ID работы: 10035664

Врачебный роман

Гет
R
Заморожен
133
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Когда Коля вошёл в квартиру, мне в глаза сразу же бросилось его нахмуренное лицо и сведённые к переносице брови. Он выглядел достаточно напряжённым и каким-то задумчивым, поэтому я сначала как-то не решалась с ним поздороваться, но потом всё же поборола себя и, подойдя к нему, коротко улыбнулась и негромко проговорила: — Привет, — он не сразу среагировал, а ещё несколько секунд молчал и смотрел в одну точку где-то сбоку от меня, а потом всё-таки перевёл взгляд на меня и приулыбнулся краем рта. — Привет, — он наклонился ко мне и оставил короткий поцелуй на моей щеке. — Я долго ехал? — Да нет, также, как и обычно, — я пожала плечами. — Голодный? Я только ужин приготовила, — он снимает с себя куртку, вешает её на крючок, потягивается и короткое время молчит, а затем отвечает: — Не откажусь от порции еды, — я улыбаюсь в ответ и ухожу в кухню, пока он идёт переодеваться. Как бы он не старался показать, что всё хорошо, где-то на интуитивном уровне я чувствовала, что у него что-то случилось. От него словно веяло какой-то напряжённостью и излишней сосредоточенностью, и поэтому я для себя решила, что обязательно всё узнаю, но постараюсь начать диалог как-то непринуждённо, чтобы он не подумал ничего такого. Я накладываю в тарелку порцию спагетти с сосисками, краем уха слыша мужские шаги у себя за спиной, что говорило о том, что в кухню зашёл Коля. Он сполоснул руки в раковине и сел за стол, с жадностью глядя на порцию у меня в руках, отчего я усмехнулась: сразу видно, что человек реально голоден и хочет есть. Я поставила тарелку перед ним, и он сразу же принялся поглощать пищу, напрочь забыв о моём существовании, но меня это ни капли не смутило. Пусть ест, как хочет, в конце концов он проголодался и сейчас должен плотно поесть, а уж после ужина я обо всём его расспрошу. С ужином Коля управился относительно быстро, я даже немного удивилась этому и поинтересовалась, не хочет ли он ещё добавки, на что Коля отрицательно помотал головой и ответил, что вполне наелся этой порцией. Он поднялся с места и пошёл наливать себе чай, предварительно поинтересовавшись у меня о том, буду ли я чаёвничать вместе с ним. Я ответила, что не хочу, а сама в голове начала прикидывать варианты того, как можно расспросить его о сегодняшнем дне. Как только он вернулся за стол вместе с бокалом чая, я начал разговор: — Слушай, Коль, — я чуть прищурилась, глядя на него, — а как у тебя день прошёл? — я постаралась сделать максимально невинный вид, с улыбкой глядя на него. Замечаю, как он сразу же изменился в лице и гулко сглотнул, но никак не комментирую это. Дождёмся его ответа. — Всё… Всё было в порядке, — он нервно прокашливается и чуть трясет головой. — У тебя как? А то мы весь день не пересекались практически, я даже не успел поболтать с тобой в больнице, — он коротко усмехается, но усмешка выходит неровной и дергающейся. Боже, ну вот врёт и не краснеет! — Всё более менее, — отвечаю ему я, но сдавать позиции не намерена. — Но, может, у тебя что-то не так? Когда ты приехал с тренировки, то ты выглядел очень напряжённым, — я внимательно смотрю на него, а он тяжело вздыхает и проводит рукой по волосам. Так, значит я угадала, у него и впрямь что-то произошло. Надеюсь, что он всё же расскажет мне, в чём дело. — Да ничего серьёзного не случилось, просто… Завтра матч с «Щитом», ты же знаешь, — я киваю головой, а он продолжает, — ну вот, а я просто очень переживаю за это. Они очень сильная и агрессивная команда, и выиграть у них просто нереально тяжело, — он шумно выдыхает и подпирает голову