ID работы: 10032962

Поправочка, но я не Гарри! (Часть 1)

Джен
G
Завершён
2561
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2561 Нравится 429 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
Если коротко описывать последствия нахождения монстра в школе, то это будут: отвратительная вонь, общая паника и разрушения. Хотя к последнему и была приложена моя хрупкая рука, мы с Гермионой не сознались. Учителя всё списали на то, что тролль искал путь выхода и разворотил стену… Когда о нашем отсутствии на ужине стало известно профессору Макгонагалл, а поинтересовалась она учениками уже утром — о нас всё-таки доложил Староста, мы честно сказали, что «да, тролля видели. Нет, мы к нему не лезли, он нас сам нашёл. Да, мы от него убежали, вернее, улетели на моей метле. Большое спасибо за подарок, профессор Макгонагалл!» В общем, полной истории не знал никто, кроме нас с Гермионой. Я убедила её, что с нас могут потребовать деньги на реставрацию замка. Подруга у меня хоть и честная, но умная. Посчитала так себе, что реставрация древнего замка — это не песочницу из трёх досок сколотить. Гермиона помялась немного для приличия, но согласилась на версию «Вылетели из окна в коридоре». Эта Грейнджер, когда за день-два отошла от первого шока, начала ко мне докапываться. Мол, как так, я же не парень, а живу с мальчиками. Нужно бежать к декану, переселять меня… — Да успокойся ты, на первом же медосмотре обнаружится, а там и переселят. Чего шум поднимать на ровном месте? — рассмеявшись, я махнула рукой. — Эм… — Гермиона как-то удручённо посмотрела на меня. Я настороженно прищурилась. И тут мне выдали: — Гарри, в Хогвартсе нет медосмотров… — Чё? — на мою недоумённую рожу пялились ещё целый день все, кому не лень… Весь мой гениальный план развалился из-за того, что в волшебном учебном заведении не следят за здоровьем учеников?! Это что же получается, мне теперь всё время с парнями жить? Постойте, а если я пойду сейчас к профессору Макгонагалл и скажу, что я девчонка? Прихожу, стучу в дверь. Макгонагалл такая: — Да, да? А я с порога: — Тётя деканша, у вас там чары на спальне мальчиков сбились! Девочек пропускают! Ага, а Макгонагалл в шоке такая подскакивает и, хватаясь за сердце, спрашивает: — Кто же эта бесстыдница? И я, смело выпячивая мою плоскую грудь вперёд, гордо сообщаю: — Это Я! Ага, мне, скорее, наказание за шутку над преподавателем пропишут, чем поверят… — Пошли к профессору Макгонагалл расскажем! — выдернула меня из прострации Гермиона. — Что расскажете? — заинтересованно воскликнул сбоку Рон. Стоп, когда это он рядом оказался? И… Где я вообще? А, я в коридоре… Блин, что со мной такое?! — Что меня уже тошнит от этого тыквенного соооока! — я театрально приложила ладонь ко лбу и закатила глаза. — Уже на морковный согласен! Или гранатовый, апельсиновый, вишнёвый, яблочный… Рон, разве нельзя раздавить что-то кроме тыквы?! Пока мой рыжий сосед завис над философским вопросом о «пожрать», я потащила Гермиону за собой в менее людное место. Вскоре нашёлся пустой класс… — Ты чем думала, чтобы мне такое в толпе соседей говорить?! — запрыгивая на парту, воскликнула я. — А ты ни на что другое не отзывалась! — не менее возмущённо ответила мне подруга. — Кхм, ладно, — махнув рукой, я тише добавила: — Ты с окончаниями поосторожнее. Другие не поймут прикола, чего ты со мной, как с девчонкой говоришь. — Ну так ты и есть… — пожала плечами Гермиона. — Слушай, зубрилка, — я подняла указательный палец вверх. — Приходи с этими заявлениями после того, как найдёшь второго Национального