ID работы: 10033910

Невеста Северного короля

Гет
R
Завершён
133
автор
Tarapyn_ka бета
AmaraTenoh бета
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 402 Отзывы 49 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      С самого утра Кунцит старательно избегал встреч с Миналин, но все же они встретились на завтраке. К удивлению и разочарованию Миналин, вел он себя так, будто ничего не произошло. Миналин ничего не оставалось, как тоже сделать вид, будто между ними все нормально- она тепло поприветствовала своего мужа и даже села рядом с ним, он поухаживал за ней, предлагая ей блинчики с вареньем, но Миналин выбрала кашу с фруктами. Кунцит все время следил за ней- его супруга так и не притронулась к каше, а просто ковыряла ее ложкой, глядя в тарелку. Ему хотелось поддержать супругу, но он не знал, что нужно сделать, чтобы поднять Миналин настроение. Вернее он знал, что, но очень сильно старался избегать серьёзного разговора и расстановки точек над i. Серенити сразу заметила, что с сестрой что-то не то, но задавать вопросы не решилась. А Миналин продолжала смотреть в тарелку, рисуя ложкой круги в каше. И как Серенити и остальные девушки не пытались растормошить жену Кунцита вопросами, Миналин отвечала не сразу и не впопад, словно она физически присутствовала на завтраке, но мысленно была где-то далеко. После завтрака мужчины уединились по своим делам в кабинете императора Эндимиона, а Серенити пришлось идти учить клятву на верность Иллюзиону. Миналин хотелось побыть одной, она спустилась в сад и расположившись у озера, просто сидела и смотрела на водную гладь. На душе было тоскливо и она чувствовала, что, если начнет отвечать на вопросы сестры или ее подруг, разрыдается. А ей совсем не хотелось казаться в глазах своего мужа слабой, и Миналин больше не хотела показывать мужу свои слезы. Юнона, Рейна и Амали не стали мешать Миналин, видя, что девушка обдумывает что-то очень серьёзное, и тоже занялись своими делами. Рейна наконец получила силу огня и теперь пыталась совладать с ней, потому что прошлый раз спалила себе и Циозиту ресницы.

