ID работы: 10035664

Врачебный роман

Гет
R
Заморожен
133
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь оставшийся день я практически не пересекалась с Колей, так как не покидала пределы своего кабинета и вела приём пациентов, напрочь забыв о том холодном взгляде своего босса, которым он смотрел на меня после моего знакомства с Сергеем. Когда на настенных часах пробило ровно шесть вечера, я облегчённо выдохнула и откинулась на спинку стула, в наслаждении прикрыв глаза: мой первый рабочий день был завершён, и завершён, стоит отметить, весьма удачно. Мысленно хваля себя за проделанную работу, я поднимаюсь с места и начинаю потихоньку собираться домой. Когда я уже стояла в верхней одежде и убирала в свою сумку документы, ко мне в дверь внезапно постучали. Я сначала удивилась, потому что время приёма уже завершено, а потом громко крикнула: — Да, войдите, — и в приоткрытых дверях показалась голова моего новоиспечённого знакомого — Сергея. Парень с улыбкой смотрел на меня, и я просто не смогла не улыбнуться в ответ. Такое чудо, просто слов нет. — Привет, ты собираешься домой? — поинтересовался он, внимательно осматривая меня с ног до головы. Я поправила на себе пальто и утвердительно кивнула. Он добавил: — О, отлично, я тоже. Хочешь, довезу тебя? — я в удивлении вскинула брови: надо же, какой решительный. Знакомы лишь несколько часов, а он уже предлагает подвезти. Сначала я хотела согласиться, ведь деньги на такси тратить не хотелось, а тут бесплатный водитель нарисовался, но потом во мне словно что-то щёлкнуло и здравый смысл начал бить в колокола в моей голове, крича мне о том, чтобы я одумалась и не лезла на рожон, так как пока плохо знаю этого человека. Улыбки улыбками, но мало ли… — Слушай, — я поджала губу и отвела взгляд в экран телефона, — я бы с удовольствием, но я уже заказала такси, и оно через несколько минут прибудет на место, — успешно соврала я, глядя на Сергея извиняющимся взглядом. Надеюсь, что он мне поверит. И, кажется, так и произошло, потому что он тяжело выдохнул и понимающе кивнул головой. Отлично, план сработал. — Да, без проблем. Тогда до завтра? — он вновь улыбается мне, а я лишь коротко усмехаюсь и угукаю, а затем он покидает мой кабинет, прикрыв за собой дверь. Я провожаю его взглядом, а после шумно выдыхаю и усаживаюсь на кушетку для пациентов, невидящим взглядом смотря в пол. Сергей, безусловно, был очень милым и позитивным, но его решительность меня насторожила. Мы ведь знакомы всего ничего, как ему пришло в голову предложить довезти меня до дома? Он рассчитывал на мой положительный ответ? Если да, то зря рассчитывал, потому что я не такая глупая, чтобы прыгать в машину к первому встречному! Из моих мыслей меня вырвал голос Коли, который так внезапно оказался на пороге моего кабинета: — Настя? — Ого, я уже не Анастасия Дмитриевна, а просто Настя. Быстро вы переобуваетесь, молодой человек. — Почему ты до сих пор здесь? Рабочий день завершился десять минут назад, я всех уже распустил по домам, — я томно выдыхаю и поднимаюсь на ноги, беря с собой пакет с сумкой и переводя взгляд на Николая. Он смотрит на меня без того холода, который был днём, а просто рассматривает меня совершенно спокойным и нейтральным взглядом. Надо же, а он быстро отошёл. — Я просто не успела заказать такси, — признаюсь я, пожимая плечами, и краем глаза смотрю в мобильник, заказывая себе машину. Пока я разбиралась с такси, Коля молча стоял около меня, а затем негромко проговорил: — Что у тебя с Сергеем? — я вскидываю голову и непонимающе смотрю на него: о чём он говорит? — В смысле? — В прямом, — вижу, как он тяжело сглатывает и пронзительно смотрит на меня. — У вас с ним что-то есть? Дружба, отношения? — я удивлённо хлопаю глазами и мысленно просто офигеваю со всего