ID работы: 10034205

Несколько(многа) пошляцких(и не очень) драбблов

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дым костра, углей сиянье, троим в палатке не до сна...(6 часть, последняя)

Настройки текста
      Чуть позже Юко проснулась в ледяном поту, дрожа от ужаса. Дьяволо, державший ее все это время, отдернул руки, обеспокоенно посмотрев на девушку. Она не смогла сдержаться и зашлась слезами, тихо всхлипывая и пытаясь отойти от прервавшего ее сон кошмара. –Юко, в чем дело? Тебе что-то приснилось? — демон достал из кармана платок, осторожно вытирая слезы. Нехорошее предчувствие ледяными тисками стянуло где-то в груди, но Юко вдруг с непониманием посмотрела в его глаза, подняв голову и остановив руку с платком: –Я… не помню. Но почему?       Обычно она помнила свои сны. Они были яркие, реалистичные, наполненные сюжетами, порой даже всплывали воспоминания из детства. Бельфегор любил обсуждать с ней приснившееся по пути в академию, да и ей это нравилось… Так почему сейчас она не может вспомнить совершенно ничего из этого короткого сновидения? –Возможно, это к лучшему. — Дьяволо нервно нахмурился, отводя глаза. –Вы так думаете? — Юко с сомнением покачала головой, а принца продолжало истязать чувство вины. Он с сожалением убрал руки, поймав недоумевающий взгляд девушки. –На самом деле… Юко, мне очень жаль. –О чем вы говорите? — она с испугом распахнула глаза. Дьяволо накрыл губы ладонью, пытаясь собраться с мыслями. –Я и Люцифер… Мы сделали нечто неподобающее, и я не могу простить себя за это. Юко… Если ты вспомнишь, могу ли я расчитывать на твое прощение? Малейший шанс… Я надеялся, что когда ты все забудешь, дела наладятся, но все стало лишь хуже. Я не знаю, что делать…       Демон не решился смотреть на нее, а Юко наоборот, ошарашенно уставилась на Дьяволо. О чем это он? Неужели все настолько серьезно? –Лорд Дьяволо… –Это моя вина. Если бы не этот поход…       Он мягко прижался к ее лбу, магией заставляя все вспомнить. Девушка мелко задрожала, вновь заходясь в слезах и с силой отталкивая его: –Вы… Я вам так верила… Я ведь почти… –Ты можешь выместить всю обиду. Только выслушай меня… — Дьяволо покорно выпрямился, подставляя лицо для пощечины. Юко же лишь подскочила, задыхаясь от накатившей волны разочарования и горечи. Девушка на покосившихся ногах отступила к стенке, тяжело привалившись к ней. Мысли спутанным роем толпились в голове, ее замутило, а ватные колени, казалось, больше не смогут ее удержать. Она вспомнила абсолютно все, и воспоминания ей не понравились, причем это было невероятно мягко сказано. В основном потому, что в конечном итоге она сама оказалась не против. Она выпрямилась, избегая взгляда принца и до крови прикусывая губу. –Я…Я хочу домой! Сейчас же! Прямо сейчас, слышите?!       Юко растерянно оглянулась в поисках выхода и попятилась от поднявшегося Дьяволо. Ощутив прилив черт знает откуда взявшихся сил она выскочила за дверь приватной кабинки и пулей покинула кафе. –Юко! — с отчаянием крикнул ей вслед Дьяволо, выбежав следом, но не решившись следовать за ней дальше. В конце концов, бегущий за студентом по обмену будущий король Девилдома привлечет черезчур много внимания, а ему бы этого не хотелось. Принц тяжко выдохнул и набрал Люцифера, оперевшись о стенку в том же месте, что и девушка, и лихорадочно соображая, как объяснить произошедшее.