героя. Желательно, мужского пола. Хорошо? — Что? — на этот раз не поняла уже Гермиона. — Ну, а кто мне заявляла, что читала обо мне в книгах? — подняв бровь, спросила я и сразу же продолжила: — Вся магическая Британия знает мальчика по имени Гарри Поттер! Моя слава идёт впереди меня! И знаешь что? — Что? — угрюмо спросила Гермиона. — Если я сейчас пойду и заявлю: «Народ, Гарри Поттера не существует. Его место занимает баба со шрамом в том же месте!», то знаешь, что со мной сделают? — Гермиона удручённо покачала головой. — Меня либо на опыты отдадут, либо ещё чего похуже. Уже представляю заголовки газет: «Гарри Поттер — самозванец!» или «Почему Мальчик-который-выжил — девочка?!»… Вот так вот! — И что ты будешь делать? — наконец-то спросила подруга. — Пока грудь не вырастет — ничего, — пожала я плечами. — Пока что во мне девушку не увидел ни один человек в этом здании. Только… — я удивлённо остановилась, опустив поднятый до этого указательный палец. — Что? Что?! — нетерпеливо начала подгонять меня Гермиона. — Гоблины! Они каким-то образом поняли, я уверена! — ударив несколько раз ладонью по столу, воскликнула я. — Но они меня не выдали! Только намекнули завуалированно, что поняли… Ух, профессор Флитвик ведь тоже… — Он полугоблин, не полностью. Может, и не понял, — обнадёжила меня подруга. — И гоблины… Они хоть и страшные, но… Постой, Гарри! — воскликнула Гермиона. — Зови меня Анри, мы теперь практически сообщники, — хмыкнув, перебила я подругу. — Анри ведь мужское имя! — удивлённо распахнув глаза, проговорила Гермиона. — Аргх, это всё кузен Дадли, — хмыкнув, я коротко поведала историю из детства: — Он, когда мелким был, не мог произнести Гарри или полное Гарриет, постоянно говорил то ли Арри, то ли Анри. Вот меня дома и начали так называть. Да и мне больше нравится. В общем, называй Анри, я буду знать, что ты — настоящий друг. — Настоящий… — прошептала Гермиона. — Ладно, Анри. Так вот, из того, что я поняла, ты… Ты стала девочкой где-то в два года? — Насколько я знаю, то да, — сделав выражение лица «что поделать?», я пожала плечами. — Слушай, а спроси у гоблинов, что они об этом знают! Говорят, гоблины… — Гермиона перешла на шёпот: — не раскрывают секретов своих клиентов. — Да? — подняв бровь, я подумала недолго, а потом кивнула. — Летом схожу. Или на рождественских праздниках… — Если хочешь, можем вместе пойти, — улыбнувшись, Гермиона скрестила руки на груди и вздёрнула подбородок. — Посмотрим, — бесхитростно пожав плечами, я уточнила: — Ты мою тайну, пожалуйста, не раскрывай. На опыты пойти не очень хочется… Гермиона на мгновение замерла, потом моргнула несколько раз, вытянула волшебную палочку… — Я читала о чём-то похожем в книгах. Это поможет мне никому ничего не говорить, защитит твою тайну… — подруга скомкано объяснила свои последующие действия и, взмахнув палочкой, проговорила: — Я, Гермиона Джейн Грейнджер, торжественно обещаю Гарриет Джеймс Поттер, что сохраню её тайны и никому их не расскажу. Да будет так! — палочка засияла белым слепящим светом, заставив прикрыться рукавом. — Что это было? — недоумённо спрашиваю у подруги. — Что-то типа клятвы, только настоящей, — победно улыбнувшись, Гермиона спрятала палочку обратно. — Теперь можешь быть спокоен за свою тайну. Видишь, я даже окончания теперь не меняю! — Хах, — только неверяще мотнула я головой. Да уж, магический мир полон секретов и тайн. — А ты, кстати, о чарах уменьшения ничего не знаешь? — Кстати, читала где-то… — хмыкнула Гермиона и направилась из класса. Я пошла за ней. Нужно ли говорить, что мы пошли в библиотеку?