происходящего. С ума сойти, он пришёл ко мне с целью выяснить о моих взаимоотношениях с Сергеем? Серьёзно, что ли? То есть, тот взгляд днём имел отношение именно ко мне и Серёже? Просто умереть не встать, а я-то думала! — Ну, мы только начали общаться, — просто отвечаю я, скептически хмыкая. — Я пока не могу назвать его своим другом. Скорее, просто знакомый и коллега по работе, не более того. А что, — я заинтересованно смотрю на своего начальника и, хитро прищурившись, склоняю голову набок, — вы что-то имеете против нашего общения, Николай Александрович? Мне кажется, вас не должны касаться отношения подчинённых и их личная жизнь в целом, — понимаю, что, возможно, это прозвучало довольно грубо, но мне как-то наплевать. Если он собрался предъявлять мне по поводу моего общения с кем-либо, то пусть идёт лесом, потому что он не смеет указывать мне и говорить, с кем мне можно контактировать, а с кем нельзя! Я замечаю, как он хмурится и складывает руки на груди. Что-ж, видимо, я попала в самое яблочко и только что предотвратила попытку проникновения в мою жизнь. Умница, Настя, просто красотка! — Я не намерен никуда влезать, Настя, — его голос твёрд и суров, а взгляд вновь становится холодным и безразличным. — Мне это не нужно, к слову, совсем. Я лишь хочу предупредить тебя о том, что Сергей, — произнеся его имя, Коля сморщивается и пренебрежительно фыркает, — совсем не тот, за кого себя выдаёт. Советую тебе быть начеку, а лучше всего держаться от него подальше, чтобы потом не разочароваться в нём, — я хмурюсь в ответ и в непонимании смотрю на Колю. Так, отлично, к чему мне эта информация? Он всё-таки решил влезть ко мне и вздумал ставить свои условия? Ха, мой дорогой, ничего у тебя не выйдет! — С чего такие выводы? — нагло отвечаю ему я, за что потом мысленно хлопаю себя по лбу. Чёрт, в такие моменты забываешь, кто перед тобой стоит. — Вы ведь, наверняка, даже не общались с ним лично, а пересекаетесь лишь на работе! — я гордо поднимаю голову вверх и внимательно смотрю на Николая, а тот лишь беспечно хмыкает и убирает руки в карманы своего халата, а мне в глаза внезапно бросаются выступившие вены на его руках. Ох, господи, когда-то эти вены были моей причиной мечтательных вздохов на уроках… Так, стоп, опять я отвлекаюсь от разговора! — Хочу тебя огорчить, но ты неправа, — он усмехается, глядя на меня. — В своё время мне довелось пообщаться с ним, и, не поверишь, даже удосужилось стать его лучшим другом. Вот только знаешь, — Коля горько хмыкает, устремляя взгляд куда-то мне за спину, — он очень сильно подставил меня и воткнул нож мне в спину. И именно поэтому я хочу уберечь тебя, потому что ты пока ещё слишком наивна и ведёшься на наигранные улыбочки этого му, — Коля осекается, откашливается и продолжает, — этого лицемера, — я в ошеломлении смотрю на него, а мой мозг совершенно отказывается принимать эту информацию. Сергей — лицемер? Он когда-то предал Колю? Что за бред? Может, Коля это всё придумал для того, чтобы отвадить меня от Серёжи? Но тогда зачем ему это? — Мне кажется, вы преувеличиваете, — тактично возражаю ему я, хотя у самой внутри бушует целый ураган из чувств. — Если даже так и произошло однажды, то я уверена в том, что он изменился и переосмыслил своё поведение, — да, я добрая душа и до последнего буду верить в истории с хорошим концом. Глупо, знаю, но ничего не могу с собой поделать. Вижу, как после моих слов Коля качает головой и тяжело выдыхает, а затем разворачивается и, перед тем, как покинуть мой кабинет, оборачивается в мою сторону и произносит: — Верить мне или нет — дело твоё. Но знай, что я тебя предупредил, — и, бросив на меня короткий взгляд, он покидает мой кабинет, оставляя меня стоять посреди комнаты в совершенно смешанных чувствах и полной кашей в голове.

