ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Что ощущает человек, погружаясь в бесконечную темноту? Может, он начинает паниковать, пытается найти выход? Одно точно, он испытывает страх. Большой или маленький, страх перед неизвестностью остается неизбежным. И видя маленький луч света вдалеке, он бежит к нему, не зная, что его там ожидает. Ведь подсознательно люди верят, что свет - это всегда что-то хорошее. Последнее, что она помнила, это тьма. Тьма, поглотившая её сознание, наполнившая каждую клеточку её тела. А затем был свет. Слабый, белый свет, к которому она бежала со всех ног, ощущая лишь страх перед темнотой. Чем ближе она подбегала, тем ослепительнее становилось сияние, поглащая её. Девушка открыла глаза. Первое, что она увидела, было синее небо, по которому плыли редкие белые облака. Звон в ушах стих и послышалось пение самых разных птиц, ни одну из которых она не могла узнать. Девушка осмотрелась. Она находилась в лесу, совершенно не знакомом ей. Присев, она схватилась за голову, пытаясь вспомнить, как она сюда попала. Но в голове была пустота, кроме того, что она только что увидела, не было ни единого воспоминания. Взглянув на свои руки, она ощутила какую-то меланхолию. Тонкие, чистые руки, ровная гладкая кожа. Будто совсем не её. Но как выглядели её руки? Она не помнила. Девушка встала и осмотрела своё тело. Большая черная футболка это все, что на ней было. Натянув вещь до колен, она пошла вперед, что-то подсказывало ей, что рано или поздно она обязательно выйдет в цивилизацию. Прошел наверное час, ноги предательски подкашивались от долгой ходьбы, когда она услышала голоса в далеке. Прибавив шагу, она побежала на звук и вскоре выбежала к деревенским домам. Люди здесь выглядели добрыми и удивленно разглядывали пришедшую; без ненависти, но не решаясь подойти. Девушка заметила несколько вывесок, на одной из которых была надпись "Таверна кокоро". Подумав, что там ей обязательно помогут, она подошла к таверне и столкнулась с полноватым старичком, видимо, хозяином заведения. - Извините, - Девушка смущенно сделала шаг назад, чувствуя на себе удивленный взгляд. - Дитя моё, ты выглядишь неважно, что с тобой произошло? Как твоё имя? - Я..., - Девушка замялась. Она не вспомнила своего имени и стала хотично бегать глазами. Взгляд остановился на вывеске заведения, - Акоро. Моё имя Акоро. У вас не найдется одежды для меня?, - Она сжала футболку, - Я отработаю! - Акоро? Ты из восточных долин? Ну проходи, не стой на пороге, - Он приветливо улыбнулся, пропуская её внутрь., - Сейчас тебе что-нибудь подыщем. - Спасибо, вы очень добры. А что за восточные далины? - О, это материк, находящийся за морем от Монийской Империи, такие имена там часто встречаются. Как бы Акоро не напрягала мозг, ей не удавалось вспомнить ничего, связанное с материками, далинами или империями. Все эти названия казались ей весьма странными. - Ну что ж, я готов обеспечить тебе комнату на первое время, мне не помешает помощница. Будешь разносить еду и напитки посетителям. Акоро воодушевленно кивнула и, взяв стопку одежды, побежала в выделенную ей комнату. Захлопнув дверь, девушка заметила зеркало и поспешила впервые взглянуть на себя. Алого цвета волосы до ключиц, зеленые глаза, детские черты лица и непримечательная фигура. Немного разочаровавшись в своем отражении, девушка пошла в душ, чтобы смыть себя лесную грязь, прилипшую пока она там бродила. Работа в таверне была замечательной возможностью узнать больше об этом мире и возможно вспомнить что-то о себе самой, поэтому Акоро приступила в тот же вечер. Для работы ей выделели коричневое, до колен длиной, платье с бежевым фартуком. К вечеру место наполнилось множеством людей, примечательно мужского пола. Они пили, разговаривая на самые различные темы, которые Акоро легко удавалось подслушать, пока она расставляла перед посетителями еду и напитки. Так она узнала, что находится в землях Рассвета, на границе Монийской империи и магического леса. Что в лес людям лучше не ходить, ибо их там недолюбливают; Что преступность в их краях вновь возросла и что рыцарям всё сложнее с этим бороться. Стрелки часов перевалили за полночь, а посетителей не убавлялось. Девушка устало потерла глаза, но вновь приняла заказ. Она погрузила несколько бокалов на поднос и подошла к шумной компании из пятерых человек. Они громко смеялись, обсуждая битвы с демонами. Акоро расставила перед каждым его заказ. - Мы тебя тут раньше не видели, новенькая?, - Мальчик с пепельными волосами обнюхал воздух., - И пахнешь ты странно. - Харит, девушек обнюхивать не вежливо!, - Рыжеволосая женщина рядом дала мальчику подзатыльник., - Прости его, леонины совсем не знают о манерах. Акоро с удивлением уставилась на пушистые уши и хвост мальчика, в груди что-то ёкнуло. Умиление? Знакомое чувство. Будто сквозь туман девушка вспомнила, что ощущала такое, касаясь чего-то пушистого и теплого. - Всё хорошо?, - Рыжеволосая пристально смотрела на зависшую Акоро и та, немного покраснев, завертела головой. - Да, я тут с сегодняшнего утра. Вот, помогаю немного. - Акоро, здесь ещё заказ!, - Раздался голос хозяина таверны и девушка, вежливо поклонившись, убежала. Ей не давало покоя то маленькое, но воспоминание. Возможно, испытывая больше чувств, она сможет вспомнить кто она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.