ID работы: 10032962

Поправочка, но я не Гарри! (Часть 1)

Джен
G
Завершён
2561
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2561 Нравится 429 Отзывы 1113 В сборник Скачать

Что будет, если съесть мясо единорога?

Настройки текста
Примечания:
Призванный Ники в который раз оглядывался. В спальню его вызывали, в маггловской мир — тоже, по школе вообще бесчисленное множество раз, в лесу были, у Цербера — тоже, и не раз. Но в туалетную кабинку… Это было впервые за всю долгую жизнь домового эльфа Ники! — Госпожа выздоровела, Ники так счастлив! — оклемавшись от первого шока поклонился он мне, восседавшей на унитазе*. — Ники сохранил мантию-невидимку, держите! Я говорила, что мне повезло с домовиком, и не поленюсь себе об этом напоминать почаще! — Ники, как там всё прошло у ребят? Что было, пока я отсыпалась? — решила я сразу выяснить всё, что меня интересовало. И мне поведали, что Невилл с Гермионой благополучно прогулялись по лесу и успели налюбоваться дивными Кентаврами. С Норбертой тоже разобрались. Хагрид её утащил обратно в дом. Ещё Ники пересказал историю о нашем подсадном драконе, которую ребятам рассказывал Хагрид. Дело было как-то так: утром в пятницу к дому нашего лесника начала стягиваться вся… учительская коллегия. Профессор Макгонагалл шла рядом с директором, за ними по пятам следовали профессор Флитвик и профессор Кеттлберн, за каким-то чёртом туда в компанию набились ещё и профессор Снейп, профессор Спраут и профессор Синистра. Пришли они, значится, к скромному дому Хагрида. Постучались для приличия. Хагрид спокойно открыл дверь, поприветствовал всех и каждого, сказал, что у него давно не было столько гостей и любезно впустил всех. Профессор Макгонагалл тут же накинулась на полувеликана: — Хагрид, где вы спрятали дракона?! — Дракона? — немного удивлённо переспросил мой друг, а потом сразу же сделал понятливое лицо: — Ах, да, вот сейчас, сейчас! И полез в большую коробку. Каково же было удивление профессоров, когда им под нос сунули тормознутую большую ящерицу! — Вот, Дракон Норберт! — самодовольно заявил Хагрид. — Меня друг попросил за ним присмотреть. А я так мечтаю о своём драконе, настоящем… Но нельзя, нельзя. Вот, тешусь, чем могу, — он пожал плечами и отложил ящерицу на стол. В конце концов у него попросили прощения и гордо удалились. Все профессора. — Так вот почему профессор Снейп так злобно зыркал на меня, — с пониманием усмехнувшись, я кивнула. — А что со мной? Я, кажется, помню, как в лесу была. — Зелье бодрости перестало действовать и вы уснули прямо там, — укоризненно покачал головой Ники. — Мистер Малфой запустил в небо красные искры. Вас вскоре нашли и забрали в замок. Сначала никто не мог понять, что с вами. А медведьма, когда поняла, что у вас передозировка бодрящего зелья, долго говорила всем, что вы… Простите, я не могу это повторить. — Ээээ, да я поняла, — махнув рукой, я поднялась и развернула мантию-невидимку. — Давай быстренько мотнём к Аресу и сразу назад. — Но, госпожа, вам нужно отдыхать! — взволнованно воскликнул домовик. — Не переживай, я не буду колдовать, — отмахнулась я. — Мне просто нужно ему кое-что отдать. Дам и сразу же вернёмся обратно. Иди сюда, — я откинула одну полу мантии. — Как скажете, госпожа, — опечаленно вздохнул Ники и тоже исчез. Я прикрыла глаза и отдалась всемогущей аппарации. Миг — и мы уже у Ареса в гостях. Этот здоровяк за несколько месяцев