ID работы: 10035952

За тысячи звёзд от дома

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро Желтой каждый день уже неделю подряд начиналось одинаково: подъем, душ, хвост, завтрак и работа. Единственное разнообразие было в болтовне Красного, который, будя девушку, рассказывал что-то новое о себе или о корабле. Сегодня же был особенный день. Желтая проснулась от будильника. Красного не было ни в комнате, ни в ванной. "Наверное у него много работы," - подумала Жёлтая. Проделав утреннюю рутину, девушка пошла в отдел электрики, где в поте лица трудился Красный. - Почему не предупредил, что уйдешь раньше? - поинтересовалась Желтая. - О, прости,- Красный оторвался от своего дела и пожал руку девушке, - Помнишь в первый день здесь произошёл сбой электричества? Я думал мы сделали все, но сегодня ночью это повторилось. Мой планшет не успел зарядиться за столь большое время. Только почему именно ночью, когда никто не работает? - В том-то и дело что никто, - Желтая подошла к стабилизатору и начала что-то регулировать в нем. - Но камеры работают всю ночь. Думаю, что предатель уже знает об этом и делал вылазку ночью. - Ты так уверена в своих словах, что аж страшно, - парень усмехнулся. - Бойся, бойся, а то совсем от рук отбился, - ребята засмеялись. Каждый из них был полностью уверен в другом без каких-либо доказательств. Может быть это телепатическая связь? Их смех прервал Лаймовый, что ворвался в их коморку. - Приветик, голубки, - он подмигнул Желтой, обернувшейся на голос, и легонько похлопал по плечу Красного. - В реактор перестала поступать энергия, нужно урегулировать. - Сейчас решим! - Жёлтая закрыла крышку стабилизатора и направилась к щитку с рычагами энергии. Как она не пыталась дёргать рычажек ведущий в реактор у нее ничего не получалось. - Похоже его кто-то заблокировал. Заесть он не смог, им не так часто пользуются. Чтобы разблокировать нужны инструменты, с собой их нет. Так что придётся за ними сходить. - Не ходи сама, это опасно, - Красный высунулся из-за блока с проводами. - А я и не собиралась, - девушка шутливо взяла под руку Лаймового и они отправились к комнате Желтой. Они прошли так немного, смеясь и шутя, но вдруг Лаймовый стал очень серьёзным. - Есть подозрения насчёт предателя? - Я исключила нескольких человек из списка, но не думаю, что это облегчило мою жизнь, ведь здесь и самой себе сложно доверять. - Ну и кто же точно нет? - Красный и Зелёный. Первый интуитивно, второй морально. Не один из них не смог бы жить как ни в чем не бывало после убийства. - Веришь Голубой? - Думаю она ни в чем не виновата, просто оказалась ни в то время, ни в том месте. - Слишком эмоциональная, - за спиной послышался голос Черного, он явно обращался к парочке перед ним, - такая и после убийства мухи неделями отходит, что уж тут о человеке говорит. - О боже мой, - Лаймовый подпрыгнул на месте, - Ты задолбал подходить так незаметно и со спины. Совсем уже. - Я не виноват что ты глухой, - безразлично раскунул руки в стороны Черный, - Мне нужны ключи от предохранителя. - Зачем? - Я закрыл задвижку, чтобы в случае нового саботажа реактор не взорвался. - А, так вот почему этот канал заблокирован! - догадалась Желтая, - Я уж на предателя хотела грешить. Значит моя помощь больше не нужна? - Не думаю, но спасибо, - Лаймовый стукнул ее по плечу Желтую и ушел за Черным обратно к реактору. Девушка вернулась на рабочее место, где продолжила выполнение дел. *** Розовая возвращалась из щитов в отдел о2, как услышала какие-то странные звуки из навигации. Кто-то явно упорно пытался что-то открыть. Она заглянула в этот отдел, но никого там не оказалось. "Просто глюки,"- решила Розовая и направилась дальше. Здесь во всю трудилась Фиолетовая. Она очищала кислородный фильтр. - Я уже закончила