ID работы: 10035952

За тысячи звёзд от дома

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро. Наверное самое ужасное, наверное, за всю историю. Кому оно нужно? Не знаю. Могу точно сказать лишь то, что единственные счастливые люди на корабле Красный и Желтая. Остальным полет принес лишь ужасную боль в сердце, потерю близких и безответную любовь. Может быть и не безответную, но точно не имеющей какого-либо либо логического продолжения. Утреннее собрание и обычная речь Зеленого. Казалось бы, ничего нового. Но на последнюю фразу капитана: "Вопросы?", поднялась одна рука. Голубая тонкая, хрупкая ручка. Сейчас либо никогда. Хотя в данном случае возможно лучше второй вариант, но не для всех. Девушка в голубом скафандре последний раз метнула взгляд в сторону Черного с надеждой поймать его на себе, но тот отвлечено смотрел в иллюминатор. Будто знал, что после обвинения девушки будет парить там. - Я знаю кто предатель, - начала обычно молчаливая и робкая Голубая, - Это Черный... - Чем докажешь? - презрительно-скептически смотрел на нее Лаймовый. - С первого дня на корабле знала. В тот день, когда отключили свет, я наткнулась на Черного. Он шёл со стороны навигации, а там и нашли первый труп. Дальше его подозрительное поведение. Вы наверное не замечали, но он много нервничает, что выдаёт его человеческая сторона. Я как врач вижу это, - она вновь подметила что он зачесал рукой волосы назад, - Ну и тот случай с Розовой. Я видела как он убил ее. Простите, я была в шоковом состоянии. Он припугнул меня и кинул в люк. Я не обвиняю его в этом, он пытался спастись, - в очередной раз девушка посмотрела на него с сочувствием и болью, - Виновата я, что не сказала вам сразу. Просто я хотела спасти всех, и как можно дольше держала порывы Черного. Но у меня не получится помочь всем. Поэтому из двух зол я выбираю меньшее... Больше говорить Голубая была не в силах, потому что все они шли сейчас на сдерживание слез. "Прости" - прочитал по губам Чёрный. - Я не буду сопротивляться... - он выставил руки вперёд, как бы отдавая себя на произвол судьбы. - Не могу поверить, - на парня яростно налетел Лаймовый, буквально кинулся с кулаками, - Ты - подонок! Убил невинных людей, настроил всех против еще одной невинной. Как ты мог? Ведь тебе доверяли! Черный даже не пытался ударить в ответ. Белая быстро подбежала и оттащила Лаймового. Пыталась успокоить, но у него из глаз лились слезы. Градом капали на колени. Самый весёлый и непоколебимый человек сейчас испытывал самый ужасный нервный срыв. Он шептал, что ненавидит Черного. Балая крепко его обнимала, гладя по спине и голове, как ребёнка. Она перевела взгляд на Голубую. Та смотрела в глаза Черному. Они будто играли в гляделки. Не двигались и не моргали. Тут к предателю подошли Зелеый и Красный. Подняли его за руки и повели к отсеку выхода в открытый космос. Голубая побежала за ними. "Нет, нет, нет" - проносилось в ее голове. На Черного одели шлем. Открыли вход в отсек. Дальше девушку не пустили. - ОТКРОЙТЕ! - Голубая кричала из-за всех сил, как только могла. Она не хотела больше жить. Хотела погибнуть вместе с ним. Слишком бессмысленной казалась теперь жизнь без него. На ее просьбы не отзывались. Из отсека вышли Красный и Зелёный. Черного не было. Голубая не могла поверить. Она побежала что есть сил к иллюминатору в столовой. От туда было видно, как в космосе бессмысленно парило тело в чёрном скафандре. Он никак не реагировал на ее крики и махи руками. Просто существовал последние минуты своей жизни. От стекла ее увела Желтая. Привела в их с Красным комнату. Уложила на кровать и легла рядом. Что-то очень долго нашептывала и тоже плакала. Голубая ничего не слышала. Ее слезы сами по себе текли. Не могла она поверить в то, что больше нет рядом этого чудного человека, который так смело играл с ее чувствами. Доигрался. Казалось бы, они совсем не долго общались. Всего около месяца. Но и за это время люди успевают влюбиться очень сильно, как оказалось. От такого стресса девушка уснула, а возможно просто потеряла сознание, в объятиях и успокоениях Желтой. *** Все устаканилось только к следующему утру. На очередном утреннем собрании Зеленый доложил о полной исправности станции и что уже через 2 дня они отправятся домой. Белая каждую секунду держала рядом Лаймового, который получил нервный срыв, и Голубую, эмоциональное состояние которой желало оставлять лучшего. Все было ужасно. Никто более не хотел оставаться на корабле. Никогда и ни за что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.