вырос настолько, что головами мог дотронуться до потолка! — Привет, — скинув мантию, я улыбнулась. Арес радостно начал вилять хвостом и подвывать. — Я тебе принесла угощение. Ох, собака всегда будет собакой. Услышав слово «угощение», Цербер начал припадать на передние лапы и принюхиватся. — Сейчас, сейчас, подожди, — я открыла сумку и призвала оттуда тушу единорога. Она уже успела увеличиться до нормальных размеров, но вылезла наружу очень спокойно. Всё дело в том, что запихивать в сумку можно только вещи, меньшие или равные по ширине от внешних размеров сумки. А вот вылезать они оттуда могут любые, увеличиваясь уже снаружи. Интересный факт, кстати. — Госпожа, это единорог?! — неверяще воскликнул домовик. Глаза его увеличились до размеров чайных блюдец. — Отбила вчера в лесу у одной нечисти, — махнула я рукой и кивнула Аресу: — Угощайся. Видела я как-то по телевизору, как волки оленя жрут. Они разрывают его кожу и выедают внутренности, потом рывками отрывают клочки мяса… Так вот, то зрелище можно было назвать игрой щенков по сравнению с этим! Левая голова уцепилась за заднюю ногу, правая — за голову, средняя — за переднюю ногу. Они в один миг разорвали коня на части и, весело похрустев косточками, проглотили. Не оставили ни копыт, ни рога, ни хвоста, ни гривы! — Что же, надеюсь, тебе было вкусно, — натянуто улыбнувшись, я протянула руку своему домовику: — Возвращаемся, Ники. Через мгновение мы уже стояли в той же кабинке. Ники весь трясся и оглядывался, переминался с ноги на ногу… А потом провёл руками по воздуху и всё-таки заговорил. Нет, даже закричал: — Госпожа, вы хотели проклясть Цербера?! — В смысле проклясть? — нахмурилась я. — Вы что, не знаете о проклятии единорогов?! — я отрицательно мотнула головой. Ники как-то облегчённо выдохнул и начал объяснять: — Убийство единорога считается чудовищным преступлением. Кровь единорога спасает жизнь, даже тому, кто находится на волосок от смерти. Но цена за это очень большая. Если убить такое прекрасное и беззащитное существо, то с того момента, как кровь единорога коснется губ убийцы, он будет проклят! Я немного напряглась и задумалась. Думала я недолго. Сразу выдала ответ: — Я никого не проклинала! — и через несколько мгновений добавила: — Единорога не я убила, кровь ещё до моего прихода проф… Кхэ, нечисть одна пила. Да и жизнь никого за счёт «прекрасного и беззащитного» существа не спасала. Всё, проклятия на Аресе нет. — Госпожа столь умна! — радостно воскликнул домовик. А потом начал тянуть себя за уши и причитать: — Глупый, глупый Ники усомнился в госпоже! Нет Ники прощения! — Ты это чего делаешь? — схватив тощую руку, я вытащила из его пальцев длинное морщинистое ухо. — Ники должен себя наказать, потому что усомнился в госпоже! — пылко ответил мне эльф. — Во-первых, — подняв указательный палец вверх, сказала я: — Здесь ты прав, что рассказал и предупредил. Но, — видя протест на лице домовика, поспешила добавить: — если хочешь себя наказать, то просто попроси прощения. Хорошо? — Простите меня, госпожа, — склонив голову, с чувством, с толком, с расстановкой выговорил Ники. — Всё, я тебя прощаю, — важно кивнула я. — И никогда, Ники, никогда не смей себя наказывать физически. Я такого не потерплю! — Простите, госпожа, — ещё раз поклонился домовик. — Хорошо, можешь быть свободен, а я пойду дальше спать, — махнув рукой напоследок, я открыла дверь и вышла из туалета.