с заданиями, - начала Розовая, - Если что, то я в столовой. - Хорошо, - ответила Фиолнтовая, не отрываясь от своего задания. "Опять занята, не обращает никакого внимания," - думала Розовая по дороге в столовую, - "Уверена, ей было бы все равно, если бы меня убили. Какого черта я вообще за нее переживаю? Но ведь мы должны были держаться вместе... И она так просто меня отпустила..." С этими мыслями девушка взяла из холодильника перекус. Планшет издал булькающий звук. Пришло сообщение от Зеленого: "Вам с Голубой парное задание. Нужно будет выровнять двигатели. Подожди ее и идите." Через минуту подошла Голубая. - Как ты? - поинтересовалась состоянием девушки Розовая, - Ты в прошлый раз была так напугана! - Уже лучше, спасибо. - Голубая старалась не думать о том случае. Девушки подошли к двигателям. Розовая осталась у верхнего, Голубая же спустилась к нижнему. За спиной Розовой послышались шаги. "Мало ли кто ходит тут," - подумала девушка и не стала оборачиваться. В следующую секунду она почувствовала острую боль в спине. В глазах потемнело, и Розовая навсегда их закрыла. Голубая уже возвращалась к Розовой и застала Черного прыгающего в люк. Ну уж нет, не снова. Девушка хотела было убежать, но ее схватили за руку и затолкали в люк. - Ползи вперед! - приказал Чёрный. - Хоть звук издашь - будешь следующей! Почему-то эта перспектива девушку не устроила и она молча начала ползти. - Стой, здесь, - парень быстро выложил нож, оставив его прямо в люке, и сменил перчатки. - Выходи, - парень открыл люк и вылез вслед за Голубой у нижнего реактора, - А теперь внимательно слушай меня: я вышел из реактора и увидел, что ты нуждаешься в помощи. Потом мы нашли Розовую, пока возвращались. Попробуешь рассказать про меня что-то, я выверну все в не лучшую для тебя сторону, ясно? - он говорил тихо и чётко. Голос его гипнотично заставлял послушаться. - Ты же продолжишь убивать дальше! - девушка была в ступоре. - О БОЖЕ МОЙ, ЗДЕСЬ ТРУП, - закричал внезапно Черный, подбегая к Розовой. На его крик прибежал Лаймовый. *** - Я отошла к нижнему реактору, а Черный мне помог, - Голубая вновь рассказывала эту придуманную историю сквозь слезы. - Вы не находите странным тот факт, что уже второй труп находит Голубая? - начал Лаймовый. - Простое совпадение, не думаю, что такая как она смогла бы убить, - Черный повел бровью, - Слишком эмоциональна, я уже говорил. - Кто где был? - спросил Зеленый? - В реакторе, как всегда, - ответил Лаймовый. - В администрации проводил карту вместе с Желтой и Белой, - пояснил Красный, на что девушки утвердительно кивнули. - Я чистила кислородный фильтр, - на глазах Фиолетовой были слезы. - Значит одни были я, Лаймовый и Фиолетовая, - задумчиво произнес Зелёный, - Лаймового бы услышали, в случае его выхода из реактора. Я бы не смог так быстро перебраться из своей комнаты в верхний двигатель. Даже бегом, что уж говоря ползком, учитывая наличие люков. Остаётся только Фиолетовая. У нее тоже было не так много времени, но это было бы более реально, нежели мне. - Я? - глаза девушки округлились. - Нет, это не я... - Чем докажешь? - Черный выгнул бровь и завёл за ухо прядь чёрных волос. - Да всем, мы за это время очень сблизились, я бы так не поступила! - голос Фиолетовой начал срываться. - Все вы так говорите, - Зелёный встал из-за стола, - Я слежу не первый год и на моем экипаже был предатель, которому не было жалко даже свою любимую. Голосуем. Большинство голосов было отдано за, как бы это не было удивительно, Фиолетовую. Девушка умоляла не выбрасывать ее в открытый космос, но все ее мольбы были проигнорированы... В космос вылетело тело в фиолетовом скафандре без подачи кислорода. Табло показало надпись "Фиолетовый не был предателем"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.