Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov Агата. На завтраке защитники Хогвартса ещё немного поговорили о предстоящем состязании и решили разделиться, чтобы спросить об этом волшебников, так как ничего не знали. — Привет, Гермиона, — рядом с Агатой, Талия начала разговор. — Что ты знаешь… Агата отвернулась. Ей предстояло познакомиться с Джинни Уизли. Она нашла глазами рыжую девушку и подошла к ней. — Привет, ты Джинни? Я Агата, — Агата протянула ей руку, может они даже подружатся. — Как дела? Я ещё вчера хотела с тобой познакомиться, но оказалось, что ваши учителя не щадят даже в первый день учебы. — Да, я Джинни. И на счёт учителей, это правда. Они строгие, но есть и добрые. Могу рассказать тебе о них, — сказала Джинни и начала показывать на учителей. — Это профессор Макгонагалл, ее ты уже знаешь, она вчера вела у вас трансфигурацию, это, — она показала на мужчину с сальными черными волосами и крючковатым носом. — Профессор Снейп, он ужасно строгий и любит только слизеринцев, он у них декан, ведёт зельеварение. Там Хагрид, вообще-то он наш лесник, но также ведёт дополнительный предмет уход за магическими существами. Хагрид полувеликан и живёт в хижине рядом с запретным лесом, там очень опасно и водятся всякие твари… В таком духе она рассказала Агате о всех учителях, правда, пару раз уходя от темы, но все же… Девушка уже собиралась спросить про Турнир, когда увидела, что Рейчел, с которой они неплохо сдружились, машет рукой и показывает на часы. Точно! Скоро первый урок, пора идти, а то и опоздать можно. — Ну что же, скоро урок, мне пора идти, спасибо, что рассказала о учителях, Джинни, — махнула рыжей рукой, Агата. — Увидимся на обеде. Агата подошла к Рейчел, и они чуть ли не бегом направились на ЗОТИ. — Ты что-нибудь узнала о турнире? — спросила Рейчел. — Нет, но зато я узнала кучу информации о учителях. Джинни очень дружелюбная. А ты? — Тоже ничего особенного, Гермиона постоянно перепрыгивала с темы на тему, я узнала только, что в турнире принимают участие три магические школы: Шармбатон, Хогвартс и Дурмстранг. Из каждой школы выбирают одного ученика, который будет проходить испытания. Всего три испытания. А ещё, я только что поняла, что организаторы этого турнира очень любят цифру 3. 3 школы, 3 участника, 3 испытания… Девушки вошли в класс и сели за третью парту. Через несколько минут вошёл учитель. Это был единственный учитель, про которого Джинни ничего не сказала. Мужчина, около сорока лет. Блондин, в черных брюках и жилетке с белоснежной рубашкой. Выглядел как типичный учитель, но его лицо почему-то, то и дело расплывалось, а сам он выглядел недовольным и постоянно хмурился. — Доброе утро, — мрачно поздоровался учитель поворачиваясь к ученикам. — Меня зовут Роберт Сомнус, — произнес он так, будто испытывал отвращение к собственному имени. — Я преподаю Защиту от Темных Искусств. — Как римский бог сновидений? — Послышался вопрос, угадайте от кого. Правильно, Гермиона Грейнджер. Агата начинала понимать почему Шляпа назвала эту девушку, лучшей ведьмой столетия. Однако это "римский бог", ее насторожило и она повернулась к полубогам. Те недоуменно рассматривали мужчину. Все кроме Аннабет. Она смотрела перед собой разочарованным взглядом, но было видно что она уже знает кто это. — Да, — почти прошипел в ответ профессор. Аннабет сморщилась и открыв учебник, поставила его на парту так, чтобы он закрывал ее лицо. Гермиона же, от такого ответа поежилась и замолчала. Но тут в игру решил вступить ее рыжий друг. — А чем вы раньше занимались? — Спросил Уизли. — Я о вас раньше не слышал. — Сомневаюсь, что ты вообще о ком-нибудь слышал, — явно с угрозой ответил преподователь. — Итак, тема сегодняшнего урока: