ID работы: 10035664

Врачебный роман

Гет
R
Заморожен
133
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На работу я пришла раньше всех, что стало нехилым таким удивлением для меня самой. Обычно я прихожу либо когда на работе уже есть большая половина людей, либо вообще в числе последних. А тут вдруг соизволила явиться вообще чуть ли не самой первой! Мысленно поражаясь себе и своим возможностям, я аккуратно прошла в клинику, оглядываясь по сторонам: в помещении была полная тишина, лишь изредка где-то вдалеке слышались шуршания бумагой и отголоски чужих разговоров. Слыша их, я сразу определила голос Коли, а вот голос его собеседника был мне неизвестен, но звучал он довольно грубо и басисто. Судя по всему, мужчины что-то активно и бурно обсуждали между собой, и иногда я даже слышала матерные слова, которые собеседниками старались произноситься тише. Я в удивлении вскинула брови и покачала головой, не желая дальше греть уши, и подошла к своему кабинету, открывая его ключом. Дверь открылась, и я сразу же юркнула в кабинет, закрыв дверь за собой. Переодевшись и разложив на столе документы и справки, я зашла на свою электронную почту, так как именно туда Николай отправил мне результаты анализов. Распечатав всё, что было нужно, я стала вклеивать это добро в справки, изредка поднимая взгляд на настенные часы, висевшие в комнате: время подходило к восьми утра, а в коридоре становилось шумнее, что говорило о том, что в клинику начинают подтягиваться врачи. Я шумно выдохнула и продолжила своё дело, как вдруг мне в дверь постучали. — Войдите, — сказала я, и тут же на пороге моего кабинета показался Коля. Он сдержанно улыбнулся и кивнул мне головой в знак приветствия, держа у себя в руках какие-то бумаги. — Доброе утро. Вижу, что ты уже занята, — он коротко усмехнулся, обводя моё рабочее место взглядом. — Я пришёл сказать, что мне понадобится твоя помощь. Ты у меня, — я вздрогнула после этих слов и слегка покраснела, мысленно крича от шока, — единственный педиатр, поэтому с детьми наверняка работать умеешь. Нам нужно провести медицинский рейд по детским садам и проверить детей на наличие вшей. С тобой поедет наш дерматолог, но он побаивается, что дети начнут его пугаться, — Коля усмехается и хмыкает, — а ты у нас на постоянной основе работаешь с детишками. Так что, я надеюсь, что ты не против, — я фыркаю и отрицательно киваю головой. В конце концов, это моя прямая обязанность, и я не имею права отлынивать от этого. — Хорошо, без проблем. Когда мы отправляемся? — он достал из кармана халата телефон, разблокировал его и, коротко окинув экран взглядом, ответил мне: — Через полтора часа. Думаю, за это время ты управишься с анализами, — он махнул головой в сторону документов, лежащих около меня. Я бросила на них короткий взгляд и кивнула, как бы заверяя Лукашенко в том, что всё в норме. Он, увидев мой кивок, улыбнулся краем рта и, поправив на себе халат, повернулся ко мне спиной и покинул кабинет, не забыв попрощаться со мной. Проводив его взглядом, я откинулась на спинку стула и шумно втянула воздух: да уж, я очень сильно нервничаю в его присутствии, это надо исправлять. Не хватало ещё, чтобы он это заметил и до конца убедился в том, что он мне небезразличен! Подумав о чём-то своём ещё пару минут, я всё же вернулась к документам, дабы через полтора часа никого не задерживать, а сразу же направиться в детские сады.

