ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. 2 глава. Отпуск в один день

Настройки текста
Утро следующего дня было не очень приятным. Раскаты грома и молний вместе с непрерывный дождём не давали покоя. Серые и хмурые тучи не стремились улететь. И такая погода "замечательно" подходила для прогулки. Россия не спала уже около часа и лишь тихо курила очередную сигарету на балконе второго этажа. Рядом стояло вино. Так сказать, на всякий случай. –Что творится? Почему даже погода не благоприятствует?–она вернулась к вопросу очередной раз, хотя уже 2 раза давала на него ответ. И, возможно, вернулась бы ещё раз, если не подошедшая кошка, требовавшая наложить корм. –А я и забыла о твоём существовании,– и только через несколько секунд Рос поняла, насколько это прозвучало оскорбительно. Но не будет же она извиняться перед зверьком? Она наложила корм, а сама направилась переодеваться. Уютная домашняя атмосфера как-то бесила при её-то трагичных мыслях. А капли дождя, напоминавшие слёзы, так и манили к себе. Девушка одела тонкие джинсы, чёрное худи и тёмные кроссовки. Коса, сплетенная на скорую руку, смотрелась неряшливо, но терпимо. Вещами в её маленькое путешествие стали сумка с телефоном, зажигалкой, сигаретами, маленьким фото, ключами, пакетом, деньгами и зонт. Теперь она полностью готова идти по лужам и рассуждать о смысле жизни. Сегодня она могла позволить себе отдохнуть, т.к. Все предыдущие дни она работала больше обычного. И благодаря этому освободился один день.А тратить его на выслушивание лекций и нравоучений она точно не станет. Дождь бил по зонту беспорядочно. Брызги и капли сливались прямо на обувь, не оставляя шансов на сухое возвращение. И как только он стал менять угол падения, было решено найти укрытие на ближайшее время. И этим чем-то стал навес у входа в дом. Идеальное место для курения. Сделав очередную затяжку в голову стали лезть дурные мысли о всяких сумасшедших действиях, которые она могла бы сделать. Именно поэтому она проверила, точно ли это сигарета. Мало ли. Но среди дождя стали различимы два силуэта. О чём они говорят и вблизи не услышишь, но по резким и странным движения, остановкам, отклонения от курса, выталкиванием друг друга из-под зонтик было ясно одно. Они подруги. И они направлялись к тому самому подъезду, где была она. Этими двумя подружками являлись Беларусь и Польша. За последний год они очень сблизились из-за схожих ситуаций. В Беларуси было восстание, свержение власти и 3 года мучений после революции. Почти тоже самое, что и у Польши. Хотя всем было понятно, что есть в этой дружбе выгода для обеих. Увидели свою соседку они только тогда, когда заходили под козырёк. У обеих лица помрачнели. И лишь Россия была невозмутима. –Неужто я прервала ваш разговор об объединении, что вы на меня так смотрите?– ответила вопросом на презрительный и любопытный взгляд Беларуси. По сути, это уже не её сестра. –Просто не ожидала увидеть тебя в 10 километрах от своего дома, при том, что на собрании ты не была,–ответила девушка. Она немного отвернулась, в последний раз посмотрев с негодованием и ненавистью. Примерно год назад она начала уменьшать свою зависимость от России. И до сих пор продолжает, вот и ухудшились их отношения. –А почему вы здесь?–очередной вопрос сопровождал я презрением со стороны подруг. –Мы не обязаны тебе отвечать,– ответила за Беларусь Польша. Она была милее и добрее новой Беларуси, а потому управляемой. Её было легко одурачить. И из-за этого ответила то, что хотела услышать Беларусь. Но ответа и не требовалось. Собрание закончилось час, а то и меньше, назад. За это время они успели доехать назад и переодеться. Так как у Польши кеды, они промокли бы за 10 минут под зонтом. Кеды немного намочены. А значит гуляли они меньше 5 минут. И нужно учесть то, что шли они медленно. И откуда Беларусь могла знать расстояние от рандомного места до дома Рос? –Неужто я настолько задумалась, что не заметила, как прошла этот путь?–рассуждал про себя Россия. –Зачем вы вышли гулять в такой ливень?–молчание становилось неловким, поэтому вопрос был как раз кстати. –К тебе тогда такой же вопрос,– ответила Беларусь. И это её хамство бесило больше всего. –Невежливо отвечать вопросом на вопрос,– страна мило улыбнулась, говоря "ответь на вопрос, пока я в духе. Не накаляй обстановку". –Захотелось поговорить с подругой,– Раздражения она не скрывала.–Теперь ты. –Захотелось освежиться, – Россия сделала затяжку, смотря в непроглядную даль. А может на то, как капает дождь. –Денег нет для оплаты воды,–то ли с сочувствием, то ли с сарказмом дополнила Беларусь. –Можешь унять свои переживания. Мне хватит всех моих денег чтобы жить беззаботной жизнью до конца моих дней. Беларусь готовила очередное высказывание в её адрес, но получила лишь неодобрительный взгляд державы, брошенный под ноги окурок и показанный средний палец. От такого нахальства бывшая союзница даже успела испытать шок. Но когда она пришла в себя, триколор уже скрылась в дождевой занавес с зонтиком над головой. Слишком долгие разговоры Россия не любила. Да и вообще не была фанатом поговорить. Поэтому и остановила беседу с Беларусью. Но теперь её целью было благополучно дойти до дома, не заблудившись в незнакомом месте. В этом сером мире иногда были видны силуэты проходящих мимо людей. Возможно, среди них были страны и города, но разглядеть их было невозможно. Вот в таком своём маленьком мире под зонтом и сигаретой в руках она дошла до своего дома, к сожалению, не встречавший владелицу яркими красками. Походив вокруг, Рос решила ещё немного прогуляться. Всё равно дома делать пока нечего. Вот и пошла она в сторону. Хотя девушка прошла всего-ничего, но уже пожалела(а может и нет) о своём решении. А всё потому, что навстречу ей двигалась целая компашка. Громкие знакомые голоса были слышны даже ей. –И почему именно мне так не везет?!–выругалась Россия про себя, сморщив лоб. Она уже готова была развернуться, но краем глаза заметила неуверенные шаги, не слаженные телодвижения и покачивания. –А они довольно быстро идут для пьяных,–уже усмехнулась Рос. Может быть, и не вспомнят про неё. Поэтому было принято решение идти прямо. Кто бы сомневался, что этими любителями повеселиться были дети Великобритании. Четыре подростка весело разговаривали и смеялись. –А кто это у нас… Ик. Неужто мертвец?– развернулся и сказал США. Рос уже прошла мимо них, но, хоть и заторможенная, реакция у них присутствовала. –Почему именно мертвец?– задумалась девушка, ища, чем ответить нахалу. Но по вопросительным взглядам остальных она поняла, что задалась вопросом не одна. –Я пока еще жива. Рано называть меня мертвецов,– она отвернулась. Не хотелось вызывать очередной конфликт. Да и не могла она оскорбить человека, которого любит. Эта односторонняя любовь была слишком мучительна. В нежелании встретиться с кем-то ещё, Россия пошла домой.

