ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. 1 глава. Россия

Настройки текста
Сегодня солнце встало необычайно рано. А ведь всего несколько месяцев назад его было почти не увидеть. Да и светило оно тогда еле-еле, тускло. А сейчас звезда наполняло энергией всё живое вокруг. Лишь небольшие сборища облаков препятствовали этому.   В это прекрасное утро суждено было встать всем. Без исключения. К сожалению, не все были этому рады. И одной из таких являлась Россия. Всегда угрюмая и холодная. В этом отношении она была точной копией СССР. Только для него это была маска, цель которой скрыть эмоции. А для неё это пожизненная мина на лице, ведь другие эмоции сопровождали её редко, работа не позволяла. –Аргх!– грозно пробормотал та, зарывшись в подушку и укутываясь одеялом, в надежде вернуться в царство Марфея. Сказочные сны были лучше жестокой реальности, куда пыталось вытянуть её солнце, настойчиво проникая лучами в комнату. Оно явно было не согласно с планами страны. Если бы оно знало, что вытягивает её не в светлое и радужное настоящее и будущее, а в убийственное сегодня. Никто не мог утверждать, что это завтра наступит.   Немного поваляашись в попытках заснуть и ещё немного в надежде осознать, что это сон, она, как зомби, встала с постели. Вид был не самый лучший для юной девушки: синяки под глазами, растрепанные белые волосы и так режущие глаза порезы на руках. Морально она уже пала. А сломленной державе долго не протянуть. Но что-то её держало здесь и не давало совершить самоубийство. И этим что-то был народ. Ради него она жила и выживала на политической арене. А ведь каких-то 35 лет назад, когда на её хрупкие детские плечи свалилось куча обязанностей, она была в точно таком же состоянии.   Быстро встав, она начала делать все утренние процедуры, начиная с зарядки, заканчивая завтраком и прогулкой. Но не успев даже умыться, её потревожил звонок в дверь. По настойчивость можно было понять, что это Единая Россия. –И зачем этот идиот припёрся ко мне в такую рань?–брезгливо подумала Россия, идущая открывать дверь. Одна мысль о нём приводила её в ярость и смятение одновременно.   Открыв дверь, девушку встретил парень с широкой улыбкой. К сожалению, она была самодовольная и лукавая вместо доброй и искренней. –Ну здравствуй!– быстро сказал тот. Его слова звучали отточено, как будто он их подготавливал к этой встрече. И эта необычность сразу смутила. –Чего тебе на этот раз? Если ты по поводу собраний, то сегодня приду, не переживай. Если по поводу санкций, то к завтрашнему дню выход будет найден. А если ни к чему из этого, то проваливай и занимайся делом,–Она сказала всё, что хотела. Продолжать разговор не было никакой охоты. Но в этом плане их мнения не сошлись. –Я просто заскачил проведать тебя!– делая вид обиженного, он вошёл внутрь. Вот этого она точно не ожидала! Вечно суровый и занятой парнишка решил проведать такую же её? Теперь смятение переросло в негодование, но показывать этого она, естественно, не будет. –Смотри какой! У тебя дел нет? Или резко хозяином дома себя почувствовал? А может главным себя возомнил? Я же чётко сказала, что если это не по поводу работы, то катись обратно в офис!–грозно пригразила та, показывая пальцем на дверь. Презрение в глазах она не скрывала, показывая всем своим видом, что ему здесь не рады. –Неужели ты не примешь гостя, что пришёл к тебе с благими намерениями?–сказал парень, пытаясь выглядеть мило, чтобы хозяйка дома быстрее согласилась. Он выставлял себя дурачком, что не понимал всех приглашений свалить отсюда. От этого вышвырнуть его хотелось ещё сильнее. –Не бывает "благих" намерений у тебя. Уходи сейчас же. На разговоры с тобой у меня нет времени. Если хочешь кого-то проведать, то посети мои города. Они с тобой с радостью поговорит о жизни. А если тебе нужна именно страна, то навести Беларусь. Она много о чём хотела со мной поговорить,–Прожигающим взглядом она смотрела на Единую Россию. Это был её верный друг, но сейчас он вёл себя по другому. Назойливость и подлизывание напоминало о некоторых странах, что по совместительству были её врагами. –Как знаешь,–Сказал перень, разведя руки и прикрыв глаза, делая вид, что держава лишилась чего-то ценного. После он убрал руки в карманы и медленно зашагал в сторону двери. Теперь можно было точно сказать, что он играет на её нервах.   –Походу, что-то произошло в моё отсутствие, –сделала вывод хозяйка дома. Как только партия вышла за дверь, Россия поспешила закрыть её. Настроения теперь не было совсем. А ведь на собрание ей надо! Лондон названивал ей частенько по поводу отсутствия на них. Один раз позвонил даже Великобритания. А это означало, что ей обязательно нужно прийти. Хотя бы в этот день. Всё равно на них ничего дельного не говорят.   Сделав все утренние дела, Рос направилась на прогулку. Свежий воздух ударил в нос. Растительном ъ на пути встречала её пёстрыми красками красками. Небольшая утренняя сырость бодрила лучше кофе.   