ID работы: 10035664

Врачебный роман

Гет
R
Заморожен
133
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
С работы я не то, что вышла — я буквально вылетела с неё, чувствуя нарастающую злость и ярость в груди. Нет, вы представляете, оказывается, мой безмерно любимый и дорогой начальник зачислил меня в список участников какой-то докторской конференции в Москве, но ладно бы он отправил меня туда одну, как представителя нашей клиники — нет, я еду вместе с ним, но не как полноценный участник, а как его доверенное лицо! Вы себе можете это вообразить? Просто взять и записать меня в это вакханалию, при этом даже не спросив моего мнения! А у меня, между прочим, на даты конференции были запланированы дела, связанные с моей семьёй, но их, видимо, нужно будет перенести, ведь Николай Александрович в очередной раз решил всё за меня! Супер, класс, спасибо огромное, Коля! Я дошла до места, на котором меня уже ждало такси, и шумно выдохнула. Ладно, надо взять себя в руки и успокоиться. В конце концов, это не конец света, переживём как-нибудь. И именно с такими мыслями я села в машину и направилась к себе домой.

***

Признаюсь честно — жить в квартире без Коли было для меня пыткой. С момента нашей ссоры прошли сутки, а я уже очень сильно начала по нему скучать, хоть и упрямо отказывалась принимать это. Я до сих пор ждала, что он сейчас приедет ко мне и всё объяснит, мы помиримся и больше не будем ругаться по пустякам, но этого не происходило, что крайне меня огорчало. Сначала я хотела было обидеться на него ещё и за то, что он не пишет и не звонит мне, но потом вспомнила, что везде закинула его в блок, а, следуя из этого, он не имеет ко мне доступа. «Захотел бы — уже нашёл бы способы связаться с тобой» — подтрунивал надо мной мой внутренний голос, но я гнала его прочь от себя и не хотела даже слушать его подколы. Ну и пусть не выходит со мной на связь, ради Бога! Мне всё равно с ним скоро придётся вместе на конференцию лететь, так что, пусть готовится к тому, что ему придётся очень несладко! Мой мстительный настрой сбил внезапный звонок от Саши — брата Вики и племянника Коли. Я удивлённо вскинула брови, глядя на экран телефона: откуда у него был мой номер? Мы никогда близко не общались, максимум ограничивались дежурными фразами по типу «привет» и «пока», потому что в основном я контактировала с Викой. Так откуда у него мой контакт? Может, Вика дала? Но зачем он ему? Ладно, придётся всё же взять трубку. — Алло? — Алло, Насть, привет! — Э-э-э… Ну, привет. В чём причина столь неожиданного звонка? — Я думаю, что ты удивлена тому, что я как-то раздобыл твой номер, но это не составило труда, — Саша усмехается на другом конце провода. — Я звоню сказать, что Коля попросил меня о том, чтобы я сказал тебе вынести его из чёрного списка… — Зачем? — резко перебиваю его я. Я так и знала, что здесь не обошлось без Коли! Чёртов Лукашенко, везде свой нос всунет! — Ну, он сказал, что вы вместе должны поехать на какую-то московскую конференцию, но перед этим он должен обсудить с тобой некоторые детали поездки, а так как он у тебя, почему-то, везде в ЧС, он не может никак связаться с тобой. Он мог бы попросить об этом Вику, но она явно завалила бы его тонной вопросов, — я могу поклясться, что почувствовала, как Саша закатывает глаза. Они с Колей такие похожие в некоторых моментах, что просто слов нет. — Я же как-то не привык влезать в чужую личную жизнь, поэтому просто сказал ему, что всё сделаю, теперь же дело осталось за тобой, — я коротко угукнула ему в ответ. — В общем, давай, хорошего тебе вечера и, если что, не блокируй Колю в случае чего, потому что этот человек доберётся до тебя при любых условиях, — я тихо хмыкнула. — Ага, возьму на заметку. Тебе тоже хорошего вечера, — Саша сбрасывает звонок, а я тяжело выдыхаю и кручу в руках телефон. М-да, стоило только подумать о том, что он никак не проявляет себя, как тут же этот звонок от Саши! Вот она — сила мысли в действии! Я ещё некоторое время сижу и собираюсь с мыслями, а затем, глубоко выдохнув, всё же выношу Колю из чёрного списка. Какая-то часть меня неимоверно радуется этому, а другая часть лишь угрюмо вздыхает и бубнит что-то про то, что я могла не идти у них на поводу, а поиграть в гордую и независимую. Но, что сделано, то сделано, и жалеть об этом я уже не буду. Я даже не успеваю отключить телефон, как тут же мне приходит новое сообщение, а я уже знаю, от кого же оно. Конечно, это Коля. Добрый вечер, Анастасия Дмитриевна. Я не отвлекаю вас? Фу, господи, сколько пафоса и официоза, меня сейчас вырвет.

И вам не хворать, Николай Александрович. Признаться честно, я сейчас планировала идти в душ, но, увы и ах, вы отвлекли меня от столь приятного времяпровождения:)

Я хищно улыбаюсь и потягиваюсь на диване, с хитрецой глядя на экран телефона. Очень интересно, что же он ответит на эту скрытую провокацию. Прошу прощения за это. В таком случае, может, вы сначала сходите в душ, а потом уже я вам напишу со всей информацией касательно нашей конференции? Какой умный ход — пытается показать, что его это никак не смутило. Ну да, конечно, Коленька, я-то знаю, какие картинки у тебя сейчас скачут перед глазами.

