ID работы: 10034205

Несколько(многа) пошляцких(и не очень) драбблов

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дым костра, углей сиянье, троим в палатке не до сна...(5 часть)

Настройки текста
      Юко тяжело поднялась с места, натянув рубашку и юбку, а после надевая туфли и медленно выходя в коридор. "Могу я увидеть тебя в колизее? Пожалуйста..."– вопрошал ровный почерк Дьяволо, и Юко подумала: "Охохо, еще как можешь."       Девушка обернулась, проходя мимо комнаты Люцифера, и обнаружила демона прямо за своей спиной. Усталость брала свое, так что его резкое появление не особо впечатлило ее. "Юко, встреться со мной в библиотеке. Нам многое нужно обсудить." "Еще как нужно."–Юко про себя фыркнула. –Библиотека в другой стороне.– невзначай заметил Люцифер, теребя большим и указательным пальцами ворот черной рубашки. –Мне не нужно в библиотеку.– девушка окинула его прохладным взглядом, демонстративно прикрыла шею волосами и двинулась дальше по коридору. Демон возмущенно и ошарашенно охнул и последовал за ней.       Юко покинула Дом Скорби, усердно игнорируя преследующего ее темноволосого. Люцифер молча держал дистанцию в пару шагов, явно не собираясь оставлять ее в покое. "Тем лучше, нечего гонять меня туда-сюда."— мрачно подумала девушка, петляя по тротуару на территории РАД. Демон преследовал девушку до самого колизея, где её уже ожидал Дьяволо, который нервно переминался с ноги на ногу.       Красноволосый быстро приблизился к Юко, протягивая к ней руку и тут же неуверенно ее отдергивая. Девушка проигнорировала его порыв, и только сейчас Дьяволо заметил стоящего за ее спиной Люцифера. На его недоумевающий взгляд Юко лишь нервно сложила руки на груди, отходя от обоих и смерив их странным взглядом.(а ля " вы думали, что я вас не переиграю?") –Вы хотели поговорить. Так давайте поговорим.– Юко отвернулась в сторону, разглядывая лепнину на колоннах. Демоны переглянулись. Взгляд Дьяволо несколько раз растерянно метнулся от девушки к Люциферу, и демон, наконец, подошел к парню, приобнял его за плечи и отвел темноволосого в сторону.       Юко недовольно наблюдала, как они шепчутся, поджав губы и сдерживая порыв высказать им все, что думает, а может и больше. –Я не вижу другого выхода, Люцифер. –В любом случае это лучше того, что происходит сейчас, – демон вздохнул и посмотрел на девушку, складывая на груди руки,– делай, что должен, Асмо я беру на себя. –Слушай...– Дьяволо тоже оглянулся на нервно притопывающую Юко и нахмурился, – Что бы ни произошло позже, надеюсь, на нашу дружбу это не повлияет. Она очень для меня важна. –Разумеется.– Люцифер странно прищурился. Терзало его чувство, будто в борьбе за сердце девушки Дьяволо уже объявил себя победителем. Юко же, не слышавшая их обсуждений, уже уверенно шагала к ним. –Я хочу, чтобы меня немедленно отправили в человеческий мир. –Юко, пожалуйста...– Дьяволо начал беспокойно заламывать собственные пальцы. Несмотря на то, что они уже приняли решение, он все не решался действовать.       Внутри что-то оборвалось, и Юко подрастеряла свою злость и уверенность. Бравада спала, оставив лишь отчаяние и злость. Она вскинула голову и выкрикнула прямо ему в лицо: –Я больше не хочу находиться среди вас! После всего, что случилось, вы... вы... По её щекам начали струиться горячие слезы с каждой секундой создавая целый поток. Юко, уже успевшая пару раз тыкнуть пальцем в принца, сжала свои руки в кулаки с такой силой, что самой было больно, и начала колотить того по груди продолжая громко всхлипывать. В порыве гнева девушка случайно сорвала ленту с демона, но из-за слез она этого даже не заметила. Дьяволо виновато хмурился, наблюдая за ней, но не двигался с места. –Терпеть вас всех не могу! Ненавижу...       Девушка хотела нанести ещё один удар, но когда её рука почти коснулась его груди она замолкла. Пошатнувшись и потирая пальцами ноющие виски, она беззвучно осела на холодный песок. Демон опустил руки, еще искрящие магией, и присел возле нее, прижимая девушку к груди и вытирая её слезы. –Убедись, что никто не сможет рассказать ей о том, что произошло, Люцифер. –С этим проблем не возникнет. Позволь мне отнести ее домой.–демон, до этого наблюдавший со стороны и вздрогнувший от последней фразы девушки, приблизился и хотел было склониться за обмякшим телом, но Дьяволо покачал головой, поглаживая влажную щеку. –На самом деле... Я подумал, что будет неплохо, если я о ней позабочусь. Возвращайся один, Люцифер. –Ты?       Последний с возмущением вскинул брови, но, встретив многозначительный взгляд красноволосого, промолчал. Он раздраженно цыкнул и покинул колизей, коротко кивнув принцу напоследок. Дьяволо нежно поднял Юко на руки и вернулся во дворец.

