ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. 4 глава. Может стоит что-то поменять?

Настройки текста
Шагая по переулкам, Русь наступала на шуршащие и хрустящие листья, которые ещё не успели убрать с дороги. Тусклое освещение не давало увидеть больше нужного, рассмотреть пейзаж. А большие и грозные облака быстро бежали по небу, обгоняя друг друга. Девушка медленно шагала, иногда встряхивая кучки листьев на пути. Взгляд то и дело цеплялся за всё. Руки в карманах новой курточки всё же подмерзали, однако она этого даже не замечала. Несколько часов назад к безработный и беззаботной ей пришли с вестью, что на собраниях она больше может не присутствовать. А так как всю остальную работёнку уже все забрали, даже если не по своему желанию, то её благополучно выставили за дверь. И что ей теперь делать прикажете? Все близкие живут припеваючи в США, друзья тоже там. А уехать к ним она не может. Теперь их положение сильно разное. Только если навестить, но никак не жить. Облака в небе стали сгущаться и совсем скоро из светло-серых стали огромными грозовыми тучами. Исчез даже этот тусклый, но свет. Первые сердитые рёвы с небес раздались неожиданно резко и близко. Посмотрев на непроглядное серое полотно вверху, ВР ускорила шаг, одновременно с этим вызывая такси. И увидев пролившиеся первые капельки дождя, хаотично разбросанные далеко друг от друга, грусть от предстоящего намокания так и не пришла к ней. Спустя минут десять подъехала машина, что за пеленой дождя, который лил уже как из ведра, казалась серой и незаметной. Только горящие сзади фары выбивались из общего настроения. Вся мокрая, она села в автомобиль. Вода с одежды медленно стекала на сухое сидение. –Куда едем?–Спросил водитель не поворачиваясь. Девушка задумалась. А куда ехать то? Маленькую квартиру ей выделили, но вот только атмосфера там ещё с конференции царит мрачная. Домой она шла нехотя, плетясь. –Улица ***, дом 19, подъезд 1. – Немного поразмыслив, она решила поехать к Самнии, который сказал свой адрес в знак доверия, чтобы, как он сказал, "Ты всегда могла прийти ко мне. Ты мне не помешаешь". Сейчас его поддержка была бы кстати. Машину иногда потрясывало из-за неровностей дорог, но в целом ехали спокойно. Дождь барабанил по крыше и вместе со звуком мотора создавал унылую, но живую мелодию, так близкую сердцу. Спустя час машина сбавила скорость и завиляла по дворам. Тучи начали потихоньку рассеиваться, а дождь сбавил темп и еле видно капал на землю. Довольно быстро такси окончательно остановилось и пешое продолжение пути началось. Частный сектор был большим с похожими маленькими домиками. К началу вечера и постепенно наступающей темноте все казались одинаковыми. Поэтому пришлось походить ещё какое-то время в поисках нужного двора, сверяя адреса. Стоя перед забором, она позвонила в звонок. Раздался щелчок и кто-то зашагал по саду, шурша травой. Открылась последняя дверь и за ней стоял немного уставший Самния, явно отвлечённый от дел. Но, завидев знакомое лицо, глаза парня будто просияли. Сначала он постоял немного в ступоре, но скоро бездействие прекратилось. –Русь? Какими судьбами?–Пропуская девушку внутрь, сказал он. Его сухая одежда постепенно покрывалась тёмными крапинками, но, будто не замечая этого, он стал весело улыбаться. Всё легко читалось по нему. –Привела она меня к тебе в гости. Вот я здесь.– Послушно проходя внутрь, она улыбнулась в ответ. –Что случилось? Или ты просто так? –Первое. Давай только зайдём внутрь, а то промокнем. –Ладно, а то думал, может так.--Сарказм в его голосе еле слышался. Вот Русь и посмотрела на него взглядом "Ты серьёзен?". Парень открыл дверь и они зашли внутрь. Развесив промокшие вещи, они прошли на кухню. Самния замешкался, забегал, ища что предложить гостье. Девушка же послушно молчком сидела за столом, пытаясь не отвлекать и случайно не навлечь гнев страны. И вот они уже сидели вместе с кофе – самым нужным напитком для обоих. Дождавшись момента, девушка начала. –Помнишь мою конференцию?