ID работы: 10032962

Поправочка, но я не Гарри! (Часть 1)

Джен
G
Завершён
2561
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2561 Нравится 429 Отзывы 1112 В сборник Скачать

Драклов Малфой!

Настройки текста
Одна слизеринская задница, которая сунула свой нос, куда не просят. Общий испуг и незаслуженное наказание… Но давайте пойдём по порядку! За очередным обедом мне пришло письмо от Хагрида. Друг писал коротко, но информативно:

«Он вылупляется»

— У нас уроки, — подметила Гермиона. — Травология, — подсказал Невилл. Я, заметив интерес некоторых индивидов рядом, решила быстренько перевести тему. Не дай бог за нами кто-то увяжется! — Да, хорошо, что напомнили, ребята, — я отложила столовые приборы и поднялась. — Пошли вместе возьмём нужные учебники в наших комнатах. Невилл с Гермионой дружно встали, направившись за мной. Ах, кто бы знал, что наш Рон Уизли такой наблюдательный! — Но разве Гарри не всегда всё с собой носит? — удивлённо спросил он у остальных. Я только хмыкнула, осознав свой прокол. Повезло, что сосед сказал это у меня за спиной. Оправдываться не придётся! — Интересно, как выглядит настоящий дракон? — довольно громко шепнула Гермиона. — Норберт будет маленьким, это однозначно, — кивнул Невилл. Мне показалось или за поворотом мелькнул край чьей-то мантии? Или это просто из-за очков свет так играет? — Вот и увидим, — фыркнув, я оглянулась и забежала в нишу за доспехом. Щелчок пальцев, зову своего домовика. — Ники, сможешь троих перенести к дому Хагрида? — Ники постарается, госпожа, — кивнул мне эльф. — И накинь на себя, пожалуйста, это, — я передала ему мантию-невидимку. Ники с каким-то благоговением принял артефакт, а в следующее мгновение он уже исчез. — Отлично. Ребята, идите за мной! Я выдвинулась вперёд, оглядываясь на все стороны. Один поворот, впереди безлюдный коридор, позади никого нет… — Закройте глаза и дайте руки, — я протянула раскрытую ладонь. Невилл мгновенно прикрыл глаза и пожал мою руку, Гермиона, поколебавшись, тоже сделала то, что просили. — Ники, к хижине Хагрида, пожалуйста, — шепнула я, даже не пытаясь найти взглядом домовика. Откуда не возьмись появились две тощие руки, которые с двух сторон накрыли наше тройное рукопожатие. Я тоже закрыла глаза, через мгновение почувствовав лёгкий ветерок на волосах и шум леса сбоку. — Спасибо, можешь идти, — с улыбкой сказала я, а потом сразу же подняла упавшую на землю мантию-невидимку. — Всё, ребята, пошли. Невилл спокойно огляделся, а Гермиона в шоке открывала и закрывала рот. Похоже, она не верила своим глазам. Ну действительно, секунду назад ведь стояли в коридоре замка, а через мгновение глаза открываешь — и ты уже ого-го как далеко. Я тоже поначалу терялась… — Фокус удался, — со смехом подмигнула я подруге и вприпрыжку направилась к домику Хагрида. Сам полувеликан, когда встретил нас, был в приподнятом настроении. Он постоянно что-то напевал себе под нос, щёлкал пальцами и пританцовывал. Настолько радостным мы видели его впервые… — Проходите, проходите скорее! — воскликнул Хагрид, сразу же указав нам на большую лавку у стола. Как только мы заняли указанное место, хозяин дома метнулся к камину и, судорожно надев на руки перчатки, быстро выловил из огня большое чёрное яйцо. Через мгновение это раскалённое, издающее жар вместилище начало шататься в разные стороны. Спешу заметить, что следить за рождением новой жизни очень увлекательно и захватывающе. Раньше я видела только по телевизору, как вылупляются цыплята. Тогда шла передача о домашнем хозяйстве, показывали ферму мистера Кроукса… Что-то говорили об инкубаторах и показывали яйца курицы, из которых появлялись цыплята. Жёлтенькие такие, пушистые, писклявые… Если бы мне тогда сказали, что я смогу вживую увидеть появление на свет настоящего дракона, я бы не поверила! И вот прямо сейчас на моих глаза происходит чудо рождения самого настоящего дракона. Я была в восторге, ребята были в восторге, а Хагрид, казалось, вообще сейчас заплачет от счастья! Яйцо несколько раз качнулось в разные стороны, невысоко подпрыгнуло и пошло трещинами. Мгновение — и скорлупа раскололась напополам. Перед нами появилось оно. Тощее, угловатое нечто, обмазанное слизью и очень похожее на ящерицу… — Оооооу, какой он лапочка, — умилился Хагрид, протягивая руку к новорожденному дракончику. Тот дал погладить себя по подбородку. — Он знает свою мамочку! И тут у меня появилось стойкое чувство, что у моего большого друга едет крыша… — Очень хороший дракон. Хагрид, удачи, — я поднялась на ноги. — Норберт, слушайся Хагрида. А нам пора уже бежать, а то на урок не успеем. Мы зайдём к тебе попозже, хорошо? Хагрид только кивнул, продолжая поглаживать дракончика и припевая о его милой внешности. А мне действительно вспомнилось, что пора на урок Травологии. А то за опоздание влетит, а мы с друзьями типа отличники и молодцы… — Жди нас вечером! Пока! — бросили мы напоследок и побежали в школу.

