ID работы: 100357

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас ты не заморачиваешься, как ты выглядишь. Перед нами тебе не нужно строить из себя Мистера Совершенство. Хотя тебе и строить-то ничего не надо. На тебе голубые джинсы и короткая футболка, которая открывает соблазнительную полоску кожи на твоем молочно-белом животе, когда ты сладко потягиваешься или тянешься через весь стол за очередной конфетой. Шоколадной. С пьяной вишней внутри. Шоколад моментально тает в твоих горячих пальцах, и ты медленно облизываешь каждый. Ты нарочно? Нет, конечно, это я придурок. Босые пятки упираются в диван. Я с трудом сглатываю и спешу отвести взгляд, чтобы ты ненароком ничего не заподозрил. Знаешь, мне большего не надо. Да, как бы по-дурацки это ни звучало, меня устраивает то, что есть. Ведь я могу потерять тебя. И это будет последнее, что я сделаю в своей жизни. Мне достаточно того, что ты рядом практически постоянно. Даже когда ты занят, как бы ты не был занят, я всегда могу рассчитывать на твое внимание и улыбку. Короткую, но искреннею. Искренне ты улыбаешься только тем, кто тебе действительно дорог. С остальными ты приветлив и улыбчив, но это не более, чем формальность и твой актерский талант. - Эй, старший брат, о чем задумался? – наш внимательный хорват уселся рядом со мной и протянул мне банку пива. Я поморщился. Не от пива, оттого, что пришлось прогнать запретные мысли. - Да так… - Знаю я твои «да так». Ну? Колись. Поцапались? – Он придвинулся ближе и ткнул меня локтем под ребра. Я снова смотрю на тебя. Ты нас не слышишь. Из твоих наушников еле уловимо доносятся звуки старого рока. - Нет. – Ответил я и взял у него пиво. - Тогда почему киснешь? - Милишевич, отвали! – я не хотел на него кричать, но говорить тем более. Томо – наш «местный» психоаналитик. Всегда спокойный, уравновешенный, он как громоотвод. Когда у нас с тобой проблемы, я иду к нему. Знаю, что он поймет. Но сейчас проблема только у меня, и Томо здесь не советчик. Я крутил в руках банку, и только когда Томо забрал ее из моих рук, я понял что так ее и не открыл. - О чем я и говорю. – Буркнул хорват и щелкнул кольцом, пиво зашипело и брызнуло в гитариста. Видимо, я сильно крутил банку в руках. Томо беззлобно выругался и вернул ее мне. Я виновато посмотрел на него, теперь ему придется ходить в мокрых штанах, или снять их. Вспомнив, однако, как он терпеть не может переодеваться по десять раз, я не выдержал и засмеялся. Томо, конечно, не обиделся, стал ржать вместе со мной. Ты покосился в нашу сторону, продолжая жевать свои конфеты и не прекращая что-то чиркать в блокноте. Легкая улыбка блуждала по твоим губам. Вдруг автобус качнуло и нехило подбросило, а я, не ожидавший, опрокинул свое пиво себе же на штаны. Томо захохотал с новой силой, тыкая в меня пальцем и не в силах вымолвить ни одну колкость, которые, я знал, толпились у него на языке. Я шутливо толкнул его в бок и поднялся, намереваясь пойти переодеть это безобразие. Возвращаясь по узкому автобусному коридору, я услышал тихий шепот Милишевича, обращенный к тебе: - … братом что-то происходит. Поговори с ним. Тебя он послушает. Вот проныра. Убью. Я снова развалился на диване, Томо быстро посмотрел на меня, прикидывая, что я с ним сделаю, и благоразумно слинял. А ты отложил блокнот и сел около меня, спихивая мои ноги. Молча. Меня это напрягает еще больше, чем, если бы ты начал свой хренов психоанализ. - Перестань. – Сердито буркнул я, не выдержав. Ты удивленно уставился на меня. Да, ты знаешь, как вывести меня из себя. Твой язык вызывающе медленно облизывает губы. А вот это новый способ. Только что придумал? Черт. Мне нужно остыть. Делаю попытку подняться с дивана, но не тут то было. - Сидеть! – Твои руки впечатывают меня в спинку и я уже совсем ничего не понимаю. Пару секунд. Кто сказал, что ты хрупок на вид? В тебе силы, как… а-аа… Оо-о… Руки… твои руки… Еще чуть-чуть и придется снова переодевать штаны. - Я так и думал. – Констатируешь ты и отодвигаешься от меня, демонстративно беря в руки блокнот. - Эй! Я буду кричать! – Стыдно? Мне? Что я там говорил про «большего не надо?» - И? Вот зараза. Всегда знал, что ты сволочь. - Думаешь, Томо тебе поможет? – насмешливо смотришь на меня. Ох, нарвешься. Сейчас ты за все поплатишься. Чувствую запах шоколада. Желание поцеловать тебя становится невыносимым. Приоткрываешь губы. Лучшее предложение в моей жизни! Наклоняюсь и требовательно целую. Шоколад и легкий привкус алкоголя. Твой язык решительно перехватывает инициативу и… - Сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.