ID работы: 10035664

Врачебный роман

Гет
R
Заморожен
133
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
На тренировку я уехал в смешанных чувствах: во-первых, про наши отношения с Настей теперь знает вся больница, а во-вторых, у меня из головы никак не уходило то вчерашнее сообщение от неизвестного номера. За весь рабочий день со мной ничего такого не случилось, но где-то на подсознательном уровне я чувствовал, что что-то случится сегодня вечером. Доехав до «Олимпик-арены», я вышел из машины, взял с собой свой хоккейный баул и направился в помещение, попутно глядя на свои наручные часы: до начала тренировки оставалось полчаса, а значит мне нужно было поторопиться. Зайдя в арену, я поздоровался с охранником и пулей помчался в сторону наших раздевалок, уже в коридоре слыша гул мужских голосов, доносящихся оттуда. Я распахнул дверь в раздевалку и приветливо воскликнул: — Здарова, парни! — ребята повернулись в мою сторону и широко улыбнулись, а затем каждый из них подходил ко мне и пожимал руку. Я прошёл к своему месту, на котором я обычно переодеваюсь, и начал доставать из баула свои вещи, краем глаз заметив, что рядом со мной оказался Чижевский. — Привет, ты слышал последнюю новость? — спросил у меня Рома, тоже вытаскивая из своей спортивной сумки всё снаряжение. Я вопросительно приподнял бровь, глядя на него. — Привет, нет, а что за новость? — У «Щита» прибавление в команде, плюс один новый игрок. — Серьёзно? — я усмехнулся, стаскивая с себя толстовку. — Очень интересно. И что же это за «счастливчик»? — Рома пожал плечами. — Без понятия, самим бы знать хотелось. Нам просто Басков об этом минут пять назад сказал, а вот личность новенького не уточнил. Но мне кажется, что там такой же агрессор, как и все остальные игроки «Щита», — я фыркнул, натягивая на себя джерси. — Да ладно, забей. Мы всё равно их сделаем сегодня, и им никакая агрессия не поможет, — я самодовольно усмехнулся, а Рома снисходительно хмыкнул и, зашнуровав коньки, поднялся на ноги. — Хотелось бы в это верить, Коль, — Рома бросил на меня короткий взгляд и, взяв клюшку в руки, вышел из раздевалки вместе с нашим капитаном. Я проводил парней взглядом и продолжил одеваться, мимоходом думая об этом загадочном новеньком.

