ID работы: 10034243

Новая судьба Времени

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новая Судьба

Настройки текста
Материя свысока взирал на полуразрушенные владения космического «ковчега». Самый древний из всех, он давно позабыл, что такое эмоции. Его сущность велась лишь целями, которые теперь не могли осуществиться. Это означало непременное уничтожение любых препятствий. Проблемы — это зараза. К ним нельзя приспосабливаться, их следует радикально решать. Гравитация подплыла к Материи и оповестила: — Я обогнула все наружные скопления миров. Расслоения не произошло, пока что все держится целым. — капитан миров не ответил. — Это был Время. Я чувствую, он намного старше, себя предыдущего. Если он вернулся, чтобы остановить миры, значит пытается помешать мне, иначе бы не действовал один. Время знает, куда мы направляемся. Нельзя медлить, спешим к новой Судьбе и остальным. — проговорил Материя. — К новой Судьбе? *** Когда Грядущим были сказаны последние слова, новая Судьба очнулась. Всепоглощающий космос затягивал ее взгляд. Последовавший крах реальностей и конец будущего она наблюдала, лежа на руках Погибели. Трое не проронили ни слова, пока последние всплески событий не умолкли где-то вдалеке. — Я правильно понимаю, что сверхурочные нам не заплатят за уборку этого бардака? — ехидничала Победа. На сегодня печали для нее было достаточно, — посмотри, она проснулась. Погибель придерживал руку Судьбы, пока та привыкала к пустоте. — Встать сможешь? Представь, что твердо стоишь на поверхности, тогда так и будет — позаботилась Победа. Новая Судьба никак не могла оторвать взгляд от пробоины, которую оставил Время, пока «ковчег» тормозил. Ее тяготило туда, в темную расщелину из вселенных. Опомнившись, она посмотрела на двоих всеведущих, лица которых выражали ни то беспокойство, ни то любознательность. — Золотце, ты говорить то умеешь? — спросила Победа, взяв девушку за плечо, но отдернула руку. Тело Судьбы было раскаленным. — Мне надо… Надо найти Время. Я должна сразить его и… — Судьба не договорила. Рядом с троицей прогремел Материя на метеоре и врезался в ближайший спутник планеты. Сейчас они с Гравитацией приняли человеческий вид, чего не делали уже очень давно. Оттолкнувшись от камня, держась под руки они приблизились к молодым всеведущим. — Дорогая Судьба, мы рады приветствовать тебя в рядах всеведущих. Теперь ты новый проводник судеб людей и космоса. Мои поздравления. Человеческий облик Материи был будто вытесан из металла. Рубленные и строгие черты лица, массивное туловище. Но ни кожи, ни чего-либо еще. Его очертания просвечивались космическими туманностями. Гравитация предпочитала слегка парить, а не стоять в пустоте ногами. Она была взрослой женщиной. По ее облику трудно было сказать, где начинается платье из мельчайших комет, а где начинается «кожа». Вокруг статной шеи Гравитации вращалась красная звезда. — Надеюсь мы выглядим не слишком по-стариковски? — улыбнулась она. Судьба смотрела туда, где могли быть зрачки Гравитации, и заметила в них черные дыры. Она повернулась к Материи и сказала: — Мне нужно отыскать Время. Прошлая Судьба откуда-то знала, что он убьет ее и готовила меня преемницей. Все, что она сказала, это найти Время и победить его любой ценой. Это моя цель. — Чудно. Он сейчас там, — капитан миров указал на разлом, — ваша задача, каждого из вас, — обратился он к Победе с Погибелью, — помочь нашей новой Судьбе найти Время и справиться с ним. Его нынешняя слабость, это позволяет. Мы с Гравитацией займемся восстановлением ковчега. — Откуда ты знаешь, что он слаб? — спросила Победа. — Я вижу суть вещей, и вашу суть тоже. — Материя отвечал Победе, но глаза его сверлили Судьбу, — когда Время умрет, Судьба, непременно возвращайся ко мне. — Мы не твои подданные, она сама решит, что делать. — Все мы в какой-то степени подданные великого смысла. — закончила Гравитация. Она взяла Материю под руку и они устремились к внешней части «корабля».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.