ID работы: 10034460

Смертный грех

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
      Время стирает всё. Боль стирает всё. Но это самодовольное лицо Хэ Сюань будет помнить вечно, всю свою жизнь. Холодное, без единой эмоции. Подумать только, само великое божество спустилось с небес, чтобы увидеть, как издохнет жалкий смертный студент Хэ Сюань. В последний свой выдох человек видел его — сквозь кровь, застилающую глаза, сквозь ярость, пронзившую всё нутро вместе с десятками ножей, вил, мечей и кинжалов. Лицо божества не выражало ничего — он только смерил его взглядом прозрачных синих глаз, развернулся и скрылся с глаз долой.       «Ненавижу».       Ещё не надев личину Мин И, непревзойдённый демон Хэ Сюань попал на небеса. У них одно лицо — два брата, два вора, стоящие рядом, с расписными лёгкими веерами и почти одинаковой мягкой полуулыбкой. Разорвать бы их на части, впечатать кулак в эти сытые самодовольные рожи, и…       — Ай, что ж ты будешь делать, — один из них — тот, чья нынешняя судьба должна была принадлежать Хэ Сюаню, нервно закрыл свой веер и оглянулся. Он легко толкнул своего соседа справа рукой и что-то начал быстро и заговорщицки ему шептать.       — Ну, ну пожалуйста! Иначе брат убьёт меня! , — он снова начал что-то объяснять служащему Средних Небес, притоптывая на месте и прося о чём-то.       «Глупая бесполезная тварина. Как ты вообще смог не вылететь с Небес, чёртов ты вор?», — подумал Хэ Сюань, провернув в руках жемчужину, которую получасом ранее этот дурак кинул ему, как безделушку. Жемчужину, за цену которой можно было купить дорогую повозку или небольшой дом.       После он исчезает из виду. Хэ Сюань остаётся на своём посту, наблюдая за обоими братьями непрерывно.       Ши Уду — весь сплошная ложь, меняет маски каждую секунду, оставаясь таким же холодным внутри. Иногда он улыбается, иногда — смеётся, но чаще ходит с таким видом, будто бы купил все Небеса единолично.       Его брат — ещё более жалкое зрелище. Из-за этого вызывает даже больше отвращения. Сила Ши Уду неоспорима, его упорство и трудолюбие признают все на Небесах — даже те, кто терпеть его не может. Ши Цинсюань же только и может трепать языком, изо всех сил хохотать, и…       — Ах, простите меня, пожалуйста! Простите-простите меня! — Хэ Сюань пошатывается от сильного толчка и поднимает голову, тут же сдерживая свою ярость.       — Вам не больно? Ох, я совершенно случайно, правда-правда! — надо же, какого чёрта эта грязная тварь подлетела именно к нему? — Я вижу, что вы очень разозлились… я… а хотите выпить? Считайте это моим извинением?       Хэ Сюаню хочется взять за волосы и впечатать его лицом в пол.       — Ох, мне нельзя пить на моем посту. Все в порядке, не утруждайте себя, — он улыбнулся любезнейшей из всех улыбок. Если ему удастся стать «новым божеством Мин И» — демон перестанет так улыбаться. По крайней мере, рядом с этим недоделком.       Ши Цинсюань ещё немного бормочет какие-то извинения и вскоре скрывается из виду. Беспокойное, бесполезное и бессмысленное существо.       Хэ Сюань перекатывает жемчужину в ладони и убирает в рукав.       Его бесконечная ярость без какой-то причины даёт трещину. Это злит ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.