руками, а я протягиваю руку к его лицу и нежно поглаживаю его щёку. Благо, что мы сидим рядом и мне не надо тянуться через весь стол, чтобы сделать это. — Всё будет хорошо, Коль, — тихо говорю ему я. — Я больше, чем уверена в том, что вы очень хорошо потренировались и отточили все свои навыки и умения, и я точно знаю, что вы завтра одержите победу, потому что иначе и быть не может, — он хмыкает и поворачивает голову в мою сторону, долго и внимательно смотрит мне в глаза, а затем подаётся вперёд и целует меня. Я улыбаюсь сквозь поцелуй и обнимаю его за шею, а он обхватывает мою талию руками и перетягивает меня к себе на колени. Мы целуемся недолго, так как Коля первый отстраняет меня от себя, и я обиженно хмыкаю. Я только вошла во вкус, зачем так резко прерываться?! — Прости, солнце, — он издаёт смешок, глядя на моё надутое лицо, — я очень устал и не готов к продолжению, — я закатываю глаза, понимая, на что он намекает, и нехотя сползаю с него. Он провожает меня взглядом, а затем сам поднимается с места и бросает короткий взгляд в сторону ванной. — Я в душ, — оповещает меня он, а потом скрывается за дверью ванной комнаты, пока я тихо фыркаю с него и иду в спальню, чтобы переодеться в пижаму и приготовить постель ко сну. Если честно, его слова про матч с «Щитом» не внушили мне доверия. Где-то в глубине души я понимаю, что это всего лишь отмазки, а на самом деле там случилось что-то посерьёзнее, но вот почему Коля не хочет об этом мне рассказывать? Боится, что я не смогу правильно понять его? Или не хочет, чтобы я переживала из-за него? А может, он и вовсе мне не доверяет? Хотя нет, этот вариант отпадает сразу же, ведь если бы это было действительно так, то он бы не стал мне рассказывать о своих проблемах на работе и просто не говорил бы мне ровным счётом ничего. Значит, либо он остерегается того, что я не сумею понять его, либо не хочет, чтобы я волновалась. Но как я могу не волноваться за него? Неужели он думает, что если не будет мне ничего говорить, то я не буду переживать? Это же такой бред! Я наоборот буду переживать раз в десять больше! С такими мыслями я разбираю постель, надеваю на себя свою тёплую пижаму и ложусь под одеяло, а спустя пару минут в спальню заходит Коля, который треплет свои мокрые волосы полотенцем, а по его оголённому торсу всё ещё стекают капельки воды, очерчивая каждый кубик пресса. Я судорожно сглатываю, глядя на эту картину: засранец, он ведь специально меня провоцирует! Коля, кажется, и не замечает моего жадного взгляда, и спокойно проходит к шкафу с одеждой, открывая его и доставая оттуда свои серые спортивные штаны, в которых он обычно спит. Я неоднократно ругала его за это и говорила, что у него для сна есть специальная пижама, на что он отмахивался и заявлял, что он привык спать в том, в чём удобно, и ему совершенно наплевать на всякие специальные комплекты вещей. — Тебе не холодно? — вдруг спрашивает он, но не поворачивается в мою сторону, стоя спиной ко мне и натягивая на себя штаны. — Ты просто так в одеяло завернулась, что складывается впечатление, что ты замёрзла. — Да нет, — я пытаюсь сохранять спокойствие в голосе, но у меня это не получается, потому что Коля со своим телосложением выбивает все здравые мысли из моей головы. — Я просто люблю так спать, вот и всё, — он усмехается и, наконец, ложится рядом со мной. Я расплываюсь в улыбке и сразу же льну к нему, чувствуя приятную теплоту его тела. Он фыркает и обнимает меня за талию, утыкаясь носом в мои волосы. — Спокойной ночи, — тихо говорит мне он, и я отвечаю: — И тебе спокойной ночи, — и, после этих слов, мы практически синхронно засыпаем в объятиях друг друга.