***

–Ну привет,–такими были первые слова, как только она зашла в дом. Капающая вода с одежды и зонта уже смогла создать лужу под ногами. Поэтому сначала надо было оставить зонт в ванной, снять и просушить всю одежду и переодеться. Казалось, что она обычный человек, который пришёл после работы. Об её положении страны сейчас напоминала лишь стопка документов, которую нужно будет разбирать на следующий день. Вытирая волосы после их мытья, она ожидала звонок, который прервёт идиллию. Но, на удивление, его не было. Обычно ей названивали каждую минуту, а сегодня будто все вымерли. –Вот и хорошо,–сказала сама себе девушка и пошла в комнату. Но даже после этих слов было слишком неспокойно на сердце. Что-то тревожило. Было непонятно только что. –Я что?! Хуже этих ублюдков?!–делая очередной глоток водки из бутылки, прокричал Рос. Времени нормально напиться не было. А если отдыхать, то по полной. –Какой вообще смысл в их унижениях?!–опять крикнула она. И этот пьяный гул прерывало лишь тревожное мяуканье кошки. –Ты, наверное, единственная, кто обо мне заботится,– она протянула руку, но быстро её отдёрнула. Не хватало ещё случайно сделать ей больно в пьяном состоянии. –Как же хочется схватить всех своих обидчиков за горло,–очередной глоток последовал незамедлительно. Вечернее солнце освещало несколько пустых бутылок, разбросанных на полу. Несколько звонков нарушали тишину, но всё было как в тумане. Уже после нескольких последующих залпов стало понятно, что завтра она проснётся в неведении о вчерашнем вечере. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.