ID работы: 10035401

Your chemical romance

Смешанная
NC-17
Завершён
399
Размер:
292 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Какое вино Вы любите? (Ода/Йосано)

Настройки текста
Иногда бывает так, что взаимное притяжение между мужчиной и женщиной появляется только после того, как они проведут некоторое время вместе, как следует узнают, свыкнутся друг с другом, лишь тогда в их сердцах зарождаются симпатия и взаимное притяжение. Но случается и такое, что интерес вспыхивает мгновенно, пробегает искра и пожар эмоций разгорается в момент пересечения их взглядов, как только их глаза находят один одного. Он не мог знать почему её образ задержался у него в голове, она не понимала по какой причине продолжила думать о нём после того, как они тогда на улице впаялись друг в друга, так неловко. «Извините меня» сказал он тогда и протянул ей разделочный тесак выпавший у неё из сумки, «смотрите куда идёте» ответила она ему, но быстро смягчилась уловив его отсутствие желания ссориться добавив к сказанному «спасибо». Они мгновенно разошлись после этих слов, очевидно, оба предпочитали по своей натуре не иметь лишних дел с незнакомцами, им больше не о чем было говорить. Она пошла своей дорогой, он, пройдя некоторое расстояние, оглянулся ища взглядом её силуэт скользящий среди уличной толпы напоминающей муравьиный рой, отчётливо выделяющийся белым с чёрным пятном на её серо-коричневом фоне. Интересно, какая она, эта таинственная незнакомка? Темпераментная или хладнокровная? Пьёт чёрный кофе или чай с молоком? Слушает классику или джаз? Предпочитает кислое или полусладкое? И для чего ей тесак? Судя по её виду, эта девушка наврядли имеет дело с разделкой туш на мясокомбинате, она держалась так уверенно, так элегантно. Может стоит спросить у неё об этом? А он, этот загадочный молодой человек, кто он такой? Может врач? Юрист, хотя нет, это было бы так скучно. Учитель? А вдруг у него занятие менее традиционное? Она никогда не узнает этого. В любом случае, нужно двигаться дальше, дальше по дороге и дальше по жизни, потому что дела ждать не станут, потому что мафия не терпит промашек, особенно от таких низкопоставленных рабочих как он, и потому что нельзя подвести агенство, которое так любезно и без малейших причин дало причину жить отчаявшейся, довёвшей роту людей до изнеможения преступнице, потому что задержаться и начать разговор с посторонним человеком на улице вот так просто, это ребячество, это опрометчиво и наивно, это не приведёт к добру и может стать причиной многих проблем, а ещё это будет выглядеть глупо для того, с кем будет заведён разговор, этот другой человек точно этого не хотел бы. Нет ни одной логической причины для того чтобы догонять того, кто стал причиной твоей задержки, с кем чуть не случился конфликт, независимо от того, какое вино она любит. Вино… Он никогда не узнает, что за напиток ей нравится, если не спросит сейчас, она ведь уйдёт, исчезнет из его существования навсегда окутав ответ неизвестностью, а ведь это так важно, какое вино она предпочитает. Он не знает почему, что такого важного в этой информации, что её точно нужно узнать, но он знает, что нужно, об этом говорит ему каждая клетка тела, а для мафиози это очень важно — уметь слушать своё чутьё. Оно уже не один раз его спасало, что когда он решил повнимательнее всмотреться в крышу близь стоящего здания, потому что ему показлось, что за ним следят, что когда ему почудилось, что присланная за ним машина издаёт странные звуки которых не должно быть у исправно работающего механизма, ибо в первом случае, не доверься он себе, его бы подстрелил вражеский снайпер, а во втором, подорвала бы взрывчатка, кто знает, может оно его спасает и сейчас. Ускорив шаг до лёгкого бега, Ода бросился на встречу чёрно-белому силуэту. Она наверняка уже растворилась бы в городе, в его домах и стенах, если бы не сбавляла шаг, но она стояла на одном месте, неподвижно, как статуя, погружённая в мысли, будто бы ожидая чего-то, не торопясь от него ускользнуть, быть может лишь благодаря этому у него получилось её настигнуть. Поравнявшись, несколько секунд, молодые люди молча стояли, ничего не говоря, пока Ода наконец не спросил у девушки: — Какое вино Вы любите? На этот вопрос могла последовать какая угодно реакция и он к любой был готов — непонимание, сердитость, злость, просьба оставить в покое, желание поскорее уйти, но утончённая брюнетка без заметной озадаченности спокойно ответила на вопрос: — Красное полусладкое. Он так и знал, прекрасный вкус. Ей так это подходит. — А что? — Задала вопрос теперь доктор. — Не знаю. Мне показалось уместным о чём-то спросить. — И Вы решили, что о вине спросить будет уместнее, чем об имени? — Видимо да. Не знаю теперь почему. Это было глупо. — Почему же? Я например так не считаю. Во-первых, имя Вам о человеке ничего не скажет, в отличии от любимого напитка, во-вторых, так со мной ещё не знакомились. — Возможно. — Не зная что ещё сказать, согласился Ода. Некоторое время детектив и мафиози просто смотрели друг другу в глаза, затем Ода спросил у девушки: — Можно я провожу Вас? Куда бы Вы ни шли. — Вижу, мой тесак Вас недостаточно напугал. — Лукаво усмехнулась Йосано. — Предупреждаю Вас, я работаю не на скотобойне. — Я догадывался. — Слегка улыбнувшись сказал Ода. — Может теперь Вы назовёте мне своё имя? — А вот это уже конфиденциальная информация, пока что. — А напиток значит нет? — Ну должны же Вы знать чем угощать меня. Мужчина занял своё место по левую руку от девушки и пара уже не совсем незнакомцев продолжила свой путь вместе, под разговор который уже не казался таким уж неуместными, больше не казался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.