ID работы: 10035401

Your chemical romance

Смешанная
NC-17
Завершён
399
Размер:
292 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ненависть без "не" (Мори/Йосано)

Настройки текста
Как часто то, чего мы страстно желаем при воплощении в жизнь не дарит нам никакой радости? «Бойся своих желаний» не просто так говорят — ты можешь годами о чём-то мечтать, совершенно искренне, всем сердцем, но как только вожделенный исход событий становится реальностью, ты не получаешь удовольствия. Вместо него в душе повисает пустота разбавляемая разве что болью да глубокой печалью от того, что ты такой долгий промежуток жизни обманывал себя, так уверенно и правдоподобно, что сам этого не понимал вплоть до рокового момента столкновения лицом к лицу с правдой. Какой же сукой она порой может быть. Интересно, у него оно было бы также? Он тоже испытал бы разочарование если бы достиг желаемого? Её, свободолюбивой бунтарки, строптивой и непокорной, принявшей его и впустившей в свою жизнь. Случись это, он бы тоже ощущал эту пустоту, всю абсурдность и лживость своих стремлений? Ей не дано узнать ответа на этот вопрос, потому для того, чтобы его получить нужны двое. Она, Акико Йосано — переставшая ему противиться и подпустившая к себе, но допускать такого расклада событий девушка не намеревалась, и он, Мори Огай, живой и вдыхающий кислород полной грудью, но он лежит сейчас на земле, больной и умирающий, а грудь его прострелена и истекает ярко-красной жидкостью. У босса Портовой мафии много врагов и, по всей видимости, один из них оказался проворнее прочих. Она так долго этого хотела, почему же сейчас она не чувствует закономерного ликования? В который раз её способность играет с ней злую шутку. Сначала солдаты которых она отправляла на убой вместо того, чтобы спасать, как это ожидалось, а теперь представившаяся ей возможность спасти того самого человека который потрепал ей столько нервов. Не будь у неё дара, она не стояла бы сейчас перед дилеммой, спокойно смотрела бы на смерть того, кто вымотал ей столько нервов, но нет, чёрт бы побрал, в её силах было исправить ситуацию. Он не знает того, что она рядом, не отдаёт отчёт, слишком поглощён болью, слишком мало сил. Если бы он знал, что она сейчас рядом, то непременно пытался вывести её на эмоции, поддеть, разговорить, даже испуская последний вздох, даже пересекая границу жизни и смерти. Он совершенно точно не стал бы просить исцелять его. Так много лет она на него сердилась, была готова прибить. Представляла как хватает его за галстук, как замахивается, даёт звонкую болезненную пощёчину. Кровавое пятно на рубашке становится всё больше, подобно ярко-алому цветку постепенно распускающему лепестки, но у неё есть время на раздумья, «Не отдавай любимый жизнь» работает даже спустя несколько минут после смерти. Не могли же она всё это время себя обманывать? Ей было приятно представлять как она вымещает на нём свою ярость, она чувствовала удовлетворение, улыбалась когда её воображение рисовало подобные сюжеты, до тех пор, пока в голове не повисал образ уже его хитрой улыбки которая непременно не сходила бы с лица мафиози пока она крыла бы его руганью и причиняла ему боль. У босса преступного мира были путанные представления о прянике и кнуте. И что же, ей теперь воскрешать того, от упоминании чьего имени она так рьяно свирепела? Сказать при нём вслух «Не отдавай, жизнь свою… Любимый?» Зачем вообще это слово в названии способности? Какой в этом смысл, её дар исцеляет тяжело раненных, а не любимых ею, иначе её пациенты так не корчились бы от боли на хирургическом столе, иначе она не вылечила бы за свою жизнь столько придурков. Только представить, какая довольная у него будет мина когда он поймёт кто именно его спас, какая мерзость. Нет, все её чувства на протяжении этих лет не были обманом. Только путаницей. Прибить. (При)бить ведь, прибить она его всегда хотела, а не (у)бить. Решительный шаг вперёд, уверенно произнесённое «Не отдавай» и заметная заминка перед словом «Любимый». «Жизнь свою» — во все стороны разлетается стая голубых мотыльков и кровоточащая рана на теле мужчины затягивается. Открываются фиалковые глаза больше не затуманенные предсмертным мороком, его взгляд ясный, но удивлённый и озадаченный. Мужчина не сразу понимает что произошло, как к нему могла вернуться жизнь, что могло принести ему столь быстрое облегчение, но осознание приходит быстро, ведь на такое способен лишь один человек. Губы Мори растягиваются в довольной улыбке, хотя он её не видит, ему достаточно знать, что это была она и она здесь. Его глаза осматривают пространство вокруг и находят цель. — Йосано… — Шепчет мужчина так, словно ему доставляет наслаждение произносить одно её имя. — Отлично, память у пациента не потеряна, зрение в порядке. — Съязвила мужчине девушка. — Ты… Ты спасла меня. — Да-да, я вытащила твою задницу из тисков смерти пока ты валялся в грязи, жалкий и беспомощный. Долго собираешься говорить очевидные вещи? Мори приподнялся на локтях, а Йосано подошла немного ближе к нему и села на землю в позу сайдза подогнув ноги под себя. Он, не смотря на исцеляющую способность, себя чувствовал слабо, видимо бой был утомительный, да и само ощущение того, что ты только что мог умереть морально не из приятных. Её колготки наверняка порвутся, но она так устала стоять. — Ты всё-таки не ненавидишь меня. Наконец-то. — Говорит Мори таким голосом, словно этот факт волнует его больше, чем то, что он секунду назад находился на волоске от смерти. — Я? Тебя? Пфф. Может я просто хочу сама прибить тебя. — Отрицай сколько хочешь. Я же вижу по глазам. — Я тебя не простила. — Но ты меня больше не ненавидишь. Ты меня ненавидишь без «не». — Что за бред? Ненависть без «не», такого даже слова не существует. — А чувство есть. Вот здесь. — Хитро смотрит на Йосано мужчина показав указательным пальцем на грудь девушки. — Придурок. С губ мужчины срывается довольный смешок. Хирург, очень медленно и аккуратно, будто бы боясь вспугнуть ни то девушку, ни то волшебство момента, прикоснулся своей рукой к руке Йосано. Девушка не сделала ответного действия. Но и не вырываться не стала. Мафиози взял Йосано за руку. — Думал не доживу до этого дня. — Обращается к девушке Мори. — Ты был очень близок к этому. — Напомнила Йосано мужчине. — Тринадцать лет ожидания и чуть не потерять жизнь… Какая ничтожная плата за такую возможность. На твоём месте, я бы так легко не раскидывался своим расположением. — Заткнись уже. — Прорычала целительница. Мужчина опять ложиться на землю и прикрывает глаза, но уже от удовольствия, а не от слабости и боли, наслаждаясь долгожданным мгновением, а детектив пытается унять хаотичный поток мыслей в голове, слишком много открылось всего за эти несколько минут её жизни. «Она не хочет ему смерти». «Она не дала ему умереть и не чувствует из-за этого сожаления». «Она позволила ему прикоснуться к ней и не чувствует из-за этого стыда». «Ненависть без «не» существует». «Он не разочаровался в своей мечте получив её».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.