***

      Кунцит занял кресло напротив стола Эндимиона, который как раз стоял перед окном, выходившим на то самое озеро. Увидев фигурку Миналин, у Кунцита сжалось сердце- с самого утра девушка была грустная, совсем не похожа на себя. Как бы плохо ей не было, она всегда старалась улыбаться, а теперь Миналин сидела одна и наверняка ковырялась в себе, пытаясь понять причины его поведения. Разглядывая Миналин и обдумывая все, что произошло, Кунцит потерял нить разговора и вообще перестал следить за беседой. — Кун, что ты думаешь? — Нефрит сжал плечо своего друга и вернул его в кабинет императора. Кунцит поднял взгляд на Эндимиона. По взгляду своего старшего брата император понял, что северянин отсутствовал во время беседы. — Слушай, Кун, в чем дело? Ты сам не свой? У вас с Миналин не ладятся отношения? — Не выдержал император, прожигая взглядом своего старшего брата. Кунцит устало выдохнул и, прикрыв глаза, запрокинул голову назад. Ему нужен был совет, но Северный король знал, что никто из присутствующих не в силах ему помочь, никто, как и он сам, не знает что делать. Амара прокляла своего мужа перед смертью, и теперь каждый раз, когда он пытался начать новую жизнь и наконец открыть сердце для любви, она являлась ему в качестве напоминания об ошибках юности. Она ничего не говорила, молча с укором смотрела на него и Кунцит не мог выдержать взгляда ее синих, как океан, глаз. Чувства к почившей супруге были сильными и жили до сих пор в его сердце, но чувство вины за содеянное больно жгло его грудь изнутри, отчего Кунциту хотелось выть. В этих видениях и снах Амара смотрела на мужчину с ненавистью, коря его за то, что он сделала с ней, и не давала ему забыть его деяния ни на один миг. Он миллион раз просил у нее прощения и при жизни, и после смерти, но Амара не отпускала. А тут еще молодая и красивая соблазнительница Миналин, которая пользовалась своей силой Богини Венеры так неумело и топорно, что заставляла мужчину желать ее с такой силой, от которой страсть и похоть отключали его рассудок. Миналин поселила в его сердце впервые, после смерти Амары, теплые и нежные чувства, и он очень боялся напугать девушку и заставить ненавидеть себя всю жизнь. — Короче, у меня уже закачиваются и силы и терпение…- На выдохе произнес Кунцит, прикрывая глаза. Он поставил локоть на подлокотник стула и сжал указательным и большим пальцами переносицу. Император обвел взглядом своих друзей. Кунциту было очень плохо- скрывать такой груз прошлого было тяжело, говорить о нем было стыдно, и что делать никто не знал. — В смысле? Она же вроде ничего такого не делает…- Нефрит посмотрел на остальных, все как один хотели помочь Кунциту. — Она испытывает мою выдержку и самоконтроль, и я уже с трудом себя останавливаю…- Кунцит посмотрел на Эндимиона, но кажется брат тоже не очень понимал, что имеет в виду северянин. — Друг, пока кроме тебя никто не понимает ничего.- Жадеит пожал плечами. — Миналин осваивает силу Венеры и испытывает ее на мне.- Растерянно ответил Кунцит и все мужчины рассмеялись.- Я не вижу ничего смешного в этом. — И ты что же не касался ее? — Поинтересовался Циозит, который и сам еще боялся с Амали говорить об этом. — Ну как сказать…- Кунцит чувствовал жуткое раздражение, обсуждая свою интимную жизнь.- С трудом, но смог заставить себя уйти. В последний момент…- И вместо поддержки опять смешки и улыбки. Кунцит в принципе знал, что так и будет. — И как же ты справляешься? — Эндимион улыбнулся, понимая, что этот вопрос может вызвать бешенство Северного короля.- Наложницы? — Энди, какие еще наложницы? — Прорычал мужчина.- Я пообещал Миналин, что наложниц не будет во дворце и они переведены в статус прислуги. — Воздержание? — Усмехнулся Нефрит, а Кунцит понял, что если еще хоть слово кто-нибудь скажет, он убьет каждого и брата в том числе.- Понятно, почему ты такой! — Закончил Нефрит фразу и мужчины громко рассмеялись. — Черти! — Кунцит вскочил с кресла и ушел на балкон, чтобы не слышать больше издёвки над собой. Никто из них не мог понять его переживаний, после всего что произошло, он не мог переступить через себя- слишком живы были воспоминания об Амаре, она не давала ему возможности забыть.       Кунцит внимательно смотрел на жену, ему так хотелось оказаться рядом, просить у нее прощения, обнять ее и прижать к себе, успокоить, и повторять, что она стала самой большой драгоценностью в его жизни и теперь так будет всегда. Но он не мог- его темное прошлое было тому причиной и весьма веской.       Миналин как будто почувствовала, что ее муж смотрит на нее- она подняла взгляд наверх и, увидев его, быстро поднялась с земли и ушла. Ей совсем не хотелось видеть его- он повел себя, как ни в чем не бывало и даже не попытался ничего объяснить. Миналин поняла одно- она для него никто и ее чувства не имеют значения для него, поэтому она решила оставить все попытки сблизиться с Кунцитом. Она будет жить своей жизнью, изображать счастливую верную жену и на этом все. Кунцит проводил взглядом фигурку своей супруги, он слышал ее мысли, и она знала об этом. Она была обижена на него, а ему было стыдно за свой поступок, но он не мог ей всего рассказать. — Кунцит, возвращайся уже! — Послышался голос Нефрита из кабинета и, тяжело вздохнув, Кунцит вышел с балкона.

POV Миналин.

