Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Агата, нам пора, — сказала Рейчел подруге. — Хорошо, идём за Софи, — ответила она, и гриффиндорки направились к столу Слизерина. — Софи, мы должны идти сейчас. Софи поднялась и схватив Талию за руку, подняла ее тоже. Вместе с девушками поднялся Драко, получил испепеляющий взгляд и направился к другим полубогам. Слизеринцы вышли из зала и стали ждать остальных. Когда они пришли, Хейзел сказала: — Возьмите меня и Нико за руки. Через пару мгновений после того как все выполнили это действие, группа уже стояла около сосны Талии. — Итак, мы в лагере полукровок, предлагаю разбиться на маленькие группы. Талия будет показывать всё Софи и Агате, Перси – Хорту, я – Анадиль и Эстер, Рейчел – Кико. Не забудьте, мы не должны здесь задерживаться, иначе в Хогвартсе заметят наше отсутствие. Помните: небесная бронза и серебро.Остальные пока могут быть свободны, — сказала Аннабет и, подхватив Эстер и Анадиль, повела их вниз по холму, попутно что-то рассказывая. — Ну что же, идём, — сказала Талия Софи и Агате. — Это моя сосна. То есть я была заточена в этой сосне несколько лет, пока золотое руно, которое нашли Перси, Аннабет и наша уважаемая профессор Ла Ру, не оживило меня. Талия повела их вниз по холму. — Это Большой дом, там живёт наш учитель – кентавр Хирон. Там домики, их всего девятнадцать. В каждом домике живут дети определенного бога. Я вообще-то не живу здесь все лето, как другие полукровки, но когда я тут, то живу с моим братом в домике Зевса. Это арена, здесь мы сражаемся друг с другом и учимся сражаться с монстрами. Вон та пещера – это убежище оракула, там живёт Рейчел, когда она здесь. А вон то здание – это оружейная, туда нам и нужно. Они направились к оружейной, которая с виду напоминала старый сарай. — Итак, что бы вы хотели. Меч? Нож? Лук? Агата подошла к столу с оружием и достала оттуда тонкий серебряный кинжал. Он детально лег в ее руку. — Могу я взять этот? — спросила она. — Он вроде из серебра. — Да, конечно, хороший выбор. Теперь тебе нужно оружие из небесной бронзы. — ответила дочь Зевса. Софи тем временем уже взяла в руку другой кинжал из небесной бронзы. — Мне нравится этот. Я возьму его? — спросила Софи. — Почему нет? Бери, он хорошо тебе подходит. В ближайшие полчаса девушки перебрали почти все мечи и кинжалы. Внезапно Софи взяла в руки меч из серебра. — Мне кажется, он мне подходит, —сказала Софи. — Ну, я не знаю. Он достаточно тяжёлый. Удобно тебе будет с ним сражаться? Но если хочешь, бери его. Талия повернулась к Агате, как вдруг рядом с ее лицом просвистела стрела и попала точно в мишень. — Извини, я хотела попробовать. Я возьму этот лук, — сказала Агата, держа в руках лук и колчан со стрелами. — Хорошо. Теперь, когда вы наконец выбрали оружие, нам нужно в домик Гекаты, они заколдуют ваше оружие во что-то другое, потому что будет странно, если вы будете ходить на уроки с кинжалом или луком. *** — Привет, Лу. Не поможешь нам? Нужно заколдовать это оружие во что-то другое. Мы выполняем секретный поиск. — Привет, Талия. Конечно, я помогу, идём. Она зашла в домик и девушки последовали за ней. — Во что бы ты хотела превратить свой кинжал? — спросила Лу у Софи. — Наверное в браслет. — Хорошо. Дочь Гекаты взмахнула пальцем, и вместо кинжала в руке Софи появился красивый браслет. — Вот. Если тебе понадобится кинжал, нажми на бусину. Во что превратить меч? — Можно в заколку? — спросила Софи. — Конечно, — ответила Лу, взмахнула пальцем, и на столе появилась заколка со змеёй. — Так, дальше. Во что ты хочешь превратить кинжал? — А ты можешь мне показать, как это делать? — спросила Агата. — Это было бы очень полезно. — Я не уверена, что у тебя получится, но можешь попробовать. Надо смотреть на предмет, который хочешь превратить, представить в голове, во что ты хочешь его превратить, и взмахнуть пальцем. Палец у Агаты загорелся золотым, и она им взмахнула. На месте серебряного кинжала появилась брошь в виде короны. — Молодец, у тебя