ID работы: 10035657

Все звезды

Гет
R
Завершён
37
Размер:
115 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 379 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она меня ненавидит!

Настройки текста
- Джоанна, я иду ужинать с Сэмом. – Лали ворвалась в подсобку, где Джоанна перекрашивала очередной стол. - Ну наконец-то! – Улыбнулась Джоанна. – Серьезные планы? - Ужин и все! Это же первое свидание! - За миллиард лет! – Упрекнула Джоанна. - Это не значит, что я наброшусь на него. Неизвестно до конца, что он за фрукт, а то, что он разбирается в музыке, меня вообще настораживает. – Буднично сказала Лали, разглядывая свои ногти. Джоанна оставила кисточку и подошла к подруге. - Иди, и развлекись, как следует, поняла меня? Хватит уже! Мы же начали новую жизнь! У нас есть свой бар, пора и все остальное наладить. - Посмотрим. – Равнодушно сказала. – Кстати, там пришел твой Джеймс Бонд. - Кто? – Не сразу поняла Джоанна. - Ну Томас, кто же еще! - Ооу! И что ты не сказала сразу! – Джоанна начала судорожно снимать с себя фартук и убирать кисти. - Ну ты даешь! – Покачала головой Лали. – Ты что серьезно влюблена в него? - Лали, ты что несешь? Мы встречаемся 7 месяцев. Думаешь, что мне заняться нечем больше, как встречаться с парнем, который мне не нравится?! - Честно? - Ну давай. – Джоанна снова подошла к Лали вплотную. - Я думаю, что он тебе не подходит. - Это почему? – Начала сердиться Джоанна. - Потому что раньше… - Ооо! – Прервала Джоанна. – То, что было раньше, было раньше! - Я не договорила! – Возмутилась Лали. – Раньше тебе нравились парни с менее чистой репутацией, понимаешь, о чем я? - Нет! - Ну, образно говоря, более характерные и испорченные. - Раньше, мне было 20, я была наивной дурой и поплатилась за это. – Джоанна отчеканила каждое слово. – И потом, откуда ты знаешь, какой Том? Он бывает очень даже.. – Джоанна подбирала слова. - Ой, не хочу знать! – Лали демонстративно заткнула уши. Джоанна рассмеялась от этого детского жеста. - В общем, мне он нравится. А теперь иди и узнай все про Сэма. – Джоанна положила свою руку на плечо Лали и улыбнулась. – И особенно насколько он испорчен. – Шепнула она. - Фу-Фу! Джоанна! – Лали аж отпрыгнула от нее. А Джоанна снова залилась звонким смехом. - Ладно, я шучу! – Примиряющее сказала она. И Лали зашагала к выходу. - Лали! – Вдруг позвала Джоанна снова. - Ну? - А можете вы подольше поужинать? – Смущаясь, попросила Джоанна. - Потащишь Костюмчика к нам домой? - Не хочу ехать на Манхеттен. Меня тошнит от него. – Честно призналась Джоанна. Лали закатила глаза. - Я всю неделю буду мыть посуду, и готовить завтрак! – Джоанна сложила руки в мольбе. - Ладно. – Снизошла Лали. - Поведу его прогуляться до озера после ужина. Приду не позднее двух. Сойдет? - Обожаю тебя! – Улыбнулась Джоанна. - Потому что я лучшая подруга в мире. – Заключила Лали и вышла к Сэму и Тому. В 10 вечера Лали и Сэм ушли ужинать, а Джоанна и Том поехали в крошечную квартирку Лали и Джоанны. И, казалось бы, что ничто не могло испортить этот вечер. - Джоанна, сколько это будет продолжаться? – Том лежал на кровати и смотрел на затейливый потолок, раскрашенный индийскими мандалами. - Продолжаться что? – Не поняла Джоанна и привстала с подушки на локоть. - Сколько мы будем спать на простынях с диснеевскими героями, я вот что хочу знать. – Хмуро спросил Томас. Джоанна сначала тихо, а затем в голос рассмеялась, и не могла успокоиться. Томас Хардинг Третий, адвокат крупнейшей юридической фирмы Нью-Йорка, выпускник Гарварда действительно лежал на подушке с принтами Барби. Жизнь его к такому явно не готовила. Том, слушая