ID работы: 10034205

Несколько(многа) пошляцких(и не очень) драбблов

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я ТРЕБУЮ КРОССОВЕР! /Дьяволо/

Настройки текста
      Юко валялась в постели и копошилась в телефоне, полностью поглощённая новой игрой в переодевания. Леви не особо ей заинтересовался, обосновав это тем, что не интересуется девчачьими новеллами, да ещё и с элементами "дрессапа". А вот Юко, едва её глаз упал на персонажей истории "Призрака оперы", отдалась процессу без остатка, радостно изготавливая одежду и читая взахлёб. Оригинал ей тоже нравился, поэтому это была первая история, которую девушка страстно захотела заполучить.       Под личиной Кристины Даэ, главной героини рассказа, она погружалась в историю, всё больше симпатизируя Эрику, только вот беда, ресурсы закончились, а до конца истории оставалось всего ничего. Юко расстроенно вернулась в реальность и задумчиво посмотрела на своё большое зеркало, приблизившись к нему и, всё ещё пребывая под впечатлением, прижалась к нему всем телом, пытаясь разглядеть там что-нибудь.       Она так увлеклась, что не услышала, как в дверь постучали, а после сам Дьяволо заглянул в комнату. Он с недоумением посмотрел на вжавшуюся в стекло девушку и кашлянул, только после этого Юко охнула и обернулась, моментально краснея. Дьяволо мягко улыбнулся. — Извини, это не моё дело, но... что ты делаешь? Это какая-то игра?       Юко замялась и встала ровно, приглашая его в комнату. — Ну... и да, и нет. Просто понадеялась, что за зеркалом есть потайная комната.       Дьяволо с интересом отодвинул дверцу с зеркалом и взглянул внутрь шкафа, но там только висело несколько платьев. Юко стыдливо отвернулась, а принц заинтересованно прикоснулся к одному из платьев. — Я никогда не видел тебя в этом... Оно выглядит потрясающе!       Девушка зарделась, и демон, тоже смутившись, извинился и закрыл шкаф. — Так... что заставило тебя мечтать о комнате за зеркалом? — поинтересовался он и Юко смутилась ещё больше, но принялась рассказывать Дьяволо о книге. Тот с интересом послушал и рассмотрел модельки персонажей в игре, понимающе хмыкая. — Я бы хотел лично почитать эту книгу, сюжет звучит довольно интригующе... — произнёс он, читая отрывки фраз, которые персонажи произносят при взаимодействии. "Ты — всё, чего я так страстно желаю",— "шептал" Эрик, с мольбой протягивая к игроку ладонь, и демон задумался, разглядывая персонажа в маске. — Ох! У меня есть книжка, погоди.       Юко принялась рыться на полке, а Дьяволо отложил её телефон, с нежностью глядя ей в спину. Наконец, книжонка средней толщины легла в его ладонь, и Юко взволнованно запрыгала вокруг, напевая мотивчик какой-то известной оперы. — Обсудим её, когда прочтёшь. Мне интересно узнать твоё мнение насчёт всего этого.       Она вдруг остановилась и с удивлением посмотрела на принца, уже уютно усевшегося на её кровати и бегающего глазами по первым строчкам: — А ты зачем пришёл, кстати? Повидаться?       Дьяволо, будто тоже всё позабывший, закрыл книгу и поднялся: — И да, и нет, Юко, — он подмигнул и она хихикнула, — Я хотел лично позвать тебя во дворец. Подумал, что было бы здорово выпить и поболтать вечерком. Мы можем даже устроить книжную вечеринку и почитать по ролям! Юко запрыгала, хлопая в ладоши: — Да! Да! Да! — воскликнула она и плюхнулась на кровать,— Сегодня?       Принц засмеялся и поудобнее перехватил книгу: — Сегодня. Вообще, мы можем отправиться прямо сейчас, будет больше времени на чтение.       Юко подскочила к шкафу и покидала в небольшую сумку необходимые для ночёвки вещи. Ей нравилось проводить время с принцем, и прямо сейчас по её спине бежали мурашки от его взгляда, а внутри всё трепетало от нетерпения. Любимая книга в компании приятного собеседника, что может быть лучше?