      Я собралась вернуться в покои, потому что гулять по дворцу было опасно, да и выслушивать мораль от мужа мне не хотелось от слова совсем. Я заметила Берилл сразу, как только шагнула внутрь, и мне очень не понравилась ее улыбка. Я решила пройти мимо и сделать вид, что ничего не произошло. — Миналин, доброго тебе дня! — Радостно произнесла она, когда я поравнялась с ней. — И вам тоже, госпожа Берилл! — Спокойно ответила я, проходя мимо. — Кунцит украл Амару перед свадьбой и убил ее возлюбленного у нее на глазах.- Я замерла буквально в двух шагах от Берилл. Сказанные ею слова были словно острый клинок, воткнутый мне в спину. Я не верила своим ушам, или может быть не хотела верить. Он не мог так поступить с девушкой. Я обернулась и посмотрела в глаза ведьме. Но Берилл не врала.- А чтобы ее не забрали сестры и братья жениха, он взял ее силой. — Я не верю вам…- Прошептала я, все еще продолжая разглядывать женщину. Берилл ухмыльнулась. — Спроси у него! — Кротко ответила Берилл и пошла вперед. — Расскажите мне все! — Крикнула я ей вслед. Она не обернулась, но ее злорадный смех я услышала очень отчетливо. — Иди за мной! — Скомандовала Берилл. Я стояла и смотрела, как она исчезла за дверью, не решаясь последовать за ней. Она ведь уже обманула меня, и я чуть не погибла, что мешает ей сейчас сделать тоже самое? Но новость о том, что Кунцит мог так поступить в отношении женщины меня пугала и я хотела знать все, чтобы оправдать его в своих глазах. Я надеялась, что у Берилл нет никакой истории и, если она опять натравит на меня своего оборотня, то это будет означать, что Берилл солгала. Я побежала за ней и догнала женщину в саду, она подходила к дальней беседке. Меня трясло от того, что, кажется, в этот раз она реально расскажет мне правду. Чем ближе я была к ней, тем больше понимала, что история Берилл не выдумка. — Вы опять обманете меня! — Выкрикнула я ей, когда она шагнула внутрь этой беседки. Я боялась до дрожи войти внутрь, но и хотела выслушать ее одновременно. Берилл обернулась ко мне и широко улыбнулась. — Тебе остаётся или только поверить мне на слово, или остаться в неведении, или спросить у Кунцита.- Ответила она, приглашая меня войти в беседку. Я шагнула внутрь. — Садись и дай мне руку.- Она села на скамью напротив меня и протянула мне свою руку. Я выполнила ее указание. — А теперь молчи и смотрим сама.

