ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. 3 глава. День конференции

Настройки текста
–Всё, расходитесь.–Завершил Великобритания и встал из-за стола первым. За ним засобирались и другие. Последовала их примеру и Русь. Одинокая и невинная, она провела эти две недели наедине с собой. Даже если бы она и подружилась с кем-то ещё, кроме Самнии, за это время, то их дружбе сегодня пришёл бы конец. Зато, благодаря своей отстранённости от всех, она была лишь третьим лицом во всех ситуациях и стычках стран. Здраво оценивая и анализируя их, весь её идеальный мир рассыпался по крупицам. Слишком отрицательным героями все были. К сожалению, всё это было не с целью защитить честь или отстоять права других, а просто забавы ради, чтобы проверить словарный запас и логику. –Все они как злые дети. Ну как так можно? –ровняя стопку бумаг, сказала себе девушка. Отсортировав всё, она быстрым шагом пошла к Самнии. Рядом с ним она привыкла улыбаться, но в последние дни это получалось с трудом. Для того, чтобы не огорчать собеседника, она натягивала улыбку. Если раньше врала она так себе, то сейчас ситуация получше. Однако уже спустя несколько фраз, которыми они перекинулись, стало понятно — неловкость пришла нежданно, негаданно. Почти всегда тему для разговоров давала Русь, но поглощенная раздумьями о сегодняшней конференции, она не могла этого сделать. Так и шли, описывая коридор и помещения и перекидываясь типичными фразами, когда же чувство неловкости от этого лишь нарастало. –Скажи, что произошло? –Наконец решившись, он схватил знакомую за плечи. Его взволнованный взгляд говорил сам за себя о его намерениях. –А вдруг он, как и я, просто натянул это волнение на лицо? –Единственная мысль, которая появилась при виде парня, никак не уходила. Девушка стиснула зубы от злости на себя. Как она может так думать о своём друге? Неужели эта токсичность в воздухе в зале собраний повлияла и на неё… –Давай отойдём.–Спустя минуту молчания тихо сказала ВР. Будто две стороны бушевали в ней: рассказать в чём дело и попытаться продолжить их дружбу, либо же нет. Затруднительный выбор был словно ставка в казино — ждёт тебя успех или разочарование. Они вышли на крышу здания. Повеяло свежим, одухотворяющим холодом. Хоть всё и казалось более серым, но бескрайнее количество красок внизу всё меняло. На морозе нет множества желающих находиться, поэтому для важных разговоров наедине это место прекрасно подходило. В полном спокойствии и почти идеальной тишине Русь собиралась с духом. Совершит она сейчас фатальную ошибку или выиграет в лотерею судьбы? Она прошла к краю крыши, видимо надеясь, что смена фона добавит уверенность. Но ведь можно просто ляпнуть что-то и просто уйти? Сзади парень сверлил девушку выжидающим взглядом, будто понимал, какой выбор перед ней сейчас стоит. –Я хоть никому и не говорила, но, скорее всего, это наша последняя встреча, как независимых государств. Наравне. …Сегодня я поеду на конференцию, после которой неизвестно, что будет. Меня могут даже устранить за ненадобностью.–Хоть это и было бормотание, но довольно громкое. Нерешительность в голосе ощущалась отлично. После этого долго ещё будут вертеться мысли, по типу «И меня пугает эта неизвестность? Что там будет? Что меня ждёт?» –Мне не понять того, что ты сейчас чувствуешь, но поверь: чтобы там не случилось, я помогу тебе. Я буду на твоей стороне. –Ты плох в поддержке, но мне стало легче. Спасибо… –Пиная давний и просыревший окурок, который валялся на крыше, говорила необычайно хмуро и грубо держава, отойдя обратно к краю крыши. На душе полегчало. Ощущение, будто теперь он поможет нести ей тяжёлое бремя ожидания. –Куда делась эта храбрая и оптимистичная Русь? В такой ситуации поддерживать должна ты меня, у которого всё нормально.–Он подошёл сзади и схватил рукой её плечо, тоже взирая на бескрайний оживлённый город внизу. –Не каждый день думаешь о вопросе жизни и смерти. –Это ещё несвершившийся факт. Когда приставят пистолет ко лбу, тогда и поплачешься. –Ты настолько этого хочешь?..–Косо посмотрев на собеседника, процедила она. Ведь вероятность такого исхода очень мала и говоря про смерть она просто себя накручивает. –Да не в этом смысле! Ты чего? Ты — мой друг. Я никогда не пожелаю такого тебе. Даже если ты-… Не успел Самния договорить, как девушка кинулась к нему на шею. Обхватила его руками и опустила голову ему на плечо. Он быстро почувствовал мокрое пятно, появившееся у него там. –Ты плачешь? Она ничего не отвечала. Это прекрасное чувство… Теплота у сердца… Хоть и раньше ей говорили «ты моя подруга или друг», но сейчас это ощущается по другому. Даже непонятно, от чего… –Ты чего? Неужели я настолько тебе в друзья не гожусь? –… Я всегда видела только слёзы боли, отчаяния, грусти, но радости доводилось лишь в фильмах. Прикольно получается.–Она отошла на несколько шагов от страны и краями пиджака вытерла слёзы. На лице была уже не поддельная, а настоящая, что ни есть искренняя, улыбка. Излив душу, она, с утихомиренными мыслями, пошла к личной машине и, сев туда, поехала к дому пересматривать заготовленные документы для конференции. А ведь вечером этого же дня они уже пригодятся и найдут своё применение.