получилось с первого раза, — похвалила Лу. — Теперь попробуй превратить лук. Агата повторила тоже самое с луком. Вместо лука появился кулон, а вместо колчана – браслет. — У тебя отлично получилось. Ты случайно не дочь Гекаты? — спросила Лу. — Нет, точно нет. Спасибо за помощь. Пока, — ответила Агата. — Теперь надо идти к моей сосне, — сказала Талия, когда девушки вышли из домика Гекаты. — Остальные наверняка уже ждут нас, вы долго выбирали оружие. Остальные и правда уже ждали. — Раз все в сборе, пора отправляться, — сказал Нико. — Нам ещё надо бросить бумажки в кубок огня. Дети бога Царства Мертвых, перенесли их в Хогвартс. Ученики ещё шли с ужина. — А мы не долго. Идём к кубку, — сказала Агата. — О, чёрт! — начал Перси. — Мы забыли пергамент, ручка-то у меня есть. — Не проблема. Эй! — крикнул Нико мирно проплывавшему мимо привидению. — Принеси нам большой лист пергамента. Как можно быстрее! Он быстро справится, — сказал сын Аида уже друзьям. — Спасибо, — Нико взял из рук уже приплывшего призрака пергамент. Он оторвал кусок, взял у Перси ручку, написал свое имя и бросил в пламя. Все остальные поступили также. — Ладно, нам пора к нашей «школе», — сказала Анадиль. — Всем пока! Она схватила Кико и Пайпер, последняя прокричала: — Приятно было пообщаться! Передавайте привет остальным! — Мне пора в комнату профессора Воронсон, — сказала Эстер. — Она кстати неплохая. Через некоторое время у кубка остались только гриффиндорцы. Но и они надолго там не остались, и отправились по кроватям. *** Pov Софи Софи проснулась в 5 часов утра. Завтрак в восемь. Она как обычно начала утренние процедуры. Прошел час. Девушка решила позаниматься йогой на свежем воздухе и вышла в гостиную Слизерина. К ее удивлению, в такой ранний час там уже кто-то был. Драко Малфой. Она, будто не замечая его, прошла к выходу из гостиной. Он встал с кресла и пошел за ней. — Ты преследуешь меня? — спросила девушка, не оборачиваясь. — Нет, я просто иду тренироваться. — Да, но почему ты идёшь за мной? — ответила Софи, выходя из Хогвартса. — Ты пока извинился только десять раз. И ничем не зацепил мое внимание. Ты ничего не сделал, чтобы я снова начала с тобой разговаривать. Услышав знакомые голоса, девушка преувеличенно бодро поздоровалась с львятами. — Привет, враги факультета. Тоже решили косточки размять? — спросила блондинка. — Да, как видишь, а то потеряем форму и уже не мы будем волшебников спасать, а они нас, — ответил Лео. — А где Талия? — Спит, — ответила Софи. — У вас, я смотрю тоже не все решились жертвовать сном. — Это правда, — ответила Аннабет. — Пробежимся вокруг замка? Все согласно закивали. После нескольких спаррингов, Перси с важным видом прокричал: — Стойте! Уже почти 8 часов. Мы можем опоздать на завтрак. — О, ну конечно! — закатила глаза Аннабет, на что Перси лишь пожал плечами. — Кому, как не тебе это сказать. Но он прав, пора заканчивать. *** Когда Софи зашла в гостиную, все взгляды устремились на нее. — Я не экспонат, чтобы на меня глазеть, — невзначай бросила она, направляясь к своей комнате, в которой все ещё дрыхла дочь Зевса. *** — Внимание ученики, — заговорила профессор Макгонагалл. — У меня объявление. Мы с директорами решили, что ученики Дурмстранга и Шармбатона тоже будут ходить на уроки, соответствующие их курсу. Также сегодня уроки будут проходить только в первой половине дня. После обеда кубок огня выберет чемпионов. На этом всё. Софи поморщилась. Ей было абсолютно плевать на волшебный мир и она совершенно не хотела его спасать. Вместе с Талией, они подошли к столу Гриффиндора, и забрав Агату с Рейчел направились на самый лучший урок в этой школе, по мнению Софи. Зельеварение. — Ну что, кто хочет быть выбранным этой посудиной? — спросила Софи. — Лично я уже устала спасать мир. Пусть и от себя. — Не я, — ответили подруги хором. — Хочешь сказать, что ты спасала мир от СЕБЯ? — спросила Талия. — Дважды? Я многого о тебе не знаю. Надо бы узнать… *** Pov Гермиона Сидя за своим столом, все гадали, кого же