***

Тренировка прошла быстро и, на моё удивление, весьма спокойно и без лишних нервов. Мы настроились на игру, Басков объяснил нам тактику, показал пару секретных приёмов, о которых знает только лишь наша команда, а затем вновь уехали в раздевалки, так как до начала матча было ещё сорок с лишним минут. В раздевалках ничего интересного не произошло: мы просто сидели и болтали ни о чём, изредка затрагивая тему сегодняшнего матча, но основной причиной наших обсуждений был именно новичок в команде соперника. Ребята выдвигали свои предположения, делали ставки на то, что он окажется таким же отбитым, как другие щитовцы, но некоторые всё же предполагали, что он будет нормальным и адекватным парнем. — Так, бабки-сплетницы, — в нашу раздевалку внезапно зашёл Басков, — закрывайте свою лавочку слухов и марш на лёд! — мы рассмеялись и вывалились в коридор, продолжая негромко обсуждать этого хоккеиста меж собой. На арене были слышны громкие голоса болельщиков, и у меня невольно сжалось сердце: Настя сейчас однозначно была там. За всеми этими разговорами о новичке, я напрочь забыл о том, что сегодня она должна придти ко мне на игру, а значит, что я должен показать себя в лучшем свете и не дать нашей команде проиграть. Мы вышли на площадку и выкатились на лёд, а я начал крутить головой по сторонам в поисках девушки, но когда я не обнаружил её на трибунах, я поджал нижнюю губу и отвернулся. Так, нечего впадать в уныние! Она не забыла про игру, а просто пока не приехала! Она ведь обещала, что придёт на матч, а значит она сдержит своё слово! В этот момент, на лёд выехала команда «Щита, и мы с парнями с любопытством уставились на них, выискивая среди их состава незнакомое лицо. Для нас это не было проблемой, так как их команда была частым нашим соперником, и их лица мы уже знали, как облупленные, так что заметить среди них новенького было не шибко тяжело. Я бегал глазами по игрокам, не находя среди них новичка, а потом мой взгляд внезапно зацепился за хоккеиста, который сейчас стоял ко мне спиной и вертел в руках свою клюшку. Я вгляделся в номер и фамилию на его джерси, и меня словно током прошибло: на спине красовался номер десять, а сверху была такая до боли знакомая мне фамилия. Радонов. Я стоял и неверяще смотрел на спину игрока, отказываясь принимать всё то, что я сейчас вижу. Да ну нет, не может такого быть! Может, это просто его однофамилиец? Но нет, мои опасения подтвердились, когда этот игрок повернулся ко мне лицом и, заметив мой ошарашенный взгляд, злобно улыбнулся. Да, это был Сергей. Твою же мать. Я открыл рот в удивлении, продолжая пялиться на него, а затем почувствовал, как меня слегка бьют по спине рукой. Я вздрогнул и закрыл рот, в непонимании покосившись на стоявшего рядом Рому. — Ты чего вылупился на него? — Рома кивнул головой в сторону Сергея. — Это он тот самый новенький? — Да, это он, — пробормотал я, исподлобья глядя на нахально улыбающегося Радонова. Чижевский кинул на него презрительный взгляд и с пренебрежением ответил: — Сразу видно, что мудак, — я усмехнулся и кивнул головой в знак согласия. Ох, Рома, ещё какой мудак! Чижевский посмотрел на Сергея ещё некоторое время, а затем поехал в сторону других наших сокомандников, чтобы показать им Радонова. Проводив его взглядом, я вновь повернулся к Сергею, а тот, увидев меня, провёл большим пальцем вдоль своей шеи, как бы показывая, что, мол, «тебе конец». Я усмехнулся и закатил глаза, демонстрируя ему абсолютный пофигизм на его детские угрозы. Пусть только попробует тронуть меня во время игры, я ведь тоже не из робкого десятка и могу дать отпор, и ему это прекрасно известно. Я откатился в сторону скамеек для команды, попутно ещё раз обводя взглядом трибуны, и наконец-то я заметил на них Настю. Девушка сидела около моей племянницы Вики и что-то бурно обсуждала с ней, не обращая внимания на меня, но меня это никак не задело. Самое главное, что она пришла и будет смотреть мою игру, а всё остальное уже не столь важно. — Так, по плану игры всё ясно? — Басков ещё раз обвёл нашу команду пристальным взглядом, а мы синхронно кивнули. — Всё, тогда вперёд и с песней! Ни пуха, ни пера! — К чёрту, — вместе произнесли мы и, обменявшись кулачками с тренером, покатились выстраиваться в ряд перед командой соперника. Как назло, я встал именно напротив Сергея, который нахально улыбался и насмешливо смотрел на меня. Я злобно рыкнул, глядя на него уничтожающим взглядом, пока диктор объявлял о начале матча. Что-ж, кажется, сегодняшняя игра будет очень весёлой.

