ID работы: 10036101

Миссия 9428

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Шанель, знаешь, что самое приятное в пытках? - жирный парень ходил вокруг меня с высоко поднятой головой, словно пытаясь показать свое превосходство. - Мольба жертвы о пощаде. -Ей ли не знать. - Словно писк раздался голос парня рядом. - Её папаша наверняка ей рассказывал. Три парня, года на 2-3 старше, окружили меня перед подъездом моего же дома. В руках самого тихого был канцелярский ножик, словно прямиком взятый из школьного пенала.. Моя популярность в этих районах возрастала. Каждый второй прохожий кидал на меня презрительные взгляды, а то и оскорбительные слова в спину. Тут уже постарался мой отец. Бывший начальник местной тюрьмы с поистине грязным скелетом в шкафу. Ничто не туманит разум людей, как возможность мести. Даже такой глупой и безнадежной, как унижение меня.

***

-И где тебя черти носили? - мать лежала на диване с Костей, моим отчимом, и смотрела телевизор. В квартире невыносимо воняло сигаретами. Все окна были закрыты и дым, которому было некуда деваться, просто висел в воздухе. Я зашла в квартиру, игнорируя заданный ею вопрос. Моя мать, бывшая завуч почётной в нашем районе школы. Хитрая и самовлюбленная женщина, которая стала заложницей своих же решений. Развелась с моим отцом, когда мне было 11. И начала отношения с Костей - продажным и противным полицейским ближайшего к нашему дому участка. С того момента она перестала работать и начала употреблять запрещенные вещества. Наверное, и с того же момента она забыла о моем существовании. -Мне снова звонила твоя классная руководительница. Ты прогуливаешь школу, Шанель. - Ее карие глаза пытались прожечь во мне дыры, но, находясь в дурном состоянии, она едва позволяла векам не смыкаться. - Мы с Костей приняли решение, которое наконец избавит нас от этой мороки. Ты переезжаешь к отцу. Я не была готова к такому повороту событий. От потрясения, мои руки ослабли, и школьный портфель с грохотом повалился на пол. - Можешь собирать вещи, малышка.

***

Как быстро может поменяться твоя жизнь. В одно мгновение. Мой отец.. Когда мы жили еще вместе, отец часто водил меня на поле рядом с домом. Там постоянно носились дикие зайцы, в которых я стреляла из нашего охотничьего ружья. Его фраза ярко отпечаталась в моей голове: "- Запомни, Шани. Так будет с каждым, кто перейдёт тебе дорогу. " В те моменты я чувствовала себя счастливым ребёнком, мне казалось, что это и была - отцовская любовь. Но нет, мой отец страшный человек, ввязавшийся в криминал 'по самое не хочу'. Все чего он хотел - это наказания, месть и кровь. На данный момент этот человек сидел ближе чем на метр от меня, и вел машину. Я лишь устало опустила голову на сиденье и смотрела в окно. Фонари вдоль дороги мелькали перед глазами, словно колыбель для маленького ребенка. В едва заметном отражении на стекле я могла разглядеть свои очертания. Брюнетка, с густыми бровями и длинными ресницами. С тонким носом и родинкой на правой щеке. Я была вполне симпатичной девушкой, если бы не мешки под глазами, обросшие очертания бровей, черная, слегка большая мне одежда и избитые костяшки рук.. Я часто пыталась представить, какой бы я была, будь моя жизнь нормальной. Но никогда не останавливалась на конкретном образе. Быть может, это лучший возможный исход? Немного задумавшись, я уснула.

***

Яркий солнечный свет заставил проснуться. Я хотела потянуться, но ударилась головой о потолок машины. -Блять. - прошипела я, потирая место ушиба. В машине никого не было. А судя по количеству людей на улице - был уже обед. Я вышла из тачки и направилась в дом. Мне нравилось, что отец живет в частнике. Хоть и огромным количеством денег мы не славились, но дом выглядел достаточно прилично. Темные тона и маленькая площадь словно кричали о том, что здесь живёт недовольный и грубый холостяк, который в свои 50 все еще водит в дом проституток из самого убогого ближайшего борделя. Я переступила через порог, едва не споткнувшись о пустые бутылки из под алкоголя. Мой отец, облысевший и крупный мужчина, забитый татуировками, сидел за пустым кухонным столом и листал газету. -Твоя комната первая справа. - сухо сказал он, продолжая что-то читать. -Ты забрал документы, что отправила мама? Он просто промолчал, сделав вид, что меня не существует. Эти документы были о переводе меня в другую школу. Моему отцу было плевать, чем я занимаюсь, поэтому я могла их не забирать. Но разве такую жизнь я хочу? Я взяла ключи со стола и вышла из дома.

