ID работы: 10036101

Миссия 9428

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мое тело как ненужный кусок мяса бросили на пол. Именно от этого удара я пришла в себя. Раздались голоса. ... -Живая? ... -Надеюсь нет. ... Моргающий яркий свет лампочки проникал в самое нутро моих глазных яблок. Шум в ушах был такой сильный, что я попыталась заткнуть его руками. Наконец, расплывчатое изображение перед глазами сфокусировалось, и я смогла рассмотреть, где нахожусь. О боже, это что, тюремная койка? Я находилась в маленькой комнатке лишь с двумя железными двухэтажными кроватями и маленькой табуреткой посередине. Стены были темно-серыми, а на двери висел электронный замок. Дрожащими руками я уперлась в пол, и попыталась встать. Но едва сумевши приподняться на колени, я решила поднять взгляд на своих соседок. Передо мной сидели 3 женщины, на вид около 40 лет. Фигуры их были достаточно упитанные, но большую часть составляли мышцы. Две из них были с короткими под мальчика стрижками, и только третья блондинка с каре. Они смотрели на меня двояко: с нескрываемым любопытством и насмешкой. - Где я? - Спросила я Блондинка (как я поняла, самая главная из них) выгнула одну бровь, а затем посмотрела на меня так противно, что мне захотелось ей врезать. -Где ты? - переспросила она, ядовито усмехнувшись. Я тихо вздохнула, уводя взгляд вниз, и просто промолчала. Но её это не успокоило. Она подняла свой зад со старой койки и подошла ко мне, ухватившись мощными руками за ворот моей футболки и поднимая меня с пола. -О, так ты понятия не имеешь, куда попала. - Процедила она восхищенно. Я задумалась. Стоит ли мне нарываться на них? Но сзади послышался щелчок - кто-то открывал эту железную дверь. А теперь стоит. Я как можно больше собрала во рту слюны и харкнула ей в лицо. Только она хотела меня ударить, как кто-то подхватил меня сзади за локти и вывел в коридор.

***

Протащив через пустые коридоры, меня толкнули в спину и я залетела в кабинет, падая на пол. В метре от моего носа находился стол, в который я чуть не влетела. -Шанель Майсон. - Гордо проговорил мое имя мужчина, выговаривая каждую букву, словно пробуя на вкус. Он стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Я успела подняться на ноги раньше, чем он повернулся, поэтому ему в глаза я взглянула уже стоя. Далеко не молодой мужчина, лет так за 50. Лишь с облысевшей серединкой головы и проступившими на лице морщинами. Его взгляд был хмурый и грозный, но очень мудрый. Его черный, как с иголочки, костюм дал мне задуматься о статусе данной персоны. Он наклонился чуть ближе к моему лицу, чтобы получше меня разглядеть : -Очень похожа на свою мать. - Словно по-доброму сказал он, бегая по мне взглядом. -Где я? - Сухо спросила я. Он немного сощурил глаза, а затем вновь выпрямил спину, отдаляясь: -Как же мне тебя жаль. А все из за отца, правда? Я проигнорировала его неожиданный вопрос, как он проигнорировал мой. -Не везёт. - Утвердил он. -Скольких вещей и возможностей лишил. Началось все с игрушки, не правда ли? Словно мощный толчок воспоминания о медвежонке Тэдди всплыли в моей голове. Откуда он знает? Когда мне было лет 6, моя бабушка, по-настоящему прекрасный и родной мне человек, подарила плюшевого медведя. И это был последний подарок, который она успела подарить мне перед своей смертью. Медвежонок Тедди. Он значил для меня очень многое: прошел мои взлеты и падения, слезы, гнев.. А главное - воспоминания о бабушке.. Я постоянно бегала с этой игрушкой, порой даже дурачилась и играла, и в один прекрасный день разбила папину вазу в его кабинете. Он тут же за шкирку вывел меня из кабинета, выхватив моего медведя, и кинул игрушку в камин. Вместе с Тэдди сгорело и мое счастливое детство. -Откуда вы знаете? - с нескрываемым интересом спросила я. - Я все знаю, Шанель.