***

Игра прошла напряжённо и тяжело, но по итогу мы победили со счётом 4:2. За все три периода Сергей неоднократно старался подбить меня или раззадорить на драку, но я игнорировал все его выходки и продолжал играть, хоть и порой очень хотелось набить ему его самодовольное лицо. Но всё же, несмотря на мою стойкость, я всё же не вытерпел один раз и чуть не избил его прямо на льду. Это произошло за две минуты до конца второго периода: я уверенно вёл шайбу прямо к воротам соперника и уже намеревался забросить её, как меня резко толкнули в бок, и из-за этого я потерял контроль над шайбой. Чувствуя бешено подступающую злобу, я вскинул голову и разъярённым взглядом посмотрел на виновника моего промаха — конечно же, это был мой дорогой бывший друг Сергей! Тот мстительно усмехался, победоносно глядя на меня, и этот взгляд просто напрочь выбил из моей головы хоть какое-то терпение и силу воли. Я гортанно рыкнул и набросился на него с кулаками, и я мог поклясться, что он явно не был готов к такому повороту событий. — Мудак, — рычу я, сбрасывая с него шлем. — Думал, что я закрою глаза на твои провокации? — его глаза вспыхивают злобным огоньком, и он пытается как-то навредить мне, но я ловко уворачиваюсь от его рук. Господи, человеку скоро тридцать лет будет, а он до сих пор драться не умеет! С трибун слышатся возмущённые возгласы, к нам подъезжает судья и остальные хоккеисты и начинают растаскивать нас, но я не хочу так быстро сдаваться. Я ещё не отыгрался на нём за всё то, что он сделал мне за годы нашей дружбы, и за те планы, что он строил на мою Настю! — Сука, — шиплю я, а Сергей замахивается кулаком и намеревается проехаться им по моему носу, но я перехватываю его руку и резко выворачиваю её, вызывая со стороны Радонова тихий и жалкий вскрик. Этот звук ударяет мне в голову, звучит в моих ушах набатом и лишь сильнее мотивирует меня на продолжение драки, но этому не дано случиться, так как от Сергея меня чуть ли не откидывают судьи и капитан моей команды, а самого Радонова окружают его сокомандники. Я с гневом смотрю на их столпившуюся кучку, шмыгаю носом, поправляю свой шлем и еле слышно произношу: — Так тебе и надо, сволочь, — Рома, подъехавший ко мне в этот момент, непонимающе косится на меня, а затем ко мне подкатывается судья и указывает мне рукой на скамейку штрафных. Да, я был готов к тому, что меня накажут штрафом за начало драки, но мне абсолютно на это наплевать. Это лишь малая часть того, что я готов сделать Сергею, так что пусть радуются, что сумели оттянуть меня от него, ведь в худшем случае я бы прикончил его прямо на глазах у всей арены. Я судорожно выдыхаю, слабо киваю на слова судьи и качусь в сторону скамеек, подняв голову и окинув взглядом трибуну: я практически сразу же сталкиваюсь с встревоженным взглядом Насти, которая нервно сжимала в руке края своей куртки и смотрела на меня с нескрываемым волнением. Я вижу, что она замечает меня, и успокаивающе улыбаюсь ей. Она чуть хмурится и с осуждением смотрит на меня, а я где-то в глубине души понимаю, что после матча меня ждёт серьёзный разговор. В общем, это был единственный момент за весь матч, где я позволил чувствам взять над собой верх. Конечно, потом я получил хороший нагоняй от Баскова и от капитана, но, признаться честно, ни капли не пожалел об этой «недо-драке». Так я хотя бы показал Сергею, где его место, и дал ему понять, что со мной опасно связываться, особенно во время того, когда я настроен на забрасывание шайбы. После окончания матча, мы пошли в раздевалку, чтобы переодеться, сполоснуться под душем, да и просто быстро обсудить прошедшую игру. В душ я пошёл одним из первых, так как знал, что меня в арене ждёт Настя, а я не хочу задерживаться. Со мной вместе вызвались пойти Рома и Сергей Лихачёв, и я не стал отказываться от их компании. Когда мы прошли в душ, мы разошлись по, так называемым, кабинкам, и сначала мылись в полном молчании, пока я не услышал, как ко мне обращается Роман: — Слушай, Колян, а чего ты так сорвался на этого новенького? — Рома выглянул из-за стенки и недоумевающе посмотрел на меня, а я тихо выдохнул и провёл рукой по своим намоченным волосам. — Да ничего, выбесил просто, — коротко отвечаю я, даже не смотря в сторону Чижевского, и тянусь за шампунем для волос. Чувствую, что Рома недоверчиво смотрит на меня, хмыкает и спрашивает: — Точно ли, что просто выбесил? Мне показалось, что у тебя какие-то личные обиды на него. Просто так ты в драки не ввязываешься, тем более с новыми игроками, так что тут явно не «просто выбесил». Вы были знакомы раньше? — чёрт, Рома начал прощупывать почву. Я тяжело выдыхаю и кидаю на мужчину ледяной взгляд: да, хоть я и считал его одним из близких для меня людей, но про Сергея говорить ему не хотел. О наших с ним взаимоотношениях знал очень узкий круг людей, состоящий из моей семьи и Насти, а больше об этом никому знать не нужно. — Нет, я не знаю этого человека. Я ввязался в драку потому, что видел его наглое поведение на льду, а ты прекрасно знаешь, что я не одобряю такое. Нужно было поставить его на место и показать, что он такой же, как все, и что на льду все равны. Вот и вся причина. Между нами нет никаких личных недопониманий или перепалок, — я отворачиваюсь от Ромы и намыливаю себе голову, а Чижевский лишь понимающе кивает головой, отвечает мне короткое «понятно» и убирает голову обратно. Я краем глаза слежу за ним, а после облегчённо выдыхаю. Вроде бы пронесло. Из душа я выхожу в одном лишь полотенце, висящем на бёдрах, и подхожу к своей полке с одеждой. Переодеваюсь, собираю в баул всё хоккейное снаряжение, ещё раз провожу полотенцем по волосам, тем самым суша их и взъерошивая ещё больше, а затем накидываю себе на плечо свою сумку, прощаюсь с парнями и выхожу из раздевалки, закрыв за собой дверь. Первое, что я почувствовал, когда вышел из раздевалки — это то, что на меня налетела с объятиями какая-то девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.