выберет кубок. Ведьма сидела между Гарри и Габриэль Делакур*, которая приехала с ученицами Шармбатона. Золотое трио, тоже закинули имена в кубок, в конце концов Гарри выжил на испытаниях в четырнадцать лет. А им уже семнадцать. Скорее всего их не убьют. Просто интересно. Он выберет ее? Наверное нет. Скорее всего Кубок выберет чемпионом Хогвартса Гарри, ведь он победил Воландеморта и все такое прочее, но Гермиона всё равно надеялась, что кубок выберет ее. Внезапно еда исчезла, и директора трёх школ вышли вперёд. Начинается! В зале моментально воцарилась тишина. — Дорогие ученики. Пришло время выбрать чемпионов, — сказала профессор Макгонагалл. Она подошла к кубку огня, который снова переместили в Большой зал. Из кубка вылетела бумажка, она ее поймала. — Чемпион Шармбатона, Габриэль Делакур! — сказала профессор Макгонагалл на весь зал. Ученики всех школ зааплодировали. — Мисс Делакур, проходит в ту комнату, — Она показала на дверь за учительским столом. Габриэль, светясь от счастья, пошла к двери. Следующая бумажка. — Чемпион Дурмстранга, Джон Робертс. Снова аплодисменты. Светловолосый хмурый парень встал и пошел в сторону двери. Последняя бумажка… — Чемпион Хогвартса… — Директриса выдержала небольшую паузу. — Джинни Уизли! Зал взорвался аплодисментами. Джинни улыбнулась и направилась к остальным чемпионам. Рон ошарашенно смотрел вслед сестре. Гермиона и Гарри широко улыбались и хлопали вместе со всеми. Но тут пламя кубку огня выплюнуло ещё бумажку, потом ещё и ещё. Профессор Макгонагалл с трудом удалось поймать их все. Всего было около 10 бумажек. Что это? Тоже участники? Или повторяющиеся имена уже названных чемпионов? А профессор Макгонагалл тем временем уже начала зачитывать. — Талия Грейс, Анадиль Кортез, Кико Лэйн , Софи Андерсон, Джейсон Грейс, Уильям Норсон. В зале полная тишина. Директриса была поражена не меньше других, но повторила список. — Те, чье имя прозвучало, пройдите в комнату, — говорила белая, как снег профессор Макгонагалл. Один за другим названные подростки выходили из-за столов. Гермиона переглянулась с Роном. Среди них есть и новенькие. Девушка не хотела верить, что новенькие опасны, ведь против них нет ничего кроме таинственных слов шляпы и теперь этого. Может им просто не повезло в жизни… Pov Софи. Итак, кубок решил с ними поиграть. Софи это очень раздражало. Ей казалось что она сейчас испепелит весь этот Чертов зал. Вместе с кубком. Талия подтолкнула ее, и схватив за руку, потащила к остальным несчастным. — Почему? Что это? — громко возмущался директор Дурмстранга. — Ладно бы один лишний, но 6!!! Это перебор. — Я согласна с вами, — ответила профессор Макгонагалл. — Но их выбрал кубок, а его решение нельзя просто проигнорировать! — Я предлагаю оставить их, ведь от каждой школы идёт одинаковое количество учеников, — говорила директриса Шармбатона. — Это правда, но стоит ли? — спросила профессор Макгонагалл. — Кто за, поднимите руки. Директора подняли руки. — Значит решено, — вынес вердикт директор Дурмстранга. — Они участвуют. — Нет!!! — дружно вздохнули выбранные. — Какие-то проблемы? — спросила директриса Хогвартса. — А то вы не знаете... — Прошипела Софи, метая молнии из глаз. Профессор Макгонагалл прикрыла глаза. — Минерва, о чем она говорит? — Поинтересовалась Олимпия. — Не важно, — ответила директриса Хогвартса и поспешила сменить тему. — Итак, теперь вы участники Турнира Трёх Волшебников. Вы не сможете уйти отсюда. Вы должны пройти все испытания. Первое испытание пройдет в октябре, в Хэллоуин. Остальное вы узнаете позже. Но знайте, вы должны быть готовы ко всему. Закатив глаза, Софи первая вышла из комнаты в зал. Ученики смотрели на нее совершенно по-новому. — В этом году, в Турнире Трёх Волшебников участвует девять человек. Три чемпиона от каждой школы. Уроков сегодня больше не будет, так что вы свободны, — объявила профессор Макгонагалл. Остаток дня, защитники волшебной школы провели, обсуждая все это безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.