***

Я сидела на стуле, пока двое 'прислуг' застегивали мне железный браслет на руке. -Может, уже хоть что-нибудь мне объясните? -А должен? - Невозмутимо спросил он. -Вы меня похитили. Нет, сначала ударили, потом похитили. - Возмутилась я. -Мы тебя подобрали как бездомного щенка. - Почти выплюнул он, произнося эти слова с огромным презрением. - На тебе сейчас хоть штаны есть, радуйся. Его упрек звучал унизительно. -Вы не имели пра... - Попыталась я сказать. -Заткнись. - Резко сказал он, теперь указывая мне в лицо ручкой, которую держал в руке. Я даже вздрогнула от неожиданности. Он продолжил: -Шанель Майсон, твое присутствие здесь удивляет, но не является для нас подарком. Правила для всех одинаковы, а для тебя на данный момент еще строже. - Он смотрел на меня уже по-другому: как командир. - Будем ждать пока твой отец не придет сюда.. А пока, ты будешь выполнять работу. Его улыбка исказилась и выглядела жутко. -Не думаю, что отец придет за мной. - Подметила я. -Значит, добро пожаловать в наше училище. - Ехидно улыбнулся он, разводя руки в стороны.

***

На обратном пути из кабинета на коридорах пусто не было. Словно в час пик студенты этого училища куда-то спешили. Все они были уверенные и самовлюбленные на вид и каждый имел специальную униформу: черно-красный костюм. Наверное, они были не сильно старше меня, ведь выглядели свежо и молодо. Единственное, что меня спасало от столкновения с ними, это два охранника, которые вели меня на отбывание какого-то поручения. Завернув за угол, мы оказались у маленького грязного чулана. Охранник открыл дверь, достал оттуда серый халат и швырнул его в меня. Я послушно надела его. Он молча указал пальцем на ведро, стоявшее около стены со шваброй, а затем на коридор. -Чего? Мыть? - Возмутилась я громко. - Я не буду. Я сделала шаг назад, демонстративно отказываясь что-либо выполнять. - Как тут же получила мощный удар в челюсть, который вовсе повалил меня с ног. Охранники развернулись и громко стуча подошвой ушли, оставляя меня лежать на полу. Ухо касалось холодного пола этого странного места, слегка успокаивая и приводя в чувства. Изо рта у меня стекала кровь и это было досадно, ведь мне придется сейчас убирать образовавшуюся лужу.

***

Убираться здесь было сложнее, чем мне казалось. Меня постоянно пихали, а то и сбивали с ног. Проходя мимо кидали фантики и бутылки на пол, не сумев донести их до мусорки. В очередной раз жестяная банка от пива прикатилась прямо мне к ногам. -Сука. Четко выругнулась я, вытирая рукою пот со лба. -Что ты там вякнула? Я медленно подняла голову. Громила остановился и смотрел на меня своим диким взглядом. Обычно на этих коридорах меня вовсе не замечают, а этот придурок вдруг обратил внимание. Он был в 2 раза больше меня, с широченными плечами и выдвинутой вперед челюстью. Я нервно проглотила слюну, в ожидании того, что сейчас может случиться. Он прицеливался на меня, как бык на красную тряпочку.. -Генри, успокойся. Не нужно. - Послышался голос у меня за спиной. Здоровяк немного расслабился, выражение лица стало мягче, и он, сделав пару шагов назад, окончательно развернулся и ушёл прочь. Первое время я не отдавала себе отчёт в том, что слишком сильно сжимаю тряпку в руке. Поэтому, ослабив хватку, я повернулась к спасителю. -Вот это встреча! - Блондинчик вскинул брови и улыбнулся. Его слегка детский голос не совпадал с возрастом. Я лишь презрительно на него взглянула, но позже смягчилась. -Привет... - Я выделила паузу, предоставляя возможность ему представиться. -Марк. - Его глаза необычно блеснули и он протянул мне руку. Я крепко ее пожала. -Я рад, что сейчас мы можем нормально познакомиться. И мой совет: лучше ни с кем тут не ссорься.- Его многозначительный кивок в сторону дал мне понять, что имеет в виду Генри. - А туда... - Он указал пальцем на самую дальнюю дверь в конце коридора, где огромным красным шрифтом было написано 'черная зона'. -...не суйся. Я слегка недоверчиво на него посмотрела: -Неужели, помочь мне хочешь? Он мило усмехнулся: -Скорее да, чем нет. Смотреть на тебя жалко. Медленными шагами он стал обходить меня, чтобы направиться куда-то по своим делам. -Марк, а что это за место? - Остановила я его на полпути. Он лишь молча пожал плечами и скрылся в толпе.