***

Посмотревшись очередной раз в зеркало выискивая недостатки, девушка наконец взяла папки и вышла из дому. Настроение было смешанным. Поэтому сложно сказать, чего именно она ожидала. У дома уже поджидала машина. Она имела свои необыкновенные черты, но на фоне других почти ничем не отличалась. Хоть таким образом её и принизили, но доколебаться не до чего. Русь села в автомобиль. Они двинулись с места, быстро набирая скорость. Наверное, она задержалась дольше предполагаемого. Ехали в полной тишине. Все сидели, как по струночке, просто выполняя свои обязанности. Но, как общительный персоне, стране это не нравилось. Поэтому попытка не пытка. –Как поживаете, сколько работаете здесь? –начала она, сделав непринуждённый и спокойный вид. Парень, который сидел слева, посмотрел на неё непонимающим взглядом. Тот, что спереди, осмотрел девушку с головы до пят, отвернулся. –What she sayed? What should we do? (Что она сказала? Что нам сделать?)–в полной растерянности спросил один одного. Общались они так, будто она не могла этого слышать, хотя тон снизили. И тут ВР чуть не взорвалась от злости. Перед её отправкой на родину она и Америка заключили «союз», что она сохранит хоть каплю самостоятельности. Нанятая ею лично охрана входила туда. Так почему её сменили ставленники Америки? Парни не были в этом виноваты, но всё желание разговаривать хоть с кем-то пропало полностью. В голове крутились различные вопросы. Не будет же она задавать их им. Тишина продолжила своё господство. Так и доехали до новенького, красивого здания. Современный стиль выделял его среди других, более ветхих и древних, построек. Хотя девушка не понимала красоты «закрученных» и наклонённых вбок зданий. Уж слишком странными и хрупкими они выглядели. В сопровождении двух телохранителей она двинулась к назначенному месту. По пути встречалась огромная куча незнакомых людей. Некоторые из них подходили и пытались задавать вопросы. Но, не отвечая им, она уверенно двигалась дальше. Нельзя отвлекаться на что-то постороннее. Девушка зашла в зал. Огромное количество людей уже находилось там. Но она продвинулись дальше к свободному креслу на сцене, где её дожидался США, нервно постукивающий пальцами. Завидев Русь, тот явно стал гораздо спокойнее. Теперь же он просто, как кот, стал провожать девушку взглядом до назначенного места, хотя этого и не было видно из-за очков. Охрана ещё у входа остановилась, пропуская девушку внутрь. Теперь все дожидались только недошедших. Наконец, когда зал заполнился, часы пробили пять часов вечера, автоматически началась прямая трансляция. Все встали со своих мест, приветствуя важных личностей на камеру. –А ведь никто из них и «Здравствуйте» не удосужился сказать мне.–Подумала Русь, осмотрев весь зал и очередной раз убедившись рукой, что папки на месте. Множество камер было направлено на стран. США иногда мастерски принижал Русь, от чего хотелось лишь узнать, для чего он это делает. Люди тоже просто не сидели. В зале были как со стороны Америки, так и со стороны Руси. Некоторые из них задавали вопросы и отстаивали права своей стороны. Но чаще всего говорили иностранные журналисты, нейтральная сторона. И так, спустя какое-то время, США и ВР пришли к конечному соглашению, хотя всё и так было обговорено заранее. На том всё и закончилось. –И так, по Международному соглашению #6 Великая Русь будет осуществлять поставки полезных ископаемых, нефти и газа на территорию Соединённых Штатов Америки. Также некоторые американские высокоуважаемые личности займут посты в Руси. Теперь канадские и американские войска…–стал подытоживать Америка, в то время как остальные уже собирали свои вещи. Закончив все формальности, трансляция закончилась. Зашуршали бумаги, застучала обувь. Русь собрала все вещи и встала, зашагала к выходу. Но чья-то рука схватила её за плечо и остановила. Она повернула голову, дабы узнать кто это, хотя догадаться не трудно. –Будь тише воды, ниже травы и никто тебя не тронет. Пока ты на моей стороне тебе ничего не угрожает.– СШ прошептал ей это в ухо и, как ни в чём не бывало, пошёл восвояси. Хотя бы одно радовало в случившейся ситуации – завтрашний день она встретит со спокойной душой. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.