ID работы: 1003434

Типичные будни СверхХогвартса или Винчестеры наносят ответный удар

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. И грянул гром.

Настройки текста
Первым, что увидел Дин, проснувшись поутру с дикой головной болью, был Сэмми, который мирно спал, по-детски причмокивая губами, на так и не распакованном чемодане. Сэм был кем-то заботливо укрыт тем самым свитером с енотом и бормотал во сне что-то вроде «нет, детка, я тебе никогда не изменял». В комнате творился полнейший ахтунг, а на прикроватной тумбочке Дина стояла наполовину опустошённая бутылка огневиски. Судя по ещё трём пусты бутылкам из-под сливочного пива, валявшимся на кровати Каса, вчерашняя гулянка прошла более чем успешно. Шатаясь, Дин кое-как привёл себя в порядок, ужаснувшись своему отражению в зеркале (зрелище было, мягко говоря, не для слабонервных). Спустившись в гостиную, Винчестер увидел Кастиэля, как ни в чём не бывало, смотрящего в окно. - Эй, Кас, как самочувствие? – поинтересовался Дин. - Неплохо. Могло бы быть и хуже. - Ты что-нибудь помнишь? – Винчестер задумчиво почесал макушку. – А то что-то меня терзают смутные сомнения, что тихой пьянкой дело не обошлось. - Ну.. – замялся парень. – Если вкратце, то ты отплясывал на столе, а Сэм лез целоваться к Гермионе Грейнджер. Из гостиной мы переместились в спальню и продолжали бухать там. - Хм.. Ну что ж, - ничуть не смутившись, ухмыльнулся неугомонный Винчестер. – Учебный год успешно объявляется открытым. Оглядевшись, Дин увидел, что гостиная Гриффиндора практически пуста. За исключением Каса, только небольшая группка второкурсников переговаривалась в углу. - А где все? Неужели никак очухаться не могут? - Все на завтраке, - с готовностью ответил всезнающий Кастиэль. – Так что буди Сэма, а то не успеем. К тому же, у нас первым Трансфигурация с когтевранцами. Ты же знаешь, Макгонагалл не слишком жалует опоздавших. Вернувшись в спальню, Дин разбудил Сэма, вылив на него наколдованную кружку холодной воды. Сэмми подпрыгнул и ошарашенно посмотрел на брата, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба. - Проснись и пой, братишка! – злорадно передразнил Дин, победно ухмыляясь ( #мстязлоковарствоДартВейдер). За завтраком Кас рассказал Сэму основные детали прошедшей вечеринки. Сэм озадаченно нахмурился и болезненно морщился от слишком громких криков первокурсников. - Ну вот, теперь ещё и Грейнджер меня убить готова. - А почему ты вдруг к Грейнджер полез, Сэмми? – с интересом спросил Дин. - Спроси это у алкоголя, который я вчера выпил. – ухмыльнулся Винчестер. Прозвучал колокол, оповестивший о начале первого урока. Подойдя к кабинету Трансфигурации, ребята заметили их приятелей-когтевранцев, таких же сонных и помятых: Кевина Трэна, Луну Лавгуд, Гарта и Эша. Если Луна держалась молодцом, то а парнях нельзя было так сказать. Кевин потирал виски, Эш отрешённым взглядом скользил по страницам учебника, а Гарт вообще откровенно спал, прислонившись к стене. Не успели однокурсники обменяться приветствиями и сочувственными взглядами, как профессор Трансфигурации Минерва Макгонагалл пригласила учеников в класс. Первым, что увидели Винчестеры была знакомая рыжая шевелюра – Анна Флетчер каким-то образом оказалась на уроке шестого курса. Весь урок братья пронаблюдали за ней, но, несмотря на это, всё же смогли превратить ботинок в выхухоль и наоборот. После урока Сэм И Дин решили спросить у Минервы про новую ученицу, но профессор, как обычно, была кратка и лаконична. - Мисс Флетчер отныне будет учиться на вашем курсе. И уж поверьте, она здесь находится по достаточно важной причине. Уяснив, что Макгонагалл и дальше будет молчать, как партизан, Дин решил сам подкатить к девушке. - Привет, - обворожительно улыбнувшись, Винчестер вразвалочку подошёл к Анне. – Я – Дин Винчестер, мы с тобой уже встречались в поезде и... - Ага. Привет. Извини, но мне нужно идти. - довольно бесцеремонно перебила его девушка и , закинув сумку на плечо, обошла офигевшего Винчестера. - ПМС у неё что ли? – сообщил он подошедшему брату. К сожалению, он сказал это слишком уж громко, и, не успевшая далеко отойти, Анна всё услышала. - А что, знакомые ощущения? – с вызовом спросила она у Дина. - Не, просто я неплохо разбираюсь в женских желаниях и настроениях. – отпарировал парень. - Казанову не заказывали. Можешь идти охмурять кого-нибудь другого. – Анна отвесила Дину шутливый поклон и удалилась, ни на кого не глядя. - Пф. Зануда. – моментально констатировал порядком озадаченный Винчестер. На следующем уроке Анна решила блеснуть знаниями по Зельеварению. Ответив на несколько теоретических вопросов, она приготовила нужное зелье одной из первых. Профессор Азазель (о Боги, как звучит-то! О_о) остался ей доволен и добавил Гриффиндору 10 очков, что бывало с ним крайне редко (да что уж там, вообще не бывало). На ЗОТИ всё происходило по той же схеме: Анна отвечала на вопросы Джона Винчестера, изредка обставляя даже Гермиону. Та смотрела на девушку с уважением и некоторым напряжением – конкурентов нужно знать в лицо. И вот, после очередного блестящего ответа Анны, Дин ляпнул: - Ещё и ботаничка. Анна отреагировала мгновенно: - Может быть. Просто я иногда напрягаю свои извилины, в отличие от некоторых. - Хочешь сказать, что я совсем не думаю? - Ну, если только слегка. Думаю, для тебя это всё-таки проблема. – невинно хлопнула глазами девушка. За их перепалкой следил весь класс. Сэм не мог нашарить отвисшую челюсть на парте – его брат в кои то веки проигрывал в ехидстве, и кому! – какой-то девчонке. Джон тоже не спешил останавливать ссору, с интересом наблюдав за реакцией сына на каждую колкость Анны. Наконец, у Дина кончились аргументы, и он, просто передразнив Флетчер, уткнулся в учебник. Джон, наконец очнувшись, спросил: - Мисс Флетчер, мистер Винчестер, вы закончили? Я могу продолжать урок? - Простите, профессор. Просто некоторых умников нужно ставить на место. – будничным голосом произнесла Анна. Дин, лишь хмыкнув, весь оставшийся урок на удивление провёл мирно, листая учебник. Но, оказавшись во время перерыва на обед в спальне, дал волю чувствам. - Да кем она себя возомнила?! Ещё одна зануда свалилась на мою голову. Будто мне тебя и Грейнджер не хватало. Умник, значит? Ну я ей устрою войну. Мало не покажется. Я ей покажу, где Укупник гастролирует. - Ахахах. Пойду поем. – лениво отозвался Сэмми. С этого дня спокойной учёбе Дина Винчестера пришёл очаровательный зверь с пушистым хвостом и довольно неприличным названием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.