***

Окон здесь не было, и я даже не поняла, как уже наступил вечер. Тело жутко ломило от усталости, а ноги едва могли меня удержать. Мой железный (чипированный) браслет завибрировал, и через пару минут около меня появился главарь.. -Шанель. - Сказал он своим привычным, скорее наигранным, тоном. - Как прошла уборка? Я из последних сил выдавила из себя усмешку: -Не могу подобрать слов, чтобы ответ звучал культурно. -Я так и не представился. - Неожиданно вспомнил он. - Дэвид Кэмпион. Я начальник этого училища и тот, кого должны бояться. Его улыбка переходила в звериный оскал. Я мысленно усмехнулась: запугать пытается.

***

Меня привели к моей комнате, и тут я ужаснулась. Вот черт, меня же разорвут. Дверь открылась, и мне пришлось войти. В комнате вновь сидели 3 дамы с хмурым и недовольным лицом. Я удивилась, как на меня не набросились сразу же, как я вошла. Дверь за спиной закрылась, а каждая из них продолжила делать вид, что меня не замечает. Я с некоторой опаской подошла к свободной кровати, начиная ее расправлять. Может, ночью придушат? Я легла в постель. Сил не оставалось ни на что, поэтому я просто закрыла глаза. И уснула.

***

Вставать было невыносимо сложно. Давно так не болело тело.. Сирена гудела по всему помещению, заставляя вскочить с постели и сделать все, лишь бы ее не слышать. На удивление, соседки продолжали соблюдать бойкот в мою сторону. Неужели, что-то в их головах повернулось, или же это затишье перед бурей!? Я нацепила серую и холодную форму, которую мне выдали только вчера, и вышла из комнаты вместе с остальными. Я ожидала встретить у входа Дэвида или кого-то из его людей, но у двери было пусто. Может, это шанс? Шанс, наконец, уйти. Я шла по течению идущих студентов, приближаясь практически к месту отбывания своего задания. Я помню: там висела эвакуационная карта. Я, на вид полностью уверенная в своих действиях, стала разглядывать эту карту, пытаясь найти выход. Ничего же странного? Вся левая местность помещения была зарисована белым и также подписана: белая зона. Это то, где я находилась. Но вся правая сторона, такая же большая как и наша, была закрашена черным. Ну да, черная зона. Решив не вдаваться в подробности этого места, я быстро нашла глазами ближайший выход на улицу и стала приступать к действиям. Сняв верхнюю серую накидку и закинув ее в каморку , я уверенно направилась к двери. Спасибо, училище, за новые впечатления, но мне пора домой. Я подошла к двери, и всем телом прижимаясь, вытолкнула себя на улицу. Яркое солнце ударило в глаза.. Я услышала чудесный запах мокрой травы и впервые удивилась, как прекрасно на улице.. Но только мои глаза привыкли к свету, вслед за восхищением пришло разочарование. Территория училища была ограждена высокими бетонными стенами с колючей проволокой наверху. Возле каждого официального выхода стояли вооружённые люди, которые выглядели куда круче моих охранников.. -Обидно, да? - раздался возле меня женский голос. Я медленно обернулась. Девушка, возрастом явно старше меня, с короткими сильно вьющимися рыжими волосами и очень пухлыми губами. Держала в руках пиджак, стоя лишь в красном термокостюме с сигаретой в руках, и любопытно глядя на меня. -Мы разве знакомы? - спросила я, глазами продолжая искать хоть какую-то возможность сбежать. Рыжеволосая девушка лишь усмехнулась. -Ты так не сбежишь. Надо момент поджидать , да и я бы не советовала. Я повернулась к ней, взглядом повторяя вопрос, который задала. Мы ведь не знакомы - пусть отвалит. Но она не успокоилась: -Расслабься. Пока ты под этой крышей, показание своего достоинства бессмысленно - тебя растопчут. Ее жесткие слова были так легко сказаны, что это навело на меня чувство некой беспомощности. Где же я, черт побери? -Что это за место? - Если более официально , то частное училище наемных деятелей. -Наёмных деятелей? - переспросила я. -Не знаю, как ты сюда попала, малышка, но это место настоящих вынюхивателей и убийц. - Она смотрела на меня своими голубыми глазами, в которых я видела некоторое понимание. - Иди скорее на пост, пока тебя не заметили. Она в последний раз сделала затяжку, выкинула окурок и ушла в помещение.