***

Первое моё «долгожданное» приключение случилось в субботу, на второй неделе ноября, когда погода начала окончательно портиться, было оглашено время проведения первого матча по квиддичу. Играть должны были Слизерин и Гриффиндор, победившая команда автоматически выходила на второе место в турнирной таблице! — Капитан, а чего это такую малявку, как я, вообще разрешили на поле выпускать? — идя с очередной тренировки с Оливером, спросила я. — Потому что в том году нас по земле раскатали слизеринцы. Мы не хотим повторения позора, а ты, Поттер, летаешь так, будто в самом деле на метле родился! — последнее Вуд проговорил уже с мечтательной улыбкой. — Ты — наше секретное оружие! — Да ладно вам, Капитан, какое секретное, если уже вся школа знает, что я — новый ловец в команде! — доверительно махнула я рукой и засмеялась. — Ну так тренировки твои чужой никто не видел, — нахмурившись и не долго думая, ответил мне Оливер. — Это да, — понимающе кивнула я. Вообще, я бы в жизни не стала вот так лезть куда-то в «большой спорт», тем более опасный… Но мне по секрету рассказали, что игроки квиддичных команд в своём роде «неприкосновенны». То есть, если кто-то на меня палочку наставит во внеурочное время — сам же получит. Не от меня, причём… А ещё, если наш факультет выиграет в соревнованиях, то какие-то там баллы пойдут в копилочку Гриффиндора! Прекрасно! Да и ко мне, как к спортсмену обещалось особое внимание. Многие учителя, оказывается, большие фанаты квиддича и делают поблажки игрокам… Да и в Хогвартсе нет шумной компании мальчишек, нет развлечений, хотя я неплохо катаюсь на скейте, к примеру. Здесь даже нет телевизора! Вот, собственно, и убиваю время полётами… Знал бы Оливер, чем я считаю их «серьёзное занятие»! — Ну что, Поттер, волнуешься? — посмотрев на меня сверху вниз, спросил Капитан. — Это же твой первый матч! Мы стояли в небольшом коридорчике и готовились выйти по свистку на поле. Надеюсь, Оливер хочет меня подбодрить… — Есть немного, — пожала я плечами. — А как прошёл ваш первый матч? — Я не помню, в меня бладжер попал, — с серьёзным лицом ответил мне Оливер. Я застыла на мгновение, тут раздался свист любимого свистка мадам Хуч. Мне кто-то «очень добрый» придал ускорение пинком. И я в прямом смысле вылетела на поле… С трибун гриффиндорцы скандировали приветствия или просто орали для атмосферы. Мы помахали им и пошли к центру поля. Примерно то же самое произошло зеркально нам с командой Слизерина. Судила матч вышеупомянутая мадам Хуч. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга. — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. Я сделала несколько шажков вперёд, становясь плечом к плечу с кем-то из сокомандников. Увы, в этот момент меня привлекло кое-что… Какого чёрта! Вот что я подумала, увидев надпись на простыне. Я даже могу угадать, что художником является Дин Томас. Хвастался-то он единственный из собравшейся компашки, что умеет и любит рисовать. А вот с переливающимися буквами явно Гермиона помогла. У других бы мозгов не хватило! На своеобразном плакате был изображён стилизованный лев и надпись: «Поттера в президенты!». Мы часто в школе желали именинникам чего-то типа: «Стань графом, бароном, рыцарем. Королём…» Но последнее пожелание обычно получали самые популярные детишки в классе! И вот, меня — и в президенты. Ребята, может лучше что-то типа «Поттера домой?» Ну, я действительно хочу… Ой, пора взлетать! — Пожалуйста, оседлайте свои метлы, — скомандовала мадам Хуч, с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался. Ребята обеих команд