***

–Ты сделал ЧТО? — Люцифер гневно заметался по комнате, с силой сжимая телефон. –Это было непростым решением, Люцифер. Просто… отведи ее ко мне, когда она будет готова.– Дьяволо виновато закрыл глаза, поджимая губы. Он все испортил. Испортил еще тогда, когда позволил всему случиться. Люцифер на том конце провода примолк, опуская взгляд на свои ботинки. –…Понял.       Спустя какое-то время Юко, вернувшаяся в свою комнату, рухнула на кровать, снова начиная лить слезы. Бил, заглянувший к ней по пути на кухню, вздрогнул и быстро подошел к постели, молча притягивая девушку к себе и прижимая ее к груди. –Ты в последние дни плачешь все чаще… Что происходит? — растерянно спросил он, вытирая дорожки слез.       Люцифер, крайне неудачно вошедший, застал обоих врасплох. Он встретился взглядом с опухшими глазами Юко и виновато нахмурился. –Бил, оставь нас. Вельзевул недовольно цыкнул и остался на месте, крепче прижимая девушку. –Из-за тебя Юко плачет. Даже не надейся, что я позволю тебе снова задеть ее. –Все нормально… Я приду и обьясню тебе позже, нам действительно не помешает поговорить.– девушка отстранилась, смахивая слезы и чувствуя, как неохотно сильные руки отпускают ее плечи.       Стоило Билу выйти, как Люцифер нервно прокашлялся, собираясь с мыслями. Юко неохотно указала на стул в дальнем углу комнаты, намекая, что ближе он все равно не подойдет. — Я готова тебя выслушать, но на прощение на твоем месте я бы не надеялась. –Понимаю.– Люцифер вздохнул, сев и потерев переносицу.– Мне ужасно жаль, и ни я, ни Дьяволо, не хотели причинить тебе вреда. Ты должна понимать, что люди для нас все еще непонятны, и наши нормы поведения в корне отличаются. –Но это не значит, что вы можете вот так запросто этим оправдаться! –Не можем. Я просто хочу, чтобы ты обдумала мои слова. Я могу сотни раз извиняться, но это не изменит того, что произошло.       Телефон Люцифера надрывно зазвонил, прерывая его. Демон ответил и до девушки донесся взволнованный голос Дьяволо. Глаза Люцифера округлились и он подскочил, моментально выбежав в коридор. Юко проводила его недоумевающим взглядом, а после встала и начала медленно паковать вещи.

***

      После первого звонка Дьяволо тяжело опустился на сиденье, пальцами убирая с лица непослушные пряди. Все кончено: Юко отправляется домой и вряд ли вернется назад. Стоило ли оно того? Разумеется нет.       Дьяволо оперся грудью о столешницу, потирая переносицу и глубоко задумавшись. Отыскавший его Барбатос заглянул в кабинку, поймав на себе лишенный эмоций взгляд принца. –Милорд? — обеспокоенно окликнул его дворецкий, — Что-то произошло?       Дьяволо выложил все, начиная той ночью в походе и заканчивая сегодняшним разговором. Барбатос выслушал все молча, изредка кивая и задумчиво хмыкая. Наконец он вздохнул и потер подбородок: –Есть одна деталь, которая меня интересует, господин. –Какая же, Барбатос? — Дьяволо с недоумением поднял голову. –Если вас так беспокоит произошедшее, почему вы просто не избавились от неприятного момента? — демон многозначительно подмигнул принцу и тот непонимающе пялился на него какое-то время, прежде чем осознать намек, а после просиял, подскакивая и хватая телефон. –Барбатос, черт возьми, это гениально! И как я не подумал, это ведь все, абсолютно все меняет… Могу я попросить тебя позаботиться об этом? — Можете на меня расчитывать, — дворецкий мягко усмехнулся и, поклонившись, вышел.

***

      Люцифер примчался как раз к тому моменту, когда Барбатос с Дьяволо обсуждали детали: –Значит, мы заменим нас же в прошлом, а они переместятся в будущее? — принц нахмурился, складывая на груди руки и обрабатывая информацию. –Верно, Милорд. А если прошлое изменится, ваши копии просто перестанут существовать. –Ты готов, Люцифер? –Дьяволо обернулся к нему, и темноволосый молча кивнул. В конце концов, стоило бы разобраться с тем, что сам начал.       Барбатос подвел их к нужной двери. –Не забывайте о правилах. Хорошего пути, — дворецкий открыл дверь и Дьяволо с Люцифером шагнули внутрь, переглянувшись.       В лицо обоим подул легкий вечерний ветерок, и они растерянно осмотрелись, раздумывая, с чего начать. Люцифер услышал крики братьев и визг Юко, и не раздумывая зашагал разбираться. Дьяволо, поколебавшись, двинулся следом. Барбатосу нужно было больше времени на устранение их копий, поэтому в палатку пока соваться не стоило. –Раз вы не можете разобраться тихо с этим вопросом, она не будет спать ни в одной из ваших палаток.– Люцифер притянул девушку к себе за спину, и та покорно подошла к приблизившемуся Дьяволо. Тот мягко ей улыбнулся, с облегчением видя ответную неуверенную улыбку. –Не пихай ее к Маммону, это смерти подобно! — Асмо возмущенно начал спорить, но Люцифер, нехорошо прищурившись, перебил его. –Она не идет к Маммону, — демон обернулся к слегка офигевшей Юко, — Надеюсь, тебе не будет страшно одной. –Разве мы брали еще одну палатку? – спросила она и тут же получила от красноволосого сверток. – Мы поможем тебе разложиться. А вы трое можете возвращаться к себе, пока я не передумал.– Люцифер присмотрел местечко и, игнорируя все возмущения братьев, потянул Юко устанавливать палатку.       Троица быстро закончила, и девушка перетащила в небольшую одноместную палатку все свои вещи, осмелившись после окликнуть уже пожелавших ей доброй ночи демонов и поблагодарить их. Все-таки, в одиночестве у нее будет больше шансов выспаться, чем с кем-либо из них. Дьяволо ласково погладил ее плечо, но Юко заметила глубокую тоску в его взгляде, да и Люцифер не выглядел расслабленным, и будто бы держал дистанцию. Принц тоже быстро отстранился, и оба демона вернулись в палатку. Юко посмотрела им вслед и, полюбовавшись еще особенно яркой сегодня луной над озером, отправилась спать.