***

Время прошло, на моё удивление, достаточно быстро. Не успела я вклеить последний результат в чью-то справку, как ко мне в кабинет влетел наш дерматолог — Лебедев Алексей Игоревич. Он был мужчиной средних лет, поддерживал хорошие отношения со всем рабочим составом клиники и был просто добрейшей души человек. В мой первый рабочий день именно он, по поручению Коли, показывал мне всю больницу, объяснял принцип работы тут и просто просветил меня во всякие рабочие моменты, за что я была ему очень благодарна. А сейчас, глядя на его малость зашуганное выражение лица, я еле удержала в себе смех. — Настя, солнышко, прости, что так резко врываюсь, — извиняющимся тоном произнёс он, на что я беспечно махнула рукой. — Николайка сказал нам выдвигаться, вот я и пришёл за тобой, — я мысленно усмехнулась с прозвища, которое Лебедев дал Коле. С нашим главным врачом у Алексея были очень тёплые и дружеские отношения: он был Коле практически вторым папой, очень здорово помогал ему на первых порах становления Николая главврачом, да и просто поддерживал его и давал наставления. Хотя без недопониманий тоже не обходилось, но это уже было крайне редким проявлением, потому что в основном у них был прекрасный тандем. Я лишь коротко кивнула головой на слова Алексея и, убрав все справки на полку, предназначенную именно для них, подошла к шкафу, открыла его и, сняв с вешалки своё пальто, накинула его на себя. Взяв со стола свою сумку и кинув в неё телефон, я, вместе с Лебедевым, вышла из своего кабинета, закрыв тот на ключ. Около выхода из клиники нас поджидал Коля, о чём-то беседовавший с охранником, но как только увидел нас, то сразу же прекратил разговор и устремил свой взгляд на нас с Алексеем. Первым к Коле подошёл именно он и, обменявшись с ним какой-то шуткой про «злого дядю, который будет копаться в невинных детских головах» и посмеявшись с неё, кинул короткий взгляд в мою сторону, затем взглянул на Колю и что-то хитро ему прошептал, на что Николай лишь слабо кивнул и сухо произнёс что-то. Лебедев покинул клинику, сказав мне, что будет ждать меня на улице, а я кивнула в ответ и тоже подошла к Коле. Не знаю, правда, зачем, но всё же. — Не стоит переживать, — вдруг произнёс Коля, еле-еле улыбаясь мне. — Я понимаю, что это в первый раз, но всё-таки нужно отложить свои волнения и страхи в сторону. Я уверен, что ты справишься с этим рейдом, — я, честно говоря, понятия не имею, с чего он взял, что я вообще волнуюсь, но мне стало приятно от того, что он решил, скажем так, приободрить меня перед выходом. Я признательно ему улыбнулась и кивнула головой. — Я тоже думаю, что всё получится. Спасибо за поддержку, Николай Александрович, — он коротко усмехнулся и покивал головой, а затем отошёл в сторону, предоставляя мне дорогу к выходу. Я поблагодарила его за столь джентльменский жест и, быстро взглянув на него, покинула пределы больницы, спиной чувствуя на себе его долгий взгляд.

***

Мы управились за два часа. Стоит отметить, что всё прошло даже лучше, чем я себе представляла — дети были весьма спокойными и не истерили, как ненормальные, стоило мне только прикоснуться к их голове. Да и от Алексея Игоревича никто не шарахался, а даже наоборот — дети липли к нему и ни в какую не хотели отпускать из группы, пока тот не расскажет им какую-нибудь сказку. Когда мы ехали обратно, дерматолог тяжело выдохнул и жалобным тоном начал говорить мне о том, что детишки оказались весьма приставучими, на что я лишь хихикала и возражала в ответ, говоря, что от этого они не стали плохими. До больницы мы доехали весьма быстро и, когда я выходила из машины, я вдруг поняла, что с самого утра не видела на работе Сергея. Зная его и его натуру, он бы обязательно зашёл ко мне в кабинет и дал бы о себе знать, а тут вдруг пропал, словно его и не было никогда. Я удивилась этому и пообещала себе, что как только приду к Коле, чтобы отчитаться ему по поводу рейда, то сразу же спрошу у него про Сергея. Не факт, конечно, что он захочет мне отвечать, но попробовать