летали по полю, как хищные коршуны. Охотники всё отбирали друг у друга мяч, кому-то уже прилетело бладжером… А я висела себе в воздухе, вдыхая морозный воздух и любуясь видами. Красота! — Держись подальше от игры, пока не увидишь снитч, — вот что мне сказал наш Капитан. — Ни к чему идти на риск и провоцировать соперника на то, чтобы против тебя грубо сыграли, пока в этом нет никакой нужды. Я посмотрела вниз, быстрым взглядом высматривая снитч. Увы, он ещё не появился. Глянула на своих личных фанатов. О, в полку прибавилось! Вот и познакомятся ребятишки с Хагридом. В следующий миг я меланхолично перевернулась вверх ногами, пропуская бешеный бладжер и одного из близнецов… Да, я ждала этого! Все ахнули в испуге! Какой-то из двух одинаковых Уизли крикнул мне на лету: — Всё нормально, Гарри? — И где же этот снитч?! — постучав пальцем по локотку, я глянула вслед летящему бладжеру. Этот рыжий засранец отправил бешеный мяч прямо в Капитана соперников! — Поттер, ты псих! — крикнул возвращающийся обратно Уизли. Я, ничего не ответив, ещё раз обвела взглядом поле и, не заметив ничего подозрительного, перевернулась обратно. Все облегчённо вздохнули… Я решила сменить угол обзора, пролетев полкруга. Внизу Анжелина Джонсон забила гол, открывая счёт… Всё было прекрасно, но… — Мяч у команды Слизерина, — тем временем комментировал происходящее в воздухе Ли Джордан. — Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, ещё от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к… Стоп, не снитч ли это? Я удивлённо замерла, глядя на парня с квоффлом в руке. Тот, тоже услышав нашего местного комментатора, даже выронил мяч из рук! И начал оглядываться в поисках золотого шарика с крыльями. Заметила его сразу, тот вертелся вокруг охотника команды Слизерина, и, просвистев над ухом парня, снитч полетел в сторону. Я, словно коршун, пустилась прямиком за своей добычей. Мой! Он должен быть моим! С другой стороны уже направлялся Теренс Хиггс, единственный человек из команды противников, чьё имя я запомнила. Потому что он — мой единственный настоящий враг. Тоже ловец! Выделываться уже не было времени, мы просто пошли на гонку скоростей. И всё-таки, мой маленький рост и вес сыграли свою роль! Я шла немного быстрее и уже даже вытянула руку вперёд… — Вааааа! — невольно воскликнула я, ощутив всю прелесть неконтролируемого свободного падения. Хорошо, что мы были на приличной высоте, а я уже как второй месяц практиковала кое-что подобное. Предусмотрела, однако, подобный исход событий! Почти у самой земли меня «догнала» моя метёлка. Я сделала горизонтальную бочку, прокрутившись не менее десяти раз, и взмыла в воздух, недобро глядя на Капитана противников. — Нарушение правил! — вдруг услышала я громогласный голос мадам Хуч. — Свободный удар в сторону ворот Слизерина! Маркус Флинт! — она грозно глянула на этот «троллевидный цветочек» и свистнула. Свои десять очков мы, конечно, получили, но… Маркус Флинт своего добился — снитч уже скрылся из виду! Пока игра вновь набирала обороты, я услышала обрывок фразы из разговора Хагрида с кем-то из ребят: — …Ведь этот Флинт запросто мог Гарри на землю сбить! Я глянула вниз, прикинула высоту… Да, действительно, костей бы не собрала. Тут и спорить не с чем… Всё началось, когда я уклонилась от очередного бладжера. Мой верный Нимбус завибрировал и на мгновение я перестала его чувствовать. Я пересела поудобнее, ухватившись за древко двумя руками. Что-то мне это совсем не понравилось… И правда, через мгновение всё повторилось! Я уже думала подлететь к Капитану, чтобы