Пройдя по своему участку несколько раз, она направилась в дом. Быстро одев уже подготовленный наряд, состоявшийся из блузки, пиджака, штанов и галстука, она поправила причёску, нанесла макияж и стала похожа на модель. Красивым лицом и телом её не обделили. Теперь полностью готовая она двинулась в здание ООН. Очень неприятное место. Лучше будет назвать его полем битвы. Ни одно собрание не обходилось без ссоры или договора. И вся эта суета сопровождалась неимоверной кучей работы. Сколько ты её не выполняй, сколько не разбирай, сколько бессонных ночей не проводи, на сколько собраний и заседаний не успевай, её как было много, так и осталось много.   Вот здание было прямо перед ней. Массивное сооружение уходящие вверх встретило Россию. Тишина вокруг была объяснима тем, что все уже внутри работают. А это значит, что она опоздала. –Как же давно я здесь не была,–Вдохнув свежий воздух для уверенности, девушка зашла внутрь. Белые стены тянулись вдаль. Редкие двери иногда встречались по пути. И лишь одна выделялась среди них. Она открывала путь в зал для аудиенций.   Проверив небольшой пакетик на наличие всех документов, она постучал два раза и вошла. Под присмотром множества глаз прошла к своему месту и заняла его. Разложив все документы на стол, её стали бесить эти любопытные взгляды зевак. Подняв взор, она принялась рассматривать этих надоедливых стран. Многие сразу отворачивались, принимались за работу, продолжали разговор. Но были и те, кто не стеснялся вести наблюдение даже после того, как его обнаружили.   Усмирив всех оставшихся, Россия принялась за работу. Небольшая стопка со срочными делами начиналась с документа "Засекречено". И только она знала о том, что там написано. -"Нужно обсудить проблему озоновых дыр. Так же встала проблема извержение вулканов на территории Италии, Китая и в недрах атлантического океана. Мы должны выяснить..." нудная речь, сопровождаемая жестикулированием, продолжилась. Рос подняла взгляд на Италию. Вид у него явно был не лучший. Но усталая улыбка всегда была на его лице. Он явно не хотел, чтобы его друзья расстраивались по этому поводу. Хотя получалось у него это плохо.

***

  Собрание закончилось. Новая порция санкций в миленьком пакетике вдруг появилась на столе. Справа от России уже стоял США, явно ожидая реакции. Даже не видя его, она точно знала, что он улыбается. Сзади мелькали фигуры уходящих стран. Топот ног и разговоры между ними заглушали все остальные звуки. Но всего этого как будто не было. Было ощущение, что в этой комнате только они вдвоём. Только сопровождалось это уединение искрами гнева и неприязни.  –Даже не знаю, считать это милым или грустным,–подумала она, рассматривая "доброту" америкоса со стороны. Быстро взяв из пакета санкции, она положила их рядом с собой, и продолжила перечитывать верхний документ. Уже не было сил показывать всю ту горечь, что появились при получении этого пакетика.   Вдруг рядом подскакивает Великобритания и начинает что-то громко говорить. Но его слушать - гиблое дело. И только спустя несколько минут, когда все уже разошлись и остались только он, Россия и Америка. Он отдал ей большую стопку документов. Недолго думая она приняла их и положила туда же, где лежал "подарочек" от его сына. Да и сложно было сказать, почему он ещё здесь. Не успело пройти и нескольких секунд, как дверь в зал со стуком открывается и туда заходят злая Москва, грустная Сибирь и разочарованный Петербург. Набрав воздуха в лёгкие, Россия посмотрела в сторону двери. Туда же смотрели Велик и Саша. Никто из них ничего не понимал. Первым, кто вышел из ступора, оказался США. Взглянув на лицо столицы Руси, он быстро отскочил в сторону, так как являлся преградой на её пути. А даже находится рядом с ней было опасно для жизни, если судить только взгляд. –Россия!– выкрикнув это, Москва стукнула по столу, да так, что некоторые документы из стопок сдвинулись с места. Но девушка даже глазом не моргнула. –Разговаривай нормально. Что ты хотела? И они почему с тобой? –указала взглядом на двух её сопровождающих. Хотя и так было понятно, почему они с Москвой пришли к ней. –Чего я хотела?! Ты не появлялась здесь больше месяца и чего я хотела?!?!–схватившись за волосы, девушка была уже в ярости. Петербург схватил её за плечо и посмотрел многозначительным взглядом сзади. Та ответила тем же. Сделав несколько больших вдохов и выдохов, она успокоилась. –Начнём с того, что работы скопилось достаточно. Мы с Петербургом пытались её разобрать, но появились причины, по которым мы это сделать не смогли,–девушка потупилась на слове разобрать, потом покосилась на стран, что стояли и продолжила. –Всё остальное расскажу потом, а пока вот, –она положила стопку документов, что несла Сибирь. Теперь присутствие посторонних её смутило окончательно.   