***

      Девушка с трудом открыла глаза, однако нового ничего не увидела: кругом царил непроглядный мрак. Юко застыла, ощутив обвивающие ее руки и услышав размеренное дыхание совсем рядом, а после начала в ужасе вырываться ровно до тех пор пока неизвестный не закряхтел, недовольно мыча и со щелчком включая небольшую лампу возле кровати. –Лорд Дьяволо?– ошарашенно вскрикнула она, и демон, сонно щурясь, посмотрел на нее. –Юко? Почему ты проснулась? Еще так рано...– Дьяволо нехотя приподнялся, его золотистые глаза слегка светились при слабом свете лампы. Он убрал с лица вскочившей девушки взлохмаченные волосы, с ноткой беспокойства продолжив,– Все в порядке? Скажи мне, если что-то болит. –Почему я здесь? – спросила она, позволяя сильной руке притянуть ее назад на подушки и глядя вверх на демона. Она помнила, как они провели вечер у костра, а дальше...       В висках застучало. Голова, казалось, сейчас расколется. Дьяволо с тоской и беспокойством нахмурился, наклоняясь к Юко и прикасаясь губами ко лбу зажмурившейся от боли девушки. Боль прошла, оставив лишь недоумение и смущение, а Юко стыдливо отвернулась от обнаженного торса нависшего над ней принца. Дьяволо же, казалось, особо дискомфорта в данной позе не чувствовал. –Тебе стало плохо, ты потеряла сознание... Мы не знали, что делать, так что я взял на себя ответственность присмотреть за тобой.– демон приобнял девушку, зарываясь носом в ее волосы и с облегчением выдыхая,– Я так рад, что все хорошо... –Л-лорд Дьяволо, вы... слишком близко...– Юко сама не заметила, как уперлась ладонями в широкую грудь в попытке отстраниться. –Ох, прости.       Демон неловко улыбнулся, но отстраняться не спешил. После той ночи между ними возникла ощутимая связь, и, несмотря на то, что девушка ничего не помнила, Дьяволо не мог сдержать своего желания находиться как можно ближе. Он уткнулся лицом в плечо девушки, прижимая ее к себе. От удивления девушка пискнула, замерев и ошарашенно распахнув глаза.       Уверенный стук в дверь заставил обоих вздрогнуть, демон отпрянул от Юко и посмотрел на заглянувшего в комнату дворецкого. –Милорд, я слышал шум... Ах, прошу извинить. Барбатос, усмехнувшись, поспешно закрыл дверь. Дьяволо неловко кашлянул, Юко стыдливо натянула одеяло до самого носа.       Остаток ночи девушка провела в кресле, задумчиво тыкая в экран полного смс от братьев телефона и игнорируя демона, сверлящего её взглядом с другого конца комнаты. В конечном итоге Дьяволо тяжело вздохнул и отвернулся, а Юко напряженно слушала его тихое дыхание и лихорадочно пыталась понять, почему часть воспоминаний после посиделок у костра резко обрывалась, будто кто-то ножницами разрезал кинопленку.