***

На утро я, к удивлению, встала раньше будильника и даже раньше Коли. Потянувшись на кровати и окончательно просыпаясь, я взяла в руки телефон и посмотрела на время: до будильника был ещё час, и это не могло не поразить меня. Странно, обычно я с трудом встаю рано утром, а тут проснулась без каких-либо проблем и даже раньше назначенного времени! Ещё немного повалявшись в постели и пролистав новостную ленту в телефоне, я решила встать с постели и пойти готовить завтрак и приводить себя в порядок, потому что смысла ложиться спать только на час я не видела. Повернувшись к Коле, я нежно и аккуратно поводила ноготками по его широкой и сильной спине, потому что именно ею он был сейчас повёрнут ко мне, а затем оставила на ней несколько коротких поцелуев, и лишь после этого встала с кровати. Коля никак не среагировал на мои действия, лишь чуть поёрзал на месте и шумно выдохнул, но ничего другого не произошло. Я немного улыбнулась, смотря на него — таким он милым выглядел, когда спал, словами просто не передать! Эти растрёпанные светлые волосы, это умиротворённое лицо, это полностью расслабленное тело… Так, ладно, что-то я углубилась в свои мысли! Я тряхнула головой, отгоняя от себя все непрошеные домыслы, и вышла из спальни, прикрыв за собой дверь. Пусть Коля ещё поспит, не стоит будить его шумом и другими громкими звуками. У него сегодня очень серьёзная игра, так что пусть уж он лучше выспится и встанет с утра в бодром расположении духа, а не как умирающий пожилой дедушка! С этими мыслями я и направилась в ванную. Так как времени у меня было ещё полно, я решила набрать себе ванную с пеной и немного полежать в ней, так сказать, расслабиться перед рабочим днём. Я включила воду, налила в неё специальный раствор, образующий пену, и, пока вода набиралась, я стала снимать с себя пижаму и нижнее бельё, оставаясь полностью голой. Когда с одеждой было покончено, я аккуратно забралась в ванную и, приняв удобное положение, расслабленно вытянулась в ней во весь рост, благо её размеры позволяли мне это сделать. Я лежала, прикрыв глаза, пока вода продолжала набираться, а потом, спустя пару минут, я отключила кран, так как было набрано достаточное количество воды. Я вновь приняла лежачее положение и с блаженной улыбкой запрокинула голову чуть назад, полностью расслабив своё тело. Да-а-а, перед работой — самое то! Так приятно, так спокойно, так ненапряжённо, что прямо от счастья петь хочется! — Я смотрю, у тебя тут водные процедуры? — голос Коли раздался в тишине комнаты весьма неожиданно, отчего я вздрогнула и испуганно ахнула. Он же, заметив мою реакцию, прыснул со смеху. — Да ну, чего ты так шугаешься меня? Я же не чужой человек, чтоб меня бояться, — я закатываю глаза и фыркаю. — Ты появился очень внезапно, конечно же я напугалась, — осуждающе покосилась на него я, на что он лишь скептически хмыкнул. — Почему ты не спишь? — Выспался, — беспечно пожимает плечами он. — Я больше удивлён тому, что не спишь ты. Ты у меня обычно не любитель ранних подъёмов, — я обратно