Взяв последнюю стопку документов, Россия положила её к документам от Великобритании и санкциям от США. Теперь это была целая маленькая башня. Осмотрев её, она уже принялась за обдумывание способов подъёма, как в проёме открытой двери показалась тень. Всё посмотрели туда. –Если тебе что-то надо, то мог бы зайти в кабинет, подождать меня там. Видишь, что и так документов много скопилось?–медвежонок посмотрела на того, кого вообще не хотела бы видеть здесь. И этим кто-то был НАТО. Широкая улыбка на всё лицо стала ещё шире при виде недовольства девушки. –А было бы лучше, если бы ты меня вовсе не застал,– подумала она. Но обдумав всё ещё раз, она поняла, что сбегать от проблем - не выход. Великобритания подошёл и поздоровался с союзом. Общая неприязнь была видна всем. Их отношения ухудшились уже давно. После Великобритания поспешно вышел. Теперь настало время приветствия США. По сути это его творение. Поэтому он относился к нему лучше, чем к кому-либо. Подойдя к нему, он с серьёзным видом протянул руку. Тот усмехнулся и пожал её. Только вот Америка не собирался уходить, как Великобритания. Он стал возле двери, прислонился к стене, скрестил ноги и руки и стал ждать. Города незаметно ушли, с сочувствием глядя на их правительницу. Да и жалко было не только её, но и себя, ведь вероятнее всего, после их "исчезновения" из зала перед лицом врага, она от них и живого места не оставит за сделанное. –И что же ты замышляешь? Армию свою к границам посылаешь, контракты некоторые разорвала. Неужели агрессия? А ведь так и недалеко до войны... Боже! Россия замышляет вторгнуться на территорию стран НАТО, говоря всем о мире во всём мире! Как низко,–он активно жестикулировал, показывал всем видом наигранные эмоции, едва сдерживая в некоторых моментах улыбку. И это напомнило про встречу с партией. –Мог и покреативнее аргументы привести. Не строй из пополнения войск и обычных дней страны начало третьей мировой. Пожалуйста, передай стране, что высказала всё это, чтобы она прикрыла свой поганый рот, который молотит всё, что захочет" холодным взглядом она сверлила союз. Из-за его спины была видна куча бумаг. И поэтому хотелось уйти сразу. -"А это оскорбление страны. Ты считаешь себя выше неё? Вот точно агрессия! И как у такой, как ты, ещё есть союзники и друзья?" тот усмехнулся. Он положил эту кучу бумаг на стол и медленно ушёл, с гордостью посматривая на Америку. Он напомнил про больную тему. Ведь друзей у неё нет. Лишь люди, что пытаются её использовать и "союзники", которые ищут выгоду и в любой удобный момент предадут. Побыв в ступоре несколько секунд, она очнулась. Посмотрела сначала на документы, затем на Сашу. –Эй, пендос! Помоги занести бумаги, всё равно ничем не занят,–хоть это и был злобный взгляд, но он остановился на Америке. –Теперь ещё меньше хочется тебя даже видеть,–отвернувшись, он вышел из помещения. Теперь девушка была здесь одна с испорченный настроением. Ведь это те слова, которые ранили её больше всего. Хоть и слышала их каждый день. А проблема в её чувствах к нему. –И да,– заглянул обратно в аудиторию США.–Не переходи на личности. Я - страна, что может тебя раздавить в два счёта!–он постарался быстро уйти, чтобы не слышать ответа. –Хорошо, Пендосстан!– прокричала она. Но услышал он или нет, ей не суждено было узнать. Последующие несколько часов она провела в запылившемся кабинете. Её часто посещали страны и города, узнав, что Россия наконец появилась. Вот прозвенел лязг ключей и стук каблуков по тихим коридорам. Он эхом разносился в дальние углы зданий. За окном был поздний вечер. И лишь за одной из дверей были слышны чьи-то разговоры. Но, на удивление, когда она проходила мимо, они притихли. –И по какому поводу они ведут тайные переговоры?– мысленно задалась вопросом страна. Но интерес быстро пропал. Его сменила усталость и тревога, накопленные за день. Но если для первой было вполне понятное объяснение, то для второй... Рос благополучно добралась до дома. Приветливое мяуканье встретило своим очарованием. А ведь этот серый комок шерсти был единственной и главной радостью в жизни девушки. –Надеюсь, сегодня обои не царапала? –спросила она. Хоть в фразе и не было вопроса. Лишь радость. Она подняла кошку, как бы любуясь ей, и положила на руки. –Пойдём, нам обеим надо поесть,– сказала Россич, даже не смотря на зверька. Она снимала обувь и случайно заметила на тумбочке рядом семейную фотографию. Теперь она стояла в полный рост. Обувь аккуратно стояла рядом. Только держава замерла, как вкопанная. Приятные детские воспоминания сменялись жестокими недавними. Она простояла несколько секунд. После резко перевернула фото со всеми членами семьи. Очень не хотелось вспоминать пережитую боль. Особенно те моменты, когда близкие впервые вонзили нож в её сердце. Теперь она окончательно сделала для себя вывод, как нужно к ним относиться, чтобы больше не переживать одно и тоже раз за разом. –Да, Мурка, они мне никто... А теперь пошли есть,– речь сопровождалась поцелуем в лоб кошки. И даже не смотря на решительно настроенную страну, её вечер мало чем будет отличаться от остальных.