***

Ничем не примечательная школа, наполненная сплошь тупыми и трусливыми детьми. Я поднялась по лестнице на второй этаж, уверенным шагом подходя к двери директора. *стук в дверь* Я дергаю за ручку, но она заперта. Почему эта чертова дверь не открывается? Рядом со мной раздается смешок. Светловолосый парень, с серыми глазами и очень пухлыми губами. На первый взгляд кажется худым, но имеет в меру хорошую мышечную массу. Слегка кривая переносица дает понять, что любит решать дела кулаками. Я лишь внимательно обвела его взглядом, сев на соседнюю лавочку около двери. Он был без портфеля. В серой кофте и обычных джинсах. На руках его не было часов, а в карманах не видно было телефона - для нынешних реалий это было странно. Я держала в руках портфель, в котором находились паспорт, копии и прочие документы. Он смотрел на стену перед собой, то и дело улыбаясь своим мыслям. -Новенькая? - спросил он у меня, все еще не глядя мне в глаза. Я проигнорировала его вопрос. -Как невежливо.. - Усмехнулся он. Время от времени бросая на меня очень внимательный взгляд. - Лучше искать себе друзей, а не врагов. Я закатила глаза от недовольства. Он меня раздражал: -Нет желания привыкать к такому тупому обществу. Он поднялся со своего сидения: -Если тебе кажется, что все вокруг тупые. То, может, дело не в них? Он подошёл к двери в кабинет директора, нажал на ручку и она открылась. Улыбка на лице блондина явно указывала на мое поражение.

***

-Расскажите, почему вы решили поступить именно в нашу школу? На этот раз абсолютно обыденный вопрос директора прозвучал для меня неожиданно. Раньше я всегда знала, что ответить, но сейчас в моей голове было пусто. -Эмм.. - Я прикусила нижнюю губу, задумчиво уводя взгляд вниз. - Наверное, дело в том, что я хочу для себя хорошего будущего. Мужчина не смотрел на меня и лишь разбирал папку каких-то документов: -Как это связано именно с нашей школой, Шанель Майсон? - сказал он, отложив стопку в сторону и наконец взглянув на меня. -Ну, у вас хороший рейтинг среди других школ и... -У меня есть отчёт о ваших прогулах в прошлой школе. - Перебил он меня. Его хмурые брови и тяжелый взгляд напоминали мне отца. Он наблюдал за моей реакцией, но я лишь молча сидела. У него словно на лбу было написано : "Мы вас брать не хотим". - Мы вам перезвоним, если вы будете зачислены. Он выдавил из себя улыбку и снова опустил глаза в гору ненужного хлама бумаги. Спокойно встав, я буркнула себя под нос: -Мудила. -Извините, что вы сказали? -Говорю: хорошего вам дня. - Я точно также наигранно улыбнулась и покинула этот кабинет.

***

Я промокла до нитки, пока добиралась до дома. Осень умеет удивлять: еще утром светило яркое солнце и ни одной тучки не было на небе, а сейчас сильный ливень сбивал меня с ног, словно не хотел, чтобы я возвращалась. Рано стало темнеть. Я заметила огромную черную тонированную тачку перед нашим домом, которая стоила, наверняка, больше чем наше скромное жилище. Я тихо вошла в дом, аккуратно пряча портфель в кладовку и на носочках идя по коридору. В гостиной на отцовском кожаном диване сидело три мужика, которые нетерпеливо поглядывали на часы и обменивались короткими взглядами. Отца дома не было. Я попыталась быстро прошмыгнуть, но у меня не получилось. -Куда? - раздался басовый голос одного из них. Я замерла. Тяжелая рука опустилась на мое плечо, заставляя зайти в комнату и сесть рядом с ними. Чувствовала себя животным в клетке.. Они рассматривали меня с ног до головы противным оценивающим взглядом. -Скоро твой папа придет, красотка? - Спросил самый здоровый из их компании. Мужчины выглядели как обычные коллеги моего отца. Вечно черная кожаная куртка, запах табака и кольца на каждом из пальцев. Я поджала губы и вовсе отвернулась. Но недолго нам пришлось молчать: буквально через пару минут замок входной двери повернулся и отец зашел в дом. Увидев нас, ни одна мускула на его лице не дрогнула, но я внутренне почувствовала, что он забеспокоился. -Мы пойдем поговорим с твоим папкой, не переживай. - Сказал третий член их банды, похлопав меня по плечу. Я осеклась от его прикосновения и ушла в свою комнату..

