ID работы: 10035340

И снова трепещет моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. 8 глава. Удача такая странная штука

Настройки текста

Несколько месяцев спустя

      Собираясь с собрания, Русь осмотрела всех присутствующих. Некоторые взглянули на неё в ответ, слабо сдерживая злость. Они явно планировали, но не успели выкинуть какую-то пакость на её счёт. Но, честно говоря, девушке было всё равно, ведь видит эту картину уже не в первый раз.        В противоположном от неё направлении свои вещи складывал Самния, который лишь мельком поглядывал на подругу. Дело было в том, что рядом сидел США, который заподозрил этих двоих в какой-то пакости. Тот, хоть и мало, но посматривал на друзей. Вот Самния и побаивался.        Последний раз перед уходом Америка оценивающе и презрительно посмотрел на переглядки двух стран и недовольно фыркнул. Возле выхода уже заждались страны, так хотящие с ним побеседовать, поэтому он не стал их задерживать и уже вместе эта компания скрылась за дверями.        Русь встала следом за парнем из-за стола и прошла к выходу. К ней подошёл Самния и вместе они пошли по коридору. Много не разговаривали, ведь, как оба выяснили на своём опыте, есть много любителей подслушивать, даже если ненарочно. Да и шли поодаль друг от друга на всякий случай.        На выходе они оделись и покинули здание. Вдохнув свежий дневной воздух, друзья направились вдоль домов по улице. –Тишина. Никого нет. Как здорово! –Вытянув руки вверх, разминая их, сказала Русь. –Знаешь, как-то неправильно звучит, учитывая то, что сейчас эпидемия…–Немного огорчённо Самния посмотрел на собеседницу. Можно даже подумать, что его это оскорбило, но всё совсем не так. –А… Ты серьёзно? Тебя это так заботит? –Русь отвернулась, не желая застать на его лице осуждение к себе из-за этой случайно проронённой фразы. Конечно, это серьёзно, однако Русь не хотела портить зимний день грустными разговорами, поэтому пренебрежительно ответила. –Всё-таки высокая смертность, а ты так говоришь.–Теперь он непонимающе смотрел на девушку, сверля в её лбу дырку. Стыд за нечаянно брошенную фразу у неё становился всё больше. –Ладно, это плохо. Но есть и свои плюсы в этом.–Русь решила первой отступить от своей позиции, которую она и так не поддерживала, чтобы разговор не принял негативный оборот.–Например… Нас это точно не коснётся!        Новая порция осуждения не заставила себя долго ждать. Они — страны, и поэтому им не страшны некоторые болезни людей. И недавно разразившаяся относилась к таковым. –Хорошо, поняла.–Русь хотела сказать ещё несколько подобных вещей на на эту тему, чтобы поднять настроение, но презрение в глазах Самнии стало бы рекордным.–С этого события начнётся наш восход!       Друзья смотрели вдаль серьёзно, а более-менее добродушная атмосфера оставила их. К этому вопросу они относятся с максимальной ответственностью.

Несколько недель назад, в здании ООН

–Вас, наверное, давно смущает вопрос отсутствия многих стран Африки на собрании.–Великобритания начал собрание со всей строгостью, что в нём была. Страны, сидевшие за столом, отвлеклись от своих дел, боясь гнева диктора.– Их невежливость связана с появившейся недавно новой болезнью. Пока мы не знаем, откуда и как она возникла, но ведётся расследование по этому поводу. Предположительно она появилась в ЦАР. –Но они уже давно отсутствуют. Почему нам о болезни сообщили только сейчас? –Испания поднял руку и задал свой вопрос. –… Много факторов привело к этому. Например, при заражения нет явных отличительных симптомов. Также важную роль сыграла халатность и безалабирность африканских стран.–Великобритания поправил листы и уже хотел перейти на другую тему, но кто-то опять поднял руку. Весь его вид говорил о беспечном отношении к сообщенной новости. –Так расскажите, что известно. Нам же надо предостеречься. –Да, точно. Если человек заразился, то при лёгкой форме она выглядит как обычная простуда, а иногда не проявляется вовсе. В иных случаях это сопровождается повышением температуры, болями в животе, выпадением волос. –И это, по вашему, опасно? –Кто-то опять спросил. Либо этот «кто-то» был очень любопытным, либо он просто хотел побесить Великобританию. –Это заметные признаки. Однако внутри, спустя 1-2 дня после заражения при осложнениях, кровь внутри начинает «закипать». К этому времени человек перестаёт ощущать что-либо. Далее, через несколько часов после этого, поражается головной мозг. На этом жизнь обрывается. — Серьёзно сказал Великобритания. Хмурым взглядом он окинул окружающих, чтобы в этот раз увидеть спрашивающего, если он будет. –Какие меры предосторожности могут помочь? –Снова раздался голос, но в этот раз Великобритания узнал знакомого Италию и посмотрел в его сторону. –Мы только недавно узнали о случившемся и советуем пока всё, что использовали до этого. Однако, –Диктор немного ухмыльнулся и достал из-под стола несколько серых чемоданчиков.–Чтобы ускорить процесс максимально возможного обезвреживания вируса, вы можете посодействовать расследованию и помочь нам.       Стоявшие у входа люди подошли к Велику, забрали чемоданчики и отнесли всем, кому они предназначались. –Надеюсь на вашу помощь.–Он немного улыбнулся и прикрыл глаза, выказывая свое дружелюбие. США обречённо вздохнул, представив все затраты на это дело, ведь один из чемоданчиков достался ему. Германия помрачнел, а Китай напряжённо посмотрел на Великобританию. Остальные получатели с недружеской улыбкой посмотрели на соседей.        Естественно, Руси не предоставилась возможность проявить себя. Но любопытство терзало её изнутри. Желание увидеть содержимое не утихало. И вывел её из этого урагана эмоций насмешливый взгляд Америки, увидевший звериное любопытство в её глазах. Он сверху вниз высокомерно смотрел на Русь, явно довольный завистью со стороны других. Девушка же невольно сжалась под давлением парня, а любопытство ушло на второй план, и вскоре вообще исчезло.        Все попрятали предложенные Британией вещи и собрание продолжилось в обычном темпе. Однако разговорчивостью страны сегодня не отличались. Эта тишина напрягала больше шума.        После окончания собрания все разошлись в том же траурном молчании, вызванное однако не из-за предстоящих смертей от болезни, а от дальнейшего ухудшения их экономики из-за возможного карантина.