***

До дома я добралась быстро, и весь свой путь думала лишь о словах Коли. Они звучали весьма правдоподобно и убедительно, вот только как же мне убедиться в том, что это — правда, а не очередной вымысел? Расспросить обо всём Сергея? Не вариант, так как если основываться на то, что сказал мне Коля, то Сергей когда-то подставил его, а значит, если я захочу что-то узнать у него насчёт их дружбы с Колей, то он однозначно скроет момент с предательством и расскажет мне о том, что у них всё было здорово и прекрасно, а Колю выставит вруном и обманщиком, который и разрушил их дружбу. Хорошо, значит Сергей отпадает, но ненадолго. Всё же, я попытаюсь подобраться к этой теме и начну постепенно вить из Серёжи все корни, а там уже, как пойдёт. Тогда можно как-нибудь выйти на тех людей, что застали времена дружбы Коли и Сергея, и расспросить у них обо всём, что произошло между мужчинами. Вот только и тут возникнут проблемы, так как я не знаю ни одного человека из окружения парней, да и контактов их у меня нет. Хотя, стоп! Я на сто процентов уверена в том, что у мальчиков есть странички в социальных сетях, а значит через них можно выйти на их знакомых. Да, отлично, так и сделаю! Похвалив себя за сообразительность, я прошла в квартиру, разделась, ополоснулась в душе, накормила свою любимую кошку и плюхнулась на свежую кровать, чувствуя, как тело приятно ноет после принятия водных процедур. Я потянулась к телефону и, взяв его в руки, уже намеревалась начать поиск страниц, как тут же мне пришло уведомление из ВК, которое говорило о том, что ко мне в друзья хочет добавиться некий Сергей Радонов. Поняв, что это именно тот Сергей, о котором я думаю, я чуть напряглась, не решаясь принять его заявку. Всё же, если верить словам Коли… Ай, ладно, плевать мне на этого блондина! В конце концов, я вроде как понравилась Сергею, а значит он навряд ли будет делать в мой адрес какие-либо пакости. Нажав на кнопку «принять в друзья», заявка одобрилась, и моим глазам предстала его страница: на аватарке профиля стоял он в медицинском халате и лучезарно улыбался, а на фоне красовалась как раз наша клиника. Кстати, совершенно забыла вам его описать: он выше меня на голову, у него чуть загорелая кожа, карие глаза и коротко стриженные русые волосы. По телосложению средний, не качок, но и не дохляк. Коротко и ясно, и я очень надеюсь, что вам удалось его представить. Я продолжила рассматривать его страницу: у него было не так уж и много друзей и, зайдя в них и прошелудив весь список, Коли там я не обнаружила. Так, вот и первый показатель: они не в друзьях друг у друга, а из этого следует, что они реально не общаются. Ну, либо же просто Коля сидит под фейковым именем и всё же есть у него в друзьях. А может, они и вовсе не общались никогда, а история, рассказанная Колей, всего лишь выдумка. Томно выдохнув, я уже намеревалась пройтись по каждому его другу, в надежде на то, что у кого-нибудь я всё же выйду на Колю, как внезапно мне пришло сообщение. И, разумеется, оно было именно от Сергея. Я хмыкнула: ну да, конечно, для чего бы он ещё добавился ко мне в друзья? Явно же не ради галочки! Я открыла наш диалог и стала читать присланное сообщение: Привет! Надеюсь, что не отвлекаю тебя) Хотел спросить, как ты добралась до дома? На такси нормально доехала, без каких-либо проблем? Я фыркнула и принялась печатать ответ. Надо же, сколько заботы и волнения. Привет) Нет, не отвлекаешь) До дома добралась нормально, проблем никаких не возникло, спасибо за беспокойство. Он практически сразу же прочитал моё сообщение и вовсю печатал своё, пока я зевала и одной рукой поглаживала кошку, расположившуюся на моём животе. Муся громко заурчала и стала подставлять свою голову под мою руку, отчего я мягко улыбнулась и продолжила гладить её, видя, как ей это нравится. Наконец, от Сергея пришёл ответ. Это хорошо, что нормально доехала) Кстати, ещё хотел уточнить: ты же с утра тоже на такси добираешься, верно? Я поняла, к чему он опять начал клонить, и потому раздражённо вздохнула и написала: Да, верно. Не стоит предлагать мне свою помощь, Серёж. Я прекрасно доберусь