стоит. Как только мы зашли в клинику, Алексей Игоревич тут же покинул моё общество, предварительно извинившись передо мной и сказав, что у него просто море пациентов, поэтому он не может пойти вместе со мной к Николаю. Я заверила его в том, что всё хорошо и что в этом нет ничего страшного, на что он лишь мягко улыбнулся и ушёл в сторону своего кабинета, а я пошла к нашему начальнику, так как необходимо было доложить ему о том, как прошёл осмотр. Уже подойдя к двери его кабинета и намереваясь открыть её, я вдруг замерла на месте, так как услышала за дверью два мужских голоса: Колин и, как не странно, Серёжин. Судя по интонации голосов и по фразам, проскакивающим в их разговоре, мужчины явно ругались и о чём-то ожесточённо спорили. Я понимала, что подслушивать нехорошо, но любопытство взяло верх надо мной, поэтому я, покрутив головой по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, аккуратно прислонилась ухом к двери и стала слушать всё то, что говорили парни. -… Я ясно сказал тебе о том, чтобы ты не приближался к ней! — в голосе Коли была неподдельная злость, и мне на мгновение стало страшно. В первый раз слышу его таким разозлённым. — Так объясни мне, Радонов, почему ты всё ещё шарахаешься около неё и написываешь ей в социальных сетях?! Я что, непонятно выразился, когда просил тебя о том, чтобы ты оставил её в покое?! Если непонятно, то могу на кулаках разъяснить, чтоб навсегда в голове это уложил! — после этих слов, я замираю на секунду, а в моей голове что-то щёлкает. Шарахаться, написывать в соцсетях… Он что, говорит ему обо мне? Но… Но как он узнал о том, что Серёжа мне писал? Я ничего ему не говорила по этому поводу! Но мои размышления прерывает не менее яростный голос Сергея: — Да пошёл ты нахер, Лукашенко! Кто ты такой, чтобы запрещать мне общаться с ней?! Я буду общаться с теми, с кем я захочу, а какой-то жалкий главврачишка мне не указ! — я вздрагиваю, когда слышу резкий звук удара. Боже, они что, сейчас драку посреди рабочего дня устроят?! Если да, то нужно как можно скорее ворваться к ним и остановить их, пока это не переросло в кровавую мордобойню! Но мои благие намерения останавливает то, что удары прекращаются, а затем я слышу шипящий голос Коли, из которого буквально сочатся гнев и злоба: — Жалкий из нас двоих только ты, Радонов. Я просто хочу уберечь её от таких грёбаных лицемеров, как ты, потому что пользы от общения с вами нет никакой. А Настя, — я зажимаю рот рукой и понимаю, что была права. Да, они и впрямь говорили об мне. Вау, просто вау. Мне нечего сказать, — слишком наивна и верит твоим идиотским улыбочкам и милым словечкам. А ты, как последний мудак, решил этим воспользоваться и обмануть её, и даже не смей сейчас перечить мне и пытаться доказать, что это не так. Я знаю тебя, как облупленного, Сергей, и если ты думал, что твой замысел пройдёт мимо меня, то ты глубоко заблуждался в этом, — слышу, как нагло усмехается Сергей, и от этого на душе становится тяжело. Так значит, он действительно лишь хотел поиграть с моими чувствами, а потом оставить меня одну? Вот уж мудак, действительно! А ведь я изначально почувствовала какой-то подвох! — Надо же, как ты вступаешься за неё, — в голосе Радонова слышится ухмылка. — Что, понравилась тебе новенькая, да? Вот только знаешь что, мой дорогой друг, эта наивная и глупая дурочка совершенно тебе не подходит! — я чувствую, как к моим глазам подкатывают слёзы, а затем слышу ещё один удар, только теперь вперемешку со злобным: «не смей её так называть!», а потом, спустя несколько секунд, я слышу, как там, в кабинете, что-то с грохотом падает и, плюнув на всё, влетаю в комнату, видя, как Коля держит Сергея за грудки и прижимает его к шкафу со справками и медицинскими книжками, а Сергей смотрит на него с нескрываемой ненавистью и уже намеревается дать ему кулаком в живот, но его прерываю я, так внезапно появляющаяся на пороге кабинета Коли. — Успокоились оба, живо! — крикнула я, закусив губу и сдержав в себе порыв слёз. Не сейчас и не