***

      Внезапно я будто оказалась там, десять лет назад. Я стояла позади Кунцита, который изучал карту местности и слушал какие-то наставления своего старшего товарища. Я подошла ближе и заглянула через плечо Кунцита в те самые карты, ощутив шелк его волос, и испугалась, что он может увидеть меня, но Кунцит отмахнулся от меня и его рука прошла сквозь меня. Я видела его, а он меня нет.       Слушая монотонную речь мужчины, которого так внимательно слушал Кунцит, я узнала, что поездка в дальние Земли через океан заняла почти два месяца и вот наконец корабль Иллюзиона пребывал в порт Амазонии. Целью этой экспедиции было заключение выгодных торговых отношений, заключение мира и дружеских отношений. Отец Эндимиона и Кунцита возлагал большие надежды на своего старшего сына, который уже с 14 лет активно помогал своему отцу по работе. Кунцит умел уговаривать, тонко чувствовал ситуацию и вовремя принимал решения, благодаря которым Иллюзион из маленького города-королевства, превращался в большое государство. И от этой поездки все ожидали заключения выгодных отношений, тем более что у короля Амазонии было три прекрасных дочери, а у Иллюзиона два будущих сильных правителя, которые пока были одиноки. И несмотря на слишком юный возраст Эндимиона, ему было всего 10 лет, их отец дал наказ Кунциту выбрать младшему брату невесту.       Сойдя с корабля, Кунцит первым делом отправился поприветствовать местного правителя, но оказалось, что за время странствий он скончался, оставив трех своих дочерей править Амазонией в одиночестве. Старшую и среднюю принцесс Амазонии срочно выдавали замуж. Свадьба старшей уже состоялась, а средней должна была состояться через два дня. Встречал Кунцита первый помощник правителя и по совместительству дядя принцесс, который и поведал гостю все новости. Так как старшая из принцесс уехала править королевством вместе со своим мужем на его родину, то было принято решение, что муж средней принцессы станет регентом в Амазонии. Но Кунцит не отчаивался, сам он пока жениться не торопился, а младшую дочь Амазонийского короля он вполне мог сосватать за своего младшего брата. — К сожалению, наша принцесса Амара слишком своенравна, даже мужа она себе сама выбрала, — усмехнувшись произнес первый помощник, тепло улыбаясь. Кунцит понял, что дядя действительно не враг девушкам и с ним можно вести беседу, он не будет за спинами у несчастных принцесс вести свои дела.- Она вместо того, чтобы приветствовать вас, ваше высочество, отправилась на ристалище.- Кунцит удивленно приподнял бровь и улыбнулся. Он сам был любитель потренироваться бою, а все девушки, которых он знал были далеки от этого. И ему казалось, что ни одна из них не смогла бы скрасить его жизнь, будучи пустыми и скучными, а вот такая девушка смогла бы стать украшением его жизни.- Простите ее, ваше высочество! — Поклонившись ответил первый помощник. Кунцита откровенно все раздражало. Он не ожидал, что поездка продлится так долго, что ему придется оставаться на праздник в честь свадьбы какой-то взбалмошной принцессы, что вообще все пойдет не по плану. И теперь его почему-то раздражал этот помощник- вместо того, чтобы показать, где Кунцит и его команда могут отдохнуть, он рассказывает о плохих манерах средней принцессы. Но все же мысль о том, что девушка любит боевые искусства больше, чем наряды и украшения, не оставляла его в покое. — Что ж, я с удовольствием посмотрю на боевые умения вашей принцессы Амары.- Максимально сдержано ответил Кунцит. Первый помощник попросил Кунцита следовать за ним. Капитан корабля последовал за Кунцитом. Как бы отец не восхищался своим старшим сыном, но все же переживал за него, поэтому приставлял к нему охранников, но так, чтобы молодой человек не догадывался об этом.       