ID работы: 1003434

Типичные будни СверхХогвартса или Винчестеры наносят ответный удар

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Ультиматум.

Настройки текста
Дорогие читатели! Прошу прощения за столь долгий перерыв. Я вернулась с новой главой. И ещё нашла себе соавтора Сашу, которая приносит мне кучу идей и вдохновения, но, к сожалению, её ещё нет на фикбуке. Именно с неё я списала образ Анны. Надеюсь, что в дальнейшем Сашка не позволит мне снова надолго пропасть. Приятного чтения! - Прим. авт. Тихое утро в Хогвартсе. Солнечные лучи осторожно заглядывали за полог кроватей, по лестницам и коридорам гуляли небольшие сквозняки, а в пустом классе Истории магии старательно выводил неприличные слова на доске полтергейст Пивз. Только начали просыпаться первые ученики, а в спальне шестикурсников Гриффиндора уже вовсю бодрствовал Дин. - Просыпайся, Сэмми! Работка ждёт! - Боже, Дин. Твоим воплям сами близнецы Уизли позавидуют. - зевнул Сэм. - Да-да. Ещё и автограф возьмут. - задумчиво пробормотал Дин, что-то быстро записывая на клочке пергамента. - Ну разве что для доски позора. Что ты там пишешь? - Потом... узнаешь. - Дин аккуратно сложил пергамент вчетверо и кинул в сумку. *** На уроке Зельеварения в этот день было особенно тихо: профессор Азазель был не в духе. Он грозно ходил между котлами учеников и критиковал каждую ошибку в приготовлении Эликсира Исчезновения. Больше всех досталось, как обычно, бедному Невиллу, у которого зелье приобрело тёмно-зелёный оттенок и пахло гнилью. Не повезло и Дину: он перепутал последовательность ингредиентов и получил заслуженную "С". Зато Анна была едва ли не единственная, кто более или менее приемлемо приготовила эликсир: по крайней мере у неё не взорвался котёл. Азазель сухо кивнул ей, что у него можно было принять за высшую похвалу. - Чувствуешь себя повелителем мира, заучка? - свистящим шёпотом спросил у Анны Дин, когда та убирала рабочее место. - Повелевать стадом баранов скучно, так что нет, Винчестер. - откликнулась девушка. Но продолжать перепалку не позволил профессор. Сверкнув жёлтыми глазами, он спросил: - Какие-то проблемы, мисс Флетчер? - Нет, профессор, извините. Дин картинно закатил глаза к небу. За окном постепенно рассветало. Гриффиндорцы дружной галдящей толпой двигались в Северную башню. Дин одним из первых забрался в класс Прорицаний и сел в привычное кресло в правом углу класса. Уроки Эллен Харвелл чем-то были похожи на уроки Макгонагалл: и интересно, и с дисциплиной порядок. Но сейчас лекция совершенно не интересовала Дина. Он смотрел на Анну и как-будто чего-то ждал. Такое поведение насторожило Сэма. - Что с тобой, Дин? - Ну же, давай, открывай... - Дин немигающим взглядом гипнотизировал спину мисс Флетчер и, кажется, не слышал Сэма. Наконец, случилось то, чего он ждал: из учебника по прорицаниям у Анны выпал сложенный клочок пергамента. Развернув его, девушка с раздражением обернулась на подмигнувшего ей Дина, быстро написала ответ на обратной стороне и отлевитировала обратно Винчестеру. Прочитав содержание записки, Дин ядовито ухмыльнулся и отдал пергамент Сэму. "Не задирай нос, Рыжольда, а то больно будет падать." - было написано корявым почерком Дина. И на другой стороне: "Не суйся, детка, а то от тебя и шнурков не останется." - А девчонка-то не промах. - протянул Сэмми. - Ну что ж, тем веселее, братец. Война началась! Все последующие уроки и перемены Анна отбивала атаки обнаглевшего Винчестера, который то на Заклинаниях отфутболил в неё тренировочную подушку, то "случайно" опрокинул солонку над её стаканом с тыквенным соком на обеде, а то и просто доводил едкими замечаниями и подколками. Поначалу Анна спокойно реагировала на всё это. Но к концу уроков неугомонный Винчестер её всерьёз достал. - Оу, а вот мой подопытный рыжий кролик, - пропел Дин, проходя по многолюдному коридору школы мимо Анны. - Что, Флетчер, продолжим эксперименты по выведению гена занудства? - Да ты достал уже, Винчестер!!! - впервые Анна изменила своему спокойствию и молниеносным движением выхватила палочку. -Риктусемпра! Этого не ожидал никто. Дин забился в судорогах, не в силах даже вздохнуть от смеха. Вскоре на это зрелище смотрела уже вся толпа учеников, которая была в коридоре. И лишь Сэм знал страшную правду: его брат до жути боится щекотки. Дин упал на пол и уже катался по нему, безудержно хохоча. А Анна, кажется, сама испугалась своего внезапного порыва. Она остановила заклинание, спрятала палочку и, не сказав ни слова, прошла мимо. Дин медленно поднялся на ноги, с невозмутимым видом отряхнулся и, пробормотав сквозь зубы что-то вроде "ненавижу это заклинание", ушёл в другую сторону. "Сейчас что-то будет", - подумал Сэмми и направился за ним. - Сэм, я подамся в отшельники, - зайдя в пустой класс, Дин с отрешённым видом смотрел в окно. - Позо-о-о-ор! - Подумать только, Дин, тебя сделала какая-то девчонка! Я уже начинаю её уважать. - Сам в шоке... Погоди, что?! - Шучу, шучу. Ну ты же этого так не оставишь, верно? На минуту Дин задумался. - Только не слишком-то увлекайся, а то я знаю этот взгляд. За убийство в Азкабан сажают. - Она заслужила хороший урок, Сэмми. Ибо нефиг унижать Дина Винчестера! Сэму всё больше становилось жаль Анну. Но его брата было уже не остановить. - Ну и что ты собираешься делать? - вздохнул он. - Есть один планчик. Пора охладить пыл нашей заучки, Сэмми. Наш ход! *** Вечером в гостинной Гриффиндора было очень шумно: Фред и Джордж опять демонстрировали какое-то новое изобретение перед восторженными третьекурсниками. Анна уже всерьёз задумывалась уйти делать домашнее задание в спальню, как вдруг к ней подошёл Дин. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни навострили уши, но вскоре потеряли интерес, потому что их разговор проходил абсолютно на спокойных тонах. - Что, Винчестер, мстить пришёл? - Анна оторвала голову от книг. - И я скучал, Аннушка. - Смешно. - Ну вообще-то тебя Макгонагалл просила к ней зайти. - С чего это вдруг? - Откуда я знаю, что творится в её кошачьей голове? Ну, кроме мечты о хорошей порции Вискаса. - А что просила передать? - "Флетчер, вали ко мне! Тебя ждут милая женская болтовня до утра и имбирные тритоны."- Дин умело воспроизвёл строгий голос профессора Трансфигурации. - Ты просто бог шуток, Винчестер. - Анна поднялась из кресла и прошла к выходу из гостиной. Именно этого Дин и ждал. Взяв со стола перо, он мстительно улыбнулся и придвинул к себе уже законченную работу Анны. - Ну, подожди, чучундра, найдёшь ты в своём сочинении десяток "грубе-е-ейших ошибок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.