ID работы: 10035498

Розалинда и некромант

Гет
NC-17
Завершён
49
Горячая работа! 135
автор
Размер:
371 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог. Особняк на берегу Абесинского моря

Настройки текста
      Удивительно, как хорошо горит пергамент в переплете из человеческой кожи. Я поворошил обугленные останки темных знаний кочергой, и вверх взметнулись искры. Эта книга не должна попасть в руки дилетантов или искателей приключений, а я уже узнал все, что нужно.       Пусть воскрешение тела с переселением в него другой души, описанное в «Томе нежизни», совсем не то, что мне нужно, сдаваться сразу довольно глупо.       Мне предстоит очень долгий путь на север. Возможно, там есть ответы на интересующие меня вопросы.       Рюкзак собран, в таверне ждёт Синдерион. На ближайшем корабле мы с грандмастером отплываем в Скайрим. Оказалось, что он так долго не мог мне ответить, поскольку продавал свою лабораторию и снаряжался в путь. Он получил редчайшие образцы алых корней Нирна от одного из искателей приключений и пригласил меня с собой в путешествие в качестве помощника и телохранителя. В его-то почтенные годы путешествовать в одиночку может быть весьма опасным занятием, а Скайрим никак не назовешь безопасным спокойным местом. Но Синдерион упорный исследователь. Уверен, у нас получится отыскать то, что мы ищем.       Осталось последнее. Дописать кое-что в стопке бумаг, над которыми я работал все эти годы. Я долго ломал голову, как же закончить это странное жизнеописание, и понял, что счастливый конец у этой истории всё же имеется. Убедившись, что «Том нежизни» окончательно уничтожен, я поднялся наверх, в кабинет и достал из ящика последний исписанный воспоминаниями лист бумаги, добавив внизу:       «Аргонианка Изумруд была освобождена из рабства и дожила до глубокой старости в доме Дарелетов близ Тель Воса. Скончалась за пару месяцев до Кризиса Обливиона в возрасте девяноста пяти лет».       Этими словами я завершил мои записи и вытащил стопку, размышляя, что же теперь со всем этим делать. Стоит ли оставить здесь, отнести в архивы замка, забрать с собой или сжечь к даэдра?!       Решив, что Иерониму Лексу это будет настолько интересно, что в итоге приведет меня к казни, я убрал все обратно в ящик, поплотнее задвинув его в стол. Да, я уезжаю надолго, возможно меня не будет несколько лет, а может и несколько десятков лет… Возможно, по возвращению в Анвил, мне будет чем пополнить эти мемуары, а пока я спустится вниз и проверил собранный рюкзак. Немного еды в дорогу, меха, кинжал и арбалет – пожалуй, я выгляжу как идеальный наемник. И уж Синдерион может не сомневаться во мне – глаз с него не спущу и доставлю в Скайрим в целости и сохранности.       Наверное, пора прощаться с лабораторией, подвалом, залами, балконами и спальней. Расставаться с этим уже опостылевшим комфортом, в котором я однажды обрел всё, но слишком быстро потерял.       Я погасил камин, ещё раз осмотрелся, чувствуя странную тоску в сердце, а потом резко встал, закинул рюкзак на плечо и быстро вышел из моего дома, на крыльцо, оплетенное цветущей ипомеей.       Старый ключ дважды повернулся в замочной скважине, следом на дверь легли защитные чары.       «До встречи, милорд!» – вдруг как наяву послышался мне голос Рози.       «Можешь подольше не возвращаться», – прошипел в моих воспоминаниях Лоргрен Бенирус.       И я остановился перед дверью, положив на неё ладонь. Призраки прошлого ещё долго будут преследовать меня, но раз уж я решил найти способ, как вернуть свою жену к жизни, то сделаю всё, что в моих силах.       Даже по старому ворчливому некроманту я буду скучать. Слишком уж долго мы делились с ним мыслями.       Решив не закапываться в воспоминания, я покинул порог своего дома, спустился с крыльца, претворил за собой деревянную калитку и пошел прочь. Но когда дошел до дерева на площади перед Гильдиями и ступил в прохладную приятную тень его кроны, то обернулся и ещё раз осмотрел дом.       Несколько лет назад я впервые увидел обветшалое строение, покрытое пометом чаек и черной иссохшей лозой, теперь это место значило для меня, да и для всех жителей Анвила, куда больше, и выглядело вполне прилично. Белокаменный особняк с балконом, и колоннами на крыльце, образующими галерею, зелень и цветы облепляли его стены. Уют и роскошь.       Место, где я был счастлив. Пусть недолго, но был.       Синдерион уже ждал в «Графском гербе», и мне стоило поторапливаться, если мы с грандмастером хотим успеть на корабль.       И глядя на дом в последний раз, я поклялся однажды сюда вернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.