Благо путь оказался недолгим, хотя с дороги Кунцит больше желал принять ванну и просто отдохнуть. Но, подходя ближе к тренировочному помосту, Кунцит понимал, что не может оторвать глаз от нее. Она была слишком высока для девушки, грациозна, как кошка, и столь же изящна. Ее движения были быстрыми, чёткими и верными- она знала, что и как делать. Амара была похожа на богиню войны. Она искусно дралась на коротких ножах, успешно отражая все атаки и сама совершала опасные для соперника выпады. Кунцит не мог отвести глаз от ее стройных сильных ног, от ее стройного, гибкого и сильного тела. Ее волосы цвета золотистой пшеницы были заплетены в длинную толстую косу, в которую было вплетено какое-то украшение, заканчивающееся острыми наконечниками на длинных цепочках, которые она тоже использовала как оружие- резко поворачивая голову, ее длинная коса следовала по направлению поворота головы и те самые острые наконечники на цепочках резали одежду противника.       Но битва продолжалась не долго, подувший ветер принес ей новый запах, который она ранее никогда не слышала. Девушка повернулась к Кунциту лицом и его сердце пропустило удар. Амара украла сердце Кунцита. Она часто дышала, пристально глядя на гостя, а он смотрел на нее, замерев в изумлении. Первый помощник Амары попросил ее подойти, чтобы представить ей гостя. Она отбросила кинжал в сторону и подошла к высокому молодому человеку, который не сводил с нее глаз, и улыбнулась. Она была одета в легкую короткую белую тунику и сандалии. — Вот, ваше высочество, к нам приехали гости с большой Земли. Его высочество принц Иллюзиона Кунцит. — Произнес первый помощник. Амара улыбнулась Кунциту, который стоял, как каменное изваяние и смотрел на нее. — Добро пожаловать, ваше высочество! — Ласково произнесла Амара, протягивая Кунциту руку. Тот, будто опомнившись, взял ее руку в свою и поднёс к губам. Она была девушкой из его снов. В голове в тот же миг созрела мысль- жениться на ней, для укрепления отношений между двумя королевствами. — Я рад быть здесь.- Еще раз целуя руку девушки, ответил Кунцит. Он сжал ее пальцы сильнее, когда девушка попыталась убрать свою руку. Амара удивленно посмотрела на светловолосого принца, в глазах которого она видела интерес к себе, как к женщине. Но девушка была храброй воительницей и запугать ее было трудно. — Позвольте мне привести себя в порядок и через час я приглашаю вас на обед и познакомлю с моей младшей сестрой.- Кунцит кивнул и наконец отпустил руку Амары и та упорхнула. Кунцит молча проводил ее взглядом, и когда она исчезла из поля зрения, он сжал плечо первого помощника Амары, чтобы тот обратил на него внимание. — Если хотите мира, она должна стать моей женой.- Пристально глядя в глаза первого помощника, произнес Кунцит. Первый помощник заметил недобрый блеск в глазах гостя. — Но принцесса Амара уже помолвлена с младшем принцем эльфов Сейей.- Кунцит хмыкнул и, закатив глаза, ухмыльнулся. — Я же вроде на вашем языке озвучил вам условия достижения мира в вашем государстве- Амара должна стать моей.- Взгляд принца Кунцита стал жестче и первый помощник громко сглотнул, кивая головой.- Если вы не хотите быть завоеванными моим войском за несколько часов.- Первый помощник замер.- Я не шучу. Если проблема в эльфийском принце, я решу ее. — Как? — Удивлено уставившись на Кунцита спросил первый помощник. Кунцит поднял руку вверх и в воздухе из ниоткуда появился длинный черный меч. Первый помощник при виде меча демона побледнел, понимая, что гость и правда не шутит. — Вижу, что объяснять ничего не нужно. И не затягивайте, после завтра я планирую отбыть обратно, сразу после церемонии.- Первый помощник кивнул.- Вот и славно, я пока тоже пойду немного отдохну.- Кунцит похлопал по плечу первого помощника и направился во дворец Амазонии. — Ваше высочество, вы не можете так поступать в отношении принцессы Амары, мы все же не завоевали Амазонию, а прибыли с мирным визитом.- Капитан корабля пытался вразумить своего подопечного, в котором взыграли гормоны юности. Кунцит лишь недовольно цыкнул, продолжая слушать мораль от своего капитана. Капитан понимал Кунцита- девушка была красива, у нее был характер и это чувствовалось в каждом ее движении. Такую подчинить своей воле, сделать своей- это особое удовольствие, но были границы, через которые переступать нельзя, даже монаршим особам. Амара была помолвлена, а значит Кунцит должен оставить эту мысль и принцессу в покое, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