ее смех, таял, но продолжал укоризненно качать головой. - Понимаешь, как только мы решили открыть бар, мы приняли решение сильно экономить. Я думала, что нам придется очень тяжело. – Рассказывала Джоанна и что-то чертила пальцем на груди Томаса. – Но Лали это превратила в настоящее приключение! Например, она нашла эту квартиру, в которой жили раньше идийцы, и нам почти не пришлось ничего переделывать, она купила нам кучу пастельного белья с героями сказок на какой-то дикой распродаже 10 штук по цене 2-х. – Улыбалась Джоанна. - Я понял, понял заключил Том, - вы обе ненормальные. – и покачал головой. - Так и есть, Янки. – Усмехнулась Джоанна и поцеловала его в подбородок. – Но ведь я тебе нравлюсь? – Игриво спросила она. - Я должен еще раз в этом убедиться! – В ответ усмехнулся Том и принялся целовать девушку. Мандалы на темном потолке поплыли, на Барби стало наплевать, их охватила страсть, но тут… Замочная скважина заскрипела и входная дверь хлопнула. Джоанна краем глаза взглянула на светящиеся часы в комнате, они показывали 00.15. Она резко оторвалась от Тома и прошептала. - Лали вернулась. - Да быть не может! – Разочаровано протянул Том. - Джоанна, ты издеваешься?! – Он даже чуть не заскрипел зубами от раздражения. - Прости.. – С сожалением прошептала она ему. Поцеловала в щеку, встала, завернулась в простыню, и вышла в коридор. - Ооо. – Лали сидела возле зеркала прихожей. - Ты чего так рано?! - А ты чего не одета?! - Ты же хотела прогуляться до озера после ужина. – Парировала Джоанна. - Нет, это ты этого хотела! – Лали сняла обувь и посмотрела на Джоанну. – Костюмчик здесь, да? - Да. - Ладно, не буду вам мешать и ПОЙДУ КРЕПКО СПАТЬ! – Нарочно громко сказала Лали, чтобы слышали даже соседи. Джоанна наморщилась и стояла, провожая Лали взглядом в ее комнату. - Лали. – Вдруг сказала она. - Да? - Все было так плохо? - С Сэмом? Нет. С чего ты решила? – Удивилась Лали. - Потому что ты пришла в 12! А хотела в 2! - Все было волшебно, Джоанна. Он действительно разбирается в музыке как Бог, он был в Бразилии, и обожает ее пляжи, представляешь? - Тогда что ты тут делаешь? – Не унималась Джоанна. - Скажем так, у меня сегодня не совсем удачный гороскоп, чтобы обнажать не только свою душу. – Улыбнулась Лали, взглядом показывая на Джоанну. Джоанна сняла тапочек и запустила его в закрывающуюся дверь Лали. Слышно было, как Лали смеется. Джоанна дала себе минутку и вернулась в свою комнату. - Ну? На чем мы остановились? – Улыбаясь, спросила она, но тут заметила, что Том уже завязывает ботинки. – Том. Ты чего? – Произнесла она разочарованно. - Завтра важная встреча. Поеду домой. – Сказал он, поправляя брюки. - Том… - Поедешь со мной? – Спросил он, глядя на нее в упор. - Том.. - Понятно. – Сказал он, схватил пиджак, висевший на оленьих рогах в ее комнате, и зашагал к выходу. Джоанна выскользнула вслед за ним. - Знаешь, что я сделаю в следующий раз? – Сказала она ему вдогонку Том остановился и обернулся. - Поставлю замок на дверь в мою комнату, и она не будет все время открываться. – Тихо произнесла она, повыше натягивая на себя простынь, в которую была завернута. Она была так красива в свете уличного освещения, пробивавшегося сквозь окна, что он не выдержал, вернулся, заключил в объятья и поцеловал. - Не обижаешься? – Прошептала она. - Есть немного. – Честно сказал он. - Я все исправлю! – Улыбнулась она и поцеловала его сама. И Том ушел. А она долго стояла у окна и смотрела на звездное небо. «Пока светят звезды, ты не одинок» - подбодрила она сама себя, улыбнулась и пошла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.