Наше время

       Уже подойдя к дому Руси, до которого её провожал Самния, она не выдержала этого молчания и заговорила с полной уверенностью. –Ты же понимаешь, что для нас это время наиболее удачное? –Повернувшись к нему, спросила девушка. Она была серьёзна, хоть в глазах и читались нотки грусти, которые не каждый мог заметить. –Какая тут удача? Чьё-то горе — удача?! –Парень немного разозлился, но не стал вымещать все свои эмоции на подруге. Он искренне пытался защищать своих жителей от этой заразы, уменьшая смертность. Поэтому желание подруги найти в этом выгоду он презирал. –Это плохо, но из этого можно вынести что-то хорошее! –Русь прихватила парня за руку, чтобы тот не ушёл, ведь по его выражению лица можно было понять его нежелание продолжать общаться на эту тему. Зная его, он мог просто развернуться и уйти к себе домой. –Знаешь, меня учили не наживаться на чужом горе.–Он сказал это со всем хладнокровием, что у него было. В этом вопросе у них было абсолютно разное мнение насчёт сложившейся ситуации. –Восприми это как небольшую жертву перед получением большей награды.–Русь решила не вкладывать в фразы всей той серьёзности, что вложил Самния, так как ещё надеялась переубедить того. Голос скорее был уговаривающим, чем настоятельным. –Небольшую?! Чьи-то жизни — небольшая жертва? –Было бы правильно сказать, что он взбесился и перешёл на громкий разговор. –Я тебя не понимаю. Болезнь рано или поздно заберёт чьи-то жизни. Мы этому помешать никак не можем. Так что не бери ответственность за это на себя.–Девушка безэмоционально вопросительно смотрела на собеседника, но в слова выкладывала тепло. –Но если мы-…–Начал парень. Той уверенности в голосе уже не было. –Тогда что ты имел в виду под «Восстановим Россию», если так боишься сделать первый шаг на пути к этому? –Она говорила с искренним вопросом. Может, она что-то не так восприняла и поняла ту фразу неправильно? –Точно не пользоваться слабостью других…–Его голос понизился, а сам он стал ещё более неуверенным. Взгляд и голову опустил, а пальцы рук странно заёрзали. Тогда девушке сразу стало понятно, что его сомнения на счёт этого решения до сих пор не прошли. Она увидела в нём себя несколько месяцев назад. Его также терзал вопрос «А стоит ли?».        Сомнения парня придали Руси сил, нараставшая агрессия улетучилась и осталось только желание поддержать Самнию. «Ему сейчас тяжело и кто знает, сколько его уже терзает это чувство неуверенности» подумала девушка, подаваясь вперёд и заключая шокированного собеседника в объятья. Тот немного постоял, удивлённый таким ходом событий, но вскоре обнял подругу в ответ. Они всё понимали без слов, поэтому вопросов по типу «С чего ты так?» или «Почему ты решила так?» не возникло.        Пошёл снег, который белым чистым ковром ложился на землю и на более грязных, «поношенных» собратьев. Сверкая на солнце, он напоминал звёзды в небе, только не те далёкие, красивые и благородные, а родные, дружелюбные и понимающие, готовые на всё, чтобы помочь проходящему мимо тоскливому прохожему.        Белый пласт окутал и двух друзей, которые не хотели покидать объятия друг друга. Изголодавшиеся по любви и поддержке в этом угрюмом и безжалостном мире, они ещё долго простояли вдвоём, находя утешение для себя в руках близкого человека.

