ID работы: 10035542

Исправить ошибки другого мира. Книга 1.

Смешанная
R
Завершён
520
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 186 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

— Думаю, мне уже пора домой, — смотря на часы, отвлеклась от разговора с крёстным, Нару. — Да, ты права. Я приду забрать тебя часа через два, так что будь готова, — он чуть нахмурился, всё ещё не в восторге от всего этого. — Конечно.       Уже дома, сидя на кровати, Наруко уставилась на свои руки и начала думать о том что может её ждать. Худые, кривоватые пальцы с тонкими полосками шрамов гипнотизировали взгляд и давали возможность отвлечься от окружающего мира. Резкий стук в дверь отдал мурашками по коже от внезапного пробуждения. — Войдите, — после разрешения дверь приоткрылась и в проходе показался высокий блондин, как вы уже поняли, — Минато Намикадзе, — Папа? — Привет, — блондин неловко замялся, но в комнату зашёл уверенно, — Кушина сказала, что ты и на этот праздник не пойдёшь на фестиваль, — он присел на край кровати, рядом с Наруко. — Я… Не хочу куда-то идти, — с заминкой ответила девочка и у неё появилось ощущение будто её видят насквозь. — Ты уверена? — теперь голос отца звучал недоверчиво и даже с сомнением. Чем это вызвано было сложно сказать. — Да. Хочу побыть сегодня одна, — не глядя в глаза Минато выдавила Наруко, слыша как в подсознании парни, спорившие до этого, как-то подозрительно замолкли. — Как хочешь, — тяжёлый вздох и Намикадзе вышел из комнаты. Нару глубоко вздохнула, вдруг чётко осознав что от отца пахнет непривычно. Смесь персиков, саке и дождя — вдыхая этот запах, девочка поняла что он ей очень нравиться. «Как-то он стал уделять тебе слишком много внимания, по сравнению с прошлым…» — недовольно вздохнул Курама. «Тут он прав, » — подал голос Саске. «Возможно он почувствовал вину?» — Наруто стал перебирать варианты, но Наруко почему-то чётко чувствовала что дело в другом. «Поговорим об этом позже. У меня назрел другой вопрос. Нару, милая моя, не говори мне что ты собираешься пойти на праздник ёкаев в таком виде? — милейшим голосом пропел Курама, — Почему молчишь?» «Ну, ты же сказал, не говорить, — Нару недовольно вздохнула и тут же стала оправдываться, -Зачем мне одевать это кимоно? Оно же совершенно неудобное!» «Придётся. У ёкаев очень почитаются такие праздники и одеваться для них нужно подобающе.» «Ладно, но у меня же нету кимоно…» «Я уже сказал Орочимару. Он купит и принесёт, » — довольно ухмыльнулся Девятихвостый. «Всё с вами ясно, — недовольно выдохнула Наруко, — Я же его даже не умею его надевать!» «Зато я умею, » — встал на сторону Хвостатого Учиха. «Предатели!»       Проводив родственников на праздник, Наруко всё оставшееся время просто разговаривала с друзьями, пытаясь унять свой страх и беспокойство. Но несмотря на всё где-то внутри она чувствовала будто что-то в предвкушении облизывается. Это «что-то» было намного дальше чем Курама, Наруто, и Саске, и оно же было намного больше и сильнее.       Орочимару пришел ровно на то время, на которое договаривались. Он принёс с собой кимоно и маску похожую на лисицу. Несмотря на сопротивление девочки её всё же смогли заставить надеть кимоно, что принёс Орочимару. — Ну как? — волосы пришлось заплести в две низкие и объёмные косы, чтоб они не мешали надевать маску; простое белое кимоно чуть выше колена, сверху объёмная накидка, которую держит широкий пояс; традиционная обувь с высокой платформой и гольфами. — Неплохо, — довольно облизнулся Орочимару. «Тебе идёт!» — послышался довольный голос Наруто из подсознания. «Сойдёт, » — удовлетворительно кивнул Саске. Курама только что-то проворчал и, кажется, задремал. — Нам уже пора отправляться. Нужно быть предельно осторожными чтобы не встретить никого из знакомых, а ещё нужно проверить прошел ли обряд в храме, — начал перечислять крёстный, — Чтоб было легче я перенесу нас