ID работы: 10034622

прощай,Бонт

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
Как я поняла, мы направились к плачущим девам. И какого хрена...Неважно.Мы скоро прибудем. Мы пролетали мимо тел ангелов и демонов. Они до сих пор там покоились. В теле возродился ком тоски и сожаления к погибшим, хотелось разреветься. Так больно...У бессмертных зрение развито лучше, чем у земных, потому я устремила свой взгляд на одного демона:это тот, кто охранял башню, в которой был раньше Бонт...Как же горько.Так ужасно, когда метаешься между ужасными выборами, от которой практически невозможно выжить максимум выгоды: Либо ты оставляешь ни в чем невинного ангела в башке, потом терзая себя за это до конца жизни, либо дать ему свободу, не зная, чем ему это грозит...Да и всем бессмертным. Но уже ничего не изменить.Вернётся ли Бонт? Я в последний раз устремила свой взгляд на поле боя, где так и веяло смертью, и подняла взгляд в до сих пор кровавое небо: в этот момент уже зародилась злоба по отношению к Фенцио и этому...Мальбонте.Его можно попытаться понять, он же хотел свободы, но не таким способом!Ах, зря я поддерживала его идеи.Лучше было бы как раньше. Чтобы сдох этот недоангел, недодемон. Мой угрюмый потом мыслей прервала речь одного из архидемонов : -Мы на месте. Будем ожидать тебя здесь. Ничего не бойся... Крылья задрожали; чего ожидать там, возле фонтана? Быстрее зайду - быстрее выйду - и с этими мыслями я направилась к фонтану. Лицом к небольшому окошку и спиной ко мне, стоял парень.Кто ж знал, что это не просто парень . Не зная, кто это, я бросила ему резко, ибо сил терпеть эту неизвестность уже не было: -Повернись и говори, зачем звал. Он медленно оторвал руки от подоконника и на носках повернулся ко мне. Я стаю лицом к лицу с монстром! Я почувствовала, как крылья дрожат, но я держалась благодаря тому, что всей душой ненавидела брюнета -Бонта. Кроме того, что у него поменялся цвет глаз и волос на пронизывающий до костей чёрный цвет, крыльев это, кстати, тоже касается - сверху они светлые, а по спуску становятся темнее, на нем была чёрная толстовка и черные брюки.На лицо спадала челка. Фанатик черного?И все равно он чудовище. Непроизвольно мои брови нахмурились. И чтобы не наведать на себя злобу чудовища, я сделала равнодушное лицо, а то мало ли даст в штык или ещё чего. -Так и будем молчать?Ничего даже не скажешь? - И все таки оставаться он в тишине долго не смог, не в его стиле наверное. -А тебе хочется поговорить? -Я отошла от колонны встала в паре метров сбоку от чудовища. После этого мои ладони моментально покрылись потом, стало жарко.Ведь я практически себя убила, так дерзко ответив Мальбонте. А ведь я пообещала Мими вернутся целой. Он недоуменно повернул голову в мою сторону и расслабил лицо. Было неприятно темно, но благодаря окну с решёткой, что находилось позади бывшего Бонта, можно было кое-что да увидеть на его "личике". Его изучающие темные глаза были словно 2 клуба мглы и искрились весельем -у меня что-то смешное на лице или что?Ладно. На губах же медленно расцвета ухмылка. Я медленно развернулась спиной к фонтану, и оперевшись ладонями о его край, свесила ноги. -На самом деле нет,-протянул он эту фразу. После каких-то размышлений он продолжил свою речь: -Просто хотела как-то разбавить тишину.А то ты там сидишь и молчишь.Не спорю, выглядит сексуально, особенно с таким освещением, но это скучно. Я выгнала бровь и непроизвольно фыркнула на слова мать его Мальбонте, а тот просто плавно подошёл к фонтану и устроился прямо рядом со мной, будто мы старые друзья и это было в порядке вещей. Но после минуты тишины он нацепил маску полного безразличия и заговорил бесцветным голосом. -Мне скучно.Начну говорить и сразу задам вопрос - почему ты поддерживала мои идеи?Тебя легко могли отправить в небытие. Я обдумала этот бестактный вопрос и дала ему ответ: -Сложно выбрать сторону.Хочется быть наблюдателем всего этого.Всё сложно. Стоит тебе выбрать сторону демона - ты не имеешь права вести себя как ангел. Стоит тебе выбрать сторону ангел - любое неподобающее поведение выглядить странно.В этом вся суть? -Ты Фенцио видела? Его принадлежать к ангелам какая-то ошибка.Он сущий демон, не находишь? Я и так это знала. И не только я.Фенцио был вечно злым и недовольным донельзя. Я предпочла оставить этот вопрос без ответа, надеясь, что он поймёт, что ответ очевиден. Мальбонте выглядил озадаченным, но не стал тянуть резину и плюнул : -Ладно.Уходи. Это все, что я хотел знать. Таких бессмертных немного, кто придерживается подобного мнения. Я с удовольствием вышла. Архидемоны, как и общали, ожидали меня у входа.Мы вернулись по тому же маршруту в школу. Я почти бегом зашла в комнату. Мими, в точности как Мальбонте, стояла лицом к окну, уперевшись руками в подоконник и спиной ко мне. Запыхавшись, я уселась в кресло. -Мими?-не стала я сидеть молча -Иди ты, Непризнанная. Я поняла причину её недовольства, но все ей рассказала.Не видела её лица, но знала, что при упоминании о том, что я была на встрече с Мальбонте, она дрожала. Потом, очень неожиданно подошла ко мне и крепко обняла. -Я переживала.Очень. Не делай так никогда, пожалуйста. Мы сидели в обнимку, так и уснув. А на утро наши мысли были забиты предстоящим испытанием. Сумеем ли мы остаться или полетим прямиком в небытие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.