***

Не успела и глазом моргнуть, как отрубилась сразу присев на кровать. Но спать долго я не смогла - в полночь меня разбудил шум. -Ты хоть знаешь, что мы с тобой сделаем, Майсон? - голос был мне не знаком. Через тонкие, словно из картона стены я слышала каждый удар тяжелой подошвы об пол. - Мне нужны деньги. Сейчас. -У меня нет сейчас денег. - Холодный голос отца заставил меня полностью пробудиться. Что происходит? Громкий шлепок руки о стол эхом отозвался от стен: -Был договор.. А договоры нарушать нельзя, дорогой мой. -Гнев чувствовался в каждом произнесенном слове. - Я тебе пулю в лоб всажу.. -Я верну. Я все верну. -Мурашки пробежались по моему телу. Я давно не слышала отца таким.. - Хватит кормить меня обещаниями. Повисла тишина. Мое сердце так быстро стучало, что казалось, выпрыгнет наружу. А чем дольше они находились в тишине, тем сильнее мне становилось страшно. Я проглотила застрявший в горле ком. -Тогда придется забрать твою девчонку.. - Голос мужчины будто смягчился. Я поняла, что на его лице появилась улыбка. - Я найду ей хорошую работенку. Отец молчал. -" Ну же, не молчи, пожалуйста." -прошептала я себе под нос. -Она сможет закрыть мой долг? - Прозвучал вопрос моего отца. В это мгновение мое сердце разбилось на осколки. Настолько мельчайшие и острые, что можно было пораниться, лишь просто взглянув. -Не до конца. -Ухмыльнулся мужчина. - Даю тебе еще время до утра. Обдумай. За дверью промелькнули тени и шаги стали отдаляться. Я быстро стерла рукой слезы.

***

-Торгуешься мной? Облокотившись на кухонный стол я смотрела в спину отца, который еще не заметил моего присутствия. Мои красные и опухшие глаза выглядели жалко, но я не могла себя сдерживать. Он медленно повернулся ко мне. Его вид был не лучше. Стеклянные глаза были настолько безжизненными, что во мне проснулась небольшая паника. -Шанель.. - медленными шагами он подходил ко мне. Бегая глазами со стороны в сторону и хватаясь руками за голову. -Ты сошел с ума, отец. - Я качала головой, пытаясь не сорваться на каждом произнесенном слове. -Шанель.. Он в миг оказался рядом со мной, схватил своими дрожащими руками меня и стал трясти. -Шанель. -Его жалобный тон перешёл на агрессивный. Он никогда так не делал. Никогда в жизни. Я попыталась вырваться, но он лишь крепче схватился. -Мне больно.- Почти жалобно выдавила я. Его массивная рука схватила меня за волосы и стала сдавливать так, что слёзы сами выступили на глазах. -Отец, что ты творишь. - Мое тело ослабло. Мне было сложно сопротивляться. -Какого хрена ты сюда приехала, тупая девчонка? Мой голос перешел на крик: -Отец, пожалуйста. Пожалуйста. Но он меня не слышал. Он стал лишь сильнее сжимать мои руки до посинения костяшек. Сильнее упирать коленями меня в стол и я была на грани от его удара. Какой бы сильной ты не была, все равно мужчина будет тебя сильнее. Это было грустно и страшно. И именно в этот момент я поняла, насколько беззащитна. С последними силами я опрокинула голову и ударила лбом ему в нос. От неожиданной боли он опешил и я смогла выиграть себе время. Схватив рукой поднос со стола, я замахнулась и ударила его вновь, а затем, не глядя по сторонам, кинулась к входной двери и выбежала на улицу.

***

Если в тот день вы видели бегущую под дождем девушку, потерявшую по дороге штаны и несколько раз упавшую в лужу - то это я. Шанель Майсон. Отбежавши от дома на приличное расстояние, наконец оторвавшись от погони отца, я спряталась за ближайшей елью. Мои ноги промерзли до самых кончиков пальцев, а в глазах уже не осталось слез, чтобы плакать. Хватая ртом последние вдохи, я стала восстанавливать дыхание. Я сняла с себя накидку и обернула её вокруг бедер. Не знаю, что было хуже: быть избитой отцом или замерзнуть на улице насмерть. Я думала об этом, пока шла вдоль дороги в неизвестном мне направлении. Мое тело настолько онемело, что я перестала чувствовать холод. Проходя мимо перекрестка, я заметила вдали машину. Это была единственная машина, которая ехала в столь поздний час. Я не могла разлепить ресницы, чтобы нормально ее рассмотреть, но она не проехала мимо и остановилась прямо передо мной. Сзади послышались шаги. Я обернулась. Я заметила уже знакомое мне лицо. Тот самый блондин из школы. -Привет, Шанель. А затем резкий удар по голове и я отрубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.