ID работы: 10035664

Врачебный роман

Гет
R
Заморожен
133
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась с совершенно разбитой головой и полной кашей в ней: я с большим трудом раскрыла глаза и ещё несколько минут лежала и тупо пялилась в потолок, окончательно просыпаясь и приводя свои мысли в порядок. Честно говоря, я очень смутно помню события, произошедшие ночью. В голове всё перемешалось, и я, как бы не старалась, не могла с точностью вспомнить всё то, что было ночью. Глубоко выдохнув, я повернула голову в сторону и практически сразу же обомлела и словно забыла, как дышать — рядом со мной спал Коля. Моему взору предстала лишь его широкая спина, облачённая в чёрно-красную толстовку, но даже это не помешало мне сложить два плюс два и понять, что это действительно он, а не человек, похожий на него. В этот момент ко мне начала постепенно возвращаться память, и теперь я уже начала вспоминать, что звонила Коле и просила его приехать, потому что у меня был сильнейший жар и я не могла справиться с ним. Я глубоко покраснела и отвернулась от него, мысленно прося прощения за то, что сорвала его сон и вырвала к себе в такое позднее время. Пообещав самой себе, что обязательно извинюсь перед ним, как только он проснётся, я нашла в себе силы встать с постели и пошла на кухню, так как мой живот громко урчал, словно напоминая мне о том, что пора завтракать. Я очень порадовалась тому, что сегодня выходной и Коле не нужно ехать на работу, потому что в ином случае он бы явно проспал и опоздал, а за это ему бы однозначно влетело бы от вышестоящих. Хотя, он наверняка бы поставил будильник. Слишком уж он ответственный, он бы не стал так рисковать. С такими мыслями я и принялась готовить завтрак. Так как о себе давала знать моя болезнь, я по-прежнему ощущала слабость во всём теле и не имела большого количества сил и энергии, поэтому решила ограничиться омлетом и кружкой тёплого чая с мёдом. Пока я колдовала над порцией для себя и Николая (не оставлять же его голодным после всего того, что он сделал для меня!), я совершенно не заметила, что в кухню вошёл сам Коля. — Доброе утро, — его мягкий бархатистый голос привлёк моё внимание, и я, невольно вздрогнув от столь резкого появления мужчины, обернулась в его сторону и увидела лёгкую улыбку на его губах. Он был малость помятым и растрёпанным после сна, и это, если честно, очень умиляло меня. Он такой родной, такой домашний и милый, что так и хочется заобнимать и зацеловать его! — Доброе утро, — пролепетала я в ответ, смущённо краснея. Блин, опять начинаю смущаться, сколько можно! Неужели так трудно хотя бы раз в жизни взять себя в руки и не показывать ему своих покрасневших щёк?! Но окончательно меня добило тогда, когда он подошёл ко мне со спины, и причём подошёл так близко, что я даже ощущала его дыхание на своей шее, и внимательным взглядом обвёл моё рабочее место, на котором я сейчас делала нам омлет. — Ты собралась готовить порцию на двоих? — он вопросительно приподнимает бровь, не отрывая взгляда от ингредиентов, а я утвердительно киваю головой. Он замечает мой кивок и дополняет: — Не стоит, я не голоден. Лучше покушай сама, мне кажется, сейчас ты нуждаешься в этом сильнее, чем я, — но я отнюдь не та, которая привыкла быстро сдавать позиции и отступаться, поэтому серьёзно нахмуриваюсь и уверенно отвечаю ему: — Ну уж нет, ты приехал ко мне посреди ночи и пробыл со мной практически до самого утра, так почему я не могу тебя отблагодарить элементарным завтраком? Это, по крайней мере, меньшее, что я могу для тебя сделать, потому что я теперь буду благодарна тебе до конца жизни за то, что не оставил меня и пришёл на выручку, — вижу, как он расплывается в улыбке и переводит на меня взгляд, отчего вновь смущаюсь, но теперь уже стараюсь не показывать этого. — Да ладно, мне было не трудно, — добродушно хмыкает он, а затем отходит от меня и садится за стол, но я всё ещё чувствую на себе его взгляд. Неловко, честно говоря. Стараясь не заострять внимание на его взгляде, я продолжаю готовить, а после, спустя минут тридцать, вынимаю из микроволновки уже готовый омлет и, разделив его на две равные части, кладу каждую часть на тарелку и, подойдя к Коле, протягиваю ему порцию. Он благодарно кивает и принимает из моих рук тарелку, а я усаживаюсь напротив него и пододвигаю к себе свою тарелку. Мы пока не едим, поскольку омлет ещё не остыл, и я решаю, что сейчас самое время для извинений. — Слушай, Коль, — он отрывает глаза от телефона и внимательно смотрит на меня, — я… Я хотела извиниться перед тобой, — нервно заламываю пальцы, а он удивлённо вскидывает брови и спрашивает: — За что? — За то, что сорвала тебя ночью. Ты ведь, наверное, спал, а тут вдруг я со своей болезнью мешаю тебе законно отдыхать после трудового дня, — тихо бормочу я, не поднимая взгляда на Колю, а потом вдруг чувствую, как он берёт мою ладошку, лежащую на столе, в свою и чуть сжимает её. Я вздрагиваю и в непонимании кошусь то на наши ладони, то на мягко улыбающегося Колю. — Ты не должна извиняться, — говорит он мне, при этом мило улыбаясь. — Всё хорошо, Насть, правда. Мне не было проблемно приехать к тебе, к тому же я понимаю, что ты серьёзно болеешь. Тебе не следует просить у меня прощения, потому что это — вполне нормальный и естественный поступок, когда близкий тебе человек болеет и нуждается в твоей помощи, — я глупо моргаю, раз за разом прокручивая у себя в голове слова «близкий тебе человек». Получается, я ему близка? Он считает меня родным и нужным человеком? Господи, я сейчас умру от счастья! — Ну… Раз всё хорошо, то… Спасибо, что приехал, — произношу я, неловко улыбаясь и глядя на него, а он лишь коротко усмехается и кивает головой, расцепляя наши ладони. Я на пару секунд почувствовала разочарование от того, что он отпустил меня, а затем, собравшись с духом, решила не зацикливаться на этом и принялась есть, и точно также поступил и Коля.