***

             Девушка и сама не заметила, как пронеслось время и уже закончилась книга, которую они с принцем прочли по ролям, изредка прерываясь на перекусы и обсуждения сюжета.       Юко, расстроенная концовкой, как в первый раз, позволила Дьяволо вытереть её слёзы и приложилась к бокалу. Принц отложил книгу и взглянул на часы, с удивлением обнаружив, как быстро они осилили книгу. — Ну, что думаешь? — спросила она, и Дьяволо задумался. — Тяжёлая жизнь превратила Эрика в тирана, но я уверен, что он заслуживал второй шанс. Душа этого человека действительно была так сильно изранена... — он тяжело выдохнул, и Юко ободряюще боднула его плечо, — Скажи, Юко, люди в твоём мире действительно способны так сломать других людей вокруг них?       Юко помолчала и кивнула, на её глазах снова выступили слёзы, которые демон поспешил бережно стереть. — Они способны и на вещи похуже, Дьяволо... Но не все люди такие. Есть похожие на тебя или на меня, даже такие, как самоотверженная Кристина или заботливый и нежный Рауль... И многие другие, в каждом человеке есть как тёмная,так и светлая сторона.       Демон склонил голову, разглядывая обложку книги. Юко, поддавшись порыву, прислонилась к нему плечом: — Каждый хранит в себе боли и радости, даже я или ты. В этом нет ничего плохого, просто кто-то способен противостоять тьме, а кто-то нет. Ты, например, можешь...       Принц вскинул голову. Юко улыбнулась, её пальцы мягко скользнули в его расслабленную ладонь. Демон с тоской нахмурился и крепко сжал её руку. — В тебе бушуют сомнения, страхи и переживания, но ты продолжаешь стремиться к светлому будущему. Ты желаешь его не только для себя, но и для всех вокруг. Это делает тебя таким... — Юко перешла на благоговейный шёпот, — ... таким потрясающим...       Дьяволо затаил дыхание, глядя в её глаза, где плескалась неподдельная искренность и восхищение. Он подался к ней, собираясь ответить, но оба вздрогнули от громкого оповещения на телефоне девушки. Юко радостно взвизгнула и залезла в игру, но быстро опомнилась и извинилась. — Ничего, Юко, мне нравится смотреть, как ты улыбаешься, занимаясь чем-то, что тебе нравится. Продолжай, я бы хотел взглянуть тоже, если ты не против.       Девушка смущённо улыбнулась и начала создавать необходимые предметы одежды, чувствуя, как Дьяволо невесомо опирается на неё, тоже заглядывая в экран. — Есть! — радостно вскрикивает она и нажимает кнопку старта, собрав всё необходимое.       Они посидели молча ещё немного, и увлёкшаяся Юко не заметила, как демон прижался щекой к её макушке, глядя на порхающие по экрану тонкие пальцы.             Наконец, девушка отвлекается и откладывает телефон, попутно своими движениями разбудив задремавшего принца. Он встрепенулся и потёр глаза, заставляя Юко с умилением выдохнуть. — Ты устал? Может, закончим на этом? — осторожно интересуется она, и демон качает головой. — Нет, прости, мне просто стало так уютно... — он осёкся, но расслабил плечи и закончил, поднимаясь, — Я давно такого не ощущал.       Юко улыбнулась и ахнула, когда её за руку потянули в другую комнату. На её вопросительный взгляд принц лишь посмеялся.

