Глава 1. Прибытие
3 ноября 2020 г. в 13:56
— Расскажешь, что произошло там?
На мгновение Время притих. Он пытался приблизительно вычислить, сколько осталось до осуществления его плана. Я никогда не понимал, как он мыслит. Он как будто всегда знал, что ему делать и только сверялся с часами где-то внутри себя.
— Да. Время есть.
Он начал с того, что это был не первый его откат в прошлое. Время пытался предотвратить катастрофу, в которой замешаны Судьба и Материя.
— Мы терпели бедствие, крушение всего. Виноват Материя, хотя нельзя сказать, что это его ошибка. Единственной ошибкой для него было оставаться на своем посту так долго. Старость сгубила могущество.
— Что было потом?
— Бесконечный круг откатов и их последствий. Ты не представляешь, на что способен Материя.
Это был долгий рассказ. Прошедшие истории, которых еще не было и, видимо, каких уже никогда не случится. Это хорошо, я бы не хотел запомнить такое по-настоящему.
— Что сделаешь на этот раз? — спросил я, и ответ был неотвратимым, как само течение событий.
— Это мой последний и самый непродуманный вариант. Раньше я всегда сверялся с Грядущим, чтобы узнавать будущее. Это была война на опережение. Мне удавалось узнавать, что будет, раньше, чем это узнавал Материя, но в конце концов он задавливал меня. Все рушилось, что бы я не делал. Теперь это будет война «в слепую». Я убью Грядущее и все остановится. Мощь Материи станет бесполезной в пространстве застрявшего времени. Теперь у миров действительно не будет судьбы.
***
— Чего?! Старикан, ты, наверно, что-то попутал?
Победа всегда отличалась отсутствием тона. Ох уж это молодое поколение.
— Я не умею врать, Победа, и пересказал все, что слышал от него самого.
— Время всегда был мутным дядькой, но, чтобы вернуться из будущего, где мы все умерли и убить нас самостоятельно… Охо-хо. Респект и уважение. Тебе то такое по вкусу, да, бро?
Погибель немного смутился. Они вдвоем так любили выглядеть не бессмертно, что всегда были в обличии людей. Не осуждаю, дело вкуса, либо привычки. Они еще так молоды. Погибель не мог скрыть своего восхищения в идее уничтожения всего и вся, но сказал:
— Все же, считаю, что предпринимаемые Временем меры слишком, как бы выразиться, радикальны.
Победа потупилась, а затем взорвалась хохотом на весь космос.
— Радикальны, дружище, не то слово. Это самая настоящая жопа. Еще и Материя с тетей Судьбой в чем-то виноваты. Как может эта бабуля кому-то навредить? Но да ладно, оставим это взрослым, мы им не помощники. Погибель, а пошли покутим где-нибудь напоследок, а? Как говорил Никола Тесла: «Пусть наше будущее будет светлым и нефильтрованным»
— По-по-победа, — Погибель заикался и сквозь его подпаленные круглые очки были видны глаза полные страха и слез, — Судьба умерла. Я ее не чувствую.