***

После завтрака выяснилось, что Коле срочно нужно ехать на работу, потому что там внезапно возникли какие-то проблемы с документами. Он долго ходил по моей квартире и ругался себе под нос, бубня что-то про то, что его лишают выходных и отдыха, а я, наблюдая за этим, невольно хихикала и улыбалась. Со стороны мы выглядели, как семейная пара, но в реальности же всё было куда плачевнее — я люблю его, а он не знает о моих чувствах и, скорее всего, влюблён в другую. Типичный сценарий для дешёвых мелодрам, правда? Вот и мне так кажется. — Извини, что уезжаю. Работа не ждёт, сама ведь понимаешь, — я киваю головой, а он закатывает глаза и раздражённо вздыхает. — Если вдруг что-то понадобится — сразу звони, хорошо? И, если ты захочешь, я могу заехать к тебе вечером, — у меня словно кислород в лёгких кончается после этих слов, и я замираю, как вкопанная, неверяще уставившись на Николая. Вот это заявление, дамы и господа! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать! — Ох, я… Даже не знаю, честно говоря… Если хочешь — приезжай, я не против, — пожимаю плечами и делаю вид, что всё в порядке, а сама хочу заорать от радости и скакать по квартире, как сумасшедшая, забив на факт болезни и недомогания. Вижу, как он коротко улыбается и угукает, а затем покидает мою квартиру, предварительно махнув мне рукой на прощание. Я закрываю за ним дверь, а затем со счастливой улыбкой прислоняюсь к ней спиной и обнимаю себя руками. Я думаю, это будет самый счастливый вечер.