***

С утра в воскресенье я проснулась из-за того, что кто-то очень громко разговаривал прямо над моей кроватью. И это в больничном крыле! — Кхэ-кхэм, — открыв глаза, я посмотрела на кучку одноклассников: — Я вам тут не мешаю? — Гарри! Анри! Поттер! — беспорядочно начали выкрикивать ребята. Хм, какого чёрта здесь забыли ещё и Малфой с дружками?! — Мадам Помфри-и! — Вы чего здесь все забыли? — потирая ухо, я поднялась и села на кровати. — Мы пришли тебя проведать, — начала Гермиона. — А мы пришли за ними, — добавил Рон Уизли, указывая на мою подругу и кузена. — А потом пришли они! — в один голос воскликнули Рон с Гермионой и синхронно ткнули пальцами в сторону слизеринцев. — Пф, — фыркнул Малфой и отвернулся. Это он делает вид, что мимо проходил? — Ну, молодцы, — пожала я плечами. — Хотя бы к концу года некоторые научились больных проведывать! — Ну не начинай, — жалобно провыл Рон Уизли, а остальные соседи мелко захихикали. — Ладно, не буду, — подняла я руки и рассмеялась. В этот же момент к нам подошла мадам Помфри. Она несла в руках какую-то чашку, заставив меня напрячься… — Здравствуйте, мадам Помфри, — вежливо сказала я. — Доброе утро, мистер Поттер, — ответила мне медведьма. — Как вы себя чувствуете? — Чувствую… — я прислушалась к себе, потом пожала плечами и сказала: — Да нормально. Как после хорошего сна. — Очень хорошо, — фыркнула медведьма и сунула мне чашечку. — А теперь выпейте это. — Ладно, — я принюхалась и залпом выпила жидкость с отвратительным вкусом. Вздрогнув и мотнув головой, вернула чашку. — Молодые люди, — мадам Помфри повернулась к моим гостям: — не засиживайтесь тут надолго, мистеру Поттеру нужен покой. — Хорошо, мадам Помфри, — отозвалась Гермиона. Она же единственная девочка среди этого сборища. Дождавшись, пока медведьма скроется за дверью, на меня опять набросились с расспросами: — Так что с тобой случилось? — А вам разве не рассказали? — удивилась я, притягивая сумку. — Нет, — мотнули головой мне в ответ. — Мадам Помфри выпнула нас из больничного крыла, — недовольным голосом добавил, неожиданно, Малфой. — А-а потом, — Невилл опасливо покосился на «врага» и быстро повернулся ко мне: — потом нам просто сказали, что тебя отпустят к понедельнику. — А могли бы и уже, — пробормотав это, я достала палочку и быстро превратила своё одеяло в столик на очень коротких ножках. — Вообще-то, у меня просто отходняк от зелья бодрости случился, — пожав плечами, достала тарелку из сумки и при помощи Джеми́нио сделала из неё три. Ребята смотрели на меня просто огромными глазами! — После одного бодрящего зелья не срубает на сутки! — первым оклемался Малфой. Да уж, второй отличник на зельеварении… — Ну, допустим, их было шесть, — не поднимая головы, я открыла сумку пошире и призвала несколько коробок с печеньем. — А вообще, по моим рассчётам, я должен был уснуть у себя в комнате и там уже ловить отходняк… Угощайтесь, — я кивнула на выложенные сладости и первая ухватила шоколадное печенье. Моему радушному приёму были удивлены все, но вообще, кажется, я получила хорошее отношение от Крэбба и Гойла. Любят они кушать, очень любят! — Похоже, у вас сегодня намечается выходной, — отряхнув руки, я с наигранной печалью посмотрела на «трёх балбесов». — И точно, — удивлённо воскликнул Симус. — Выходной… — прошептал Рон. — Ещё один! — радостно добавил Дин. Мальчишки неверяще переглянулись, а потом в один голос закричали: — Мы свободны! — и бросились убегать. — Лентяи! — прилетело им вдогонку от Гермионы. — Заучка! — не остался в долгу Рон Уизли. Хлопок двери, отдаляюшийся топот ног и тишина… — Не шумите! — крикнула нам мадам Помфри. Но