***

      Сидя в ванне с теплой приятно пахнущей водой, Кунцит вспоминал Амару и ощущал сильнейшее возбуждение. С детства он получал все, что хотел, его отец научил добиваться поставленных целей любыми путями, и Кунцит не видел препятствии для свадьбы с Амарой. Он уже представлял, как обзавидуется Нефрит, когда увидит красавицу, которую Кунцит привезет в качестве своей жены. Через час, как и было оговорено, Кунцит спустился в обеденный зал. Там уже была Амара, и она была крайне недовольна- скорее всего ей уже сказали о желании гостя. Но Кунцит и не ждал, что будет легко. — Ваше желание не выполнимо.- Твердо произнесла девушка, глядя в глаза Кунциту, и встала из-за стола. Молодой человек лишь усмехнулся. Он сел на стул с высокой спинкой, продолжая разглядывать девушку. Принцесса Амара почувствовала себя неловко в своем наряде- тонкой шелковой длинной тунике, подхваченной под грудью широким поясом, украшенным золотыми вставками. Ей казалось, что Кунцит способен видеть ее тело, даже сквозь ткань платья. — Нет ничего невозможного, ваше высочество! — Улыбаясь, ответил девушке Кунцит.- Вам уже 16 лет, ваше тело говорит о том, что вы уже созрели для брака.- Амара покраснела и плюхнулась на стул, растерянно разглядывая гостя.- Вы принцесса и я имею равный титул, вам нужен сильный правитель…- Кунцит развел руки в стороны.- Он перед вами. — В нашем королевстве браки заключаются только по любви! — Возразила девушка. Уверенность молодого человека в том, что она станет его женой пугала принцессу Амару.- Тем более, что я уже помолвлена. — Насколько мне известно, в вашем королевстве брак считается свершенным, когда муж предоставляет свидетельства невинности своей жены, разве нет? — Амара потупила взгляд. С 12 лет Амара была влюблена в принца Сейю и с того же возраста она знала, что станет его женой. Они вместе с Сейей ждали, когда Амара достигнет шестнадцатилетия, чтобы заключить брачный союз. — Я не выйду за вас! — Почти прорычала Амара. Она встала и уже хотела уйти- разговаривать с принцем Кунцитом у нее более не было желания. — Сядь! — Рявкнул Кунцит и девушка замерла, испуганно глядя на парня, который медленно поднялся со стула. В помещении стало очень тихо, свет стал менее ярким, а еще стало заметно холоднее. Амара увидела, что от кистей рук, которыми Кунцит уперся в стол, расходилась корка льда, которая покрывала все на своем пути. — Не заставляй меня применять силу.- Уже мягче сказал Кунцит. И снова в обеденном зале стало светло и тепло. Кунцит тоже сел на свое место, широко улыбаясь перепуганной девушке. Амара впервые испугалась не на шутку, но идти на поводу у наглого гостя не собиралась- она любила Сейю, и только он мог стать ее мужем. — Не смейте мне угрожать в моем же дворце! — Собравшись, произнесла Амара. Она очень хотела показать ему, что не боится его. — Поверьте мне, ваше высочество, я даже не пытался.- Шире улыбаясь, произнес Кунцит. Амара не ответила ему улыбкой- настроение было на нуле. — Тогда прошу вас, угощайтесь! — Амара хлопнула в ладони и прислуга стала расставлять блюда на столе. Больше принцесса Амара не проронила ни слова за все время обеда. Теперь она мечтала поскорее связаться с Сейей.       Кунцит неотрывно следил за Амарой, отчего она чувствовала себя крайне неловко, даже кусок ей в горло не лез. Амара, опустив глаза в тарелку, ковыряла овощи вилкой. Кунцит же разговаривал с первым помощником Амазонийского правителя, выясняя нужную для себя информацию. — Покойная королева, мать нашей прекрасной принцессы была потомком Богини Земли, — Кунцит многозначительно поднял бровь и взглянул на Амару. Они снова встретились взглядами, и эта твёрдость в ее взгляде и сила покоряли Кунцита еще сильнее. Амара демонстративно отвернулась от Кунцита, на что молодой человек лишь улыбнулся, понимая что ему с ней будет нелегко, но какое же это будет удовольствие сломать ее волю.- Она не унаследовала силы своей матери, являясь всего лишь лесной нимфой. Ей подвластны силы земли, ветра, солнца. — Значит, ее высочество могут управлять силами плодородия, а это значит, что и сама принцесса способна иметь много наследников? — Амара испуганно взглянула на молодого человека, который без зазрения совести затрагивал весьма интимные темы для разговора. — Сколько вам лет, ваше высочество? — По внешнему виду гостя было трудно сказать о его возрасте, но Амара была уверена, что он старше нее, минимум в двое. Его совершенно седые волосы, тяжёлый взгляд и такие наглость и самоуверенность говорили о том, что он имел богатый жизненный опыт. — Шестнадцать, как и вам.- Амара изумленно уставилась на первого помощника.- Я знаю, что выгляжу старше.- Амара опустила глаза в тарелку.- Что ж, я не буду вас смущать, ваше высочество.- Кунцит поднялся из-за стола.- Подумайте над тем, что я вам сказал.- Амара кивнула.- А вы уж постарайтесь убедить вашу принцессу принять правильное решение.- Кунцит сделал ударение на слове «правильное», когда говорил все это первому помощнику. Тот кивнул, и гость Амазонии быстро покинул обеденный зал вместе со своей свитой.