он попросил Тайм-аут. Пусть мадам Хуч глянет на метлу, вдруг в ней что-то поломалось? Ну, как в велосипеде цепочка слетает иногда… Но не тут-то было! Я вдруг почувствовала себя Невиллом на первом уроке по полётам. Метла будто взбесилась, начала лететь, куда ей нравится, вертеться! Я, покрепче уцепившись руками и ногами, практически легла на свою метлу. По правде говоря, у меня были мысли на счёт подобной ситуации. Мы с Гермионой перешерстили много литературы, пока не нашли кое-что подходящее. И я это собиралась прямо сейчас использовать! — Конфу́ндо, арррр, — рыкнула я, сверля взглядом золотую гравировку «Nimbus 2000»: — Ты меня слушаешься, иначе отправлю своей тёте двор мести, заррррраза! — метла моментально успокоилась, а я вместе с ней. Это надо же! Ну что за напасть? Собственной метле внушать послушание, а тем более — угрожать… Благо, зрители были сильно увлечены игрой и, наверное, моих внеплановых «выкрутасов» никто не заметил… Игра продолжалась, наши стремительно проигрывали со счётом 20:70. Помочь им могло только чудо, ну, или же… — Снитч! — негромко воскликнула я, стремительно рванув вниз. Похоже, я была первая! Через мгновение ловец команды противников увидел, куда это я так бесцеремонно «прусь». Поэтому двинулся следом… Я же, прикрыв глаза, решила положиться больше на слух. Глазами, может, и не увижу, если на меня какой ещё Флинт налететь решит, а вот движение воздуха услышу! Ха-ха, где-то слева летит бладжер, ухожу немного вниз. Мяч зацепил плащ, но не более. Усмехнувшись, передвинулась поближе к верхушке древка. Да, я ускорилась! Снитч, видимо тоже что-то почувствовав, устремился прочь. Я рванула за ним, Теренс Хиггс практически поравнялся со мной… — Он мой! — в запале выкрикнула я и рванула вниз на полной скорости. — Ты же разобъёшься! — воскликнул Хиггс, когда мы с ним неслись почти вертикально земле. — На то и расчёт, — усмехнувшись, я резко опустилась на подставку для ног и оттолкнулась, оставив метлу без наездницы. Моя «лошадка», притянутая уже набившим оскомину беспалочковым Акцио, устремилась за мной. Я, в последний момент ухватив снитч, поймала второй рукой метлу и, замедлившись раза в три, всё-таки грохнулась в песок. Вокруг меня поднялось облачко пыли… Я позволила себе развалиться в позе звёздочки и отдышаться. Поняла я, что что-то не так, когда трибуны накрыла оглушительная тишина. Ээээ, они все ведь не подумали, что я коньки отбросила? Сначала я подняла руку с золотым снитчем в пальцах, потом под всё ту же оглушительную тишину с кряхтением поднялась и отряхнулась… И почувствовала несколько сотен «очень заинтересованных» взглядов. — Да поймал я его! Вот! — помахав снитчем на вытянутой руке, я наконец-то дождалась бурных оваций. И начала отряхиваться. Песок, всё-таки… В конце концов меня чуть не раздавили радостные сокомандники. Они все с удивлёнными лицами говорили: — Ты сумасшедший! — и дико улыбались… — Без метлы, он поймал его без метлы! — подвывал в сторонке Маркус Флинт, а потом не выдержал и воскликнул: — Вуд, подари мне Поттера на день рождения! Наш Капитан в ответ неприлично заржал и показал бо-оо-ольшую такую фигу… — Мне его наш декан на первое сентября подарила. Иди у своего попроси, пусть тоже поищет! На это заявление рассмеялись уже и остальные. Даже некоторые слизеринцы, видимо представив картину «Ужас Подземелий ищет ловца», тихонько хохотали… На такой весёлой ноте и закончился мой первый в жизни матч по квиддичу. А впереди меня ждало ещё очень много новостей и приключений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.