шуншином. — Угу, — Нару немного неловко замялась, поправила маску чтоб она закрывала всё лицо и схватилась за кимоно крёстного. Уже через минуту они оказались в лесу, возле небольшой тропинки: по бокам от неё весело мерцали синие огоньки, извиваясь будто танцуют. Где-то вдалеке слышался радостный смех и музыка, — Вау~, — Нару с трепетом протянула руку к одному из огоньков и он, играясь, стал танцевать на её руках и плечах, не принося никакого вреда. — Нару, нам нужно спешить, — крёстный аккуратно отвёл руку девочки и огонёк стал на своё место. Наруко ничуть не разочаровавшись, что ей нельзя подольше поиграть с огоньком, схватила Орочимару за руку и уже более уверенно пошла следом.       Шли они молча и с каждым шагом в чащах леса всё чаще мелькали силуэты. В какой-то моменты к ним навстречу выбежала девочка, чуть старше самой Нару, с внешностью, которая неуловимо напоминала змею: чёрные волосы собраны в аккуратный высокий хвост и сейчас отражают блики от огоньков; зелёные глаза с узким зрачком; острые черты лица и почти белая кожа; если присмотреться можно заметить несколько чешуек на скулах и шее; зелёное кимоно, которое отлично подходит её глазам; несмотря на высокую плотформу, девочка двигалась довольно резво. — Орочимару-сан! Почему вас так долго не было…? А это ещё кто? — девочка только сейчас заметила Нару, потому что она пряталась за подолом кимоно крёстного. — Знакомся, это Наруко-чан, — улыбнулся змей, хотя очень волновался за крёстницу. — Очень странное имя для кицуне, — хмыкнула та, — Что же, тогда зови меня Маюра-сан. Орочимару, как и Наруко предпочли промолчать на фразу про кицуне, но всё же многозначно переглянулись, — Я чего вас искала! Старейшины сегодня очень серьёзны, Кейма-сан даже не соблазняет никого! Похоже сегодня должно произойти что-то очень и очень масштабное! — увлечённо расказывала та, в то время как Наруко вела разговор со своими сожителями в подсознании. «Что думаете?» «Ну… Прояснились некоторые моменты. Тебя сюда так тащили явно из-за этого «масштабного события». На тебя никто не нападёт т.к. думают что ты кицуне, но всё ещё странно то что меня никто не почувствовал. Единственное что даст нам ответы на вопросы это поход в храм, а значит затыкай эту мелкую и спеши куда нужно, » — недовольно проворчал Курама. «Он прав. Судя по эмоциям Маюры эти старейшины очень высокопоставленные люди и то, что их напрягает должно быть намного могущественне, » — поддержал идею лиса Учиха. Наруто лишь промолчал, но он всё ещё кидал неоднозначные взгляды на Мару.       Вздохнув на молчаливость Наруто, Наруко потянула край рукава Орочимару чтобы привлечь к себе внимание. Тот сразу понял чего хочет крестница. — Маюра, мы спешим. Давай поговорим позже, — мягко улыбнулся змей. — Хорошо, Орочимару-сама, — девочка заметно погрустнела, но тут же воспряла духом когда увидела своих знакомых. Когда она скрылась между деревьев, наши герои поспешили в Храм.       Пешком они добрались до храма буквально за двадцать минут быстрой ходьбы. — Вот мы и на месте, — говорит Нару прежде чем ступить на первую ступеньку, которая ведёт в храм, но уже на пятой замечает что идёт одна, — Крёстный? — Орочимару стоял там же где и был до этого. — Я не могу пройти дальше, — он хмуриться и, для демонстрации, вытягивает руку, которую тут же отталкивает, будто там невидимая стена. Наруко хмуриться, возвращаеться обратно на первую ступеньку и тоже проводит рукой — ничего не происходит, Возможно, боги не хотят чтобы я там был… — И что делать? — лёгкая паника проскальзывает в словах Наруко, но она тут же её затыкает, — Я пойду одна. — Ты с ума сошла?! — Там нету ёкаев, а мне нужно спешить! Если сами боги не хотят чтоб ты шёл дальше, сомневаюсь, что ты вообще сможешь что-то сделать с барьером! Я быстро! — на этих словах Наруко разворачиваеться и продолжает идти по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.