ID работы: 10034808

День, изменивший нас

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Как всё начиналось (часть 2).

Настройки текста
Шизуо злился. Очень. В какую бы историю он не ввязывался раньше, всегда мог со всем справиться благодаря своей силе, но сейчас это не тот случай. Как справиться с тем, что ты начал сходить с ума? Как понять, что происходит вокруг, когда не происходит ничего? Просто, день за днём творится одно и то же. Со временем это стало пугать. Когда Хейваджима осознал во что вляпался, начали страдать вещи. Сначала это были бытовые мелочи, такие как кружки, столы, холодильник, — в общем, всё, что попадалось под руку. Затем злость перешла на новый уровень, а вместе с этим увеличился ущерб, который блондин причинял окружающим. Мусорные баки, автоматы с газировкой, машины, стены домов — это всё, что страдало после встреч с экс-барменом. Радовало только то, что с наступлением следующего дня все забудут о неадекватном поведении сборщика долгов, а разрушенные вещи вернутся в исходное состояние. Том заметил, что с Шизуо что-то происходит, сразу после того, как тот попытался сорвать злость на свежевыкрашенной скамейке, которая попалась тому на глаза после того, как они ушли от одного из должников, Шина Сакумуры. — Хорошо. Тогда на сегодня я беру отгул! — чуть ли не рыча ответил Хейваджима, втаптывая окурок в землю. Однако даже злость была не самой большой проблемой в сложившейся ситуации. Хейваджима Шизуо был немного нерешительным человеком. Одним из проявлений этой нерешительности являлось то, что он довольно часто прикидывал в уме последствия своих действий. Проще говоря, он спорил сам с собой об исходе того или иного поступка. Особенно это выражалось в общении с животными, в котором Хейваджима всячески себе отказывал — боялся навредить. Но иногда в таком противоречии могла победить «внутренняя хотелка», и тогда какой-нибудь меховой комочек мог удостоиться его внимания и получить немного ласки в виде поглаживаний, почесываний и прочих нежностей. А если у Шизуо будет хорошее настроение, то может даже на ручки возьмёт и поделится своей вечерней порцией молока. Но чаще всего нерешительность Хейваджимы вредила ему самому и давала о себе знать в самые неподходящие моменты. Так, например, уже будучи учеником старшей школы, он боялся заводить новые знакомства, даже если люди сами проявляли к нему интерес. Шизуо просто заранее знал, чем это может обернуться и речь сейчас идёт не о том, что его снова испугаются и не захотят больше общаться, а о том, что это может быть опасно для нового друга, незнающего про вспыльчивый нрав блондина. Также именно нерешительность Хейваджимы часто спасала жизнь одной занозе в заднице, что зовёт себя Орихарой Изаей. Каждый раз, когда у Шизуо появлялся реальный шанс избавить себя и мир от этой блохи, в голове возникали мысли о том, что не может быть всё так просто, что Изая опять что-то задумал и что Хейваджиму сейчас опять собьёт какой-нибудь грузовик или блондин снова поймает пулю.… В общем, во время погони за брюнетом, Шизуо всегда думал о возможных ловушках и старался быть осторожнее, что существенно снижало скорость. И даже когда казалось, что теперь Орихара точно не сможет сбежать, автомат, брошенный в Изаю, немного отклонялся в сторону, что позволяло блохе благополучно скрыться. Итак, в чём заключается одна из проблем Хейваджимы Шизуо? В его нерешительности, которая проявляет себя в самое неподходящее время. И сейчас, когда блондин стоит на пороге дома Кишитани, она тоже даёт о себе знать. «А что, если мне просто показалось? Стоит ли беспокоить Шинру? Но я же специально подождал ещё два дня, чтобы понаблюдать. Сегодня взял отгул, но что-то я уже не уверен, что хочу знать, что со мной происходит. Если мне не показалось, то…. Я что, схожу с ума? Если это так, то стоит ли об этом рассказывать? Меня же примут за сумасшедшего…» Все эти «если» крутились в голове блондина, отвлекая от главного — от доктора, который уже несколько секунд назад открыл дверь. — Шизуо, с тобой всё в порядке? — спросил Шинра, наблюдая за блондином, лицо которого искажалось в непонятной манере, однако сам Хейваджима как будто находился не здесь. — Да, я в норме, — вернувшись в реальность, ответил Шизуо. — Ладно, — недоверчиво протянул Кишитани, пропуская гостя в дом. — Извини, что без приглашения, — блондин прошёл в зал и сел на диван. Шинра отправился на кухню заварить чай и спустя десять минут завязался разговор. — Знаешь, ты как раз вовремя, — воодушевлённо начал доктор. — Я тут одну штуку изобрёл, не хочешь протестировать на себе? — Хейваджиму немного передёрнуло. — Ты про те таблетки с какими-то красками внутри? — стараясь скрыть беспокойство, спросил он. — Нет, спасибо. Я ещё жить хочу, — Кишитани поставил кружку на стол. — Откуда ты знаешь? Я что, тебе уже рассказывал? — Вроде нет, но в этом и проблема, — Шизуо хотел немного подготовить доктора к разговору, но видимо не судьба и придётся рассказать всё так, как оно есть. — Я не знаю, что происходит, но... у меня такое чувство, что время как будто идёт по кругу. Понимаешь, я стал сталкиваться с одними и теми же вещами каждый день. Меня это не на шутку злит, но пугает ещё больше, — Хейваджима не стал продолжать, так как не знал, как более понятно можно объяснить всё то, что стало твориться в его жизни. — Дежа вю? — беззаботно спросил доктор, добавляя себе в чай ещё одну ложечку сахара. — Нет! — грозно ответил блондин, ударив по столу кулаком так, что по нему поползли трещины. — Я не знаю. Я уже ни в чём не уверен. Просто… — Шизуо шумно выдохнул и уткнулся лицом в сложенные ладони. — Ты себя хорошо чувствуешь? Может, съел что-то не то? Давай, я тебя осмотрю, — обеспокоенный таким поведением, врач взял друга за руку и потащил в направлении смотровой комнаты. — Хорошо. Только скажи, какое сегодня число? — не сопротивляясь, спросил Хейваджима. — Семнадцатое, — не задумываясь, ответил Шинра, доставая какой-то чемоданчик из шкафчика. — Ага. Семнадцатое, — повторил экс-бармен с нотками нервозности в голосе. Осмотр, на который они потратили весь остаток дня, не дал результатов. Кишитани лишь порекомендовал какие-то витаминки с указанием пить их перед каждым приёмом пищи. Также доктор настоял на том, что Хейваджиме будет необходимо прийти завтра, в случае если «всё повторится», а так же обратиться в больницу. Даже Селти, на которую Шизуо возлагал большие надежды, приняла сторону Шинры и настаивала на немедленной госпитализации. После того, как Хейваджиму отпустили, взяв с него слово, что тот обязательно заглянет завтра, Шизуо отправился домой. Ну,… не совсем. Сначала, он заглянул в какой-то бар, наклюкался там, а уж потом побрёл в своё логово. Добравшись до дома, Хейваджима сразу же направился в спальню. Даже не подумав о том, чтобы снять одежду, так как знал, что проснётся в футболке и трусах, он завалился на кровать и в то же мгновение отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.