Да ну что вы, Николай Александрович, душ может и подождать, я готова выслушать вас)

Что-ж, хорошо. Я сейчас сброшу вам согласие на поездку, которое вы должны будете распечатать и заполнить, а потом отослать мне, чтобы я смог сбросить это организаторам конференции. Затем я вышлю вам документ, в котором прописаны все условия и правила, вы так же должны будете ознакомиться с ним и подписать его, затем вновь отправить мне. Остальные нюансы обсудим завтра, при встрече на работе. Моё задание ясно? Господи, всего одно сообщение, а такое впечатление, что мне только что зачитали технику безопасности, которую я и так знаю. Я цокаю языком и отвечаю ему:

Да, вполне ясно. Хорошего вечера вам, Николай Александрович, и впредь будьте добры — решайте свои проблемы сами, а не через кого-то;)

Я тихо посмеиваюсь со своего сообщения. В нём я очень толсто намекнула на Сашу, и я надеюсь, что Коля это поймёт. И, кажется, он понимает, потому что сообщение прочитано, но вот ответа на него я, почему-то, не получаю ещё несколько минут. Вам тоже хорошего вечера, Анастасия Дмитриевна. Я уж как-нибудь сам решу, как мне справляться со своими проблемами) Я, не сдерживаясь, хохочу в голос, читая присланный мне ответ. Такой он смешной, честное слово! Прямо-таки обиженный ребёнок! Наконец, отсмеявшись, я поднимаюсь с дивана и направляюсь в ванную, под долгожданный мною душ, а затем, после него, иду в спальню и ложусь спать, пусть у меня это и не выходит с первого раза, так как, оказывается, спать без объятий Коли для меня очень трудно.

***

С утра я, как ни странно, просыпаюсь в приподнятом настроении и, сделав все утренние процедуры и позавтракав, вылетаю на работу, совершенно не заморачиваясь о том, что до начала рабочего дня остаётся ещё целый час. Подъехав на такси к клинике, я выхожу из машины, предварительно отдав водителю деньги, и уверенной походкой направляюсь ко входу в больницу, замечая на стоянке такую до боли знакомую мне машину. Значит, Коля уже был на работе. Что-ж, это и неудивительно: он всегда приезжал на работу раньше всех других врачей. Как только я прохожу в клинику, то сразу же, по иронии судьбы, сталкиваюсь с Николаем. Мужчина явно не ожидает такого, но не теряется, а ловко и быстро подхватывает меня за талию и спасает от падения на пол. Я испуганно смотрю то на пол, то на него, и не решаюсь сделать хоть что-то, пока он с лёгкой улыбкой осматривает меня, явно не торопясь возвращать меня в нормальное положение. — Тебе стоит быть аккуратнее, Настя, — так, стоп, в какой момент мы перешли на «ты»? Ещё вчера он обращался ко мне на «вы» и по имени и отчеству, а сейчас уже спокойно общается со мной, как с подругой. Быстро, однако, вы переобуваетесь, молодой человек. — Спасибо, учту, — безучастно отвечаю ему я и сама выпутываюсь из кольца его рук, так крепко держащих меня за талию. Хотя, конечно, в глубине души я хотела бы остаться в его крепких руках подольше. Он чуть прищуривается, осматривая меня с ног до головы, а я аккуратно поправляю свои волосы и съехавшее набекрень пальто, но уходить в свой кабинет отчего-то не тороплюсь. — Я так и не получил вчера от тебя документов, — вдруг произносит он, пристально глядя на меня, а у меня в голове что-то щёлкает: точно, документы! Вот про что я напрочь забыла! Я тут же состраиваю виноватый взгляд и закусываю нижнюю губу, нервно теребя в руках край своего пальто. Коля негромко усмехается, смотря на меня. — Принеси мне их сегодня, пока будешь на работе. Ты же знаешь, что я от тебя не отстану, — либо мне кажется, либо эта фраза произносится отнюдь не в контексте документов, а в том плане, что он всё равно будет бегать за мной и пытаться наладить со мной общение. Ну, могу пожелать ему только удачи и большого количества сил и терпения, потому что я далеко не так проста, какой кажусь на первый взгляд. — Хорошо, я принесу их, — я киваю ему головой и всё-таки решаюсь посмотреть на него. Мы встречаемся взглядами и несколько секунд смотрим друг другу прямо в глаза, словно пытаясь считать с них всё то, что творится в душе каждого, но когда понимаем, что это всё — бессмысленная трата времени, то отворачиваемся и больше не встречаемся глазами. Я, наконец, сдвигаюсь с места и иду к себе в кабинет, спиной ощущая пристальный взгляд Коли на себе, а затем, как только я уже почти открываю дверь и прохожу в помещение, слышу его голос: — Зайди ко мне в кабинет через два часа. Принесёшь документы, и заодно мы обсудим пару нюансов насчёт конференции, — я оборачиваюсь в его сторону и, пару секунд поглазев на него, коротко киваю в ответ головой. — Ладно, я зайду. — Буду ждать, — он издаёт смешок, окидывает меня взглядом и уходит в противоположную сторону, пока я смотрю ему вслед, что-то обдумывая в своей голове, а затем тихо вздыхаю и захожу в кабинет, попутно поставив на телефоне будильник, напоминающий мне о том, что через два часа мне нужно будет пойти к Коле. Искренне надеюсь, что мы просто поговорим о предстоящей конференции, а не станем затрагивать тему наших отношений и произошедшего между нами конфликта, потому что я, пока что, не готова и не хочу это обсуждать. Да и буду ли хотеть в принципе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.