ID работы: 10034205

Несколько(многа) пошляцких(и не очень) драбблов

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Название потом придумаю /Дьяволо/

Настройки текста
— Ты ревнуешь, Люцифер, признай это.              Дьяволо со смешком подтолкнул друга локтем и тот скривился, наблюдая издалека, как в обеденный перерыв Юко с Билом и Бельфи дремлют в обнимку на скамье. Бельфи лежал на коленях девушки, обхватив их рукой, а Бил обнимал её плечи, прижимаясь щекой к макушке и похрапывая. Глядя на эту картину Дьяволо, почему-то, тоже тяжко вздохнул. — Не выдумывай, — Люцифер фыркнул и отвернулся, высматривая остальных братьев, но заметил только недовольного Маммона в кустах и воркующего с Соломоном на крыльце Асмо. Сатана, наверняка, сидел в библиотеке, а Леви сегодня остался дома. Дьяволо со слегка грустной улыбкой ещё понаблюдал за тремя сонными мухами, а после, взглянув на часы, похлопал темноволосого по плечу, намекая, что пора бы возвращаться.       Люцифер кивнул и первым делом принялся легонько трясти Юко. Она сонно закряхтела и приоткрыла глаза, подскочив при виде двоих из "фантастической троицы". От её движений проснулись и Бил с Бельфи, садясь ровно и протирая глаза. — Люцифер? Лорд Дьяволо? Вы давно здесь? — нервно спросила девушка, поднимаясь и пытаясь поправить волосы и смявшуюся одежду. Принц с нежностью рассматривал Юко, но когда она или кто-то из братьев переводил на него взгляд – отводил глаза. — Пора возвращаться в класс. Если не поторопитесь – опоздаете и дома у меня знатно получите. — Идём мы, идём, не бубни.       Бельфегор фыркнул и, молча взяв Юко за руку, потянул к крыльцу. Бил покрепче сжал её вторую руку, и троица побрела в класс.       Люцифер еле слышно скрипнул зубами, провожая их взглядом. Дьяволо тихо посмеялся и, кивнув Люциферу, схватившему за ухо Маммона, пошёл следом за троицей, обеспокоенно рассматривая зевающую и замедляющую шаг девушку.       На занятиях Юко поудобнее уложила голову на сложенные руки и снова уснула, прикрытая широкой спиной Била. Бельфи немного подвинулся, закрывая её тоже, и мягко усмехнулся, переглянувшись с братом.       Сны были странные. Мелькали знакомые лица, слышались знакомые голоса, несущие откровенную околесицу, проносились обрывки воспоминаний. Она всё не могла проснуться, хотя очень хотела.       Наконец тяжёлая рука опустилась на её плечо и мягко потрясла девушку. Юко с трудом выпрямилась и посмотрела вверх, встречаясь мутным ото сна взглядом с золотистыми глазами Дьяволо. Демон опустился на стул рядом и тихо спросил, быстро оглядев опустевший на перемену класс: — Юко, с тобой всё хорошо? — в его взгляде читалось беспокойство, и девушка тяжко вздохнула, смело прижимаясь щекой к плечу принца. Дьяволо вздрагивает и непонимающе смотрит на неё, ожидая ответа, но та снова задремала, обхватив его локоть. — Юко? — принц снова растряс её и всмотрелся в помятое и усталое лицо девушки. Она нахмурилась и попыталась снова уткнуться в его плечо, но демон обхватил ладонями непривычно бледное лицо и похлопал по её по щекам, слыша возмущённое мычание. Юко встряхнула головой и посмотрела на него уже более-менее осознанно. — Ну что..? — устало простонала она, позволяя принцу поднять её на ноги. — Идём, найдём местечко, чтобы ты прилегла.       Юко неосознанно закивала и последовала за демоном в сторону библиотеки, пока принц напряжённо думал, сжимая ее руку.       В библиотеке стояло несколько диванчиков, и на самый дальний, возле стены, Дьяволо усадил Юко. — Не дашь мне подушку? — слабо вздохнула девушка, и принц огляделся, заметив парочку подушек на других диванах. — Какую ты хочешь? — повернулся он к Юко, с удивлением замечая, что она уже подошла к нему. — Вот эту можно? — невозмутимо произнесла она, мягко указывая пальцем прямо в грудь принца, и Дьяволо удивлённо выдохнул, вскидывая брови.       Юко покачивало от слабости, но она ждала ответа, продолжая держать палец на груди демона. Принц взволнованно поджал губы, но нежно обхватил её руку и подвёл к дивану, усаживаясь на него и притягивая Юко на свои колени. Девушка прижалась к его груди и прикрыла глаза, вцепившись в ткань формы, а Дьяволо провёл ладонью по её волосам, понимающе хмурясь. — Зачем ты так себя измотала, Юко? — демон погладил бледную щёку, — Я чувствую, что ты не спала несколько дней.       Юко невнятно что-то пробормотала и её пальцы скользнули по его шее, заставляя принца покраснеть и нервно сглотнуть.       Девушка никогда не позволяла себе такого. Более того, она обычно держала небольшую дистанцию от принца, будто бы боялась, что он разозлится на нее. О том, чтобы вот так льнуть к нему, и речи быть не могло, пусть они и были довольно близки. Дьяволо, однако, даже рад был такой близости, но состояние Юко волновало его сильнее, чем приятные ощущения от ее прикосновений. Сдавшись, он тихо хмыкнул: — Отдохни.       Дьяволо вздохнул и поудобнее уложил голову девушки на своей груди. Он разглядывал её измученное лицо, осторожно играл с взъерошенными локонами и трепетно вслушивался в её дыхание, а после, наконец, решился украдкой прижаться губами к холодному лбу Юко. — Дьяволо.       Принц вздрогнул и вскинул голову, встречаясь взглядом с Люцифером. Тот раздражённо хмурился, переводя взгляд от девушки к демону и обратно. Принц аккуратно попытался уложить Юко на диван и подняться, но та возмущённо застонала и ещё крепче вцепилась в его шею. Дьяволо неловко навис над ней, упираясь в диван и виновато поднимая глаза на закипаюшего Люцифера. Тот схватил подушку и заставил девушку разжать пальцы и отпустить принца, вместо него всовывая подушку и многозначительно глядя на дверь.       Вновь услышав её жалобный стон Дьяволо подавил порыв снова обхватить её руками и вышел вслед за Люцифером.       Темноволосый подпёр спиной дверь библиотеки, явно ожидая объяснений. Дьяволо, сложив на груди руки, не стал оправдываться и высказал свои беспокойства насчёт состояния девушки, и искажённое от раздражения лицо Люцифера постепенно стало взволнованным, он нервно отвёл глаза в сторону. — Такое уже было на прошлогодних экзаменах. Нужно просто дать ей выспаться. Оставь нас, я всё сделаю сам.       Дьяволо нахмурился и склонил голову набок, глядя, как демон хватается за ручку двери и поворачивает её. — Твоя ревность делу не поможет, Люцифер. Я всего лишь хочу помочь, — его тихий голос ввёл темноволосого в ступор.       Люцифер отпустил ручку, повернулся и в ярости открыл рот, когда из-за двери послышался растерянный голос Юко: — Дьяволо..?       Принц мягко прикоснулся к плечу друга и заставил его отойти от двери, возвращаясь в библиотеку. Люцифер скрипнул зубами и вошёл следом. Он взглянул на сидящую на диване Юко, которая, почему-то, тянула руки к Дьяволо, и фыркнул, подходя и приземляясь на стул рядом.

