ID работы: 10035657

Все звезды

Гет
R
Завершён
37
Размер:
115 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 379 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это будет круто!

Настройки текста
Николя, Себастьен, Кристиан и Жозе репетировали без отдыха, сами поражаясь такой самоотверженности. Музыка действительно захватила их. И если раньше группа была их хобби и возможностью отвлечься, то чем больше они работали, тем больше в каждом из них просыпалось «то самое чувство», что музыка это их жизнь. Но они по-прежнему боялись признаться себе в этом, ведь у этого чувства была обратная сторона. Каждая новая сыгранная или написанная песня вновь вскрывала раны, которые, казалось бы, должны были давно затянуться. Но искусство потому и является вершиной человеческих достижений, потому что умеет так проникнуть в тебя и не отпускать, что ты заново и заново переживаешь самые сильные свои впечатления. И если раньше у них всегда были благодарные зрители, то сейчас к ним только изредка заходила Бенедикт, приносила сендвичи, слушала, хвалила, ругала Жозе, а больше никого и не было. Но каждый ее приход был праздником. Она была их музой, она была последним островом, что связывал их с тем, что они потеряли, но любил их. С развитием группы отношения Бенедикт и Жозе значительно окрепли. Он просто не успевал никуда бегать, график репетиций был слишком плотный. А когда и он почувствовал то, что все по отношению к ней, то нежность буквально захлестнула его и он впервые за долгое время окончательно осознал, что она именно ТА единственная, кто ему нужен. И всякий другой поиск потерял смысл. Однажды, опаздывая на очередную репетицию, Жозе влетел в гараж, где Бенедикт уже традиционно раздавала ребятам субботник сендвичи. Жозе не церемонясь ни секунды схватил ее в охапку и поднял на руки. - Жозе!! – Испугалась Бенедикт. – Ты что делаешь?! Прекрати! – Смеялась она, пока он кружил ее по гаражу. Ребята переглядывались и улыбались, и никто не мог понять, что происходит. - МЫ ЕДЕЕЕМ!!! ЕДЕЕЕМ!!! – Кричал Жозе и кудри его развивались в полете. - Жозе? Ты чего? Ты же уже говорил это. – Улыбнулся Николя. Жозе мгновенно опустил Бенедикт и побежал к полкам, схватил оттуда первую попавшуюся тетрадь, подошел к Кристиану и радостно воскликнул: - ЕШЬ!!! - Что? – Не понял Кристиан. - ЕШЬ, говорю! Всю! До последней корочки! - Жозе, ты не здоров? – Себастьен подошел к нему сзади и посмотрел из-за плеча. - Я то здоров! Я то ЗДОРОВ! А вот вы просто больные пессимисты, не верили мне! – И тут он как по волшебству вынул из кармана жилетки пачку авиабилетов и начал трясти ими в воздухе. - МЫ ЕДЕМ!!!! – Снова проговорил он. Ребята, не веря своим глазам, с криком набросились на него и едва не раздавили. Бенедикт смотрела, как они дурачатся со стороны и слезы побежали по ее щекам. Наконец-то, после стольких ошибок, поисков и разочарований вдруг будто стали теми самыми мальчишками, в которых они влюбились. Только одного не могла простить себе Бенедикт, что разругалась с Лали перед ее отъездом в Штаты, обвинив в бегстве от проблем и в том, что она ее бросает. Она проклинала тот день, когда они с Жозе переехали из общего дома в квартиру, и она потеряла при переезде свою записную книжку с номерами девочек. Потому что сейчас, не смотря на все прошедшее время, именно им она бы хотела рассказать эту новость. Что они едут в Нью-Йорк. Ребята едут в Нью-Йорк, и это и их заслуга. Бенедикт хотела рассказать каждой из них, как изменились ребята, ну и пусть им все равно и у них другая жизнь, ей все – равно этого хотелось. Она месяц за месяцем звонила новым владельцам дома, спрашивая не оставлял ли там для них кто-то сообщения, пока новые владельцы просто не озверели от этих звонков и не попросили Бенедикт больше не звонить. Так, последняя ниточка найти их, пропала. Мануэла уехала по контракту в Швейцарию, и у нее тоже не было никаких контактов, кроме Линды. - Мы едем, Бенедикт! – Жозе вырвал Бенедикт из ее грустных мыслей и снова закружил. «Что ж, буду радоваться за всех» - решила про себя Бенедикт и поцеловала Жозе. Они были счастливы. После получения билетов до Нью-Йорка и обратных с открытой датой, работа над концертом стала еще более серьезной. Все, кроме Жозе, взяли отпуск, Себастьен уволился, потому что на нем был и бас и звукорежиссура, он просто не успевал делать все одновременно. И не смотря на то, что время до поездки оставалось совсем мало, для них оно тянулось мучительно долго. Ведь так всегда бывает, когда ты нестерпимо чего-то желаешь. Но сентябрь наступил, и тут произошло непоправимое. Жозе заболел. Однажды он пришел в гараж, еле держась на ногах, что ребятам пришлось вызвать ему скорую. Это была двусторонняя пневмония. Жозе так неистово бегал с репетиций на работу, с работы домой, из дома на репетицию, что проигнорировал легкую простуду, которая сыграла роковую роль в этой истории. Его состояние было настолько тяжелым, что ребята единогласно решили не ехать. Бенедикт все время проводила в больнице, ее не пускали к нему, но она упорно ждала того момента, когда ей все-таки разрешат. И за 2 дня до предполагаемого отъезда ее к нему впустили. Они долго говорили, и Бенедикт пошла в гараж. - Привет, мальчики, меня наконец-то пустили к Жозе, - сказала она с порога, бросая вещи на диван. – Кризис миновал. – Сказала она измученно. - Уфф! Слава Богу! – Себастьен облегченно потер лоб. - Да уж, напугал он нас! – Улыбнулся Кристиан, поддерживая Бенедикт. - Бенедикт, как нам помочь? – Спросил Николя. - Как нам ему помочь? Надо было заставить его идти к врачу еще тогда, когда у него просто начался насморк. – Сказал Кристиан и вернулся за установку. – Теперь то чем поможешь. - На самом деле, есть кое-что. – Тихо сказала Бенедикт и опустилась на диван. - Говори, мы согласны на все, что угодно. – Заверил Себастьен. - Исполните мечту всей его жизни. – Сказала она. – Езжайте в Нью-Йорк и сыграйте лучший концерт в вашей жизни. – Она посмотрела на всех. - Бенедикт, это нечестно. Мы не можем так с ним поступить – Начал Николя. - Да и потом, какая группа без клавиш? – Покачал головой Кристиан. - Да, мы просто выставим себя дураками – Согласился Себастьен. - Мы обсудили с ним сегодня все это. И он сказал, что если вы не поедите, цитирую, то вы будете полными кретинами. Кристиан усмехнулся. - Поэтому ради всего того, что он сделал для вас, а вы для себя – берите билеты. – Бенедикт достала из сумочки конверт с билетами и адресом бара. И езжайте. Николя машинально принял конверт из рук Бенедикт и молча передал Себастьену. А Себастьен Кристиану. - Вы, правда, так считаете? – Еще раз спросил Николя. - Да, мы оба считаем, что вы должны поехать и покорить Америку. – Улыбнулась Бенедикт. – Я, разумеется, останусь с Жозе. - Эй, ребята? – Кристиан вертел в руках конверт, а вы заметили, что название бара очень похоже на наше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.