ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. 5 глава. Информаторы

Настройки текста
Прекрасное утреннее солнце освещало комнату. Прошлодневные облака исчезли с небосвода и давали полную свободу действий лучам. Наступил следующий, полный дел и надежд, день. Солнце слепило закрытые глаза и будило Русь. Постель именно сейчас казалась необычайно мягкой и тёплой. Но за недели, проведённые в работе, выработался режим и как бы она не хотела, но поспать ещё чуть-чуть она бы не смогла. Пройдя на кухню, предварительно одевшись, девушка обнаружила Самнию, который доедал быстро приготовленное блюдо. Завидев выглядывающую из-за угла подругу, он кивнул ей и ещё быстрее продолжил есть. Русь подсела рядом и начала пристально смотреть на парня и его еду. –Возьми и себе. Там ещё есть.–Наверное, он неправильно растолковал её взор. Но от еды она не откажется. –Скажи... А можно я здесь немного ещё побуду?–Накладывая себе порцию, поинтересовалась она. В глаза смотреть было немного стыдно из-за такой просьбы. –Да. Оставайся здесь столько, сколько душе угодно.–Как отрезал. Будто знал, что она задаст первым именно этот вопрос. Затем он дал ей пару указаний и ушёл на собрание, перенесённое с 10 на 11 из-за непогоды. Теперь Русь опять осталась одна, просто немного поменялась обстановка. Грустная атмосфера начала понемногу отвоёвывать территорию. Бесцельно обойдя несколько раз дом, она всё-таки решилась составить план действий к предстоящему событию. Пройдя весь дом ещё несколько раз и наконец найдя ручку и листок, она села за стол и погрузилась в работу. Было много загвоздок, поэтому некоторые вещи нужно было оставить на произвол судьбы и момента. Из-за таких неточностей план получился немного расплывчатым и, если выражаться откровенно, не самым лучшим. Но сколько там этой работы? Довольно быстро, даже для себя, она уже смотрела на законченные пункты. Постукивая ручкой по столу, она выискивала погрешности, которые могла исправить. –Ну, раз откладывать я не люблю, то, пожалуй, приступим?–Вера в правильность действий никак не приходила. Это дело полностью её и ответственность за него полностью на ней. Если в чём-то она облажается, то плохо будет только ней.–Первым делом... Информация. Её раздобыть было достаточно легко. В каждой стране есть такая организация шпионов, если деньги есть, а власти – нет. Редко только такое получается.–И на что только не пойдут люди, чтобы ободрать других.–Печально и обречённо заключила она. Не знать номер телефона их сообщества для неё было бы стыдно. Набрав нужный номер, пошли гудки. Русь знала, что и как делать, но сердце быстро колотилось. –А... Здрав-вствуйт-те. Зач-чем звонит-те?–Голос пожилого человека звучал неуверенно, непонимающи. Но это лишь фальш. –Катапульты и самоходки продаёте?–Код в их стране был именно такой. В России он немного отличался, но большой разницы нет, ведь Великую Русь считают чем-то похожим, заменой предшественницы. Да и менять что-то координально не было смысла. У трубки немного повозились, но скоро это шуршание прекратилось. Всё стихло. –Кто?–типичный вопрос для таких людей. –1.000.000–Русь назвала сразу минимальную сумму, т.к. личность заказчика им абсолютно неинтересна, лишь то, сможешь ли ты оплатить заказ. –1 в стране. –Кол-во шпионов и территория работы. Как обычно немногословны. –... . Максимум на сегодня? –56 –36 по стране и 20 в другие. –Денюжек-то хватит? –немного с насмешкой спросил человек на той стороне трубки. Он перестал общаться, как торговец и клиент. –Если я захочу, вас расформируют.–Ответила девушка на его слова. Раз он начал, то она продолжит. –Это могут сделать только люди "сверху". Если бы ты была таковой, то сюда бы не звонила. –Мне назвать ваш адрес? Ах, вы же не можете пока переехать. Будет жаль создать вам проблемы... На данный момент это знаю только я, но... Кстати, а Вы знаете, что, как вы выразились, людям "сверху" уже невыгодно позволять вам существовать? –И? –Если хочешь перестать получать свои огромные суммы каждый месяц, то просто откажи сейчас мне.–Она ответила наимилейшим голосом, пытаясь вызвать ещё больший страх у собеседника. –Алло?–Заговорил уже другой человек. –36 по стране и 20 в другие.–Девушка повторила просьбу уже другому человеку. Или, правильнее сказать, требование. –Кто Вы?–Невозмутимым голосом собеседник продолжал разговор. –Страна. Великая Русь. Вы не останетесь без привилегий, не бойтесь. Например... Вам не придётся больше быть нелегальной организацией. –А чем прикажете платить этим людям? –Они получат своё. Но знаете, что? В общем мне бы хотелось быть с вами на короткой ноге, ведь работать вместе нам предстоит ещё долго...–У собеседника уже после слов "Страна" не осталось бы выбора, кроме как выполнить поручение. –... Будет сделано. –Давайте только уточним подробности...

***

–Фух!–Долгий разговор достаточно утомил юную страну, которая изо всех сил старалась казаться спокойной.–Теперь я понимаю, почему все "они" такие хладнокровные с каменным выражением лица. Ну что ж, в скором времени информация о нужных для неё вещах польётся рекой. Останется только правильно её использовать. Девушка посмотрела на время и поняла, что скоро придёт Самния после собрания. Собравшись до конца и взяв на руки куртку, она присела на диван в ожидании страны. За входной дверью что-то застучало и зашуршало, открылась дверь. Только присевшая девушка разочаровалась, что опять надо вставать со столь удобного для неё места, но делать нечего. Оставаться здесь дальше будет совестно и неприлично для неё. Подойдя к Самнии, который снимал обувь, она приветливо улыбнулась. –Привет. Спасибо за гостеприимство, но мне уже пора. И, знаешь, я буду непрочь увидеть тебя у себя.–Она засунула бумажку к нему в карман и ушла через открытую дверь, на ходу одевая и застёгивая куртку. Подъехал заказанное ранее такси и, запрыгнув в него, она оставила уже парня одного. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.