***

Я в очередной раз стояла со шваброй в руках. Неужели, так теперь будет постоянно? -Шанель, хорошо работаешь. Дэвид Кэмпион появился возле меня как всегда неожиданно. Его речь казалась доброй и милой, но даже через фальшивую улыбку я видела черствую и гнилую душу. -Беспричинно корячусь тут вторые сутки. - Подметила я. - Не без вашей помощи. Он улыбнулся мне, словно довольный моим ответом: -От твоего отца пока никаких вестей. Как видишь, постарался тут он, а не я. -Да, что вы! - Наигранно усмехнулась я. - Вы тут явно ни при чем. Его блестящие глаза резко потухли, а мощная мужская рука схватила меня за подбородок, вынуждая посмотреть в глаза: -Не язви мне, девочка. - Сквозь зубы шипел он. - Ты будешь делать только то, что я буду говорить. И столько времени, сколько потребуется. Он резко убрал руку, словно швыряя, и улыбнулся как самый настоящий чеширский кот: -Хорошей работы. А затем развернулся и ушел. Мудак.

***

День близился к концу, судя по моим ощущениям и обстановке вокруг. Я была зла. Не знаю, что именно на это повлияло : неудачная попытка сбежать, усталость, нахождение в этом отвратном месте или все сразу. Рядом со мной открылась одна из дверей, куда я смогла тайком заглянуть: это был огромный бойцовский зал. Из зала, в своих облегающих красных термо-костюмах стали выходить студенты, среди которых я разглядела знакомые лица. -Шанееель, здравствуй. - Марк не скрывал своих радостных эмоций, происхождение которых ко мне - я искренне не понимала. -Привет, Марк. - Сказала я. Но не успела я и сообразить, как он прилип ко мне своим мокрым разгоряченным телом, захватывая меня в обнимку. -Шанель, значит. - Сказала рыжая, уже достаточно знакомая мне, девушка рядом. - Марк, а ты, смотрю, шустрый. Я лишь удивлённо на них смотрела. Они хоть и выглядели как настоящие убийцы, но что-то безумно человечное в них прорывалось. -Я Лиззи. - Девушка протянула мне руку, которую я охотно пожала. -Рада знакомству. -Шанель, драться под кайфом - восьмое чудо света. - Марк улыбался во все зубы, слегка щуря уставшие глаза. Лиззи же постоянно оглядывалась по сторонам, нервно теребя что-то в кармане, и выискивая кого-то через толпу студентов. -Все в порядке? - Спросила я у нее, слегка отталкивая от себя прилипшего Марка. -Жду кое-кого.. Одна особа слишком много о себе возомнила, надо показать, что в нашем училище немного другие правила. Только приглядевшись, я смогла понять, что в кармане у нее - сверкающее острие лезвия. Не знаю, насколько серьёзны её планы, но это правда не мое дело ее останавливать. Но в толпе, еще не дойдя до нас, послышались мощные возгласы орущих ребят. Они громко ржали и говорили что-то неразборчивое. Но вот троица, наконец, показалась в поле зрения: -Лиззи Мартинс! Главная шлюха этого училища с тупой белобрысой собаченкой и какой-то...ого, новой подружкой? Какой-то жалкой уборщицей? Абсолютно достойная компания!- Крайне эмоционально нас встретила высокая блондинка, с накаченными плечами и мощными ногами. Она стояла посередине как самая главная, возле нее стоял невысокий и очень смугленький парень и какая-то такая же смугленькая девочка. -Как я рада тебя видеть, Адриана. - 'Мило' сказала Лиззи. -Вау, кобыла со своими новыми обезьянами решила уделить нам внимание. Какая честь! - Слегка невменяемый Марк показушно поклонился. Я лишь молча стояла, продолжая крепко сжимать в руке швабру. Вокруг нас стала собираться разъяренная толпа, которая продолжала ликовать: ДРА-КА! -Шанель.. - Шепотом сказала Лиззи. - Тебе лучше отойти. Я все-таки медленно отошла назад. Лиззи лишь кивнула головой в знак одобрения, толпа стала надменно коситься, а противники победно ухмыляться. Я аккуратно поставила швабру к стене, дрожащими руками сняла серую накидку и бросила ее на пол. Закатала рукава и вернулась к своим новым знакомым. Марк лишь восхищенно посмотрел на меня. Рыжая подруга немного покачала головой, но смирившись с ситуацией, приготовила позицию к бою. Лучше уж так.