***

— Не могу поверить, что он действительно вылупился, — восхищённо сказал Невилл, когда мы отошли достаточно далеко от дома Хагрида. — Да уж, я тоже, — вздохнув, я взлохматила волосы на макушке. — Если Хагрид не справится с воспитанием этого чуда, то быть беде. — И если его кто-то увидит, то будет плохо, — добавила Гермиона. — А я прочла, что Норвежский горбатый дракон растёт очень быстро! — Давайте обсудим это после уроков, — немного недовольно я посмотрела на механический будильник. Было без пятнадцати девять, оставалось совсем мало времени до урока! — Поспешим, — добавила Гермиона, довольно-таки резво рванув вперёд. Кто сказал, что заучки и зубрилки хилые?! — Кто последний, тот хромая лошадь! — рассмеявшись, выкрикнула я и пустилась следом за подругой. — Меня подождите! — испуганно воскликнул Невилл и тоже побежал. Он за этих полгода хорошенько поднажал и теперь выглядит куда лучше! Я, как постоянный игрок в квиддич и просто активный ребёнок, оказалась за считанные мгновения впереди Гермионы, а Невилл через минуту уже боролся с нашей подругой за второе место. И победил, потому что всё-таки мальчик… Всё-таки немного сильнее… — Доброе утро, мистер Филч! — в один голос крикнули мы и оббежали местного завхоза. За хорошее отношение он нас даже не штрафовал за вот такие мелкие нарушения. — Не бегайте по коридорам! — донеслось нам в спину и мы немного замедлились. Конечно же, стоило повернуть в следующий коридор и мы вновь сорвались на бег! И в конце концов запыхавшиеся, но довольные вползли в класс за пять минут до начала занятия. — Успели, — облегчённо выдохнул Невилл. Мы с друзьями быстренько расселись по местам, достав все нужные учебники. Сзади забежали ещё несколько ребят, тоже запыхавшиеся… раздался звонок. — Доброе утро, дети. Тема сегодняшнего урока… — и мы погрузились в лекцию, записывая слова учителя. Кто-то из одноклассников иногда бросал на меня колкие взгляды, но я так и не смогла понять, кого же заинтересовала моя скромная персона. Да и не о том волноваться стоило. Лекция, дракон, будущий поход к Церберу… Чем бы его в этот раз угостить?