***

      Девушка проснулась спустя пару часов. Ее не отпускало чувство, что рядом кто-то есть, и она, разумеется, не подумав о последствиях, вышла наружу. Дьяволо, нервно поджав губы, стоял неподалеку у самой воды, обхватив собственные плечи и с силой сжав в пальцах ткань пиджака. Юко тихо приблизилась, с опаской прикасаясь к его локтю: –...Не спится?       Дьяволо прерывисто выдохнул и отпрянул, но испуг в его глазах быстро сменился нежностью. Демон расслабленно опустил плечи и обхватил замершую в воздухе ладонь девушки. –Ох, это ты... Извини... Я разбудил тебя?– он зачем-то уставился на их сомкнутые руки и неуверенно разжал пальцы. Юко подбадривающе улыбнулась, покачав головой. –Нет, мне просто нужен был свежий воздух. Что-то не так?       Принц с сомнением посмотрел на девушку, пока та взволнованно накручивала прядь волос на пальцы. Дьяволо невольно обратил внимание на ее ногти и снова вздрогнул — черные... Он убрал с ее лица взлохмаченную после сна челку и набрал побольше воздуха в легкие. –Ничего. Знаешь... Людям ведь свойственно ошибаться, верно? –Не только людям. Каждый может ошибиться, главное вынести урок. –Вынести урок, хах?– Дьяволо задумчиво отвернулся к воде, хмурясь. Девушка, сомневаясь в том, что ей это позволено, погладила его по плечу, вновь привлекая внимание демона. –Это нормально — ошибаться. Все можно исправить, и если вам нужна какая-нибудь помощь...       Дьяволо покачал головой, уже увереннее обхватывая и сжимая ее руку. Юко приблизилась на полшага, покорно прижимая ладонь к широкой груди. Он вновь посмотрел на маникюр девушки, и та, проследив за направлением взгляда золотистых глаз, зарделась и попыталась сжать пальцы в кулак, пряча ногти. Демон помешал ей это сделать, расплываясь в нежной улыбке. –Нет, сейчас все более, чем хорошо, но я приму к сведению твое предложение. Ты ведь не будешь против, если я...       Он по очереди прижался губами к каждому пальцу ее правой руки, не веря своему счастью и закрывая глаза, однако в глубине души его еще терзала вина. Юко смущенно пискнула, прикрывая рот свободной рукой и отчаянно краснея. –Л-лорд Дьяволо... –Просто Дьяволо, Юко.– демон с тоской отстранился, поймав слегка разочарованный и нуждающийся в продолжении взгляд девушки. Собравшись с мыслями он переплел пальцы их рук, не отрывая взгляда от глаз девушки. Странно, почему он не заметил этого тогда... –Ты ведь не случайно выбрала этот цвет, правда?       Юко потупилась, опуская глаза. В груди принца все оборвалось, на мгновение ему даже показалось, что его сейчас отвергнут, но девушка неловко посмотрела на него снова и прошептала: –Есть одна... довольно большая причина, Д...– она осеклась, но продолжила,– ...Дьяволо. И эта причина сейчас прямо передо мной.       Демон ошарашенно замер на пару секунд, а после подхватил Юко и закружился вместе с ней, не сдержавшись и захохотав от счастья. Едва тапочки девушки коснулись земли Дьяволо впился в ее губы, крепко прижимая Юко все ближе и шепча что-то нечленораздельно-нежное.       Принц, сияя от счастья, ввалился в свою палатку лишь под утро, окрыленный наполненной разговорами ночью. Люцифер же не смог растолкать ни его, Ни Юко, поэтому поход пришлось продлить на еще один день, но никто, похоже, не был против.       По возвращению домой Люцифер принялся за чтение сочинений. Наткнувшись на работу Юко он не поверил своим глазам, перечитав его раза четыре, но после не смог выдавить из себя ничего кроме печальной улыбки. Сама же девушка вскоре, как обычно, принесла в его кабинет кружку кофе, ободряюще улыбнувшись темноволосому и тут же исчезнув за дверью. Дьяволо не переставал звонить ей, но она старалась не показываться с телефоном на глаза Люциферу, предпочитая перезвонить или написать ему. –Мне уже не хватает твоего присутствия...– принц плечом держал D.D.D, попутно подписывая бумаги и что-то записывая,– Ты ведь навестишь меня?       Юко не смогла сдержать улыбки, перебирая одежду в шкафу. –Разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.