ID работы: 10034808

День, изменивший нас

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Как всё начиналось (часть 1).

Настройки текста
Эта история началась очень плавно и… скучно, что ли? Сначала, Шизуо даже не заметил, как начал проживать один и тот же день снова и снова, но потом стали появляться мелочи, которые слишком сильно бросались в глаза и даже кто-то настолько невнимательный, как Хейваджима, не смог игнорировать подобные странности. Первой такой мелочью стал один из должников. В последнее время, все заёмщики были покладистыми, поэтому блондину даже не приходилось ничего делать, он просто стоял на улице и ждал, пока Том заберёт деньги, однако всё не могло идти так гладко вечно. И вот, недавно появился человек, к которому Танака и Шизуо пришли, на данный момент, уже третий раз. Ну, во всяком случае, для Хейваджимы этот раз был таковым. — Том, можно я уже вмажу по роже этому уёбку? Он же явно нам лапшу на уши вешает и меня это начинает бесить! — начал вскипать экс-бармен, засучивая рукав на правой руке и подходя ближе к упавшему из-за страха на пол брюнету. — Шизуо, успокойся, — спокойно сказал Танака, взглядом прося Хейваджиму отойти, а затем обратился к должнику. — Мистер Шин, я готов дать вам ещё сутки, но, если завтра денег не будет, пеняйте на себя, — в ответ послышались тихие радостные возгласы: — Я-я понял. Спасибо, я всё верну, спасибо… — брюнет уже успел встать на ноги и с улыбкой на лице сжимал руку своего благодетеля. Он хотел подойти и к Шизуо, но заметив негативные "волны", испускаемые блондином, передумал. Обычно, Хейваджима не запоминал лиц этих «на голову отбитых» людей, которые «назанимают кучу денег, а потом в ногах валяются, лишь бы получить ещё денёк отсрочки» и именно поэтому не сразу заметил, что дело тут нечисто, а когда заметил, промолчал. Просто потому, что не был уверен в своей правоте. Решил, что словил глюк. — Идём, — бросил Том, открывая входную дверь. Будучи на приличном расстоянии от дома должника, Шизуо всё же решил спросить: — Том, зачем ты дал ему отсрочку? — не сбавляя шаг, Танака достал из кармана пачку сигарет, и, вытащив одну, ответил. — Иногда нужно давать людям возможность, — он взял сигарету в рот, поднёс к лицу зажигалку и закурил. — Хотя, как ты знаешь, большинство просто используют это, чтобы сбежать, — продолжил он после первой затяжки. — Однако, судя по нашим данным, у мистера Шина, на данный момент, есть возможность собрать необходимую сумму, чтобы погасить долг, поэтому я дал ему время. — Я понимаю,... но не третий же день подряд! — именно это возмущало Хейваджиму в данной ситуации. Такого на памяти блондина никогда не случалось, а тут какому-то стрёмному типу дают отсрочку уже даже не первый раз. — Ты о чём? — недоумевающе спросил Том, выкинув недокуренную сигарету в урну. — Мы уже третий раз приходим к этому чучелу, и каждый раз ты даёшь ему отсрочку, — пояснил Шизуо, немного повысив голос. Танака остановился, Хейваджима тоже. — Ээ… Шизуо, ты себя хорошо чувствуешь? К мистеру Сакумуре мы сегодня пришли впервые. И вообще, когда это я давал кому-либо ТРИ дня отсрочки? Я не настолько доверчив, — последнее предложение Том проговорил уже продолжая идти вперёд. — Да, ты прав, — Хейваджима догнал друга. — Прости, видимо я просто устал. Второй каплей стал звонок Шинры во время обеденного перерыва. Обычно, тот звонит Шизуо довольно редко, а тут уже несколько дней подряд. Правда, доктор всегда тараторил о каком-то врачебном открытии, а затем резко бросал трубку, ссылаясь на возвращение домой Селти, поэтому в первые разы Хейваджима его даже толком не слушал. Позже, понял, что брюнет использует одни и те же заковыристые слова. Сегодня же, не выдержал и с присущим спокойствием, спросил: — Какого хрена, ты мне об этой хуйне уже не первый день трындишь!? — Шизуо, ты о чём? — удивился доктор. — Это великое открытие я совершил только вчера и совершенно точно не говорил тебе о нём ранее. Ты что, меня не слушал? Это же то, над чем учёные бились уже довольно долго, но создать их удалось только мне, благодаря моей любимой Селти. Это… — Светящиеся антибиотики — прошептал Хейваджима с такой интонацией, что было не совсем понятно, спрашивает он или утверждает. — Как ты узнал?! — вскрикнул собеседник. — Неужели кто-то уже это изобрёл?! Где?! Как?! Почему я не в курсе?! Неужели, я так увлёкся, что не заметил, как некто уже забрал мою премию прямо из-под носа...? Хейваджима немного оторопел от такого всплеска эмоций со стороны Шинры, но смог быстро собраться с мыслями и прервал нескончаемый поток чужих вопросов. — Успокойся. Никто ничего такого не создавал. — Что? Тогда, как ты об этом узнал? Тебе Селти сказала? — не унимался доктор. — Нет, — уверенно произнёс блондин, а спустя пару секунд полушепотом добавил: — Сам не понимаю. — Ну, ладно. Извини, Шизуо, но мне пора. Надо срочно запатентовать это открытие, а то мало ли…. В общем, пока. Позвоню как-нибудь через недельку, — не успел Хейваджима ответить, как на другом конце провода послышались гудки. — Ага. До скорого, — проговорил блондин, убирая телефон в карман, и возвращаясь к остывшей собе. Третьим звоночком стала череда мелких событий, которые экс-бармену приходилось наблюдать во время возвращения домой после работы. Один и тот же ребёнок, пытающийся поймать щенка, сорвавшегося с поводка. Скамейка, которая уже несколько дней не может высохнуть после покраски. Саймон, стоявший на одном и том же месте, хотя, на самом деле, он довольно часто меняет локацию, на которой раздаёт листовки, чтобы привлекать как можно больше различных людей. В коем-то веке работающий фонтан в парке, мимо которого блондин проходит каждый день. Соседка по лестничной клетке, отмывающая от стен одну и ту же надпись. Одна и та же погода, в конце концов! Если понаблюдать, то можно было заметить ещё пару незначительных мелочей, но Шизуо было достаточно и этого, чтобы понять, что твориться что-то неладное. Подходя к своему дому, Хейваджима увидел бабушку, сидящую на скамейке, и решил спросить у неё кое-что. Он подошёл ближе и вежливо поздоровался. — Здравствуйте, — старушка подняла голову и посмотрела на незнакомца. Когда Шизуо убедился, что на него обратили внимание, продолжил. — Извините, не подскажете, какое сегодня число? — Семнадцатое, милок, — ответила она едва слышным, чуть хрипловатым голосом. — Большое спасибо, — всё так же вежливо поблагодарил блондин, а после быстрым шагом направился в нужный подъезд. Последней каплей в море этого бреда стал телевизор. Вчера Шизуо ненадолго включал его, чтобы посмотреть, что в мире делается и чайку заодно попить. Вернувшись домой, он первым делом включил тот же канал и стал ждать нужного момента. И какого было его удивление, когда та часть вчерашних новостей повторилась сегодня в точности. Решив взять на заметку слова бабушки и телевизионную программу, Хейваджима лёг спать, а в голове крутилась мысль о том, что, если завтра всё повториться по новой, то ему будет просто необходимо, отправился к Шинре — голову проверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.