***

Стоит сказать, что Коля не соврал и действительно приехал ко мне вечером, но приехал не с пустыми руками, а с пакетами продуктов и всяких вкусностей и сладостей. Я долго ворчала на него и говорила, что вполне могла бы купить это всё самостоятельно, на что он отмахнулся и сказал, чтобы я не выпендривалась и прекращала играть в «сильную и независимую». — Неудивительно, что у тебя даже кошка живёт, — он усмехается, доставая из пакета кошачий корм. — Вы, женщины, такие предсказуемые. — А ты, я смотрю, прямо-таки «мужчина-загадка», — съязвила ему я, беря корм в руки и убирая его в шкаф. — Я её завела не для образа сильной и независимой, а просто потому, что захотела! А ты, со своим стереотипным мышлением, напридумывал себе неизвестно что! — Ты всё принимаешь близко к сердцу, — улыбается он, выкладывая на стол хлебный батон. — Я просто пошутил, а ты уже раздуваешь из этого проблему вселенского масштаба. Я фыркаю и закатываю глаза, а затем начинаю помогать ему разбирать покупки. Мы управились за минут пять, при этом успев обменяться парой шуточек и колких фраз про «растраченный семейный бюджет», а после я предложила ему посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору. Кстати, должна сказать, что когда рядом со мной Коля, то я напрочь забываю о своей болезни и не чувствую каких-то болей и прочих неприятных ощущений. Наверное, он оказывает лечебный эффект, вот только сам об этом не догадывается. Когда мы уселись на диване, предварительно взяв с собой тарелку с чипсами и бутылку газированной воды, то я нажала на пульте первую попавшуюся кнопку, и на телевизоре сразу же зажёгся экран, на котором шло, как вы думаете, что? «Титаник»! Вы себе можете представить это?! Я сижу с человеком, в которого по уши влюблена, а на телевизоре вовсю идёт главная любовная драма в моей жизни! С ума сойти, что за совпадения?! Замечаю, как коротко усмехается Коля, глядя то на телевизор, то на меня. Хотите сказать, что он тоже всё понял?! Очуметь, что за жизнь вообще! Мы сидели и молча смотрели фильм, и лишь изредка я ощущала на себе долгие взгляды Коли, что не на шутку пугало и настораживало меня, но я быстро забывала об этом, так как вновь погружалась в фильм и в его сюжет. Когда там началась та самая сцена с разговором Розы и Джека, когда она лежала на двери, а он барахтался рядом с ней в воде, то я, не выдержав, расплакалась и спрятала лицо в ладонях, чтобы Коля не увидел моего раскрасневшегося лица. Но он, пусть и не увидел, но зато услышал мои всхлипы, поэтому мужчина осторожно приобнял меня за плечи и притянул к себе, давая мне возможность выплакаться в его толстовку. Я, ощущая приятную теплоту, исходящую от него, зарылась лицом в ткань и начала выливать все свои слёзы туда, пока он мягко поглаживал меня по спине. — Ты очень чувствительная, — с улыбкой прошептал мне он, а я отстранилась от его груди и подняла на него заплаканные глаза. Он мягко вытер большим пальцем мои слёзы, бегущие по щекам. — Тебе явно не стоит смотреть мелодрамы, Насть. Я лишь пожала плечами, продолжая всхлипывать и шмыгать носом. Коля молча наблюдал за мной, а затем я вдруг заметила, что он начал медленно склоняться ближе ко мне. Я в непонимании смотрела на него, забыв о том, что вообще-то должна плакать. Когда между нашими губами оказался, о Господи, какой-то жалкий миллиметр, мужчина заглянул мне в глаза и, не найдя в них какого-то отказа или нежелания, прильнул к моим губам, отчего я вздрогнула и с шоком распахнула глаза. Боже мой, он и впрямь целует меня?! Мужчина моей мечты сам целует меня?! Я что, попала в какой-то параллельный мир?! Но, поняв, что это не сон и не иллюзия, я расслаблено выдохнула и прикрыла глаза, с долей неловкости и неуверенности отвечая на поцелуй. Знаете, если умирать — то умирать с песней! Чувствую, как его сильные руки обнимают меня за талию и притягивают меня ближе к его крепкому телу, и поэтому я, понимая, что всё серьёзно просто до ужаса, обвиваю свои тоненькие руки вокруг его шеи, тем самым углубляя поцелуй. Поцелуй становится более напористым и требовательным, в ход вступают наши языки. Коля, не отрываясь от меня ни на секунду, принимает на диване лежачее положение, утягивая меня за собой, и теперь я оказываюсь лежащей на нём, по-прежнему обнимая его за шею, а его руки также уверенно и прочно держат мою талию, лишь иногда сжимая её. Я, право слово, не знаю, как долго мы лежали и целовались, но отстранились друг от друга мы лишь тогда, когда воздуха стало не просто не хватать, а критически не хватать. Мы тяжело дышим, глядя друг на друга, а затем Коля, издав смешок, протягивает руку к моему лицу и убирает за ухо прядь волос, выбившихся из моего пучка. — Я надеюсь, что не сильно ошарашил тебя этим поцелуем, — я хмыкаю и скептически смотрю на него, а он, замечая этот взгляд, хохочет и смотрит на меня с неподдельной любовью, и мне хочется расплакаться от этого. Так значит, у нас всё взаимно… — Это своеобразное признание в любви? — задаю вопрос я, пристально глядя на него и ожидая положительного ответа. Не будет же он просто так целовать меня, верно? — Можно считать, что да, — усмехается он, а я расплываюсь в искренней улыбке и утыкаюсь носом в его шею, вдыхая родной запах его одеколона. Боги, как же я мечтала об этом дне, кто бы знал! Мы лежим в данной позиции ещё некоторое время, а потом я внезапно чувствую, как его рука осторожно пробирается под мою футболку. Я поднимаю на него взгляд и вижу, как хитро сверкнули его глаза. Оу, это он так на продолжение намекает, да? Что-ж, а я, собственно, и не против. — Мне кажется, мы ещё не закончили, ты так не думаешь? — томно шепчет мне он, приподнимая мой подбородок двумя пальцами, а я ухмыляюсь и накрываю его губы своими, давая ему, таким образом, положительный ответ. Он отвечает на мой поцелуй жадно и остервенело, а его руки вовсю стягивают с меня футболку. Кажется, этой ночью нам явно есть, чем заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.