откидываюсь на спинку ванной и лениво потягиваюсь в воде, чувствуя на себе пристальный взгляд Коли. Что, нравится тебе то, что ты видишь, да? Я ведь знаю, что такие виды не оставляют тебя равнодушным! — Знаешь, я сама от себя в шоке, — посмеиваюсь я. — Вообще не понимаю, почему так рано встала, но мне нравится. Как видишь, у меня есть больше времени для того, чтобы полежать в ванной. Кстати, не хочешь присоединиться? — хитро сощуриваюсь я, глядя на него. Коля усмехается, отрывается от дверного косяка и отвечает: — Не откажусь, — я довольно улыбаюсь, пока он развязывает шнурки на своих штанах. Ура, наконец-то мы вместе примем ванную, как я и мечтала давным-давно! Коля раздевается полностью и, спустя несколько секунд, заходит ко мне в ванную и садится сзади меня, а я облокачиваюсь ему на грудь и спрашиваю: — Как водичка? — Кайф, — с блаженством отвечает мне он, и затем я чувствую, как он принимает полу-лежачее состояние и тянет меня за собой. Мы полу-лежим в обнимку и изредка переговариваемся о каких-то мелочах, но в основном молчим и просто наслаждаемся обществом друг друга. Коля просто такой человек, с которым даже молчать приятно, вот правда! Честно, я бы даже на работу бы не пошла, а просто пролежала бы так с Колей весь день, вот только самому Коле эта идея как-то не нравится, и он первый отпускает меня и поднимается на ноги. — Пора собираться, милая, — я тяжело вздыхаю и киваю головой, а затем поднимаюсь вслед за ним, и мы оба выходим из ванной, предварительно спустив воду в ней. Я обворачиваюсь полотенцем, в то время как Коля просто вытирает себя с ног до головы и вновь надевает свои штаны. Я тихо хмыкаю с него и выхожу из ванной, следуя в спальню за своей одеждой, а он идёт на кухню, громко спросив у меня насчёт завтрака. В первый раз мне не хочется есть с утра, поэтому я отвечаю ему, что обойдусь только кофе, как и он. Он на несколько мгновений замолкает, а затем я слышу приближающиеся к спальне шаги. Дверь открывается, и в проёме показывается голова Коли, на лице которого играет удивление вперемешку с непониманием. — Что значит «я не хочу есть»? — вскидывает брови Коля. — Это ещё что за новости? — А что не так? — нахмуриваюсь я. — Я просто не голодная, — вижу, как Коля недоверчиво прищуривается. — Ты обычно всегда ешь с утра, Насть, — говорит мне он, выпрямляясь и скрещивая руки на груди. — А тут вдруг выясняется, что ты не хочешь завтракать! У тебя всё хорошо? — теперь уже он смотрит на меня с беспокойством, а я лишь добродушно хмыкаю. — Всё в порядке, Коль, правда, — он всё ещё смотрит на меня с недоверием, но теперь уже к нему прибавилось волнение. — Я просто не хочу плотно завтракать, не более того, — он ещё некоторое время пилит меня взглядом, а после вздыхает и проводит рукой по волосам. — Ну ладно, — кивает он мне. — В таком случае, я пойду и заварю нам кофе. Ты пьёшь с сахаром или без? — С сахаром, — отвечаю ему я, и он понятливо угукает и удаляется в сторону кухни, пока я провожаю его счастливым взглядом. Чудо, а не парень.