***

       Сидя за столом, Русь задумчиво глядела в окно, думая о своём. Идеальная тишина туманила и укутывала разум. Мысли улетели куда-то далеко.        Спокойствие прервал звонок телефона. Девушка вздрогнула от неожиданности, ведь какой-то шум стал абсолютно неприемлем для ушей, привыкших к бесшумию. С великой грустью она прервала свои раздумья и медленно пошла к телефону назло звонящему. –Да? –Сонным и спокойным голосом спросила Русь. Её испорченное из-за звонка настроение негативом передавалось собеседнику. –Это «мангуст»–Такой же спокойный голос ответил Руси. «Мангуст» — тайное прозвище одного из шпионов в Америке. Имечко классное, но тип не слишком надёжный…–Неделю назад до людей дошли новости о новой болезни - Геолакцин. Люди стали переживать по этому поводу. Так как России, которая играла важную роль в мировой медицине в последние годы, больше нет, то надежды людей по разработке вакцины легли на плечи Китая и США. Поэтому Америка направляет большие средства на исчерпание этой проблемы ещё на корню. –Хорошо.–Что и следовало ожидать. Доложил информацию только через неделю. Сильно полагаться на него не стоит. Ну и на том спасибо.–Докладывайте сразу же. –…–Собеседник сбросил трубку, не дослушав последние слова. Такое неуважение к себе малость взбесило Русь, но мысль о том, что скоро у США будут проблемы, поднимала испорченное настроение.        Подойдя обратно, девушка устало упала на стул, запрокинув голову к потолку. Нащупав руками на столе бумажку с карандашом, она подняла каракули вверх, чтобы не менять положение головы, но было видно содержание листа. Карандаш засунула за ухо, повторяя ошибку прошлых разов с «потерянной» вещью.        Обычному человеку что-то понять в этих рваных линиях и необычных узорах бессмысленно. Однако Русь спокойно разбирала в них шаблон абсолютно ненужного списка.        Всё сейчас играло на руку стране. Вся ответственность за антидот лежит на США, ведь России больше нет, а Китаю люди не очень доверяют после 2020. Поэтому США, чтобы не пасть в глазах людей, должен сильно потратиться на вакцину.        Огромное количество ресурсов перед этим было потрачено на восстание, а поставщики из России, игравшие важную роль в мировой экономике, прекратили свою деятельность. Выходит, у Америки нет сырья и многие компании вскоре закроются, если он не найдёт выход. Если проще, у США начинается кризис. –Рабы капитализма, приехавшие к нам, не могут удержаться от возможности подзаработать на иностранном рынке, поэтому мало что из ресурсов доходит до Америки.–Язвительно дополняла себе цепочку событий Русь, утомлённая неразберихой в голове.        Если дать мотивацию людям в «захваченных» Америкой странах и самой Америке, то у него не будет выбора, кроме как ввести резервы с территории Руси за отсутствием других. Для него это будет опасно, однако в сложившейся ситуации для него это наилучший выход. Если всё пройдёт удачно, то…        Злорадная улыбка растянулась на лице Руси. Она мечтала унизить США, особенно если это будут видеть другие страны. После «того» случая её ненависть к штатам закрепилась окончательно.