***

Поздний вечер. В зале собраний более маленького размера сидит примерно десять стран. Многие недоумевают, зачем их собрали. Поэтому шепчутся и строят догадки. Нагнетающая атмосфера быстро стала чувствоваться. Всё сидели за большим круглым столом. Были включены только несколько ламп над столом, что придавало таинственности заседанию. Однако продолжалось это одиночество недолго. В зал зашёл виновник вопросов стран. И это был США. –Пришли все... Как я и думал, – начал Америка, сев за ближайший стул к двери. В комнате сидели Великобритания, Франция, страны Скандинавии, Германия, Украина, Грузия, Литва и Латвия. Они напряглись, ведь эти слова звучали с издёвкой. И ответить на это они ничего не могли. –Думаю, не стоит тянуть с долгими речами. Перейдём сразу к делу,– он сложин руки в замок, наклонился. Теперь, с этим пронизывающим взглядом он выглядел не как мальчуган с безумным идеями.–Мы собрались здесь по поводу страны - Россия. И нам надо действовать. В одно мгновение все перешёптывания прекратились. Страны стали, на вид, серьёзнее. Только напряжение в воздухе никуда не ушло. –Вы планируете пойти боем?– нервно выговорил Германия. Они были друзьями с девушкой. Но выгоднее было развалить её. К его сожалению, осадок от их дружбы оставался в сердце. Да и воспоминания об отце и дедушке не пустое место. Поэтому он очень надеялся на отрицательный ответ. –Задаёшь такие глупые вопросы, хотя считаешься гением науки? Не разочаровывай меня! Конечно нет!–сказал парень, немного расслабившись. –Выкладывай всё, что нам надо, не тяни,– сказал Велик. Ему не нравилось то, что ситуацией заправляет его сын. –Мы собрались здесь ради обсуждения плана,– сказал и окинул всех оценивающим взглядом. И он остановился поочерёдно на Украине, Финляндии и Великобритании. Но те молчали. –Агх! Вы же враги уже давно! Вы явно вынашивали планы об этом событии!–он раздражённо закрыл глаза рукой. Вот бы его понимали с одной мысли о чём-то. –Я, конечно, не люблю её из-за Крыма и нескольких отжатых восточных городов, но даже не думал о её развале,–Украина пожал руками, пытаясь быть как можно вежлевее. Для него США - страна, давшая визитную карточку в НАТО несколько месяцев назад. –Не размышлял, хоть и представлял о том, насколько было бы хорошо– Финляндия безразлично пожал плечами, но волнения было не скрыть. –Первым делом рассказывай всё подробнее. Нельзя рассуждать о стратегии, не имея никакой информации–сказал Великобритания. Пытливый взгляд мучительно сверлил сына и его подлиз. Теперь всё имело более-менее устойчивое состояние: 2 лагеря хотят внести больший вклад, чем другой и поэтому спорят. –Недавно мы получили очень ценную информацию от шпионов и кое-кого. Как выяснилось, ситуация в стране наихудшая. Самое главное - народ подавлен. Поэтому будет легко развалить державу. Прямо как её папашу и дедушку - изнутри. Всё, что вам нужно знать - есть шпионы, есть повод, есть ситуация. Идеально, не правда ли?! – он рассказывал всё, повернувшись вправо, но потом посмотрел на обозлённого Великобританию. Его кулаки сжимались от злости. Ведь он не преуспел в шпиона в России и не имел информации об этом всём. Усмехнувшись, Америка продолжил. –И я даю вам прекраснейшую возможность внести свой вклад в историю,–договорил он. Скоро это место наполнится криками и спорам. А пока можно было насладиться минутой тишиной. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.