–Парень еле заметно кивнул, чтобы не разлить кофе, который уже пил.--Так вот... Рассказывая всё в мельчайших подробностях, она говорила одним сплошным текстом историю. Возможно, это и было немного скучно, но собеседник не прерывал оживлённую ВР, которой наконец представился шанс поделиться конфиденциальной информацией про другую сторону её жизни. Вздохнув всей грудью после долгого повествования, Русь подняла взгляд на Самнию. Он застыл в одной позе, анализируя услышанное. Потом посмотрел ей в глаза. Толи с жалостью, то ли с полной серьёзностью. –Это обязательно комментировать?–Наконец сказал он. –Желательно. –Ну смотри. Тебе сказали "Можешь больше не приходить", но это же не "Нельзя приходить". –Да, но...-- Неуверенность брала над ней вверх. –Я тебе объясню свою точку зрения. Мне скорбно слышать, что территории России расхватали иностранцы. Почти всё её наследие. Что они достигли своей цели. Мы боролись за свободу, за развитие и продвижение. Мы свергли власть для блага этой страны. А ты, вы за что?–Он серьёзно посмотрел на неё, подтверждая все его слова уверенным взглядом. –Нам сказали действовать по плану. Мы и действовали. Всё было давно спланировано. Ничего бы не изменилось, если один человек отказался от выполнения задания.–Только в конце Русь поняла, что оправдывается перед ним. Всё же некую вину она чувствовала. –И что ты получила в конце? По сути тебя сослали сюда за ненадобностью и никчёмностью. Здесь некому тебя поддержать. Ты должна создать опору для себя сама. Или полетишь обратно к родителям, закрыв глаза на всё случившееся? –Я об этом и не думала...–Она отвела глаза, ведь буквально полтора часа назад она об этом и размышляла. –Теперь твоя родина здесь. Теперь все эти люди, что боролись за праведное дело, в твоём распоряжении. Теперь у тебя есть всё, что нужно. Но за всё нужно платить. –К чему ты ведёшь?–Она и так поняла, к чему он начал это всё, но услышать хотелось эти последние слова именно от него. –Пойди против людей, что уже почти ничего не могут тебе сделать, пользуясь лишь воспоминаниями. Прислушайся к тем, кто с тобой в одной лодке. Давай вместе восстановим былую славу России и не проиграем в "войне" с США. –Нет, не получится. Всю власть они сосредоточили в своих руках. Что я имею кроме небольших привилегий?-- Русь разочарованно покачала головой. Все его речи правдивы, сейчас ей до полного разочарования и началу ненависти к США оставался один маленький шаг. –У тебя есть репутация. Все их действия происходят от твоего лица. Подобрать только нужный момент, и вот они уже враги народа, которые тайно содействовали с вражескими странами. –А как быть с подписанными документами? И если сделать всё, как ты сказал, то Америка введёт войска... –Накопи до этого момента силу в разных аспектах, которой он не сможет противостоять. А документы все нарушают, просто этого не говорят. ВР закрыла лицо руками, обдумывая всё. Сейчас, как страна, её должны интересовать только государственные интересы. Но личный страх никак не унимался. К ней подошёл парень и немного приобнял её. В такой тишине они просидели довольно долго. –Теперь это твоя реальность. Пути назад нет. Ты взялась за это дело, так доведи его до конца. Сделай всё для общего блага. –Так говоришь, будто теперь моё мнение ничего не играет.--С ноткой обиды тихо сказала Русь. –Так и есть. Я сам недавно понял... Но чтобы всё получилось, нужно усердно работать.–Самния посмотрел ей в глаза, держа за плечи. –Что ж... Доверюсь тебе. Парень подготовил ей кровать в другой комнате, ведь разговор занял довольно много времени и отправлять подругу в такую темноту он посчитал неприличным. –Может всё таки рискнуть? Это даст свои плоды.--Помечтав ещё немного и усмехнувшись над этим она наконец-то легла спать. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.