Как заставить замолчать человека и научиться замолчать самому. Самые сообразительные из вас уже наверняка догадались, почему мы сегодня изучаем эту тему. Есть добровольцы? Кто хочет первым заткнуться? *** Девушки шли в Большой зал на ужин, когда увидели столпотворение у окон, выходящих во двор школы. Оказалось, дело в том, что на земляной участок перед замком только что приземлилась карета, запряжённая пегасами. Оттуда вышла достаточно большая группа девушек во главе с очень высокой женщиной. Чуть позади основной группы, отдельно шли три девушки. Первая — альбиноска среднего роста, которая постоянно закатывала глаза, глядя на своих спутниц. Вторая — низкая девушка с короткими черными волосами,шла чуть ли не вприпрыжку. Третья — шатенка, с криво подстриженными волосами и переливающимися глазами. — Это Пайпер? — Неверяще уставилась на девушку Талия. Ну ещё бы. Не каждый день дочь Афродиты одевают в миленькие голубое платье с бабочками, да ещё и причесывают. — О, какие люди! — Усмехнулась Софи, направляясь к выходу во двор. — Ты готова услышать это? — Спросила Агата смотря на недовольную мину Анадиль. — Ещё как, — широко улыбаясь ответила Софи. — Это словно музыка для моих ушей. — Это наши одноклассницы из школы, — пояснила Агата. — И судя по всему ваша знакомая. Их отправили защищать ту школу во Франции. Но основные события на этом не закончились. На этот раз крик раздался со стороны озера. Из воды стремительно выскочил Перси, который очевидно решил воспользоваться возможностью искупаться. Что поделать, сын Посейдона. Из-под воды начал появляться боевой корабль. Он был большой. Оттуда вышла группа парней в меховых шубах, которые они тут же сняли и понесли в руках. Они о чем то переговорили с толпой на суше и пошли по направлению к школе, но уже через мгновение стало ясно, что крику парней поспособствовал совсем не корабль, а огромная тварь, выпрыгнувшая из воды. Агата не успела хорошо ее рассмотреть, потому что уже пробивала заклинанием дыру в окне. Вдруг около озера прогремел сильный взрыв. Через несколько минут девушки наконец-то добежали до озера. Правда оказалось, что от монстра не осталось и следа. — Вы его уничтожили? — спросила Агата. — Да, мы уже встречались с таким. Баночка греческого огня и креветкогодзилла рассыпалась горсткой волосков, — ответил Лео. — Правда, под водой теперь немаленький такой кратер. Но, ничего страшного, переживут. С этим мы закончили, поэтому предлагаю пойти поужинать. *** Pov Автор — Мы рады приветствовать в нашей школе гостей из Шармбатона и Дурмстранга. Добро пожаловать в Хогвартс! — говорила директриса. В зал буквально впорхнули красивые девушки в лёгких голубых платьях и расселись за столом, отдельно приготовленным для гостей. Потом зашли юноши уже без шуб и тоже сели за тот стол. — В этом году будет проведен Турнир Трёх Волшебников, — начала директриса Хогвартса. — Но в него внесены некоторые изменения. Испытаний для чемпионов будет не три, а пять. А Святочный бал будет проходить перед Рождеством. А теперь, внимание, Кубок огня! Она нажала на какие-то кнопки на своей стойке, ее стенки сложились, и ученики смогли увидеть большой кубок, в котором горело синее пламя. — Для тех, кто не знает, что это такое, объясню. Те, кто хочет участвовать в турнире и стать чемпионом своей школы, должны написать свое имя на пергаменте и бросить его в кубок огня. Завтра мы узнаем имена чемпионов. Приятного аппетита! Рейчел переглянулась с Агатой, девушки поняли, что должны бросить свое имя уже сегодня. Хотя рыжая совершенно не хотела это делать. Задержав взгляд на Аннабет, Рейчел получила короткий кивок. Время отправляться в лагерь полукровок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.