ID работы: 10032870

Сияй, как звезда, Joestar!

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное раннее утро. Еще один тяжелый день ждет сегодня наших путников, так что даже безобразный, неуютный ночлег в далёкой от цивилизации пустыне не ломал решимости дойти до конца. Эти неудобства, не самое страшное, что пережили Цеппели и Джостар. И все же… холод не давал больше спать, пора вставать и отправляться в путь. С этими первыми мыслями, Джонни, немного поёжившись в своем спальном мешке, наконец-то открыл глаза. Что-то заставило его принюхаться сразу после пробуждения, и тот посмотрел в сторону костра. Сосиски? Но костер был уже потушен, от него только и доходил теплый воздух от углей. Значит…? — О, Джонни, проснулся? — ход мыслей прервал бодрый голос Джайро, — я недавно встал, ты еще спал вот и решил сделать завтрак. Это тебе. — Он указал пальцем в сторону костра, не отрываясь от какого-то журнала. — А ты как? — Джонни взял веточку, с нанизанной на нее кусочком сосиски с хлебом. — Обо мне не волнуйся, я уже поел, — ответил он, что-то чиркнув карандашом в своем журнале. — Как скажешь… — немного задумчиво произнес Джостар, отправляя мясо себе в рот. Не успел он откусить, как тут же задел что-то своей рукой. Было горячо, так что Джонни отдернул руку, не успев разглядеть, что это было. Как оказалось, небольшая металлическая кружка стояла прямо возле парня. Еще б одно лишнее движение, и она бы точно опрокинулась! Он сделал пару взмахов рукой, чтобы боль прошла и взял кружку. Нежный запах кофе доносился из металлической посуды. Джостар снова бросил взгляд на Цеппели, словно хотел что-то спросить, но передумал. Долго сидеть за завтраком нельзя, нужно поторопиться. Джонни сделал пару глотков: «И все же… кофе он варит отменный».       От костра исходило приятное тепло. Он уже давно потух и не горел ярким жёлтым пламенем, оставлять такое уютное место очень не хотелось. Путники уже собрались, осталось только затушить угли, что Джайро и сделал. От плесков воды, костер громко зашипел.       Джостар в последний раз осмотрел уже бывшее место ночлега чтобы убедиться, что ничего не забыли. Наездник с облегчением вздохнул и направился в сторону своей лошади. — Эй, Джонни, давай помогу забраться, — внезапно итальянец показался за спиной. Тот посмотрел на него вопросительно. Парень хоть и был лишён способности ходить, но мог сам вполне забраться на своего Слоу Денсера без чужой помощи. Более того, Джайро не раз был свидетелем этого. — Спасибо конечно, но я и сам мо… ЭЙ! — не успел он договорить, как тут же оказался на руках своего друга, а затем и верхом на лошади. — Нью-ху, — закончил Джайро своим фирменным смешком, затем ушел к своей Валькирии, лёгким движением запрыгнув на неё, — ну что, в путь! — сказал он, будучи уже верхом на лошади. Наездник пробежал мимо Джонни, пока тот смотрел на него с недоумением. — Ху-ху… — буркнул себе под нос юноша. Действие его попутчика оставило для него много вопросов. «Мужик, да ты стебёшься надо мной! Ты у этого костра перегрелся чтоли?!» — с этими мыслями, Джонни отправился в путь, нагоняя уже скрывшегося вдалеке Цеппели.

