ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пазл

Настройки текста
Бездонная темнота окутывала тело, но вместо страха девушка ощущала покой. Она слышала чьи-то голоса где-то вдалеке, но не могла разобрать их слов. Проснувшись, Акоро вновь ощутила зудящую пустоту в голове. Прошло уже несколько дней, память так и не вернулась к ней. Она не горела желанием прожить всю оставшуюся жизнь вот так вот, работая в таверне в каком-то странном месте, не зная кто она, откуда и есть ли у неё семья. Её грустный вид не укрылся от взгляда владельца заведения. - Акоро, доброе утро, что с тобой? Почему грустишь? Она решила не обманывать доброго старика. - Простите, моё имя не Акоро. Это первое, что пришло мне на ум, когда вы спросили меня. Я не знаю своего имени, не знаю кто я и откуда. Эта пустота давит на меня, от неё не скрыться даже во сне. Тогда, обслуживая гостей, я увидела у мальчика пушистые ушки и почувствовала умиление. Тогда я вспомнила, как ощущала это ранее. Я думаю, - Акоро сжала подол платья, - Думаю, я смогу узнать что-нибудь о себе, если отправлюсь путешествовать. - Ну чтож, - Задумчиво протянул мужчина, - Я не могу тебя здесь держать. Пойдем, у меня есть для тебя кое-что., - Мужчина направился к барной стойке и выудил из под неё карту., - Думаю тебе она пригодится больше. Можешь взять с собой все вещи, что я дал тебе. Они принадлежали моей дочери, но та уже давно покинула мой дом. Акоро взяла карту и, поблагодарив его, убежала в комнату, чтобы собрать вещи. По дороге девушка рассматривала здешнюю природу, та завораживала её и дарила некую теплоту в сердце. Она направлялась к берегу моря, ведь там находился порт, где было много разных людей. К вечеру девушка уже была там, ей повезло словить попутку в виде торговцов. Пара везла свой урожай в порт, чтобы продать там. Они поведали девушке больше о далинах Кадиа. Акоро зацепили их слова о природе. - Там кристально чистые реки, волшебные леса, а сейчас, в сезон весны, там цветут розовые деревья., - Мечтательно говорила женщина., - Всегда мечтала там побывать, но семья, работа, всё это не бросишь. Акоро с интересом слушала рассказы, пока они не прибыли на место. Распрощавшись, девушка стала осматривать судна. Идея увидеть цветение розовых деревьев не давала ей покоя. Наконец она заметила судно, с которого выгружали рис и морепродукты. Акоро подошла к стоявшему рядом моряку. - Прошу прощения, куда плывет это судно? Моряк посмотрел на невысокую девушку сверху вниз. - Речные долины Кадиа. - Можете взять меня с собой?, - Девушка умоляюще посмотрела на члена экипажа. Тот задумался. - Мы и так везем много товаров, путь долгий, лишние рты нам не нужны., - Отрезал он. Девушка расстроенно опустила глаза, это чувство так же ощущалось ей знакомым. - Я могу заплатить или же помогать на судне!, - Не отступила она. - Поговори с капитаном, ко мне то ты что пристала?, - Он брезгливо отвернулся, показывая пальцем на судно. Акоро поплелась вверх по трапу, стараясь удержать равновесие, уклоняясь от выходящих с судна моряков. Капитана уговорить взять её с собой оказалось легче, чем Акоро думала. Полный мужчина с пышной рыжей бородой оказался очень веселым. - Конечно можем, ты посмотри, какая спичка, от кого кого, а от тебя перегруза точно не будет! Еще и питаешься сскудно небось., - Он похлопал девушку по плечу и та зажмурилась от легкой боли. Всё таки моряки не умеют расчитывать силу. Свободной каюты не нашлось, а разделять с кем-то место девушка отказалась. - К утру будем уже там, ты смотри, если что, мои двери всегда открыты!, - Добродушно улыбнулся мужчина и ушел проверять последние приготовления. Акоро сьежилась на краю палубы, чтобы не мешаться под ногами сныряющих матросов и снова задремала. В этом сне снова была тьма, но уже не такая безмятежная. Темно-синей жижой она давила на неё со всех сторон, а гул вокруг становился громче и невыносимей. Из всех слов она могла расслышать лишь отказы в чем-то и упреки. Девушка сжалась сильнее, стараясь утопиться во тьме и не слышать ничего более. Чувство разочарования, которое она познала, было ей слишком знакомо и играло отнють не второстепенную роль в её жизни. Резкий удар головой обо что-то твердое разбудил её. Вокруг всё шло своим чередом, но видимо, судно резко шатнуло, ударив девушку о палубу. Акоро встала и подошла к борту, вглядываясь в морскую даль. Матросы улыбались гостье женского пола, но девушке их взгляды доставляли дискомфорт. С другой стороны, Акоро была даже рада, ведь эта обстановка помогала ей вспомнить о себе. Теперь она уже точно могла назвать несколько качеств, присущих ей: она любила всё милое, не любила взгляды людей и часто терпела разочарование. Всего лишь несколько пазлов из всей картины, но она радовалась и таким успехам за эти несколько дней, проведенных в небытие. Чтобы не сидеть без дела, девушка пошла помогать младшим матросам, как и обещала отплатить капитану за проезд на их судне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.