***

Уроки уже закончились, мы с ребятами благополучно поужинали и направились прямиком к Хагриду. Мои соседи уже и без меня начали исправно делать домашнее задание, так что я просто сказала, что у меня есть свои дела. За полгода мальчики поняли, что лезть в мои дела им противопоказано. Даже Рон усвоил, пару раз прослушав лекцию о личном пространстве и любопытных носах. В общем, пришли мы к Хагриду, когда в небе уже восходила луна и пряталось солнце. На часах было без десяти семь… — Что с твоей бородой? — было первым, что сказала Гермиона. Да уж, у Хагрида его роскошная мохнатая борода теперь напоминая всклокоченную шерсть помойного кота! — Норберт немного пошалил и поджёг её, — отмахнулся Хагрид, разворачиваясь к обпаленному столу. Там восседал Норберт. — Он ведь не сожжёт однажды твой дом? — настороженно прищурилась Гермиона. Да уж, драконы ведь дышат огнём. Как я могла забыть?! — Ну что вы, у меня ведь всегда есть под рукой ведро воды! — Хагрид кивнул куда-то в дальний угол. Оттуда глухо тявкнул Клык. Видимо, пёс решил, что именно там огонь ему будет не так страшен. Чувствует, что зверюга мощная растёт у хозяина… — Ты очень предусмотрителен, — улыбнувшись, я присела на лавочку. Дракон заинтересованно посмотрел на меня и что-то проскрипел на своём, драконьем. Весь вечер мы болтали о драконах, несколько раз пришлось использовать Агуаменти. Гермиона каждый раз вскрикивала от испуга, а к Невиллу иногда возвращалось заикание… Плодотворный вечер выдался, в общем. Повезло, что дракончик никого не покусал. Ведь где-то в книге было написано, что клыки норвежского горбатого имеют слабый яд… Пообещав придти и завтра, то есть в четверг, мы распрощались и ушли. Такими счастливыми своих друзей я ещё не видела… — Чему радуетесь? — хмыкнув, спросила я для самоубеждения. — Мы живы и даже не подпалены, — подняв руку, помотал головой Невилл. — И не покусаны, — добавила Гермиона. — Хотя шансы были, — в один голос закончили друзья и тяжело выдохнули. Да уж, если этого дракончика не приструнить, быть беде…