***

Когда мы приехали и зашли в больницу, то первое, что я сразу же заметила — косой и какой-то странный взгляд охранника на нас с Колей. Сам мужчина, кажется, этого не заметил и прошёл мимо него, не забыв, как и всегда, поздороваться с ним, но вот я это заприметила сразу. Искренне не понимая причину возникновения такого взгляда, я направилась к себе в кабинет, попутно здороваясь со всеми своими коллегами, и, что самое удивительное, половина из них смотрели на меня так же, как и охранник, и теперь это не на шутку начинало пугать меня. Что происходит? Почему они все смотрят на меня так, словно я совершила какой-то злодейский поступок? Кому я успела насолить? С такими мыслями я и зашла к себе в кабинет, столкнувшись там с Юлей — моей помощницей и ассистенткой. Она перебирала детские справки, а как только увидела меня — мигом соскочила с места, молниеносно закрыла за мной дверь и вытаращилась на меня самым, что ни на есть, ошарашенным взглядом. — Ты чего? — удивлённо спрашиваю я, с непониманием смотря на девушку. — Я чего? Я ничего, а вот ты чего, Михайлова! — всплескивает руками она. — Ты ничего странного сегодня не заметила, м? — Заметила, — киваю головой я. — На меня половина врачей смотрели, как на какой-то редкий экспонат в музее, но я не совсем понимаю, с чем это связано. — Не понимаешь?! Серьёзно?! — Юля смотрит на меня, как на умалишённую. — Да вся больница говорит о том, что у тебя мутки с нашим главным врачом! — Что? — после этих слов у меня словно земля из-под ног ушла. Как? Откуда? Кто рассказал? Почему это так быстро разлетелось? В голове всё смешалось в кучу, перед глазами образовался туман. Ничего не понимаю, совсем ничего. — То, Настя, то! Уже весь коллектив обсуждает ваши взаимоотношения! Я просто одного не могу понять: раз уж вы начали встречаться и не хотите афишировать свои отношения, то неужели так трудно хотя бы на работе держать дистанцию? Вы ведь спалились вчера по полной программе! — Как спалились? Перед кем? Нас кто-то видел? — у меня голос дрожит от накатывающих эмоций, и мне абсолютно наплевать на то, что своими словами я лишь подтвердила эти слухи, хотя должна была их опровергнуть. Но был ли в этом толк? Раз уж мы с Колей теперь на устах всей клиники, то зачем пытаться что-то отрицать и говорить, что между нами ничего нет? Да и к тому же, если вчера нас видели обжимающихся в клинике, то моё враньё лишь ухудшило бы ситуацию. — Видели! Ольга Викторовна, наш эндокринолог! Она сказала, что вчера заметила ваши поцелуйчики в щёчку на лестнице, и из этого сделала вывод о ваших связях! Вот только, признаться честно, я не думала, что это так быстро разлетится по всей больнице, — пожимает плечами Юля, а я тяжело вздыхаю и провожу ладонью по щеке. Что-ж, отлично, ничего не скажешь! Хотели как можно дольше продержать наши отношения в секрете, а в итоге сдали себя на таких глупых моментах! Да и ещё эта Ольга Викторовна, будь она неладна! Слишком уж длинный язык у неё! — Так, ладно… Ну, раз уж так вышло, то… Ты теперь всё знаешь, — я еле улыбаюсь, а Юля насмешливо фыркает и закатывает глаза. — Я тебя умоляю, Насть, эти слухи лишь подтвердили мои догадки, — я удивлённо смотрю на неё, а она продолжает: — Ну что ты так смотришь на меня? Ты думаешь, я не видела ваших взглядов в сторону друг друга? Думаешь, что я не замечала изменения в поведении Николая Александровича, когда ты вдруг появлялась рядом? Да даже если взять в пример тебя: у тебя ведь так глаза сверкают, когда ты начинаешь о нём говорить! — я покрываюсь румянцем, а Юля искренне хохочет и треплет меня по щеке. — Да ладно, не смущайся так! Я же наоборот только рада за тебя! Вы с ним очень хорошо смотритесь, Насть! — Спасибо, — смущённо лепечу я, а затем прохожу к своему рабочему столу, всё ещё чувствуя, как пылают мои щёки. Юля провожает меня весёлым взглядом, а затем выходит из кабинета, сказав мне о том, что ей нужно срочно подойти к нашему терапевту за справкой какой-то девочки. Я киваю головой, а после присаживаюсь на стул и достаю из своей сумки все необходимые документы и папки. Пока я раскладываю всё это добро на столе, мне на телефон приходит сообщение. Я прекрасно понимаю, от кого оно, и тянусь к гаджету. Да, сообщение было от Коли. Ты уже знаешь, да? Я тихо посмеиваюсь и отвечаю:

Да, в курсе. Ты тоже?)

Он отвечает лишь спустя пару минут: Естественно. Меня Лебедев чуть не прикончил! Сказал, что мы совсем не умеем шифроваться, и что мы полные оболтусы, раз так нелепо сдали себя! Я рассмеялась от этого сообщения. Ох, Алексей Игоревич, как же Вы правы!

Да и пусть) Как получилось, так и получилось) Рано или поздно всё равно пришлось бы им всё рассказывать, ты же это понимаешь.

Понимаю, но… Но я не думал, что это произойдёт вот так!

Всякое бывает, Коль. Ладно, ничего страшного.

Ой не знаю… Неприятно от того, что нас ещё неделю, как минимум, будут обсуждать.

А ты думаешь, что если бы мы сами заявили об отношениях, такого бы не было?) Не смеши меня, Коля, нас бы обсуждали в любом случае!

Ну да, тут ты права. Ладно, я пошёл работать, а то времени итак немного.

Ты сегодня опять на тренировку?

Да, а после неё сразу игра. Я надеюсь, ты придёшь?

Разумеется)

Вот и отлично) Хорошего тебе рабочего дня.

И тебе:)

На этом наша переписка закончилась, и я приступила к выполнению своих ежедневных обязанностей. Так, надо бы поставить себе напоминание о сегодняшнем матче, а то не очень хочется пропустить его или опоздать. Успешно поставив себе напоминалку, я вернулась к работе и начала приём пациентов. И в таком темпе я проработала до того момента, пока у меня на телефоне не прозвенел будильник, напоминающий мне о приближающемся матче Коли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.