***

Словно пламя, за считанные секунды разгорелась наша драка. Против меня встала маленькая смугленькая девушка. Мое внутреннее чутье меня не обманывало- бой был равный, ведь она определённо попала сюда совсем недавно. Она была ловкой и поворотливой, но мои кулаки были куда тяжелее. И вскоре мои точные удары вписались ей в нос, и, потеряв равновесие, она повалилась на землю. Я всегда выигрывала засчет таких моментов. Боковым зрением я успела заметить отрывки соседних драк. Марк, словно ядовитая змея, обволакивал противника своей харизмой, которая так сбивала его с толку, что приводила к поражению. А вот Лиззи вела очень тяжёлую и мощную драку с этой огромной девчонкой. И вскоре все привело к тому, что она потянулась рукой за холодным оружием. Но из за мощного удара светловолосой, ножик вылетел из рук в сторону, а Адриана уселась сверху на Лиззи и стала ее избивать. Я потянулась за ножом, но моя противница успела очнуться и вновь пошла на меня. Пару раз оттолкнув ее ногой, я успела дотянуться до ножа. Из уже последних моих сил я влепила очень мощный удар ей в голову, и она окончательно отрубилась. Лиззи практически без сознания лежала под блондинкой.. Я подбежала к ним и замахнулась кулаком в эту кобылу.. Но мой кулак был быстро перехвачен и теперь под ней лежала я.. Первый удар прилетел так сильно, что казалось, все шестеренки в голове встали на место. А второй удар... второй удар просто не случился. Ведь я покрепче сжала в руках нож и воткнула его ей в колено. Она издала крик от боли, а затем получила контрольный удар от Марка.

***

-Что здесь происходит? - Достаточно сердитые глаза Дэвида метались от нас к ним, и наоборот. - Шшшанель... В крови, избитые и уставшие мы сидели на полу и безразлично на него смотрели. -Ты не знаешь правил, но уборщица не имеет права перечить кому-либо из студентов... Не твой статус!!! - Он злобно отчитывал меня, все ближе приближаясь. Он не выглядел особо удивленным. Видимо, он был только рад, что мы остались живы. Единственное, на что он злился - это на меня, и я не понимала почему. - Дэвид Кэмпион, - сломленный голос Лиззи заставил всех устремить на нее внимание. - Осмелюсь предположить, что Шанель не может быть уборщицей. Он лишь склонил голову на бок, ожидая услышать продолжение этого, правда, смелого заявления. -Шанель без подготовки нашего училища достойно проявила себя в бою. Думаю, от нее будет больше пользы в качестве участницы. - Закончила речь моя новая подруга. Мое сердце бешено билось, а мозг не до конца понимал, что сейчас решается. Главарь лишь внимательно и хищно на меня смотрел, глубоко в мыслях о чем-то задумавшись. Он вдруг взглянул на вибрирующие часы, кивнул своим охранникам и стал отдаляться от круга: -Один провал с твоей стороны, и ты будешь до конца своих дней работать уборщицей в черной зоне. - Напоследок кинул он через плечо и ушел. Лиззи облегченно вздохнула и заулыбалась. -Что это значит? - Спросила я. -Это значит, что с завтрашнего дня ты ученица этого училища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.