сама. Грубо и нагло — да, согласна. Но куда деваться, если он такой назойливый и ни в какую не хочет смириться с тем, что я привыкла ездить на такси и что мне не нужен личный водитель, хоть он и активно напрашивается на эту должность. Оу, ну хорошо. Моё дело предложить. В таком случае, спокойной ночи, Насть:) Я хмыкнула. И тебе:) Отправив это сообщение, я выключила мобильник и отложила его в сторону, воткнувшись взглядом в потолок. Почему он такой навязчивый? Разве по нашему разговору в больнице он не понял, что я не хочу пользоваться его, так называемыми, услугами? Мы не пара и даже не хорошие друзья, чтобы я с радостью соглашалась на его предложения о подвозе. Мы знакомы буквально несколько часов, я его толком не знаю, да и после слов Коли о том, что Сергей — не тот, с кем можно общаться, я начинаю сводиться к мысли о том, что мне и впрямь не нужен такой человек в жизни. Я тяжело выдыхаю и, поправив свою подушку, уже хочу перевернуться на бок и провалиться в сон, как внезапно мой телефон вибрирует и издаёт звуковой сигнал, оповещающий меня о новом сообщении. Я выругнулась себе под нос и потянулась к гаджету, думая, что это Серёжа вдруг решил продолжить наш диалог, несмотря на то, что мы уже пожелали друг другу спокойной ночи, но вижу, как на экране высветилась надпись «Мой начальник». Я покраснела и издала непонятный звук, пообещав себе, что обязательно сменю имя пользователя, потому что это «мой начальник» звучало весьма двусмысленно, да и это сердечко красное в конце… Господи, что за дура именовала контакт?! Неужели это правда была я?! Стыд какой, боже правый! Но, оправившись от смущения, я глубоко вдохнула и выдохнула и открыла присланное послание. Вечер добрый, Анастасия Дмитриевна. Очень надеюсь, что ты не спишь, а если спишь — уж извиняй, никак не мог отправить это раньше. Я выслал тебе на электронку несколько результатов анализов, завтра ты должна будешь их распечатать и вклеить в медицинские карточки наших пациентов. Надеюсь, что моё задание ясно и понятно. Если не спишь и читаешь это — то отпишись мне и дай знать, что всё поняла, а если спишь — то спокойной ночи, и тогда буду ждать от тебя ответа с утра, как только проснёшься:) И снова эта улыбочка в конце предложения! Он что, добить меня решил?! Я судорожно выдыхаю и провожу ладошкой по лицу, раз за разом перечитывая сообщение. Вроде бы обычное сообщение от начальника, но… Но от него словно веет какой-то теплотой и… Уютом, наверное? Словно он не мой начальник, а хороший, добрый друг, с которым мы просто вместе работаем. Я глупо улыбаюсь своим мыслям и принимаюсь писать ответное смс. Добрый вечер, Николай Александрович. Нет, я пока не сплю, можете не переживать. Хорошо, задание поняла, завтра всё выполню. Спокойной Вам ночи! У меня руки трясутся, как у девочки, которая призналась в чувствах мальчику, к которому она небезразлична. Я несколько раз пробежалась взглядом по тексту, выверяя каждое слово, а потом нажала «отправить» и рвано выдохнула. Это обыкновенный ответ шефу, а нервничаю так, словно накатала ему пять страниц с признанием в любви! Я пялюсь в экран телефона, со страхом смотря на доставленное сообщение, а как только телефон вибрирует в моих руках и на экране высвечивается ответ Коли — я готова умереть прямо здесь и сейчас, даже не заморачиваясь по поводу того, что не оставлю после себя никаких наследников. Спасибо за столь быстрый ответ. Иди ложись спать, чтобы завтра не ходить по больнице, словно восставшее из могилы зомби;) И да, тебе тоже спокойной ночи, Михайлова. Я готова завизжать, как дурочка, потому что это, чёрт возьми, самый неожиданный ответ. Я посмеиваюсь с его сравнения с зомби, а потом расплываюсь в глупой улыбке и прижимаю телефон к себе, счастливым взглядом глядя прямо перед собой и слыша, как бешено стучит моё сердце. Итак, мальчики и девочки, принимаю поздравления (и сочувствия тоже), потому что я, судя по всему, окончательно влюбилась. И влюбилась в того человека, которого я так тщательно пыталась забыть все эти годы. Это, как я считаю, просто десять баллов из десяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.