при них. На данный момент мне нужно разнять этих двух разъярённых быков и отвести их друг от друга, а потом уже как следует расплакаться от слов Сергея. Вижу, с каким шоком они оба смотрят на меня, но не теряюсь, а уверенно произношу ещё раз: — Отошли друг от друга, я сказала! — и, на моё удивление, Коля отпускает Сергея и, окинув его презрительным взглядом, отходит в сторону своего стола, вытирая ладонью кровь, идущую из своей разбитой губы. Сам же Сергей, оказавшись на ногах, тяжело дышит и старается нормализовать дыхание, а как только натыкается глазами на меня, то самодовольно улыбается и насмешливо произносит: — Посмотрите — заступница пожаловала. Что, стояла под дверью и подслушивала, как два взрослых мужика выясняют отношения из-за какой-то соплячки? — я возмущённо вспыхиваю, а Коля кидает в сторону Радонова убийственный взгляд и ледяным тоном говорит ему: — Заткни свой грязный рот, идиот, — Сергей поворачивается к Коле, и в его глазах проскакивают нескрываемые презрение и злость на Лукашенко. Радонов скептически хмыкает и, поправив свой белый халат, на котором красовались капли крови, бросает на нас с Колей холодные взгляды и покидает помещение, не забыв громко хлопнуть дверью. Я прикрываю глаза, стараясь отойти от их стычки, а потом, открыв их обратно, встречаюсь с внимательным взглядом Коли, который уже успел обработать свою рану. Тот пристально меня осматривает, а затем говорит: — Знаешь, я не буду спрашивать тебя о том, как ты оказалась рядом с моим кабинетом в момент нашей драки, — он чуть приподнимает брови, а я отвожу взгляд, так как понимаю, что он уже и сам обо всём догадался. — Предлагаю опустить эту тему, а лучше всего забыть о произошедшем инциденте и нигде о нём не трепаться. Я надеюсь, мы поняли друг друга, Настя? — я киваю головой и перевожу на него взгляд, хоть и даётся мне это с трудом. Стыдно, очень стыдно. Но при этом, я всё равно чувствую некое облегчение от того, что оказалась рядом с кабинетом в самый нужный момент, потому что кто знает, что произошло бы с ребятами, если бы я не ворвалась и не остановила их? Страшно и подумать о последствиях их ссоры! После неловкого молчания, он гулко выдыхает и садится за свой рабочий стол, доставая какую-то папку. — Я так понимаю, ты пришла отчитаться мне о вашем рейде, верно? — я вновь киваю, а он делает приглашающий жест рукой и указывает ею на стул, стоящий рядом со своим столом. Я на ватных ногах подхожу и усаживаюсь на этот стул, не решаясь поднять глаза на Колю, так как сейчас он находится просто нереально близко. Так близко, что я даже слышу его неровное дыхание. Коля что-то пишет на листке, а затем поднимает голову и смотрит на меня, ожидая моего ответа. Поняв, чего именно от меня хотят, я выдыхаю и коротко рассказываю ему о прошедшем осмотре. Он внимательно меня слушает и иногда делает пометки в своём листке, но большую часть времени он ничего не пишет, а лишь слушает мои слова и смотрит мне прямо в глаза, отчего я пару раз сбиваюсь с мысли, но потом быстро собираюсь с духом и продолжаю говорить. Закончив, я облокачиваюсь на спинку стула и перевожу глаза на потолок, слыша бешеное биение своего сердца. Нет, мне совершенно точно противопоказано так долго находиться рядом с Колей, потому что тогда это превращается в какую-то пытку. Сам же Николай спокойно пишет что-то в документах, не замечая моих покрасневших щёк. Что-ж, это радует. Наконец, когда он прекращает писать, он с лёгкой улыбкой обращается ко мне: — Ты молодец, хорошо поработала сегодня. В принципе, ты можешь быть свободна. Спасибо, что подошла и отчиталась, — я еле киваю и поднимаюсь с места, подхожу к двери и, уже выйдя в коридор, меня вдруг останавливают и окликают по имени. Я оборачиваюсь в сторону Коли, который, собственно, и задержал меня, и вопросительно вскидываю бровь. Господи, Коля, дай мне уже спокойно уйти, я не могу долго находиться с тобой в одном помещении! — Извини, что задерживаю. Я просто хотел сказать, чтобы, — он томно выдыхает, а после продолжает, — чтобы