***

Весь следующий день, когда я видела Драко Малфоя, он смотрел на меня или на моих друзей с каким-то превосходством, презрением и издёвкой. Неужели у конкретно этого паренька начался пресловутый переходной возраст? Нет, вот серьёзно, тётушка постоянно жаловалась, что боится переходного возраста у Дадли, да и что греха таить, у меня тоже! Говорила, что детишки тогда становятся неуправляемыми, пытаются как-то выделиться, начинают «распускать хвосты» и кидаются на других. Прямо дикие звери какие-то, а не люди! Вот и Малфой всем своим видом показывал, что хочет получить пинка под зад и познакомиться с кулаками. Я же повторяла себе, что я — приличный ученик. И не стеснялась повторять это Рону Уизли, который действительно порывался отметелить Малфоя. — Его не существует, это просто воздух, воздух, — негромко, но настойчиво говорила я. — Ты же не бросаешься на воздух… — Аррррг, — прорычал Рон и отвернулся. — Да, так держать. Нам не нужно терять баллы из-за бессмысленных драк, — похлопав товарища по плечу, я пошла на следующий урок. В четверг у нас было несколько сдвоенных уроков со слизеринцами. И каждый раз меня так и подмывало подойти и спросить, что такого интересного у Малфоя на уме, что он на нашу дружную гриффиндорскую компанию только и обращает внимание. Но я повторяла себе то же, что и Рону. В конце дня, когда этот мальчишка уже задолбал, я просто на второй космической запихала в себя ужин, запила уже приевшимся тыквенным соком и побежала к Хагриду. Невилл и Гермиона за мной едва поспевали! Когда же мы добрались до хижины Хагрида, там разгорался маленький пожар, который был быстро потушен ведром воды. — Ух, едва успел, — вытирая пот со лба, признался Хагрид. — Это Норберт постарался? — удивлённо спросила я. Стоило увидеть дракона, как я убедилась в догадках. Он был весьма зол, то и дело взмахивал крыльями и выдувал из ноздрей пар. И… Норберт вырос почти в два раза. За два дня! Тут эта зверюга меня тоже заметила, начала скалится… А у меня прямо перед глазами встала рожа одного недодракона по фамилии Малфой. И меня немного понесло… — Давай я присмотрю за Норбертом, пока вы с ребятами сходите воды набрать? — мило улыбаясь, спросила я. — Хм… — ненадолго задумавшись, Хагрид посмотрел на меня. — А ты справишься? — Конечно, — я кивнула и достала палочку. — Если что, сразу же потушу огонь! — Тогда мы быстро сходим и вернёмся, — кивнул полувеликан, достав два больших ведра и два поменьше. Видимо, для Гермионы и Невилла. Сожалею, друзья, но мне хочется попробовать вправить мозги одному наглому ребёнку. Стоило двери закрыться, как я призвала из сумки фартук и перчатки из драконьей кожи, а также толчёным драконьи зубы. Имелся у меня такой ингредиент. — Драк-хооон, — обратилась я к Норберту, мысленно вспоминая ужас, когда я летела на скейтборде с горки и думала, что убьюсь. Дракончик застыл, внимательно меня слушая. — Тебья-а убпшю-ут, кожшшшшу превшшшратя-ааат в это-ссс, — я потрясла перед носом животного перчатками, — зуп-пы вырх-шву-ут и исссстолкхут в мукх-ху, — я открыла баночку с ингредиентом для зелий и сыпнула немного в воздух. — Есссли, бу-удешшшш изр-рыгха-атьссс плахххмя, тебья-а убпшю-ут, ессссли бу-удешшшш куссссатьсссся, тебья-а убпшю-ут, ессссли бу-удешшшш сссссбегхать, твфффоё ссссердце-е вырпфву-т и пор-режшшшут на кусссски, выр-рфву-ут глазссса, отрежшшшут когхххти и кр-рхылья-а! Ты умрхёшшшь! Под конец моего маленького монолога дракончик упал на пузо и вжался лбом в свои лапы. Естественно, всё это время я ещё и представляла большой дом и себя, смотрящую на него снизу вверх. Чувство, будто ты беспомощный маленький муравей… — Тфвохьё и́мья-а Норхбьертссс! Отсссывайсссья на ньефво-о, — произнесла я напоследок и кинула в дракона маленький огненный шар. — Кьхьвя! — отозвался дракон и встрепенулся. Расправил крылья, но всё так же не встав на лапы, ползком подлез ко мне и начал курлыкать и тереться о мою руку. Но как-то испуганно шарахнулся от перчаток и банки. Ну да, это части его сородичей… — Умхный-ссс драк-хооон, — довольно шепнула я и убрала в сумку свои вещи. Через несколько минут вернулся Хагрид и двое очень недовольных ребят. Как же они были удивлены, увидев мирно сидящего у меня на коленях Норберта, который всеми силами изображал паиньку. — Как ты его смог приструнить?! — воскликнула Гермиона, неверяще оглядывая застывшего Норберта. — О, Гарри, ты смог подружиться с моим малышом, — радостно улыбнулся Хагрид. Он тоже немного удивился, но по большей части выглядел просто довольным. — Нашли общий язык, — расплывчато объяснила я, погладив дракона пальцем между рожек. — Если Норберт будет буянить, позови меня. Я ему скажу, чтобы не портил тебе мебель. Да, Норхбьертсс? — шепнула я уже тише. — Кворьхью? — переспросил меня дракончик. — Говорит, что будет послушным, — самоуверенно кивнула я. Выглядело так, будто мне повезло попасть в милость к дракончику и теперь я просто кичусь своим везением… Ну и пусть, подумаешь. — Ох, у