тыквенный пирог
3 ноября 2020 г., 03:16
хэллоуин витал в воздухе. вампирские клычки, еле приклеенные к зубам, наконец-то начали держаться, из-за чего подросток звонко захлопал в ладоши, крутясь перед зеркалом, около которого он прихорашивался уже полчаса. сегодня его ждет волшебная ночь, когда он распугает соседок-ведьм и нагрянет к кому-нибудь домой печь пироги с тыквой и смотреть старые дерьмовые ужастики. густо подведенные глаза блестели своей отнюдь не вампирской зеленцой, а длинный плащ тихо шуршал, пока дряхленькое бабушкино радио продолжало выдавливать из себя скрипучее подобие «this is halloween!». и к этому моменту новоиспеченный граф дракула уже был готов искать себе вечеринку.
* * *
— приходи вечером к тому долговязому рыжему парнишке из параллели, он готовится устроить крупную тусовку.
— ну-у, не знаю, я собирался отсидеться дома в компании телевизора и печенья. — мямлил джерард, почесывая лохматые волосы и все меньше чувствуя уверенность в своих словах под давлением взгляда рэя.
— ты ведь не обязан там действительно тусоваться, достаточно просто проявить внимание к приглашению. — этот кудрявый засранец знал как надавить на человека с синдромом «я вечно во всем виноват, надо извиниться». — почему бы тебе не найти там себе кого-нибудь для совместного составления компании телевизору и печенью?
и джи сам не понял как согласился.
* * *
дорога была недальняя, что играло на руку вечно опаздывающему дракуле. к тому же на улице было до безобразия холодно, поэтому плащ-накидка вскоре стал чем-то вроде спасительной шлюпки в этом море морозности и прохладного ветра. он все сильнее кутался в дешевую ткань, улыбаясь прохожим своими длинными клыками и радуясь ярко-оранжевым тыквам, расставленным буквально около каждого дома и слегка заваленным рыжей октябрьской листвой. эта осень была красивой и душистой.
пахло влагой, а влага пахнет почти что как мох в лесу, особенно если эта влага насквозь пропиталась в почву и те самые кучи опавших листьев. это создавало атмосферу, а еще это навевало воспоминания из пока что недалекого детства, когда поездки в лес непременно означали пикник на какой-нибудь поляне в кругу семьи и с вкусными сэндвичами. аккуратно разведенный костер грел руки в перчатках, а розовый нос упорно прятался от дыма в связанном бабушкой длинном шарфе, несколько раз обмотанном вокруг шеи. детство было тягуче-сладким, как растопленный в карамель сахар, а юность была скорее похожа на газировку, липкую, взрывную, бурлящую, не менее сладкую, но все же с кислинкой. джерард был счастлив.
нужный ему дом возник из ниоткуда, он бросался в глаза: украшенный яркими флажками с летучими мышами и просто грудой гирлянд, а изо всех окон гремела музыка, до ужаса знакомая, но мозг в предвкушении веселья никак не хотел ее узнавать. поэтому парень просто влетел внутрь, сбивая с ног кого-то. кого-то в таком же уродливом плаще и со стаканом чего-то немного покрепче, чем просто сок.
— хей, ты совсем дурак? — немного удивлённо спросил незнакомец, проливая пару капель из своего стакана на пол, из-за чего они оба сделали по маленькому шажку назад, насколько позволяло место.
— извини, я как-то не ожидал, что могу ударить дверью кого-то в первую же секунду нахождения здесь. — дракула тепло улыбнулся и протянул руку. — я джерард.
— нет, послушай. — парень сделал глоток из стакана, держа его только кончиками пальцев за самые краешки. — ты дурак, потому что, ну, кто еще, кроме дурака, наденет костюм дракулы с конверсами. — свободной рукой он пожал руку джерарда. — я фрэнк.
— получается, ты тоже дурак, фрэнк?
вампир-номер-два пьяно улыбнулся и принялся рассматривать свои драные черные кеды.
— получается, так.
пару секунд они еще стояли, глядя друг на друга, пока не залились звонким смехом, разрушающим громкую фонящую музыку, что так сильно долбила по ушам. умилительно-дурацкий фрэнк смотрел на просто дурацкого джерарда и долго собирался с мыслями, прежде чем сказать хоть что-нибудь. и отчего-то первым, что сорвалось с его губ, было:
— может пойдем ко мне? я хочу впервые в жизни испечь тыквенный пирог по маминому рецепту, одному будет не так интересно.
джи задумчиво кивнул и снова улыбнулся хищными пластиковыми клыками.
— а потом посмотрим пару дерьмовых ужастиков прямиком из прошлого столетия?
— забились. эта муть — тебе, можешь допить. я больше не хочу. — незнакомец схватил бледную руку собеседника и, слегка пошатнувшись, вкрадчиво добавил: — ты идешь?