ID работы: 10035542

Исправить ошибки другого мира. Книга 1.

Смешанная
R
Завершён
520
Размер:
84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 186 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
center>***</center>       Наруко бежала по лестнице, не оборачиваясь. Парни и Курама молча наблюдали за происходящим из подсознания. С каждым шагом Храм приближался и становился всё мрачнее и больше. Перед самым входом стояло несколько охранников, поэтому Наруко пришлось спрятаться за одним из больших кустов, которые росли по краям лестницы. «Видимо, дядя ещё проводит обряд, » — кое-как решила разрядить обстановку Узумаки. «Скорее всего. Сиди тихо, а я постараюсь незаметно просконировать Храм, » — ответил Курама. «Здесь довольно тихо, » — чуть ли не шепотом из-за напряжения сказал Наруто. «Ни одного животного, » — согласился Учиха. «Так было всегда. Абсолютная тишина и покой, поэтому я и люблю здесь сидеть + там недалеко есть библиотека. Кстати, там я и нашла информацию про параллельные миры, » — расслабившись ответила Наруко. «Они закончили и уже выходят, » — прервал разговор Девятихвостый. «Поняла!» — Нару притаилась и стала ждать.       Недолго пришлось ей там сидеть — уже через 10 минут из храма вышел её дядя, а за ним и охранники покинули свои посты. Ещё несколько минут пришлось ждать, когда их силуэты исчезли. Как только это произошло, Наруко побежала в Храм. У самого входа её встречают две статуи лисы: шесть больших, каменных хвостов расположены за их спинами; острые ушки стоят в одном положении; чуть длинноватая мордочка и пустые глазницы, смотрящие в никуда. Почему-то, внимание Наруко было приковано к ним и только через минуту она поняла что раньше у статуй были только по одному хвосту. Стоит ли говорить что это крайне странно? Думаю, нет.       Больше не задерживаясь, Наруко пошла вовнутрь. Дверь храма открылась легко, но с зловещим скрипом. Большой зал, посредине жертвенный алтарь, а на стене развешаны маски; посередине висела маска самого Шинигами: белая, с рожками, широкой ухмылкой и двумя выпирающими клыками. Сама она висела ровно напротив выхода и будто бы смотрела пустыми глазницами на каждого кто войдёт, в этом случае на Наруко.       Девочка буквально оцепенела от какого-то предвкушения. Раньше, когда она сюда приходила то не чувствовала никакого дискомфорта или страха, но сейчас чувство неизвестного захватило её разум настолько, что даже крик Наруто из подсознания немного притупился. «Наруко будь осторожна, здесь всё буквально пропитано потусторонней энергией, » — он говорил вполне серьёзно. «Я поняла, » — Нару стряхнула с себя наваждение и подошла поближе к алтарю, — «Что мне делать дальше?» «Кровь. Накапай на алтарь кровь. Где-то здесь должен быть либо ритуальный кинжал, либо кунай, » — посоветовал Курама. «Угу, » — кинжал действительно нашелся в маленькой шкатулке, возле одной из колон.       Удивительно, но лезвие прошлось по тыльной стороне руки легко и почти не больно. Наруко будто окутало спокойствие и умиротворение — никакой боли или паники, только ясный ум и твёрдая рука. От алтаря тут же повеяло могильным холодом и уже в следующую секунду вся кровь впиталась в кинжал и сам ритуальный камень. Молодой кицуне на секунду даже показалось что маска Шинигами растянула свою ухмылку пошире и облизнулся. Спустя минуту это чувство исчезло, но появилось другое — всё вокруг стало темнеть, а кинжал пропал из рук. «Ч-что происходит?» — наконец нашла в себе силы чтобы хоть что-то сказать девочка и тут же похолодело от чужого дыхания из темноты. «Всё хорошо. Тебе не может грозить опасность в таком месте. Их защищают сами Боги, а значит никто, кроме них самих, навредить тебе не сможет, » — пусть Курама и говорил это, но сам он тоже не понимал что происходит и почему связь с Наруко чувствуется всё хуже.       В какой-то момент Наруко совсем перестала слышать голоса из подсознания, а дыхание становилось всё холоднее и ближе. «Ну, здравствуй, дитя, » — мягкий, женский голос раздался довольно резко и с совершенно другой стороны от того жуткого дыхания. «З-здравствуйте? Кто вы?» — набравшись смелости, наконец спросила кицуне. «Я — Инари. Богиня изобилия, риса и лисов, » — ответил всё тот же мягкий голос и тут же послышался тихий, но пробирающий до костей шепот с другой стороны. «Шинигами — бог смерти, » — голос прозвучал тихо и будто бы отдалённо. «Зачем вы меня сюда позвали?» «О, милая, всё очень просто, — женский голос звучал так успокаивающе будто мать успакаевает своего ребёнка, — Понимаешь ли, дитя, у Богов есть свои чада, которым они покровительствуют. И много лет между некоторыми богами вспыхивают конфликты и те кому они покровительствуют тоже участвуют в таких войнах. Так получается что обычная маленькая ссора между Богами, может привести к крупномасштабной войне у людей и ёкаев. В пример можно привести Ашуру и Индру. Они ведь всего лишь дети, но война между ёкаями напитала глаза бедного Индры негативной энергетикой из-за чего он и сошел с ума, — Наруко слушала и в голове у неё всё вдруг стало ясно и разложилось по полочкам. Пазлы встали на свои места, а некоторые события, которых не должно было быть стали объяснимы, — И это далеко не всё. Поэтому нам, Богам, нужна гарантия того что не начнётся очередная война. Можно было припахать к этому Хвостатый, но те скорее станут зачинщиками резни.» «Что вы хотите от меня? — тишина стала затягиваться, — Чем я могу помочь?» «Ты станешь залогом Мира, » — прозвучал пробирающий шепот из темноты. «Ч-что…?» — ещё больше растерялась девочка. «Да, милая, мы хотим чтобы ты стала залогом Мира между нами, — продолжила женщина, а потом тяжело вздохнула, — Это будет сложно объяснить, но главная мысль в том что мы с Шинигами, одни из самых главных Богов, станем твоими покровителями. И тогда уже те кому мы покровительствуем не будут устраивать бойни т.к. в тебе будут и мои силы, и силы Шинигами. Поняла основную мысль?» — Наруко поняла и ужаснулись. Она боялась такой большой ответственности. Она ведь… Даже ничего не имеет! Не имеет красивой внешности, как у Сакуры-чан или Хината-чан. Единственное в чём она отличилась это хорошие оценки и непростые тараканы в голове. Точно! «А Наруто? Саске и Курама? Что они делают у меня в подсознании?» — на этот вопрос незамедлительно последовал ответ. «Понимаешь ли, тебе нужна помощь чтобы справиться с таким большим количеством силы, что у тебя есть, а эти трое многое сделали для мира в параллельной вселенной и мы решили дать им второй шанс, но уже здесь. Тот мир всё равно уже был на грани, а смерть наследников Индры и Ашуры привела его к краху. Ох, милая у нас мало времени!» — богиня Инари резко вздохнула и слово взял Бог Смерти. «Когда ты очнётся некоторая информация будет в свитке. Мы с Инари подготовили тебе несколько помощников, так что ты не одна, » — после этого мир вокруг завертелся и последним что услышала Нару, голос крёстного, который обеспокоенно звал её. После этого она отключилась.