***

      Юко тянуло к демону. Она не знала, что на неё нашло, но стойкое ощущение того, что так надо, не оставляло её, и когда Дьяволо сел на диван она крепко прижалась к нему, чувствуя, как мелкая дрожь пробегает по его телу.       Люцифер позади стиснул зубы, но встретив взгляд принца отвернулся к окну. Дьяволо с удивлением заметил, как здоровый румянец возвращается на щёки девушки и пальцами приподнял её подбородок, завороженно вглядевшись в ожившие глаза и ощущая, как частички его энергии сами по себе стремятся к ней, а силы действовали без его указки.       Наконец Юко смущённо отстраняется, и на мгновение сердце принца болезненно сжимается, тайно уже скучая по теплу её тела. — Извини, я... — в панике Юко оглядывается, ища пути к отступлению, но Дьяволо ласково гладит её по щеке, заставляя замереть. — Рад, что ты в порядке.       Юко обмякла, с удивлением уставившись на принца. Люцифер, который пристально наблюдал за ними, цыкнул, поднялся и вышел, тихо прикрыв дверь.       Дьяволо недолго смотрел в сторону двери, после со вздохом переводя взгляд на девушку. — Ты так волновалась из-за экзаменов, что готовилась ночами напролёт, я прав? — с мягкой усмешкой спросил он. Юко вздрогнула и отвернулась, виновато поджимая губу. Дьяволо тихо посмеялся и выпрямился: — Тебе стоило просто попросить о помощи. Время ещё есть, так почему бы нам не позаниматься вместе?       Юко смущённо кивнула, не отстраняясь от его рук, и демон, не удержавшись, погладил девушку по плечу. — Пойдём во дворец. Ты хорошенько поспишь, Барбатос подаст чай и мы отлично проведём время!       Девушка с радостью кивнула и вскочила, когда принц потянул её за руку вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.