ID работы: 10034243

Новая судьба Времени

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Последнее пророчество

Настройки текста
Время не сказал мне, что сделает это. Он говорил только, что Судьба всегда играла важную роль в противостоянии всеведущих. Но ее убийство… Как это низко. Какая потеря для всех миров, пусть даже им недолго осталось. Время уже давно потерял человечность, и все-таки сейчас он как никогда близок к чувству, которое зовется отчаянием. Может в этом причина? Он так долго спасал нас, что теперь надо спасать его самого. На просторах между мирами, в бесконечной темноте вспыхивала сущность умирающей Судьбы. Где-то между верхними и центральными слоями мирозданий. Очищение после гибели — завораживающее зрелище. У всего есть конец, ее настал слишком рано. Хотя, во вселенных ничего не случается раньше или позднее. Мы все независимы и одновременно подчинены законам, которые создаем. Две маленькие точки висели в пустоте на фоне разливающейся космической акварели цветов и энергии. Погибель с Победой забыли, что значит отдавать дань памяти, и все же странное они ощущали сейчас. Попадавшие на их человеческий облик частицы вызывали воспоминания о проведенных вместе с Судьбой моментах, когда они только начинали свой путь всеведущих. — Я не понимаю, что чувствую. Оно так знакомо, но неуловимо, как будто было миллионы лет назад — говорила Победа. Она никак не могла стабилизировать свои силы и ее человеческое тело обугливалось, показывая вырывающиеся желтые всполохи. Погибель думал о том, что никогда Победа не была так чувственна, как в эту минуту. В центре бури из красок сиял белоснежный свет. Постепенно он угас до размеров мельчайшей точки и Погибель полетел принять акт смерти. Он никогда еще не видел гибель всеведущего и с благоговением ожидал этого чувства разрешения, которое он обычно дает. Но к нашему счастью, и удивлению самого Погибели, сегодня он не сможет принять окончание жизни. Он вернулся к Победе и на его руках лежала в белом светящемся одеянии девушка с красными волосами. Это не были земные цвета, о нет. Божественное исходило от ее облика. Противоречивость, судьбоносность. — Какая странная бабища. — проехалась Победа. *** В этот момент на другом конце мирозданий, в носовой их части, Время приближался к Грядущему. Необъяснимых масштабов создание источало три ровных хвостовых потока энергии теплых оттенков. Потоки устремлялись в разные стороны в бесконечные дали «корабля миров» и опоясывали его. Грядущее — двигатель всего. Она изобретала немыслимое число всевозможных вариантов развития событий, которые случались в мирах. При чем на каждое действие по несколько вариантов, но благодаря случайностям происходил только один. Энергия произошедшего остается во мне, а то, что не случилось подобно реактивной тяге двигает нас вперед. Сломал голову? У меня вот ее нет, так намного проще, поверь. — Я знаю, что ты не помнишь этого, но спасибо за все пророчества, которыми ты мне помогала. — сказал Время. Маленькая девочка, совсем дитя повернулась к нему и вовсе не удивилась приходу «незнакомца». Она была будущим, поэтому не имела прошлого и не запоминала никого из всеведущих. Навечно она вынуждена была оставаться здесь, но это не тяготило ее. Она дарила мирам цели, смысл. Грядущее была готова исполнить последнее пророчество. Время вырвал ребенка из ее местечка и, потратив огромное количества своих сил, в мгновение состарил девочку. — Ты будешь просить Судьбу убить тебя. — такими были последние слова моей дорогой Грядущей. Время летел сквозь тысячи миров. Обессилевший, врезаясь и руша все на своем пути, он затерялся где-то в самом центре «корабля». Шлейф разрушенных вселенных тянулся в сердце мирозданий. Еще сколько-то дециллионов событий, не успевших решиться, усваивались в мирах с задержками, от чего все слои сталкивались между собой. Палубы корабля ерзали друг по другу, врезались, крошились. Течение предназначений на планетах вкривь и вкось изгибалось, потеряв свой исток. И наконец, апокалипсис замер. Все звезды, планеты и их жители навечно остановились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.