Несколько недель назад

       Время медленно шло, мучительно давя на голову своим «тик-так». Скорее всего, всем надоело тиканье старых, ещё со времён СССР, часов, которые он и принёс, когда появилось здание ООН. Все давным давно о них забыли, но с последнего их ремонта Россией полгода назад они стали отчётливее и громче напоминать о долговременности собрания. Теперь помочь могло только полное погружение в работу.        Все старались чем-то заняться. Русь не была исключением. Обычные каракули появлялись и оживали на документах под её рукой. Рядом достаточно громко разговаривали США с СР, однако кто им сделает по этому поводу замечание? Да и их можно было понять…        Вдруг все шёпоты стали тише, а взгляды останавливались то на Великобритании, то на Америке. Выбор, что с ними могло произойти за эту минуту, пока девушка отвлеклась, невелик: либо парень надоел отцу своими разговорами, либо тот задал какой-то вопрос отпрыску, чтобы все находящиеся перестали проявлять своё к нему неуважение, увидев, что может с ними стать на живом примере.        Русь поинтересовалась у соседки о сложившейся ситуации, но та ответила своим незнанием. Конечно, что такой маленькой стране до мировых дел? Живёт спокойно, ничего не зная. Иногда так даже проще и лучше. –Ты что-то хотел? –Первым спросил США, перейдя на «ты». Для Великобритании, ценителя манер, это было открытым оскорблением. Своим неуважением он как-бы говорил «Переходи сразу к делу, чтобы больше такого не слышать».        Англия немного выждал паузу, во время которой глубоко подышал, чтобы успокоиться. Наверное, его утешала единственная мысль, что они родственники. Хотя все присутствующие знали об их сложных взаимоотношениях. –Снизте свой голос на два тона, если Вам нечего сказать по поводу сложившейся ситуации.–Спокойно сказал Велик, приведя эмоции в порядок. Как чужой. За оскорбление. –Мне есть что, поэтому голос понижать не буду.–Тот привстал с сиденья, опираясь руками о стол, попутно изучая презентацию Британии на доске. Взгляд Китая, так выделяющегося на фоне других, говорил «Да неужели?» с явной иронией. Оказывается, так много можно понять по глазам. –Попрошу дополнить! –Великобритания с большой улыбкой отошёл от своего места, рукой показывая на одну из мелких слабо выделенных строк. Он явно рассчитывал на то, что США в своих солнцезащитных очках не увидит написанного. –Мы о проблеме… Загрязнения атмосферы? –Америка специально отделил последние два слова от других для отца. За очками парня не было ничего видно, но самодовольная улыбка говорила сама за себя.–Тогда у меня есть интересная новость. Недавно правительства Сибирской республики и Руси заявили, что на территории бывшей России шла разработка и активное применение секретных технологий, которые противоречили договорённости о «Защите природы» и докладе о новых достижениях.        В шоке были только Самния и Русь. Он не просто унизил девушку и её предшественницу, не сказав их полные «имена», но и перевёл все стрелки с него на них, хотя было ещё много способов не унизить я перед Англией. Все секретные документы обычно не получали огласки на собраниях ООН, ведь у каждого были похожие грешки. Но он, после распада РФ, решил продолжать принижать её?        Китай осуждающе и грустно посмотрел на Русь. Он понимал, что в этом нет её вины, но новость о том, что его близкая союзница скрыла факт разработок даже от него, сильно ударил по нему и его авторитету. Девушка пыталась что-то показать жестами парню, но его разочарование было так просто не скрыть и не сгладить.        Теперь Самния и Русь были принижены. О том же чувстве у СР и речи не шло. Приближённый к Штатам, того не затронула его колкость.        Америка своими словами проверял, поддерживает ли Русь его взгляды, чтобы управлять его новой «колонией». Если да, то это никак бы не задело бы её чувства.        Как сокол, высматривающий добычу зоркими глазами, США смотрел на реакцию ВР, хоть и скрытно. Ей хотелось показать своё равнодушие в этом вопросе, однако пальцы сами смяли ткань брюк из-за злости. И не заметить этого парень не мог. –Также по недавним исследованиям мы выяснили, что там процветала наркоторговля. Нелегальный экспорт и импорт в соседние страны, снабжение их оружием без ведома остальных,…–Наглая ложь. Все понимали это. Но у каждого была причина продолжать выслушивать этот бред.        Глаза налились слезами, а руки сильнее сжали ткань. Она считала себя преемницей России, а не поставницей США, что и сыграло важную роль в захлестнувших её эмоциях. Голову она опустила вниз, ведь глаза были на мокром месте. С таким видом смотреть на кого-то было банально стыдно.        В этом круговороте эмоций кто-то накрыл её чем-то тёплым. Однако и сейчас она побоялась поднять голову во избежание возможного позора. Чья-то рука легла на плечо и прижала девушку к себе, так, чтобы лицо оставалось в тени. Такой запах кофты, тепло руки и помощь в трудную минуту были характерны только для одного в этом зале. –Ваша информация была крайне удивительной для всех присутствующих. И чтобы подтвердить эту её, на следующем собрании ООН я, вместе с Великой Русью, подготовим доклад о правдивости ваших слов со всеми документами и печатями с подписями. Чтобы не откладывать проверку архивов, мы удалимся прямо сейчас.–Самния открыл двери аудитории и вышел вместе с девушкой. Как тогда выглядели лица присутствующих и о чем они думали ей уже неизвестно. Только эмоции самой девушки её сейчас по настоящему волновали. Злоба, грусть и стыд от недавней минуты в перемешку с наступившей радостью и счастьем создавали странное чувство.        Конечно, просто так им эта выходка не прошла. Их отчитали и пристыдили, однако экономически ничего не сделали. Сжалились, ведь видели всю ситуацию.        После этого случая к США закрались его первые недоверие и сомнения на счёт Руси, которые нарастали с каждым днём.

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.