ты не верила словам Сергея. Ты не наивная и не глупая, Насть. Ты — прекрасный врач и замечательная девушка, просто он, — в глазах Коли мелькнуло раздражение, — не хочет этого замечать. Да и, кстати, не стоит он твоих слёз, — я ошарашено смотрю на Николая, не веря своим ушам, а он лишь коротко улыбается мне и скрывается за дверью своего кабинета, оставляя меня стоять посреди коридора в полном шоке и недоумевании. Очуметь, он сейчас действительно сделал мне комплимент? Вот это, конечно, прогресс! Мы уже дошли до уровня комплиментов, представляете себе? Я вот как-то не особо! Мысленно стараясь успокоиться и собраться с мыслями, я направилась в сторону буфета, так как время уже подошло к обеденному перерыву. По пути я успела поздороваться с некоторыми знакомыми врачами, вновь встретилась с Алексеем Игоревичем, обменялась с ним парой фраз насчёт работы и, наконец, добралась до самого буфета. Заказав себе шоколадный пончик и свой любимый чёрный чай, я присела за самый крайний столик, стоявший около окна, и уже собиралась покушать, как вдруг рядом со мной оказалась какая-то доселе незнакомая мне девушка. Она стояла, переминаясь с ноги на ногу, и я видела, как она скромно посматривает на свободное место напротив меня. — Здравствуйте, я могу сесть рядом с Вами? Просто все остальные столики уже заняты, а Вы как-то внушили мне доверие, вот я и решила к Вам подсесть, — я невольно улыбнулась словам девушки и кивнула головой, одобряя её просьбу. Она счастливо улыбнулась и опустилась на стул, поставив на стол свою порцию обеда. — Давайте знакомиться, меня зовут Света, — вдруг прощебетала она, протягивая мне свою тонкую руку. Я чуть усмехнулась и пожала её в ответ. — Настя, очень приятно, — Света не переставала улыбаться, и это, если честно, меня немного смутило. Ну не привыкла я к таким позитивным людям, чего только один Сергей стоит! Улыбался мне вечно, а по итогу оказался козлом! — Я только с сегодняшнего дня здесь работаю, ещё толком никого не знаю, а Вы мне как-то сразу понравились, — смущённо призналась она, отводя взгляд. Я хихикнула и понимающе кивнула головой. — Всё в порядке. Предлагаю перейти на «ты» — это во-первых. А во-вторых — я сама здесь не так уж давно, так что, можно сказать, что ты не одна такая, — я пожимаю плечами, краем глаза замечая, как в буфет зашёл Коля, а следом за ним и Лебедев, который что-то бурно ему рассказывал. Николай изредка отвечал что-то Алексею, а как только заметил меня, то сразу же поменялся в лице: его взгляд потеплел, губы расползлись в милой улыбке, а сам он приветливо махнул мне головой. Я удивлённо хлопнула глазами, смотря на шефа: виделись же буквально недавно, чего это он мне машет? Я взглянула на Свету, глаза которой были устремлены прямиком на Колю, отчего мне стало как-то ревностно. Почему это она так пялится на моего начальника? — У нас очень красивый главный врач, — со вздохом произнесла она, рассматривая широкую спину Коли. — Я сюда устроилась, чтобы почаще видеть его, только ты никому не говори, хорошо? А то потом начнут обсуждать меня, — тихо проговорила Света, глядя на меня, на что я скептически фыркнула и закатила глаза. Ясно, очередная воздыхательница Коли. Жаль, а я надеялась, что с ней можно будет пообщаться нормально. — Не буду. Мне это не нужно, — хмыкнула я, отводя глаза в окно и наблюдая за тем, что происходит на улице. Мы со Светой сидели молча: я пила чай и смотрела в окно, а она поедала свой овощной салат и неотрывно наблюдала за Лукашенко, а иногда даже умудрялась строить ему глазки, что вызывало во мне злобу. Ух, блин, знакомы всего несколько минут, а она уже умудряется меня выбесить! Но, к счастью, от её общества меня спас будильник на телефоне, напомнивший мне о том, что время перерыва завершено. Я поднялась со своего места и тут же услышала милый голосок Светы: — Рада была с тобой познакомиться, надеюсь, что ещё увидимся, — я натянуто улыбнулась в ответ, мысленно обещая себе больше не пересекаться с ней, а после пошла к выходу из буфета.