мы уже и так не собирались… — У меня есть подозрения, что в ближайшее время мне попытаются скормить снотворное, — задумчиво сказала я в конце концов, смотря на большую дверь. — Мозгов не хватит, — фыркнула Гермиона и, как по волшебству, вытащила из сумки Невилла несколько учебников. — Я не понимаю несколько моментов… — Это что вообще такое? — спросил уже с минуту удивлённо пялящийся на нас Малфой. — Эээ, — я задумалась. Как бы волшебнику рассказать о математике? — Мы с ней типа умные, — я показала пальцем на Гермиону. — Будем сдавать двойные экзамены. Вот, если хочешь, можешь посмотреть, — я вытащила несколько книжек из сумки и передала слизеринцу. — Математика, География, Английский язык… — начал перечитывать он названия. — И всё для седьмого класса? Не первого? — Вообще-то, — включила режим зазнайки Гермиона, — Анри уже шесть лет учится. А я так вообще — семь. И мы не собираемся прекращать! — Да, начальная школа пройдена, теперь стремимся к полному среднему образованию, — пробормотала я, призывая все тетради. — Ты какое упражнение не сделала? — Восемнадцатое из двадцать четвёртого параграфа, — Гермиона начала листать книгу, а я перебирала тетради: — Сейчас, я его уже делал на прошлой неделе… А, вот оно. Уравнение с дробями. Да, я над ним долго сидел… — Тут ещё и иксы с игреками, — вздохнула Гермиона. — Смотри, я нашла одно, но второе вывести не могу! — Да, тут такая штука… Мы минуты три спорили и слушали взаимные объяснения. Когда я наконец-то оторвалась от тетради, в которой мы по очереди писали, Невилл спокойно жевал печенье и смотрел на «представление», а вот лица у слизеринцев как-то вытянулись… — Что такое? — ехидненько спросила я. — Это на каком вы языке вообще говорили? — спросил Гойл. — Мёртвом, — пожала я плечами. И пока никто не упал в обморок, добавила: — В математике часто используются слова на латыни. А латынь — это мёртвый язык. — Вы чокнутые, — прожевав печенье, выдал вердикт Крэбб. — Разве? — удивлённо спросила я у Гермионы. Та только пожала плечами. — Вижу, всё в порядке, — в конце концов выдал Малфой и встал. — Мы пойдём. Пока. — Угу, бывай, — махнула я рукой и взяла в руки следующий учебник. Дождавшись, когда незваные гости скроются за дверью, Невилл заговорил: — Чего они вообще припёрлись?! — Малфой же нас терпеть не мог, — поддакнула подруга. — Наверное, — спокойно сказала я, — хотел показать, что это не он меня чем-то в лесу шарахнул, да узнать, отчего я вообще «заболел». — А это на самом деле не он? — на всякий случай переспросил Невилл. — Я не врал, — сурово посмотрела я на кузена. — Из-за Норберты пришлось не спать всю ночь, а потом весь день я держался на бодрящих и в конце перед отработкой выпил последнее зелье. Наверное, у меня просто началось привыкание и действие закончилось раньше времени… — Нужно было всё-таки мне тогда с Малфоем идти, а тебя бы Хагрид сразу сюда принёс… — виновато вздохнул Невилл. Я вспомнила «упыря», дохлую лошадь, Ареса… — Нет, — мотнула я головой. — Тебе было бы непросто остаться с этим наедине. А со мной ничего страшного не произошло. Жаль, что не смог найти место для Норберты. — Мы объяснили Хагриду твою идею, — вдруг сказала Гермиона. — Он сначала сомневался, а потом согласился, что так будет лучше. — Ага, — кивнув, я откинулась на подушку и зевнула. Что-то мне опять спать хочется. — Мы пойдём, пока мадам Помфри не выгнала, — усмехнулся Невилл. — Зайдём после обеда. — Не скучай, — добавила Гермиона. Проследив за тем, как мои друзья исчезают за дверью, я расколдовала одеяло, укрылась и уснула. Всё-таки побочные действия от зелий штука серьёзная. Нужно быть осторожнее!