моего Норберта появился настоящий первый друг, — хлопнул в ладоши Хагрид. — Это нужно отметить! Где-то у меня были кексы… Сейчас чай поставлю! Полувеликан начал метаться по дому, выискивая нужное. Невилл с Гермионой опасливо сели по обе стороны от меня. — Что ты с ним сделал? — шепнул мне кузен. — Неужели ты его Конфудусом приложил? — шепнула с другой стороны Гермиона. — Пообещал сделать из его шкуры перчатки, — ещё раз погладив пальцем между рожек, объяснила я. — Ведь именно это делают с драконами в заповедниках… — Но разве в заповеднике не оберегают драконов?! — удивлённо воскликнула Гермиона. — Постой, брат Рона ведь там работает! Это Уизли тебе сказал…? — Нет… — мотнула я головой. — Это мои выводы. Понимаешь, у нас фартуки, перчатки и даже ботинки сделаны из драконьей кожи. Это раз. В волшебных палочках часто используют сердечную жилу драконов. Это два. Множество органов драконов идёт в ингредиенты для зелий. Это три. Вопрос, где взять столько драконов? Ведь не ищут же диких, чтобы прибить и на составляющие разобрать? — В заповеднике… — поражённо прошептал Невилл. — Похоже, там не заповедник, а большая драконья ферма, — усмехнувшись, объяснила я. — Это ужасно! — воскликнула Гермиона. — Они же… Они же умные. Они же живые! А с ними, как с… Как… — Но тем не менее, перчатки и фартуки все мы продолжим носить, — безапелляционно заметила я. Вскоре на столе стоял чай с кексами, я вытащила из сумки коробку своего печенья. Зная Хагрида, лучше выпечку носить с собой! У нас завязалась милая беседа, при которой я посоветовала Хагриду повесить на видном месте что-то «из дракона». Мол, Норберт должен чувствовать что-то «родное». Ничего, будет дракончику память, что нельзя буянить! А то ведь забудет ещё мои слова, как только за порог выйду… Болтали мы о разном. Затронули тему Цербера, поболтали о фестралах и единорогах. Узнали немного нового о русалках и про кальмара, которые живут в Чёрном озере. Пока слово за слово, увлеклись мы. Гляжу на время, а уже половина одиннадцатого! Спать давно пора, а мы тут комендантский час нарушаем… — Хагрид, нам уже в замок пора, — демонстративно зевнув, сказала я. Друг привычно глянул в окно, чтобы проверить время, и вдруг ахнул. — Там! — воскликнул он. Мы дружно повернулись, тоже взглянув в окно. Шторы были немного приоткрыты. Мы увидели кого-то убегающего… — Догоним! — воскликнула я и метнулась к двери. Пока открыла, пока присмотрелась, человек уже успел убежать. — Белобрысая макушка… — Это Малфой, — с явной безнадёгой выдохнул Невилл. — Он сейчас всем расскажет о драконе! — Что же будет? Что же будет?! — взвыл Хагрид. — Заберут же Норберта милого! И начался бы хаос… Но тут я громко бахнула дверью, достала палочку и началось: — Терге́о! Экску́ро! Пэк! Репа́ро! — и так по несколько раз. Комнату то и дело освещали разноцветные лучи заклинаний, вещи сами собой чинились, очищались, выравнивались, передвигались и изменялись. Через минуту я закончила и вытерла пот со лба. Тяжело было использовать столько всего за раз, тем более, что эти чары начинают учить на втором, а то и третьем курсе! — Норберт, полезай в сумку. Дракончик быстро скользнул вовнутрь, вызывая удивление у Хагрида и ребят. — Подождите меня здесь немного, — я махнула рукой и выскочила за дверь. Забежав за угол домика, я присела у большой кучи дров и призвала Ники. — Привет. Можешь, пожалуйста, принести мне плащеносную ящерицу? — Госпожа, что это? — переспросил домовик. Я, хлопнув себя по лбу, призвала из сумки книжку по биологии, быстро пролистала несколько страниц и ткнула пальцем в иллюстрацию искомого животного. — Она точно есть в Лондонском зоопарке. Постарайся сделать всё очень-очень быстро, я на тебя надеюсь, — серьёзно глянув в глаза домовику, попросила я. — Да, госпожа, — поклонился мне Ники и с хлопком исчез. Ждать пришлось долгих пять минут, я даже немного перенервничала! Но Ники всё-таки появился, держа в руках огромную, с него размером ящерицу, на голове которой были длинные кожаные отростки. — Огромное, просто самое большое в мире спасибо! — воскликнула я, взяла немного прибахнутую каким-то заклинанием ящерицу и побежала в дом, попутно ощущая приличный отток сил. Да уж, а плату Ники взял немаленькую! — Гарри! — ахнул Хагрид, заметив у меня в руках поддельного Норберта. — Хагрид, это плащеносная ящерица, — поставив на стол зверушку, поспешила объяснить я. — Давай корм для Норберта, я за ним недолго присмотрю, а ты подержи у себя этого ящера. Если придут за драконом… — То я покажу его! — догадался полувеликан и указал рукой на нового питомца. — Да! — кивнула я. Друзья почему-то смотрели на меня, как на сумасшедшую, пока я принимала в своё распоряжение бутылки с кровью куриц и алкоголем. А что такого, не себе ведь беру! — Нам теперь действительно нужно идти, — подёргав меня за рукав, сказал Невилл. — Ладно, идите, ребята, — немного грустно вздохнул Хагрид. — Гарри, пригляди за Норбертом! — Обязательно, — кивнула и вышла на улицу.