***

Рабочий день был завершён, а я стояла на крыльце больницы и поджидала своё такси, нервно перескакивая с ноги на ногу, так как на улице было весьма холодно, а моё пальто ни капли меня не спасало. Я вновь осмотрелась, а поняв, что такси так и не приехало, шумно выдохнула и выругалась себе под нос. Дурацкое такси, вечно его не дождёшься! — Кого-то ждёшь? — за моей спиной раздался до боли знакомый голос, и я развернулась в сторону, откуда была произнесена фраза. Позади меня стоял Коля и обворожительно улыбался, с интересом глядя на моё лицо. Я отрицательно махнула головой. — Не совсем, скорее жду такси, которое никак не может доехать, — обиженно пробубнила я, поглядывая в экран телефона. Коля усмехнулся, доставая из кармана своей куртки ключи от машины. — Вот как… Тогда, может, я тебя подкину до дома? — он вопросительно поднимает бровь, а у меня дыхание сводит. Это не сон? — Мне не проблемно, да и ты мёрзнуть не будешь лишний раз, — я хлопаю глазами, а мой мозг, помахав мне ручкой, уходит в отпуск. Господи, он что, сам предлагает меня довезти? Я сейчас взорвусь от счастья! Вспоминаю, как отреагировала на подобное заявление от Серёжи, и усмехаюсь. Да, сразу чувствуется разница между парнями. — Ну… Если тебе не трудно, то… — не успеваю продолжить, так как слышу звук открывающихся дверей в машине, а затем голос Коли: — Милости прошу в салон, Анастасия Дмитриевна, — я улыбаюсь уголком рта и спускаюсь к нему, попутно отменяя свой заказ. Вот и нечего опаздывать, будет им уроком в следующий раз! Проделав все махинации, я кидаю телефон в карман пальто и тут же плюхаюсь в салон автомобиля, сразу чувствуя приятный запах новых кожаных сидений. Коля садится рядом со мной, только на водительское сидение, и заводит машину, а я, обведя его взглядом, откидываюсь на сидение и, не заметив того, начинаю засыпать, поскольку сильно вымоталась за весь день.

***

— Насть, Насть, — чувствую, как меня осторожно трясут за плечо, и потому лениво приоткрываю глаза, не до конца понимая, где я и кто я, — вставай давай, соня, — я в непонимании смотрю на тепло улыбающегося Колю и сонным взглядом обвожу автомобиль: какого чёрта я в машине своего начальника? — Я… А что случилось? — потираю глаза кулачком и зеваю, а Коля усмехается и отвечает: — Ты уснула, пока мы ехали до твоего дома. Кстати, должен отметить, что ты отлично помнишь свой адрес, потому что даже через сон смогла мне его назвать, — он давит в себе смешок, а я фыркаю и закатываю глаза. Очень смешно, да. — Отлично. Спасибо, что довёз меня, — кидаю ему я и уже планирую выйти из машины, как вдруг чувствую, что меня придерживают за локоть. — Ты серьёзно на меня обиделась? — Коля старается не улыбаться, но у него это плохо получается, и я тяжело выдыхаю. — Нет, всё в норме, правда. Просто ты прервал мой сон, вот и недовольная, — пожимаю плечами я, на что Коля недоверчиво хмыкает, но всё же отпускает мой локоть. Я открываю дверь и выхожу на улицу и, перед тем, как зайти в подъезд, оборачиваюсь в сторону Коли и машу ему рукой на прощание. Через стекло вижу, как он улыбается и едва заметно кивает мне в ответ, а затем переводит внимание на дорогу и отъезжает от моего дома, пока я провожаю его машину мечтательным взглядом. С ума сойти, он действительно довёз меня до дома. Я даже и подумать о таком не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.