***

      Дорога проходила молчаливо, только рокот копыт нарушал тишину. Неприятное ощущение нависло как туча над головами путников. Джостар все ждал, хотя бы очередную шутку, хоть что-то, лишь бы не продолжать путь в безмолвии. «Никогда не поймёшь этого итальяшку, то не заткнешь, то слово не вытянешь…» — жаловался про себя юноша, практически сверля взглядом спину своего друга. Утренняя ситуация его одновременно и злила, и смущала. Что задумал этот Цеппели? Жокея очень интересовало поведение друга, почему сегодня он решил поухаживать за ним? Джонни даже поймал себя на мысли: неужели Джайро решил, что он настолько беспомощен, что не в состоянии приготовить завтрак? Это обижало его. «То, что я инвалид ещё не значит, что я не способен удовлетворять свои нужды! Нечего за мной таскаться…» — кричали его мысли. Джонни склонил голову, словно ему показалось, что напарник все слышал, настолько его размышления были громкими. Он чуть сбавил шаг, чтобы стать ещё дальше от Джайро. Джостар даже начал надеяться на то, что тот не заметит и умчится вперёд, оставив его одного.       Спустя, казалось, вечность, так называемый «итальяшка» развернулся к Джонни, озарив своей улыбкой все вокруг, почти в буквальном смысле. — Мы, походу, первые, — довольно сказал он, — остальные отстают от нас как минимум на два дня! — Тем не менее, расслабляться нельзя, нас в любой момент могут догнать, — рассуждал парень, не поднимая головы на собеседника, — а этот дебил, Дио… наверняка он где-то рядом. Итальянец недовольно цыкнул. — Да ну тебя, Джонни, я вообще-то обрадовать тебя хотел, едешь такой с кислой миной, — Джайро пытался оправдать свою внезапную попытку начать разговор. Тот же, вздохнул, то ли от облегчения, что разговор состоялся, то ли от того, что его обычное лицо сейчас назвали «кислой миной». — Кстати, — продолжил Цеппели, — километров через шестьдесят будет город, думаю к вечеру доедем, хочу нажраться там где-нибудь и лечь спать, хе-хе… А там и конец дистанции, — мечтал он вслух. — Посмотрим, — ответил Джонни и устремился вперёд, оставив друга позади. Он думал, как допросит его потом, как они приедут в город. Тем временем, Джайро кричал что-то вслед, пытаясь догнать Джостара.       После этого, путь героев проходил более оживленно и весело. Непринужденные разговоры о том о сём иногда сопровождались шутейками от итальянца. Атмосфера сразу стала очень комфортной. Но, тем не менее, с души Джонни камень так и не спадал, а все больше висел противным грузом. Все это казалось ему наигранным вниманием, лишь из жалости к его положению. Другого объяснения, жокей найти не мог. До города осталось совсем чуть-чуть, что не могло не радовать. Не уж то сама фортуна повернулась к ним? Ведь и правда, за всё это время на них не напал ни один враг, самый спокойный день за всю гонку! Ну разве можно упустить такой момент и не отдохнуть где-нибудь в трактире или хостеле?