***

      Утром Юко выскользнула из дворца, тихонько прокравшись по коридору. Ей уже было показалось, что удастся уйти незамеченной, но стоящий возле двери Барбатос развеял ее уверенность. Однако вместо того, чтобы остановить девушку, дворецкий мягко улыбнулся и ненавязчиво предложил перед уходом хотя бы выпить чаю. Юко неуверенно согласилась, а после парочки вкуснейших кексов и чашки ароматного чая покинула дворец, помахав улыбающемуся дворецкому на прощание.       Ни Люцифер, ни Дьяволо не смогли подойти к Юко в академии. Бил, Асмо и Белфи, будто ощущая что-то, не давали девушке остаться одной ни на секунду, что начинало раздражать Люцифера и беспокоить Дьяволо. Девушка вяло отмахивалась от вопросов о том, как прошла ночь во дворце и случилось ли там что-то. Юко умолчала о неожиданном пробуждении в постели принца и поймала на себе многозначительный взгляд Асмо. Она ощущала, что он знает что-то, да и сам демон был слегка напряжен, что сказывалось на его поведении: Асмо невпопад шутил, обрывал фразы на полуслове и вообще казался отстраненным, будто что-то не давало ему покоя. Девушка не решилась спросить и попыталась отвлечься на лекции.       После занятий девушка попыталась как можно скорее попасть домой, но подобравший момент Люцифер не дал ей добраться даже до ворот школы. -Я провожу тебя. -Ох, не стоит... Девушка неловко отступила на шаг, но демон уверенно обхватил ее руку и молча потянул за собой в сторону дома. -Люцифер? - Юко попыталась посмотреть ему в глаза, и темноволосый, вздохнув, смягчился и отпустил руку, вместо этого приобняв девушку за плечи. –Идем, нам нужно кое-то обсудить.       Дьяволо остановился неподалеку, оставшись незамеченным. Он с тоской смотрел им вслед, а внутри нарастала горечь и, возможно, негодование. Столетиями он не мог найти кого-то, с кем было бы так хорошо и спокойно, с кем можно быть самим собой и не бояться порицания, быть... счастливым? И теперь он вновь лишается шанса, просто позволяя Люциферу увести Юко. Они больше не проснутся рядом, он не почувствует запаха ее волос и тепла хрупкого тела, не будет этой приятной и манящей близости, о которой он так давно мечтал. Да, это было лишь раз, и приятным это пробуждение не назовешь, но это было лишь начало. Надо действовать, чтобы не потерять все снова.       Демон мрачно нахмурился и двинулся за отдалившейся парочкой, быстро нагнав их и встретив недоумевающий взгляд темноволосого. Дьяволо невозмутимо обернулся к девушке и протянул к ней руку: –Юко... Могу я украсть немного твоего внимания?       Юко растерянно заморгала, глядя то на одного, то на другого. Люцифер не выглядел особо радостным, но и отказывать Дьяволо было неправильно. –Люцифер, извини, давай поговорим позже?– неуверенно пробормотала она, кладя свою руку на широкую ладонь принца. Темноволосый негодующе прищурился, но лишь коротко бросил: –Я буду ждать тебя в моей комнате. Постарайся не задерживаться.       Демон быстрым шагом двинулся к дому в одиночку, раздраженно стуча подошвой по тротуару. Дьяволо, слегка пожалев о своем решении, все же повернулся к девушке, нежно ей улыбнувшись. –Я знаю одно место, где нашему разговору никто не помешает. Ты не против? –Нет, наверное...       Он радостно потянул девушку в одно из заведений неподалеку и заказал приватное местечко. Юко неловко сложила руки на коленях, рассматривая стены, а демон в это время лихорадочно думал, что стоит сказать. Когда принесли кофе Дьяволо, наконец, заговорил, колупая большим пальцем ручку кружки. –Итак, ты... помнишь, что я сказал в тот вечер? –О ваших...– Юко занервничала, пряча лицо за чашкой, а Дьяволо просиял: –Верно, о том, что я чувствую. Но тебе не обязательно отвечать на это, по крайней мере сейчас. Просто дай мне знать, что обдумаешь это, и, возможно, дашь мне шанс. Люцифер тоже не отступит, но... мне бы хотелось, чтобы ты сделала выбор, продиктованный сердцем, понимаешь? –Думаю, да. Но даже мое сердце не может определиться, я не хочу огорчать никого из вас.– девушка поджала губы и поставила чашку, тут же ощутив прикосновение теплой ладони к своим пальцам. Она не задумываясь позволила Дьяволо взяться за руку, наблюдая, как его большой палец вырисовывает круги на тыльной стороне ее ладони. Приятное тепло распространилось по коже и она невольно расслабилась, даже мягко сжав его руку в ответ. Демон, посчитав это хорошим знаком, скользнул по диванчику ближе, переплетая их пальцы и склоняясь к ней. Он тихо пробормотал что-то, спрашивая разрешения, и разомлевшая от ласки девушка кивнула, принимая поцелуй и сжимая свободной рукой ткань его формы. Наконец демон отстранился, с тоской закрывая глаза и упираясь в ее лоб своим. Юко поглазела на его чуть хмурое, порозовевшее от смущения лицо и тоже прикрыла веки, едва ощутимо погладив его плечи. Дьяволо вздрогнул, а Юко с недоумением пощупала место, где на плече должна висеть лента. Демон взглянул вниз и попытался выкрутиться, отвечая на повисший в воздухе вопрос: –Ах, должно быть, зацепился где-то. Не бери в голову.       Он и сам забыл про это. Стоило сказать Барбатосу разобраться, но кто же знал, что девушка окажется такой внимательной? Дьяволо с досадой вздохнул, когда Юко отстранилась, а после оба подскочили от вибрации ее телефона, где на экране высветилось имя Люцифера. Демон разочарованно опустил плечи, но Юко нажала на кнопку сброса, извинившись. –Ты не ответишь?–красноволосый непонимающе взглянул на девушку, а та пожала плечами. –Я поговорю с ним дома.       Юко задумчиво уставилась в сторону, между ними вновь повисла неловкость. Дьяволо беспокойно оглядывал ее, пока девушка размышляла, как поступить. Стоило ей задуматься о походе, как голова вновь начала нестерпимо болеть, она оперлась о столешницу, потирая виски и жмурясь. Демон отреагировал почти сразу, мягко притягивая ее к себе и снова прикасаясь губами ко лбу девушки. –Спасибо...– слабо произнесла она, чувствуя, как рука Дьяволо скользит по спине, убаюкивая и расслабляя. Почти не спавшая Юко с радостью прижалась щекой к мягкой груди и прикрыла глаза, поддаваясь желанию провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.