***

      Амара очень боялась, что что-то пойдет не так. Она в тайне от Кунцита связалась со своим женихом и попросила его приехать на день раньше и тайно, без процессии. И теперь в ожидании своего жениха, Амара была крайне взволнована, и Сейя чувствовал волнение своей возлюбленной, поэтому сделал так, как просила его любимая нимфа. Амара ждала Сейю в храме, и так как по обычаям жених и невеста не должны были видеть друг друга до момента, пока каждый из них не выразит свое согласие на вступление в брак, оба должны быть в специальной одежде, которая скрывала их от глаз друг друга.       Наконец открылась дверь храма и на пороге появился он- в той самой одежде. Первый помощник передал Амаре, что жених на месте и повел принцессу к алтарю. Амара взяла в руки священную книгу Амазонии- ведь жених и невеста должны были держать эту книгу, когда будут давать клятву верности друг другу. Амара прислушивалась к шагам, но они ей были незнакомы, она прислушивалась к каждому шороху- ей все казалось подозрительным. А потом она снова почувствовала тот самый незнакомый запах, который сопровождал ее гостя. Амара скинула с себя покрывало- перед ней стоял Кунцит и широко улыбался. — Ты думала, что сможешь обмануть меня? — Послышался над ее ухом голос Кунцита. Амара замерла, в ужасе глядя на лицо молодого человека.- Я же просил тебя быть благоразумнее.- Вздыхая, сказал Кунцит. Амара хотела убежать, но Кунцит схватил ее за руку и повел прочь из храма.       Девушка вырывалась, кричала и просила о помощи, но никто из ее подданных не попытался ей помочь- уже все знали, кто перед ними. Кунцит уже был у самой двери, как на пороге храма появился черный принц Сейя. Он держал в руках свой меч и был готов сражаться за свою любимую женщину. Но Кунцит не дал ему и слова сказать, снеся голову одним ударом своего черного меча. Стены храма содрогнулись от крика принцессы Амары, которая увидела гибель своего возлюбленного. Она наконец -то освободилась от захвата Кунцита и подлетела к телу обезглавленного принца Сейи, упала на его грудь, сотрясаясь в рыданиях. Капитан корабля тоже ужаснулся произошедшему, никак не ожидая, что одержимость девушкой достигнет таких масштабов. — Нам пора, ваше высочество! — Холодно произнес Кунцит, глядя на девушку сверху вниз. Амара выпрямилась, стоя на коленях перед ним. — Ненавижу! — Прорычала Амара.- Вы думаете я куда-нибудь с вами пойду после того, что вы сделали? — Не заставляй меня применять силу! — Наклонившись процедил сквозь зубы Кунцит. — Вы уже это сделали! — Ответила Амара, глядя ему в глаза. Кунцит усмехнулся и, схватив девушку за волосы, повел к выходу.       Откуда —то из воздуха у нее в руке появился короткий кинжал, и она отрубила свои волосы и освободившись, помчалась прочь из храма. Кунцит отшвырнул в сторону волосы девушки, которые остались у него в руке, и помчался за ней. Он уже понял, что запугать Амару и подчинить себе у него вряд ли получится, от того он сильнее желал ее заполучить, буквально сходя с ума от страсти. Он догнал ее посреди сада, который окружал храм, и прижав к себе сильнее, воспользовался телепортацией. Оказавшись во дворце Иллюзиона, Амара поняла, что участь ее решена. Теперь она навечно останется рабыней одержимого правителя. — Хочешь ты того или нет, но ты станешь моей женой, не по законам Амазонии, так по законам Иллюзиона.- Кунцит тряхнул девушку. Амара оттолкнула его от себя, глядя на него с ненавистью.- Советую тебе быть благоразумной, чтобы не получить статус наложницы.- В Амазонии попасть в гарем было самым постыдным, что могло произойти с девушкой. Кунцит протянул ей руку и, не задумываясь ни на секунду, она вложила свою руку в его. — Вы можете владеть моим телом, но никогда не получите моей любви.- Кунцит усмехнулся.       В тот же вечер Кунцита и Амару обручили и, как не противился его отец, юного наследника переубедить не удалось. Амара рыдала весь вечер, пока в покои, которые ей были выделены не пришел Кунцит. Он не церемонился с девушкой, и какой бы силой она не обладала, Кунцит оказался сильнее. Он ушел только под утро, оставив Амару одну, девушка пролежала в одной позе почти двое суток. Она ни с кем не разговаривала, смотрела в одну точку, не притронулась к еде и воде. Из ее глаз текли слезы, а губы повторили лишь одно имя- Сейя.       Через месяц брак был совершен по всем обрядам, принцесса Амазонии получила еще и титул принцессы Иллюзиона. На следующее утро после большой церемонии, когда наконец за принцессой прибыли братья покойного Сейи и ее сестры, слуги предоставили доказательства свершения брака между Амарой и Кунцитом. Забрать ее теперь они не могли и Амара осталась жить во дворце Иллюзиона. В тот же день отец Кунцита и Эндимиона настоял, чтобы Кунцит отказался от трона в пользу младшего брата и покинул Иллюзион, отправляя старшего сына в дальние земли.

