ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. 7 глава. Возвращение в здание ООН

Настройки текста
После вчерашнего у девушки сильно болела голова. Будто кто-то изнутри тихо, но уверенно делал своё дело, неистово копошась. От этого ощущения она даже стоять нормально не могла. Вот и сидела на полу кухни возле холодильника. Спрятав лицо руками, она сконцентрировалась на проблеме с мыслями "будто это поможет". Самоирония. Уже остывший завтрак стоял рядом на столе, ожидая. За окном ярко светило солнце, что было редкостью для такой поры. Наконец Русь встала, осознав своё бессилие. Голова разболелась ещё больше, но бездействие никак не поможет. Можно было бы поискать лекарство от этого недуга, однако в квартире даже бинтов и лейкопластырей нет. Надежд о прекращении этого тоже. С мучительными стараниями она поела и собралась на улицу, в аптеку. Плетясь по улицам, она не замечала ничего. Хотя её, скорее всего, видели в первую очередь. И все благодаря замученному и уставшему виду. Замечательный день потерял все свои краски в её глазах. Спустя долгих и томных два часа она стояла на пороге аптеки с купленными лекарствами. Осталось только доехать обратно домой и выпить их. Одна только мысль о ещё двух часах мучений обременяла и ужасала. Испустив дух она пошла, но заметила неподалёку до боли знакомую фигуру. США шёл один по улице, насвистывая песню, не замечая злобных взглядов прохожих ему вслед. Парень быстро отдалялся и, придя в себя от небольшого ступора, Руси пришлось его догонять. Головная боль отошла на второй план. --Здравствуйте!--Девушка нагнала его и заговорила. Сначала Америка просто остановился в недоумении, но потом развернулся и увидел того, кто его побеспокоил. --Какими судьбами?--Парень ехидно улыбнулся. Из относительно доброго у него была лишь натянутая улыбка. Всё остальное так и говорила о нежелании продолжать общение. --Я насчёт собраний...--Она остановилась и опустила голову в отдышке. Не заметить его фальш сложно, злость охватила с головой.--Допустите меня к ним. --Почему ты подходишь ко мне с таким вопросом?--Он попытался сделать вид, что абсолютно никак к этому не причастен. Что ж, ладно, будем говорить по его правилам. --Моё предложение основывается лишь на том, чтобы на следующем собрании Вы отпустили человека, временно заменяющего меня.--Она ласково улыбнулась. В документе, даденом ей, говорилось, что приступить к своим обязанностям она сможет в любое время. Но только дурак не поймёт, что если она так сделает, то напрямую покажет свой протест против США. Этого допустить нельзя было ни в коем случае. Пока она к этому не готова. --Жалко будет лишить человека работы только из-за вашего желания.--"Дай мне причины". На людях, спустя столько времени, он приспособился не говорить лишнего, чтобы не за что было зацепиться. --Не думаю, что два дня достаточно большой срок. И гораздо лучше лишить работы одного человека, нежели тысячи уйдут сами.--"Люди недовольны отсутствием их страны на собраниях и могут устроить протест". Скрывать истинный смысл слов за ширмой девушка научилась ещё во время проживания в Америке, где приходилось видеть тысячи подобных разговоров. Однако сердце бешено билось, ведь на практике это применяет впервые. --И-и-и?--Он выжидающе посмотрел. Нужно было что-то срочно добавить. --Да и у меня с недавних пор появилось гораздо больше свободного времени. Могу хотя бы новости не смотреть. Поэтому прошу уделить минуту своего времени и сообщить новость моей замене.--"Всё равно я никак не повлияю на тебя и твои планы. Неужели презираешь просто моё существование?". Этого могло не хватить в оправдание, поэтому оставалось только скрестить пальцы на удачу.–Думаю, Вам не помешают союзники рядом. --Не бойся, у меня достаточно времени помочь своим подчинённым.--Он быстро развернулся и пошёл в привычном для него темпе. Насвистывать мелодию он перестал, но небольшие подскоки выдавали его желание продолжить напевать заевшую музыку. Ноги подкосились, но страна устояла на ногах. Некая радость появилась в этом сером дне. Хотя разговор был и не значительным, но начинать надо с маленького. Однако его последнее "Ты вернёшься к собраниям, но многого не думай" оставило неприятный осадок. С приподнятым настроением она всё таки зашла в магазин и купила воду, чтобы наконец выпить эту таблетку и избавиться от мучений. Позвонив Самнии, она села в троллейбус. –Алло? –Это я,...–Девушка хотела назваться Русью, но в троллейбусе сделать это - гиблый номер. –Русь? Что такое?–Настроившись на худшее, спросил парень. –Жди меня послезавтра в здании...–Русь опять запнулась, вспомнив о своём местонахождении–ООН. –Ты придёшь? Серьёзно?! По тебе соскучиться не успели.–Тот усмехнулся на другом конце трубки. –Я там слышу, что ты не очень то и радуешься?–В гневе она процедила сквозь зубы. Самния усмехнулся на том конце трубки. –Ладно-ладно. Шучу. Где ты сейчас?... Так и ехали, весело общаясь. Не до конца прошедшая боль была забыта и вскоре окончательно прекратила своё существование.

***

Русь шла по коридору, аудитории, уже сидела за столом. Всё происходило в прострации. Да и вообще последний день прошёл смутно. Ни радости, ни веселья. Рядом сел её злейший враг - США. Они украдкой посмотрели друг на друга. Кто что хотел, тот то и увидел в глазах со смешанными чувствами. В скором времени началось собрание. Только сейчас презентация Великобритании казалась не пустым звуком, а интереснейшим чтивом в сопровождении с дополнениями диктора. –Ну что ж, начнём эту игру не на жизнь, а насмерть.–Пристально следя за каждым шорохом и звуком, девушка немного улыбнулась. Азарт играл свою роль. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.