***

— Мистер Поттер, мистер Лонгботтом и мисс Грейнджер, — строго сказала профессор Макгонагалл, поджидавшая нас у входа в замок. — Не ожидала, что именно вы будете нарушать правила школы! И в этот же момент из-за её спины показался Драко Малфой. Я постаралась не обращать на него внимания и с тяжёлым вздохом кивнула. Мы все вместе направились в ближайший кабинет для выяснения обстоятельств. — Я снимаю с каждого по… — важно начала наша декан, даже не спросив у нас ничего. — Простите нас, профессор Макгонагалл! — резко перебила я её своим звонким голосом. — Не снимайте баллы! Дайте нам самое строгое наказание, отработки, но не снимайте баллы! — так слёзно я не молила даже тётушку Петунию… — Дайте на своей шкуре почувствовать, как плохо нарушать правила, но не снимайте баллов! Нас же не простят ребята! — Мы согласны! Накажите отработкой! — быстро подхватил Невилл, не дав профессору Макгонагалл вставить слово. — Уже конец года, мы не успеем вернуть баллы, если снимете! — воскликнула Гермиона. — Я согласна на любую отработку, только не снимайте баллы! Мы, как три птенца в гнезде, прижались друг к другу и с мольбой в глазах уставились на собственного декана. — Ух, — немного зло выдохнула профессор Макгонагалл, а потом оглядела нас, сглотнула и выдала: — Завтра утром я вам сообщу, что ждёт вас четверых. — Четверых?! — удивлённо отозвался Малфой. — Профессор Макгонагалл, но ведь правила нарушили они трое! И дракон… — Вы тоже были не в постели в это время, мистер Малфой, — поджав губы, выдала наша декан. — А на счёт дракона… С мистером Хагридом будет отдельный разговор! Я тихонько выдохнула, пожав за спиной руки друзьям. Ну и отлично, план «подменный Норберт» сработает! — А сейчас отправляйтесь в свои кровати! — грозно глянула на нас профессор Макгонагалл и махнула рукой. Мы, покаянно опустив головы, стройным рядом вышли на коридор. — Что, жалкие гриффинду́рцы, попались! — самодовольно усмехнулся Малфой. Ему пока что было с нами по пути. — Ах ты! — хором воскликнули мои друзья. Но, увидев мою самодовольную улыбку, мгновенно утихли. — Глупая маленькая слизеринская змейка решила укусить льва. Интересно, что же из этого выйдет? — пропела я и вырвалась вперёд. Да, на самом деле, мне было обидно. И стыдно, что пришлось умолять декана не снимать баллы с собственного факультета. И отработка будет незаслуженной, но нужно потерпеть. И в следующий раз прибить Малфоя Ступефаем, как бы он далеко не успел убежать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.