***

— Я не верю! -Я выдернула руку из захвата госпожи Берилл. Она лишь улыбнулась, приподняв брови. — Твой муж, будучи юнцом, влюбился в девчонку до беспамятства, так сильно, что даже не видел никаких преград, чтобы сделать ее своей. Амара была его первой любовью, и безответной, девушка его отвергла. Он не сумел принять отказ, он заполучил ее. Но только оболочку. Она умоляла его не трогать ее. Истошный крик несчастной заставлял дрожать даже стены Иллюзиона. И сколько бы он не терзал ее тело, Амара после первой ночи с ним не проронила больше ни слова никогда.- Я прикрыла руками рот и почувствовала, как по щекам текут слезы. Я была разочарована в нем, в себе и том образе Кунцита, который я сама себе придумала. Он самый обычный подвластный страстям человек. Не умеющий держать в узде свою похоть. Я не могла принять то, что мне рассказала Берилл. — Зачем же он так поступил с принцессой Амарой? — Я посмотрела ей в глаза. — Он никогда не знал отказов и не проигрывал ни одной битвы, а тут…- Берилл развела руками.- Амара разбила ему сердце. — Он убил у нее на глазах возлюбленного… силой заставил стать его женой…- Я закрыла лицо ладонями.- Она ведь умерла в родах? — Берилл кивнула. — Кунцит через пару лет осознал, что натворил, он просил у нее прощения, даже решил отпустить ее. Но Амара не могла уже вернуться домой, ведь была опозорена в глазах своего рода и была вынуждена остаться в Мерангархе. — В Мерангархе? — Кунцит увез ее в свои владения спустя 5 лет после их женитьбы, когда умер их с Эндимионом отец. Он уже отрёкся от престола в пользу младшего брата и жить в Иллюзионе не было смысла. — Я удивлено смотрела на Берилл.- Спустя 6 лет она забеременела впервые, но потеряла ребенка, это была большая трагедия для Кунцита. Как бы их отношения не начались, он ее безмерно любил, но безответно. Она так и не простила его. Еще через год она снова забеременела, Кунцит хранил ее как хрустальную вазу, но она умерла в родах и забрала с собой их сына.- Я молчала и слушала ее. У меня не было слов, я узнала слишком много.- И после этого Кунцит вообще отказался общаться с внешним миром, считая себя виноватым в том, что произошло. — Разве он мог предвидеть, что Амара умрёт в родах? — Конечно нет. Но перед самой смертью Амара прокляла его, за 8 лет это были единственные слова, что она сказала ему.- Несмотря на то, что я узнала о нем, мне было его жаль. Он ведь не поступал со мной так, он осознал свои ошибки, он просил у нее прощения. — И что? — Это мешает ему жить обычной жизнью.- Берилл напряженно смотрела мне в глаза.- Она терзает его душу, равно так, как он терзал ее тело.- Я замерла услышав это.- Ты можешь ему помочь! — Как?! — Выкрикнула я. Я хотела ему помочь, просто потому что была влюблена в него. — Ты ведь любишь его? — Я удивленно посмотрела на ведьму. — Не отступай! — Сказала Берилл, сжав мою руку. Я уставилась на наши руки. — Что? — Спросила я и подняла взгляд вверх, но в беседке я была уже одна. Я огляделась, но ее и след простыл, словно все это время я сидела одна в этой беседке.

**** Дорогие читатели и все кто следить за историей! Сегодня перечитывая ее, я вдруг обнаружила, что у меня с математикой все очень плохо 🤣🤣🤣🤣 Когда я отнимала «в уме» от 26 (возраст Кунцита на момент рассказа) 8 ( лет назад был день, когда он увидел Амару), то у меня получилось 16 лет и я без зазрения совести убедила и моих читателей в этом! За что прошу у Вас прощения! Сегодня у меня закрались сомнения на счет верности моих расчетов и я решила проверить данное математическое действие на калькуляторе (капец как, стыдно). И представляете, получилось 18 😥😑😓 Поэтому, я внесу коррективы в текст, события, когда Кунцит увидел Амару произошли 10 лет назад. Прошу прощения у всех 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 Впердь буду стараться внимательнее проверять текст! И ищу БЕТУ!!!!! Всем спасибо!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.