***

— Раз уж мы заговорили о музыке, Юко, почему бы нам не спеть что-нибудь? Может, что-то конкретное?       Дьяволо подошёл к компьютеру и начал листать песни, которые, как он думал, Юко могла знать. Она подошла ближе, бегая взглядом по строчкам с названиями: — Я не знала, что ты поёшь... — поддразнила она демона и остановила его руку, положив сверху свою и подтолкнув мышку, чтобы курсор указал на нужную песню, — Вот эту. Ты не против? Принц, порозовев, уставился на её ладонь, а после поднял глаза на девушку, расплываясь в улыбке: — Ох, это одна из моих любимых!       Он быстро настроил всё, после садясь к ней на диван перед экраном и протянул ей один из микрофонов: — Станешь моей "Кристиной" сегодня, Юко?       Девушка хихикнула, принимая и поудобнее перехватывая микрофон. Она вдруг придвинулась ближе: — Только если ты на сегодня станешь моим "Ангелом музыки".       Принц обрывисто выдохнул и они молча пялились друг на друга, пока Юко неловко не отвела глаза: — Ну, то есть... Я не очень хорошо пою, если честно, его помощь мне бы не помешала... — Уверен, ты ошибаешься. Но, даже если и так, мы здесь не для того, чтобы измерять таланты. Мы здесь для того, чтобы просто повеселиться.       Дьяволо ободряюще улыбнулся и запустил караоке. Поначалу они пели застенчиво, со смешком переглядываясь на неудавшихся нотах, но со временем оба настолько осмелели, что уже не смотрели на текст, они не сводили глаз друг с друга. В голосе Юко звучала свойственная ей игривость, в пении Дьяволо же всё чётче чувствовалось восхищение и нежность.              Когда кончилась тринадцатая по счёту песня они, запыхавшись, отложили микрофоны и со смехом привалились друг к другу, переводя дыхание. Юко задумалась, как же быстро они стали такими близкими друзьями и не сразу услышала, как принц окликает её. — А? Ты что-то говорил, Дьяволо? — девушка с благодарностью приняла стакан воды и смочила горло. Демон залпом осушил свой и неуверенно улыбнулся: — Раз ты не услышала, наверное, это к лучшему... — он застенчиво отвёл глаза и Юко, подскочив, начала трясти его за плечо и с нетерпением подпрыгивать на диване. — Ну же, скажи! Я просто задумалась! Ну Дьяволо-о-о...— протянула она, драматично падая на его колени и изображая страдание от невозможности услышать, что же он там хотел сказать. Принц расхохотался, явно оценив её актерские способности, и неосознанно убрал прядь волос за её ухо, глядя на девушку сверху вниз. Юко занервничала и поднялась, садясь ровно и продолжая канючить: — Ну скажи мне... — протянула она слегка хриплым от недавнего пения голосом, и Дьяволо сдался, закрыв глаза. — Хорошо, хорошо.       Он вдруг снова взял пульт и начал что-то искать в списке песен. Юко с недоумением смотрела то на экран, то на принца, и тот, наконец, соизволил объяснить. — Я... сочинял песню на досуге. Подумал, может, ты захочешь услышать?.. — Чёрт меня подери ДА! — воскликнула Юко, подсаживаясь ближе и заставляя Дьяволо неловко розоветь. — Ты хочешь сидеть так близко? — принц ненадолго перестал листать, чтобы встретиться с ней взглядом и тяжело выдохнуть. Она села так близко, что ощутила прохладное дыхание на своих волосах. Девушка хихикнула: — Это чтобы хорошо тебя слышать. — дурачась прошептала она, но отодвинулась, давая ему пространство. Дьяволо склонился и снова оказался прямо возле её уха: — Тогда, может, мне спеть так?       Тушé. Юко зарделась и в шутку отпихнула принца, хихикая, а тот продолжил листать, бормоча что-то о том, куда же могла запропаститься запись. — Дай угадаю. Эта?       Девушка перехватила пульт и нажала на запись под названием "No.1". Дьяволо как-то странно вздохнул и кивнул. — Удивительно. Ты всегда знаешь, что мне нужно. И кто из нас двоих потрясающий? Юко не ответила, многозначительно уставившись на принца. Весь ее вид говорил, мол, чего ты ждёшь? — Надеюсь, ты не будешь смеяться... — Юко успела заметить, как слегка дрожат его руки, пока он нажимал кнопку старта, и ободряюще положила руку на его колено. Он накрыл её ладонь своей и с улыбкой начал петь, порой немного не попадая в рифму, но песня от этого хуже не становилась.       Юко задумчиво вслушивалась в текст песни, под конец и вовсе чуть нахмурившись. Когда обеспокоенный демон закончил петь и спросил, всё ли в порядке, она кивнула: — Мне нравятся строчки про танцы до рассвета, да и вся песня довольно хороша... — ...но..? — Дьяволо, взволнованно кусающий губу, подался вперед. — Мне просто интересно, для кого она. Это точно кому-то адресовано, я права? — как-то расстроенно спросила она, и Дьяволо кивнул, почему-то начав улыбаться. — Я знаю этого "кого-то"? — девушка подняла глаза, глядя на то, как принц едва сдерживается, чтобы не расхохотаться. — Очень хорошо знаешь. Ты проводишь с этим "кем-то" очень много времени.       Юко, поражённая догадкой, распахивает глаза: — Люцифер? Ему бы пошло белое платье, учитывая, что на тебя Асмо почти напялил красное...       Дьяволо с секунду помолчал, разглядывая Юко и гадая, серьёзно она сейчас или нет. Она хитро прищурилась, расплываясь в улыбке: — Да брось, ты же знаешь, что я шучу. — Знаю... Давай обсудим это в другой раз. — демон пальцами убрал непослушные волосы с лица, и, видя его разочарование, Юко сдалась. — Я тронута, на самом деле. Пение действительно помогает раскрыться, и у тебя отлично получилось передать мне свои чувства.       Дьяволо вновь перевёл на неё полный надежды взгляд, ожидая, что она продолжит говорить, но получил нечто получше. Девушка приподнялась, встав на колени, положила ладони на его плечи и мягко прижалась к его губам своими. Принц тяжело выдохнул и осторожно обхватил её талию, прижимая девушку ближе и разрешая ей взять инициативу.       После полного нежности поцелуя Юко отстранилась и лёгким движением большого пальца вытерла губы, игриво улыбаясь. — Мне стоило спросить разрешения, прежде чем целовать королевскую особу, извини.       В её голосе ни капли раскаяния. Дьяволо расхохотался, слегка отворачиваясь и пряча раскрасневшиеся щёки. — Тебе разрешение не нужно.       Он вдруг вздохнул, успокаиваясь: — Даже представить не могу, что бы я делал, если бы ты отреагировала по-другому... Мне действительно важна наша дружба, и если бы ты отдалилась после этого вечера — я бы не простил себя.       Юко протянула руки и вцепилась пальцами в бока принца. Из его груди вырвался ошарашенный возглас и золотистые глаза с недоумением уставились на неё. Девушке это понравилось, но ей ещё было, что сказать: — Я никогда от тебя не отвернусь. Как ты мог даже допустить мысль об этом? Я разочарована, Дьяволо.       Она начала с ухмылкой щекотать демона, сквозь смех пытающегося умолять её остановиться. Вошедший с чаем Барбатос с секунду попялился на барахтающуюся парочку и с абсолютно непроницаемым лицом закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.