***

      Орочимару не находил себе места те десять минут, что ему пришлось стоять за пределами барьера. Он ходил взад-вперёд и старался успокоить свои нервы.       Когда барьер резко пропал, а от храма стало веять могильным холодом, Санин вскочил и чуть ли не в два шага преодолел всю лестницу. Дверь открывалась с трудом и громким скрипом, но стоило войти в сам Храм и Хэби-ёкай увидел падающую в обморок Наруко. — Наруко! — он обеспокоенно подбежал к ней, прощупывая пульс. Слава Ками, с ней всё было хорошо, но уже через секунду на весь храм раздался ещё один скрип входных дверей. — Ты…? — Саннин в шоке открыл глаза, а после ухмыльнулся, — Я знал, что ты как-то с этим связан.

***

— Правильно ли, мы сделали? — Инари с тоской посмотрела на маленькую девочку, которую они своими руками обрекли на сильные страдания в будущем. — Мы не могли по-другому. Остальные Боги стали давить на нас, а отговорок уже не осталось. Тем более она справиться. Вспомни кто с ней! Наруто, Саске, Курама, остальные Хвостатые и ещё много кто. Она справится, главное верить, — голос Шинигами, как и раньше, звучал тихо и отдалённо, будто шелест травы. — Возможно ты прав…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.