***

— Джонни, что будешь? — Джайро обращался к парнишке, с интересом изучая меню. Тот лишь неуверенно пожал плечами, уставившись куда-то в угол помещения. — Если продолжишь молчать, то я возьму что мне нравится. — Ага, без разницы… — с безразличием отвечал он, все так же смотря куда-то ещё, но не на Джайро. — Эй, ты чего раскис, не голоден чтоли? — он оставил меню и поднял взгляд на юношу. Его выражение лица выглядело максимально серьезно. Беспокойство чувствовалось в его взгляде.       Джонни молчал. Он ждал, пока итальянец сам поймет, в чем дело. Молчание длилось недолго, юноша решил продолжить. — Я не понимаю тебя, — начал он. Джайро вздернул бровью, чуть наклонив голову. — О чём это ты? — Небольшая прядь его длинных светлых волос спала ему на плечо. Джостар закусил нижнюю губу. Его раздражала эта невинность. — Не понимаю твоих намерений, Джайро! Что происходит? — говорил он, сжимая в руках свою штанину, но не смел поднять взгляда. — Отстань от меня… Эти слова дались ему тяжело, он сам не понимал, что говорит. Глубоко в душе, Джонни очень хотел внимания, того внимания и заботы, что прежде никогда не получал. Да, ему действительно нравились действия Джайро, но чувства и мысли противоречили друг другу. На уголках его глаз начали скапливаться слезы, чуть поблёскивая на свету тусклой люстры, что висела над ними. Джостар стал сжимать штанину ещё сильнее. — Джонни, ты…? Ох ебаный в рот… Джонни, придурок! — Цеппели вскочил со стула, быстрым шагом дойдя до юноши. Резкими движениями он отодвинул коляску Джонни от стола и тот снова оказался на его руках. Джайро нёс его к выходу, игнорируя косые взгляды незнакомцев, что отдыхали в трактире. Джостар был не состоянии что-либо говорить. Единственное, что ему хотелось, подольше побыть на руках Цеппели, прижавшись к его тёплому телу. Слезы сами стекали по щекам, оставляя мокрые следы на рубашке Джайро.       Вскоре, они оказались на улице. Был уже поздний вечер. На небе ярко поблёскивали звёзды, а голубоватый свет загадочной луны освещал улицу. Итальянец усадил юного наездника на ступеньки, ведущие ко входу в трактир, а сам устроился напротив, и уставился на лицо юноши. —Джонни, посмотри на меня, — сказал он полушепотом, будто бы он пытался приманить к себе дворового кота. Снова повисла тишина. Джонни долго не решался ответить, но он не смог больше терпеть давящий взгляд итальянца и наконец ответил. —…Мне стыдно за то, что ты видишь меня таким беспомощным. Почему ты вдруг решил за мной ухаживать? Люди, вроде меня не достойны такого… — Что ты говоришь, Джонни? Совсем не в твоём стиле! — ответил Джайро, будто бы отчитывая юношу. — С чего ты вообще это взял? Ты сказал «вдруг»? Ответь мне, — он был все настойчивее.       В этот момент, впервые за вечер Джостар поднял взгляд и Цеппели наконец увидел его лицо. На щеках ещё остались капли слёз. Джайро на секунду захотелось их утереть, но он не стал этого делать. Но один момент его очень удивил, он только сейчас заметил, насколько красивы его глаза! Они хоть и выглядели заплаканными, но при свете луны смотрелись великолепно, переливаясь разными оттенками голубого. Джайро думал, что сейчас перед ним самое прелестное лицо, которое он видел. — Джайро, почему ты вдруг начал за мной ухаживать… — повторил он, глядя итальянцу прямо в глаза, надеясь узнать ответ на вопрос, который терзает его весь день. —… А ты у нас ещё и слепой, я так понимаю? — Нашёл время для шуток, — Джонни стукнул локтем приятелю в бок. — Хо-хо, Джонни бой, — итальянец начал показушно тереть «больное» место. — Не знаю как ты думал, но я уже давно за тобой присматриваю. — Давно…? — Эй, что бы там ты не думал у себя в башке, сейчас для меня ты выше всего! — Цеппели ненадолго замолчал, чтобы подготовится к следующей фразе. — Jo~star! Понял? — Джайро развернулся и указал пальцем в небо. — Видишь те звёзды? Ты —Jo~hnny Jo~star! Запомни это! Сияй как звёзды, Джонни бой!       Юноша не знал, что ответить. Волна эмоций накатила на него и облила с ног до головы, растопив груз на душе. Стало тепло, очень тепло. Парень прежде ничего подобного не чувствовал. На сердце сразу стало легко, а на глазах снова выступили слезы. Юного жокея очень тронула речь Цеппели. Руки самовольно потянулись к его талии, обхватив её. Джонни прижался к нему крепко, как мог, затем почувствовал руки и на своей спине. — Спасибо, Джайро, — шепотом сказал он, еле сдерживая слёзы. Цеппели запустил пальцы в золотистые волосы Джостара, нежно перебирая пряди одну за другой. Второй рукой парень поглаживал его спину. Затем, Джайро выпустил юношу из объятий, склонившись над его головой и поцеловав прямо в лоб. — Люблю тебя, Джонни... Тот посмотрел на итальянца изумлённо. — Ты хочешь меня до истерики довести? — Нет, просто хочу услышать от тебя то же самое, нье-хо-хо! Послышался глухой стук — Джонни снова ткнул его локтем. — Точно хочешь... Джостар хотел сказать что-то ещё, но итальянец внезапно его прервал. Тот утёр слезы с лица парнишки, как и хотел сделать несколько минут назад, а затем снова разместил на своих руках. — Мы же так и не поели, — напомнил Цеппели, — предлагаю съесть чего-нибудь итальянского. — Я не против, только давай без экзотики? — Come vuoi, Johnny boy! GO! GO! GO!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.