Prologue. Nothing to lose
17 июля 2021 г. в 16:00
— Вы сами должны прекрасно понимать свою ситуацию.
— Да, — незамедлительно соглашаюсь, пусть и не смотрю говорящему в глаза. — Конечно, я понимаю.
— Тогда, пожалуй, приступим?
— Хорошо, — по-прежнему неуверенно, тихо и сухо отзываюсь я.
— Присаживайтесь, — и жестом указывает на стоящий подле себя стул, — и рассказывайте всё, что угодно, и — главное — не останавливайтесь.
В тот момент меня мало волновали мои слова, значение, которое они несли, жуткие последствия, которые они могли бы сулить.
Да, я прекрасно понимал, что нарушал один из закоренившихся в собственном подсознании принципов: я раскрывал свою чёрную душу напротив сидящему незнакомцу, который тем временем смерял меня нечитаемым взглядом.
И при этом я не испытывал ровным счётом ничего определённого.
Нет ни страха, ни боли, ни грусти, ни разочарования.
Во мне царили как что-то само собой разумеющееся лишь непоколебимые пустота и уверенность в том, что то, что я делаю, — единственное правильное решение за последние пару месяцев.
Сил жалеть себя уже не осталось.
К тому же вечно убегать от неизбежного не вышло бы. Да и глупо это — всё равно именно сюда вели все дороги.
Но даже так… Всё-таки кое-что да осталось. Слепое желание сохранить хотя бы те осколки своей души, которые всё ещё способны жить, чувствовать, а не существовать…