ID работы: 1003543

Судьба на выбор

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Девушка вскрикнула, высоко подпрыгнула и, отпихнув каблучком изящный чемоданчик – разумеется, розовый и с болтающимся на ручке плюшевым медвежонком, побежала вперед. На ее стройные ножки, обтягивающую маечку и симпатичную мордашку Даг обратил внимание еще в самолете. Ее место оказалось позади его кресла, и всякий раз, когда она шла по проходу, взгляду Дага открывалась очаровательная картинка: ультракороткие шортики – разумеется, розовые, как и кроссовки девушки, демонстрировали ее длинные загорелые ноги во всей красе и всем желающим. – Майк! Майк! Майк! – пробегая мимо него, выкрикивала девушка, и невольно проследив за ней взглядом, Даг увидел долговязого паренька, который на всех парусах летел навстречу его белокурой попутчице. Издав неопределенный звук, Даг поспешил отвернуться раньше, чем сладкая парочка сольется в объятиях. Его рейс задержали из-за плохой погоды, он безбожно устал, и меньше всего на свете ему хотелось сейчас созерцать чужое счастье. Поправив ремень своей небольшой дорожной сумки, Даг перекинул его через плечо и медленно побрел в сторону выхода. – Майк… Майк… Майк… – уже совсем тихо продолжала восклицать девушка, когда он проходил мимо замершей в объятиях друг друга парочки, но он даже не посмотрел в их сторону. Его никто не встречал, и, казалось, во всем городе не было человека, которого обрадовало бы его возвращение. Из аэропорта Сиэтла в утомительном ожидании разрешения на вылет Даг послал Изабель несколько смс, но в ответ получил лишь одно обезличенно-сухое сообщение: «Удачно добраться». И хотя с момента начала их романа женщина тысячи раз повторила, что их отношения для нее и «не отношения вовсе, а секс, секс, отличный секс и ничего кроме отличного секса», ему все равно было обидно. Не то чтобы он мечтал о стабильных отношениях и не то чтобы он хотел от Изабель чего-то больше «отличного секса»… просто в пути он всегда чувствовал себя одиноким и особенно уязвимым, и иногда ему удавалось убедить самого себя, что в конечной точке путешествия его кто-то ждет. Даг оглядел непривычно малолюдный пусть даже и в столь ранний час вестибюль аэропорта и уныло побрел к стоянке такси. В конечной точке путешествия на данном этапе жизни его никто не встречал и не ждал. Формально он, конечно, вернулся домой: здесь были и его работа, и его квартира, и его весьма и весьма привлекательная любовница. Но, положа руку на сердце, Даг не чувствовал себя дома ни здесь, ни в Сиэтле с Кэрол и их девочками. Это благословенное ощущение принадлежности одному месту было безвозвратно утеряно, и он не мог точно сказать, когда именно это случилось… то ли в Чикаго, из которого он так опрометчиво сорвался больше двух лет назад… то ли в Сиэтле, когда он принял окончательное решение о переезде… то ли еще раньше, когда Даг навсегда оставлял дом, где он вырос. – Майк! Ах… Майк! – раздалось откуда-то слева, и Даг замедлил шаг, делая вид, что ему срочно понадобилось проверить содержимое своей сумки. И только пропустив счастливую парочку далеко вперед, он застегнул молнию и продолжил свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.