***

Спала я ещё два раза, прерываясь на еду и нужду. И вот к вечеру я уже была, как огурчик. Нет, не зелёная, а свеженькая! Просмотрев домашнее задание на завтра, я немного подумала и решила быстренько навестить Цербера, а то за эту неделю он ни разу не размялся. Скучает там в одиночестве… Я натянула носки, обулась в тапочки, накинула на себя тёплую кофту, замотала сумку в мантию-невидимку и отправилась в уборную. Там уж точно никто не заметит моего исчезновения! — Ники, — щёлкнула я пальцами, — отправляемся к Аресу. — Да, госпожа, — кивнул домовик, забрался под покров мантии и перенёс нас в запретную комнату. — Что…? — я удивлённо протёрла глаза. — Ники, ты тоже это видишь? — Я ничего здесь не вижу, госпожа, — отрицательно качнул головой домовик. — Наложи полог тишины на нас самих, пожалуйста, — шепнула я эльфу, через мгновение почувствовав небольшой упадок сил. Отлично, теперь я уверена в своей полной невидимости. Когда мы перенеслись, комната пустовала, а дверь была открыта настежь! Если Ареса кто-то отсюда забрал, то меня могут легко заметить и поймать. Вообще, следовало бы уходить, но моё любопытство побороло осторожность. Я решила выглянуть в коридор. Какого же было моё удивление, когда я увидела уменьшенного Ареса, который спал рядом со статуей! Я несильно похлопала Ники по плечу и, глядя ему в глаза, мысленно спросила: — Кто мог?Не знаю, госпожа, — так же мысленно ответил мне удивлённый эльф. — Я не вижу магии извне. — Тут кто-то, кроме нас, есть? — я огляделась и добавила: — Невидимый. — Ники не чувствует больше магии. Ниоткуда из коридора и комнаты. — Арес! — приоткрыв мантию, позвала я. — Эй, Арес! Цербер шевельнул ухом, потом вздохнул и подскочил, оглядываясь. Я позвала ещё раз и зашла обратно в комнату. Пёс уже на всей скорости нёсся на мой голос. Сшибёт и не заметит… — Анри-ии! — услышала я собственное имя немного рычащим утроенным голосом. — Ники, снимай барьер, — усмехнувшись, я закрыла дверь и сняла мантию. — Привет, Арес. Ты когда говорить научился? Цербер, радостно виляя хвостом, начал меня обнюхивать со всех сторон. С тремя головами это было вполне реально! — Кто тебя уменьшил? — несмело погладив за ухом правую голову, спросила я. — Говорю сам, — отозвалась левая голова. — Меньше сам стал, — продолжила средняя голова. — Дверь тоже сам! — похвасталась правая голова. — И как давно ты сам это можешь? — сложив руки на груди, я нетерпеливо потопала ножкой. Глянув на меня сразу с трёх сторон, Арес уселся на пол и коротко поведал: — Вчера. Когда в окне появился свет. Я бегать хотел. И стал маленький, — казалось, что все три головы радостно оскалились. — А потом дверь открылась. — Сама? Или кто-то открыл? — настороженно переспросила я. — Я хотел — дверь открылась, — просто ответил Арес. — Ники, а что будет, если съесть единорога…? — озвучила свою догадку я и быстро добавила: — Они же типа волшебные? — Никто ещё не додумался кормить Церберов единорогами, — пожал плечами домовик. Шутит, хоть это и правда… — Ну, я уникум… — откинув чёлку назад, я тяжело выдохнула и глянула на «дело рук своих». — Арес, покажешь, как ты дверь открыл? Пёс обошёл меня, застыл на мгновение и посмотрел на замок. Тот медленно щёлкнул, а дверь открылась. Арес ещё немного уменьшился и выбежал в коридор. — Держи! — кинула я ему вслед трансфигурированный резиновый мяч. — Ггррр-гру-бру-бу-бу! — мяч, судя по звуку, пошёл в расход. Я повернулась к Ники и натянуто улыбнулась: — Кажется, я создала монстра… — Церберы и так монстры, госпожа, — сдержанно ответил мне домовик. Да уж, ХХХХ класс опасности — это вам не шутки. А колдующий Цербер… Мне даже страшно об этом думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.