ID работы: 10034243

Новая судьба Времени

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
— Расскажешь, что произошло там? На мгновение Время притих. Он пытался приблизительно вычислить, сколько осталось до осуществления его плана. Я никогда не понимал, как он мыслит. Он как будто всегда знал, что ему делать и только сверялся с часами где-то внутри себя. — Да. Время есть. Он начал с того, что это был не первый его откат в прошлое. Время пытался предотвратить катастрофу, в которой замешаны Судьба и Материя. — Мы терпели бедствие, крушение всего. Виноват Материя, хотя нельзя сказать, что это его ошибка. Единственной ошибкой для него было оставаться на своем посту так долго. Старость сгубила могущество. — Что было потом? — Бесконечный круг откатов и их последствий. Ты не представляешь, на что способен Материя. Это был долгий рассказ. Прошедшие истории, которых еще не было и, видимо, каких уже никогда не случится. Это хорошо, я бы не хотел запомнить такое по-настоящему. — Что сделаешь на этот раз? — спросил я, и ответ был неотвратимым, как само течение событий. — Это мой последний и самый непродуманный вариант. Раньше я всегда сверялся с Грядущим, чтобы узнавать будущее. Это была война на опережение. Мне удавалось узнавать, что будет, раньше, чем это узнавал Материя, но в конце концов он задавливал меня. Все рушилось, что бы я не делал. Теперь это будет война «в слепую». Я убью Грядущее и все остановится. Мощь Материи станет бесполезной в пространстве застрявшего времени. Теперь у миров действительно не будет судьбы. *** — Чего?! Старикан, ты, наверно, что-то попутал? Победа всегда отличалась отсутствием тона. Ох уж это молодое поколение. — Я не умею врать, Победа, и пересказал все, что слышал от него самого. — Время всегда был мутным дядькой, но, чтобы вернуться из будущего, где мы все умерли и убить нас самостоятельно… Охо-хо. Респект и уважение. Тебе то такое по вкусу, да, бро? Погибель немного смутился. Они вдвоем так любили выглядеть не бессмертно, что всегда были в обличии людей. Не осуждаю, дело вкуса, либо привычки. Они еще так молоды. Погибель не мог скрыть своего восхищения в идее уничтожения всего и вся, но сказал: — Все же, считаю, что предпринимаемые Временем меры слишком, как бы выразиться, радикальны. Победа потупилась, а затем взорвалась хохотом на весь космос. — Радикальны, дружище, не то слово. Это самая настоящая жопа. Еще и Материя с тетей Судьбой в чем-то виноваты. Как может эта бабуля кому-то навредить? Но да ладно, оставим это взрослым, мы им не помощники. Погибель, а пошли покутим где-нибудь напоследок, а? Как говорил Никола Тесла: «Пусть наше будущее будет светлым и нефильтрованным» — По-по-победа, — Погибель заикался и сквозь его подпаленные круглые очки были видны глаза полные страха и слез, — Судьба умерла. Я ее не чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.